Хотя сейчас не сезон ризотто, то у нас в руках оказались сухие белые грибы такие ароматные, что мы не удержались и приготовили грибное ризотто. Оно оказалось таким вкусным, что на следующий день мы его снова приготовили. Если и у Вас есть грибочки, что ОЧЕНЬ советую приготовить такое ризотто. Его приготовить не сложнее, чем бычное ризотто, но удовольствие ммм...
Итак, ингридиенты:
1. масло оливковое - 1 ст.л.
2. лук (любой, у нас был scalogno) - 1 головка
3. чеснок - 1 зубчик
4. масло сливочное - 15гр + 20гр
5. бульон мясной - 500 мл
6. сальсичча (похожа на шпикачки) - 250 гр
7. рис - 200 гр
8. вино белое - 100 мл
9. грибы (лучше белые) - 20 гр
10. тертый сыр - 100 гр
11. шафран (zafferano) - 1 пакетик
Коротко: Поставить грибы размачиваться, пожарить лук с чесноком на оливковом и сливочном масле, добавить сальсиччу, потом рис, грибы, бульон. Готовить как ризотто.
А вот здесь рецепт с фото: http://www.nakyhne.com/?p=2950
Вот такое ризотто должно оказаться у вас в тарелке:
Приятного аппетита!
Re: Ризотто с сальсиччей и грибами
ср, 31/08/2011 - 16:47 — Mela-2сижу нa рaботе,дaвлюсь суxим крекером... увиделa вaшу тaрелочку нa фото,чуть слюной не зaxлебнулaсь!
Вкусно нaверное,но я тоже впервые вижу,чтобы соединили грибы с сaльсичей в одном нaборе.
Re: Ризотто с сальсиччей и грибами
ср, 31/08/2011 - 12:07 — Argenta0а я вот не уверена, хорошо ли одновременно в одном блюде использовать оливковое, сливочное масло, присутствцющий в сальсиччах жир и плюс еще вино
согласна с Олафом, я бы тоже белые грибы не стала бы мешать с сальсиччей и еще чеснок - все араматы перемешаны
может так оно и вкусно, но я считаю нерационально
Re: Ризотто с сальсиччей и грибами
ср, 31/08/2011 - 12:01 — Nataliii0f мы вот не пожалели, что сальсиччу добавили :) Любим разнообразие :)
Re: Ризотто с сальсиччей и грибами
ср, 31/08/2011 - 11:30 — Olaf0я бы не стaл портить вкус белых грибов сосискaми.
По моему трaдиционный итaльянский ризотто aи фунги порчини и тaк вкусен. Мaксимум, что можно добaвить - это дзaферaно.
Имхо конечно.