Вот недавно приготовила мясо под абрикосовым соусом. Решила с вами поделиться рецептом.. а потом подумала, что можно и темку отдельную про мясо завести, потому, мясо едим часто, рецептов тоже много разных, а вот здесь, можно ими делиться :)
В общем, я приготовила говядину, но вообще, можно так приготовить любое мясо.
итак, мне понадобилось:
1. мясо - 400 гр
2. масло сливочное - 20гр+10гр
3. масло оливковое - 1 ст.л.
4. имбирь сухой в порошке - 0,5 ч.л.
5. соль, перец по вкусу
6. вода - 80 мл+50мл
7. корица - 1 палочка
8. курага - 100гр
9. сахар - 25гр
10. корица в порошке - 1 ч.л.
11. лепестки миндаля (миндаль, порезанный тонкими пластами) - 50 гр
Рецепт с фотками здесь: http://www.nakyhne.com/?p=2691 а фотоотчет вот:
ОЧЕНЬ вкусно!!!! не только выглядит, поверьте мне ;)
Re: Как приготовить вкусное мясо?
вт, 09/08/2011 - 12:56 — Nataliii0а я еще с одним рецептом! Куриных ножек с соусом из оливок. Здесь оливки такие вкусные, что грех их не использовать :)
понадобилось вот что:
1. куриные ножки - 4 шт
2. соль, перец - 0,5 ч.л.+0,5 ч.л.
3. масло сливочное - 30 гр
4. масло оливковое - 1 ст.л.
5. лук - 1 средняя головка
6. чеснок - 1 зубчик
7. имбирь в порошке - 0,5 ч.л.
8. вода - 400мл
9. оливки без косточки - 80 гр
10. петрушка - 20 гр
А вот, как это выглядит на тарелке :)
рецепт с фотками здесь: http://www.nakyhne.com/?p=2710
Приятного аппетита!
пн, 08/08/2011 - 20:55 — Татьянка0Ну высчитывать я не буду, придется определять "на глазок".
Мясо ем очень редко и в небольших количествах. Так что, наверное, это блюдо не совсем для меня. Но как-нибудь приготовить попробую.
пн, 08/08/2011 - 15:32 — Nataliii0Не везде есть точные данные кал-и того или иного продукта. Если я найду одни данные, то по другим данным каллорийность блюда может превышать почти в половину...
Да, это точно! плюс к тому, можно чего-то добавить больше, чего-то меньше.. мы ж готовим все равно по-своему :)
пн, 08/08/2011 - 15:30 — Nataliii0хм. интересный рецепт. попробую ! мне оч нравится говядина с черносливом, а вот, оказывается и с абрикосами есть
да, с черносливом мне тоже очень нравится!!! уже готовила её по одному рецепту, теперь вот думаю приготовить по-другому :) как приготовлю - отпишусь :)
пн, 08/08/2011 - 05:18 — Katya0Ух ты! Сохранила себе, спасибо. Сначала свинина с тыквой, потом телятина с абрикосами )
пн, 08/08/2011 - 00:08 — Si-Si0Татьянка, для этого вам стоит иметь персональный калькулятор каллорийности на рабочем столе. В интернете есть такие программки, скачайте и будьте спокойны.
Не везде есть точные данные кал-и того или иного продукта. Если я найду одни данные, то по другим данным каллорийность блюда может превышать почти в половину...
К тому же, рецепты публикуются на "италия по-русски" а не на "диета по-итальянски"
вс, 07/08/2011 - 21:08 — iolanta-vita0хм. интересный рецепт. попробую ! мне оч нравится говядина с черносливом, а вот, оказывается и с абрикосами есть
вс, 07/08/2011 - 21:03 — Татьянка0Одно другому не мешает.
вс, 07/08/2011 - 20:33 — Basilio+2Было бы замечательно, если бы ко всем рецептам, публикуемым на сайте, прилагалась их калорийность.
basilio
вс, 07/08/2011 - 20:29 — Татьянка0Было бы замечательно, если бы ко всем рецептам, публикуемым на сайте, прилагалась их калорийность.