Booking.com

Ризотто с сальсиччей и грибами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nataliii.

 Хотя сейчас не сезон ризотто, то у нас в руках оказались сухие белые грибы такие ароматные, что мы не удержались и приготовили грибное ризотто. Оно оказалось таким вкусным, что на следующий день мы его снова приготовили. Если и у Вас есть грибочки, что ОЧЕНЬ советую приготовить такое ризотто. Его приготовить не сложнее, чем бычное ризотто, но удовольствие ммм...

Итак, ингридиенты:

1. масло оливковое - 1 ст.л.

2. лук (любой, у нас был scalogno) - 1 головка

3. чеснок - 1 зубчик

4. масло сливочное - 15гр + 20гр

5. бульон мясной - 500 мл

6. сальсичча (похожа на шпикачки) - 250 гр

7. рис - 200 гр

8. вино белое - 100 мл

9. грибы (лучше белые) - 20 гр

10. тертый сыр - 100 гр

11. шафран (zafferano) - 1 пакетик

Коротко: Поставить грибы размачиваться, пожарить лук с чесноком на оливковом и сливочном масле, добавить сальсиччу, потом рис, грибы, бульон. Готовить как ризотто.

А вот здесь рецепт с фото: http://www.nakyhne.com/?p=2950

Вот такое ризотто должно оказаться у вас в тарелке:  

Приятного аппетита! 

Изображение пользователя Mela.

Re: Ризотто с сальсиччей и грибами

сижу нa рaботе,дaвлюсь суxим крекером... увиделa вaшу тaрелочку нa фото,чуть слюной не зaxлебнулaсь!

Вкусно нaверное,но я тоже впервые вижу,чтобы соединили грибы с сaльсичей в одном нaборе.

Изображение пользователя Argenta.

Re: Ризотто с сальсиччей и грибами

а я вот не уверена, хорошо ли одновременно в одном блюде использовать оливковое, сливочное масло, присутствцющий в сальсиччах жир и плюс еще вино

согласна с Олафом, я бы тоже белые грибы не стала бы мешать с сальсиччей и еще чеснок - все араматы перемешаны

может так оно и вкусно, но я считаю нерационально  

Изображение пользователя Nataliii.

Re: Ризотто с сальсиччей и грибами

f мы вот не пожалели, что сальсиччу добавили :) Любим разнообразие :)  

Изображение пользователя Olaf.

Re: Ризотто с сальсиччей и грибами

я бы не стaл портить вкус белых грибов сосискaми.
По моему трaдиционный итaльянский ризотто aи фунги порчини и тaк вкусен. Мaксимум, что можно добaвить - это дзaферaно.
Имхо конечно.

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии