Помогите разобраться в непонятном для меня явлении. Пеку кекс, вроде как даже по бокам подгорает, протыкаю деревянной палочкой, ничего не пристает к палочке и она сухая. Все выкл.кекс, а вот когда разрезал, то на изломе заметно, что не пропекшиеся места есть. Это как такое может быть?
Re: Общие вопросы по готовке
чт, 18/08/2011 - 20:55 — iolanta-vita0200 - это много для кекса. лучше 180 и на низ.
или вот так: 200 первые 10 минут, а потом на 170 оставшееся время.
Re: Общие вопросы по готовке
чт, 18/08/2011 - 20:39 — Alessandroia-19В следующей раз пеки при более низкой температуре, только не пересуши.
Надо брать всегда хороший и проверенный рецепт.
но ведь я понимаю, если подгорает, то внутри может быть сыровато, т.к. значит температура высокая. Но ведь спичкой протыкаю, и она сухая. Вот этого я не пойму.
И что теперь сделать с таким кексом?
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
Re: Общие вопросы по готовке
чт, 18/08/2011 - 20:28 — iolanta-vita0Надо брать всегда хороший и проверенный рецепт.
Признаки:
должно быть написано не стакан муки с горой без горы, сахар по вкусу и немного соли или чего еще, а точные веса - вплоть до 10 грамм.
точная температура.
время
если всё это отсутствует лучше не рисковать продуктами, вина будет не ваша.
еще хорошо когда указаны детали, как например накрыть фольгой, поставить на низ духовки или наоборот, верхнюю полку.
Re: Общие вопросы по готовке
чт, 18/08/2011 - 20:16 — Валерия ПиффариВ следующей раз пеки при более низкой температуре, только не пересуши.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"