Booking.com

Собираюсь в Италию на полгода. Как?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя IY-IY.

Добрый день! В паспорте уже стоят 4 шенгенские визы(одна итальянская на месяц), последняя на полгода(но Греческая - по ней в Италию 5 раз ездила). Сейчас хочу поехать в Италию пожить на месяца 4-6...Жить буду у МЧ, приглашение предоставит. выпустят ли меня на такой срок или какие махинации надо провернуть)) Слышала что максимальный вьезд по визе - 3 месяца, а потом три месяца сиди в России жди...Подскажите, кто сталкивался, или кто в курсе...
Заранее благодарю!

Изображение пользователя TatiTati.

Re: Собираюсь в Италию на полгода. Как?

А мне интересно, как это и на 3 месяца сразу уехать?? По-моему сначала нужно подать документы (не забыв поставить в анкете "галочку" в строке "мультивиза") на "предварительный заезд" на недельку (с бронью отела и прочей ерундой), а уж потом (когда никто не проверяет) прилететь снова и жить до истечения 3-х месячного срока.

Или реально сразу уехать на з месяца, без предварительной поездки?  (как-то не очень верится)

Изображение пользователя oksana31.

если стоит годовая виза-90 дней,то в каждом полугодии можно находиться

3 месяца. Звоните в визовый центр.

Изображение пользователя iolanta-vita.

IY-IY пишет:

в Италию пожить на месяца 4-6...Жить буду у МЧ, приглашение предоставит. выпустят ли меня на такой срок или какие махинации надо провернуть)) Слышала что максимальный вьезд по визе - 3 месяца, а потом три месяца сиди в России жди... 

более 3 мес в полугодие только в почетном качестве нелегала. Правильно вы слышали, 3 в Италии, 3 дома. Зачем вам махинации? жалко будет паспорт с шенгенами депортом портить.  

И кстати. Может кому еще пригодится свежая информация. Раньше после депорта можно было пробиться разными способами, а сейчас с депортацией отказывают в воссоединении. Знакомая украинка недавно замуж вышла за итальянца в Киеве. Так ей отказали в визе по воссоединению семьи, мол, депортированная. Они оба сейчас в состоянии шока, не знают что делать.    

Изображение пользователя lalula.
Почетный участник

Насколько я знаю российские граждане могут только три месяца находиться в шенгене по туризму.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии