Картофельная пицца (pizzette di patate)
Тесто для итальянской пиццы или impasto per pizza
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт
- масло - 40 гр
- молоко - 50 мл
- мука - 50 -100 гр
- моцарелла - 200 гр
- помидоры - 5 шт
- анчоусы - 8 шт
- оливковое масло
- соль
Рецепт приготовления картофельной пиццы:
- Картофель очистить, промыть, сварить и размять.
- Приготовить пюре с маслом и молоком. Добавить муку. Дать остыть.
- Тесто разделить на кусочки, раскатать диаметром около 9 см
- Положить на тесто пюре, мелко нарезанные помидоры, нарезанную кубиками мацареллу и анчоусы.
- Взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла
- Выпекать 20 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.
- Украсить листочками базилика. Подавать в горячем виде.
Re: Картофельная пицца
пт, 30/09/2011 - 18:33 — Ottobre0Я забыла сам текст приготовления теста для пиццы выставить,вот он
Приготовление:
Re: Картофельная пицца
чт, 29/09/2011 - 19:31 — Ottobre0А где умопомрачительного вида пицца? :)
У меня вопрос, а тесто как делать?
Оль,я рецепт нашла, собираюсь приготовить только, а тесто готовить так
Re: Картофельная пицца
чт, 29/09/2011 - 19:20 — Оля710А где умопомрачительного вида пицца? :)
У меня вопрос, а тесто как делать?