Я уже делилась рецептом ризотто с сальсиччей и грибами. Сказали, что слишком тяжелое блюдо получается. Вот в этот раз делюсь рецептом ризотто с мореподуктами. так как кроме риса и морепродуктов в основном там ничего нет, то блюдо не такое тяжелое, но очень вкусное. Из продуктов на 4х нам понадобилось:
1. лук (у меня был красный) - 1 маленькая головка
2. чеснок - 1 головка
3. оливковое масло - 6-7 ст.л. (3 ст.л. + 3 ст.л.)
4. морепродукты - 200 гр
5. белое вино - 70 мл (35мл+35 мл)
6. помидоры - 250 мл
7. острый перец - немного, по вкусу
8. сливочное масло - 15 гр
9. рис (лучше Parboiled) - 250 гр
10. бульон - 500 мл
*. Хочу обратить Ваше внимание, что в списке нет соли! При приготовлении ЛЮБОГО ризотто соль не добавляется!
Так как приготовление ризотто очень кропотливый процесс, то я приведу здесь ссылку сайта, на котором есть рецепт с фото и подробным описанием процесса: http://www.nakyhne.com/?p=3355
Товарищи, если вы любите морепродукты, не проходите мимо этого рецепта! ОЧЕНЬ вкусно!
Фотоотчет:
Приятного аппетита! :)
Re: Ризотто с морепродуктами
пн, 17/10/2011 - 04:20 — Anastaisha0Правда? а Вы так же его готовите? Мне тоже очень-очень нравится! :)
Ага !!! Готовлю !!! Если мне позволяют Фиданцато мой считает, что лучше итальянца ни кто не способен приготовить итальянскую еду, а мама его уверена что я в принципе слишком молода, что бы уметь готовить (это в 27!! лет то!!). Готовлю втихоря, когда он на работе. Аааа, и завтраки вот мне позволили делать
Re: Ризотто с морепродуктами
вс, 16/10/2011 - 11:15 — Nataliii0Правда? а Вы так же его готовите? Мне тоже очень-очень нравится! :)
Re: Ризотто с морепродуктами
сб, 15/10/2011 - 13:42 — Anastaisha0Самое мое любимое блюдо !!!