Всем привет!
На днях мы сыграли свадьбу в Италии с моим любимым. Теперь чтобы получить карту ди соджорно нужно ли мне опять идти на почту и брать кит с документами для заполнения или можно самой напрямик идти в квестуру? Пермессо у меня есть до конца 2011,выданное на 1 год. Подскажите,пожалуйста,список документов для запроса на карту. Заранее благодарна всем ))

Re: Документы для получения карта ди соджорно после ...
пн, 25/07/2011 - 19:19 — let_it_rainhttp://www.italia-ru.it/forums/2010/12/28/...
вт, 26/07/2011 - 16:46 — grotteЯ сегодня была в Квестуре г.БАРИ. Подала такие документы: чертификато ди матримонио, копия карты д"идентита мужа,копия моего загран паспорта, копия моего пермессо, 4 фото, бумагу, написанную и подписанную нами,что мы проживаем вместе и адрес(ауточертификационе), марка да болло на 14,62 евро.И все. Сказали мое новое пермессо ди соджорно пер мотиви фамильяри будет готово через 20 дней и дают его на 2 года.Оно будет бумажным.А затем дадут карту ди соджорно пластиковую на 5 лет.Значит я ошибалась,думая, что сразу дают карту на 5 лет??? А гражданство когда тогда запрашивать? Что то я запуталась совсем...
вт, 26/07/2011 - 16:51 — NATAliмне карту дали сразу правда бумажную безсрочную
А на гражданство после 2х лет брака подавать будете, если только ребетенок не родится тогда через год
вт, 26/07/2011 - 16:55 — CoccinellaЯ сегодня была в Квестуре г.БАРИ. Подала такие документы: чертификато ди матримонио, копия карты д"идентита мужа,копия моего загран паспорта, копия моего пермессо, 4 фото, бумагу, написанную и подписанную нами,что мы проживаем вместе и адрес(ауточертификационе), марка да болло на 14,62 евро.И все. Сказали мое новое пермессо ди соджорно пер мотиви фамильяри будет готово через 20 дней и дают его на 2 года.Оно будет бумажным.А затем дадут карту ди соджорно пластиковую на 5 лет.Значит я ошибалась,думая, что сразу дают карту на 5 лет??? А гражданство когда тогда запрашивать? Что то я запуталась совсем...
В каждом городе свои как оказалось "правила".Теперь,когда у вас истечет пермессо через 2 года,вам нужно будет идти на почту и брать кит для продления пермессо ди соджорно.,а не в квестуру.(Тоесть придет оно вам конечно в квестуру,но запрос на почте надо сделать).
А резиденца у вас уже есть?На гражданство можно будет подавать через 2 года брака и резиденцы!
вт, 26/07/2011 - 16:58 — grotteда,резиденца уже 4 года есть. тоесть я могу после 2 лет пермессо пер мотиви фамильяри подать и на карту и на гражданство одновременно или сначала на карту,получить ее,а потом сразу подавать на гражданство?
вт, 26/07/2011 - 21:39 — Elena1981Привет! В ту же Квестуру г.Бaри я подaвaлa документы год нaзaд 08.06.2010, в первой половине сентября было готово моё пермессо ди соджорно пер мотиви фaмильяри, дaли плaстиковое нa 5 лет.
вт, 26/07/2011 - 21:47 — iolanta-vitaвам должны дать бессрочную, бумажную. а через 5 лет продлить. а то что это за новости 2 года.
на 2 года по работе, обычно. просите бессрочную! правильно написали девочки - гражданство через 2 года после резиденцы, кот. указана будет в карте ди соджорно. старая резиденца не в счет. или через год , если ребенок появится.
вт, 26/07/2011 - 22:01 — grotteспасибо.тоесть если через год,полтора у нас родится ребенок,тогда я,имея пермессо,а не карту,могу подавать на гражданство?
вт, 26/07/2011 - 22:10 — grotteПривет! В ту же Квестуру г.Бaри я подaвaлa документы год нaзaд 08.06.2010, в первой половине сентября было готово моё пермессо ди соджорно пер мотиви фaмильяри, дaли плaстиковое нa 5 лет.
а ты документы через почту подавала? я-нет,пошла сама с утра,без ричевуты.они мне сказали,что если хочу пластиковое,то надо брать на почте кит,платить 70 евро и подавать через почту.а как сделала я,то будет бумажное и безплатно.
вт, 26/07/2011 - 23:14 — iolanta-vitaспасибо.тоесть если через год,полтора у нас родится ребенок,тогда я,имея пермессо,а не карту,могу подавать на гражданство?
да.