Да, да да именно картофельные заразы, иначе это блюдо не назовешь. Так как это и прощай диета и возможно лишний килограммчик на талии. Но, если серъезно, то это блюдо довольно вкусное, сытное и простое в приготовлении. И его не стыдно на праздничный стол подать (ну стоит только фантазию свою подключить в оформлении).
Но, так как сегодня было воскресенье, то мне просто захотелось приготовить это блюдо для семейного обеда.
Итак "Картофельные зразы с грибами"
К сожалению я не успела сфотографировать шаг за шагом сам процесс, поэтому воспользуюсь теми фото что у меня в рецепте, а вот уже конечный результат - будут зразы собственного приготовления.
Нам понадобится:
- 1 кг картофеля (лучше брать среднего размера, быстрее сварится)
- 500 г грибов (и сдесь дело вкуса:вешанки или шампиньоны, я использую вешанки, они сочнее)
- 2 средних луковицы
- 3 яйца
- 3-4 ст. ложки муки (взависимости от картофеля. НО самое главное, добавлять муку в уже остывшуюся картоф.массу)
- 1/2 стакана сметаны (или майонезили йогурт)
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- зелень петрушки
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло для обжаривания
- мука для обваливания (панировачные сухари не советую, уж больно они масло любят)
Способ приготовления:
- Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
- Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок. Но если использовать вешанки, процесс меняем местами, сначала обжариваем вешанки на сухой сковороде, и после того когда испарится вода, добавляем лук и масло.
- Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, добавьте к картофелю молотый перец, сольки и сделайте пюре.
- Слегка остудите пюре, добавьте 3 яйца и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
- На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
- Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
- Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
- Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
- Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.
Лично я их обжариваю до золотистой корочки с двух сторон, складываю в огнеупорную формочку и запекаю в духовке минуток 10, при 150-160С. И со всего кол-ва ингредиентов у меня получается 20 штучек. И вот собственно результат (но конечно же я далеко не фотограф и камера у меня непрофессиональная). Поэтому извиняюсьььььььььььььььь
Re: Картофельные "заразы"
вс, 09/10/2011 - 18:34 — Donetsk0Надеюсь фото прикрепилось
внизу страницы есть иконка "Обзор". Нажимаешь на нее, грузишь фото с твоего компа, потом копируешь адрес и вставляешь адрес в иконку "с солнышком" и готово!
Re: Картофельные "заразы"
вс, 09/10/2011 - 18:31 — Donetsk0Аня, ну разве можно на ночь глядя такие фото выставлять?! Так вкусно выглядит все! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
Re: Картофельные "заразы"
вс, 09/10/2011 - 18:22 — sweetann0Надеюсь фото прикрепилось