Главная » Форум » Все об Италии » Замуж в Италию »

Документы для получения карта ди соджорно после заключения брака с итальянцем

Популярные метки

Изображение пользователя grotte.

Всем привет!

На днях мы сыграли свадьбу в Италии с моим любимым. Теперь чтобы получить карту ди соджорно нужно ли мне опять идти на почту и брать кит с документами для заполнения или можно самой напрямик идти в квестуру? Пермессо у меня есть до конца 2011,выданное на 1 год. Подскажите,пожалуйста,список документов для запроса на карту. Заранее благодарна всем ))

Изображение пользователя let_it_rain.

Re: Документы для получения карта ди соджорно после ...

http://www.italia-ru.it/forums/2010/12/28/...

"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет". Эрих Мария Ремарк

Я сегодня была в Квестуре г.БАРИ. Подала такие документы: чертификато ди матримонио, копия карты д"идентита мужа,копия моего загран паспорта, копия моего пермессо, 4 фото, бумагу, написанную и подписанную нами,что мы проживаем вместе и адрес(ауточертификационе), марка да болло на 14,62 евро.И все. Сказали мое новое пермессо ди соджорно пер мотиви фамильяри будет готово через 20 дней и дают его на 2 года.Оно будет бумажным.А затем дадут карту ди соджорно пластиковую на 5 лет.Значит я ошибалась,думая, что сразу дают карту на 5 лет??? А гражданство когда тогда запрашивать? Что то я запуталась совсем...

Изображение пользователя NATAli.

мне карту дали сразу правда бумажную безсрочнуюА на гражданство после 2х лет брака подавать будете, если только ребетенок не родится тогда через год

Изображение пользователя Coccinella.

grotte пишет:

Я сегодня была в Квестуре г.БАРИ. Подала такие документы: чертификато ди матримонио, копия карты д"идентита мужа,копия моего загран паспорта, копия моего пермессо, 4 фото, бумагу, написанную и подписанную нами,что мы проживаем вместе и адрес(ауточертификационе), марка да болло на 14,62 евро.И все. Сказали мое новое пермессо ди соджорно пер мотиви фамильяри будет готово через 20 дней и дают его на 2 года.Оно будет бумажным.А затем дадут карту ди соджорно пластиковую на 5 лет.Значит я ошибалась,думая, что сразу дают карту на 5 лет??? А гражданство когда тогда запрашивать? Что то я запуталась совсем...

В каждом городе свои как оказалось "правила".Теперь,когда у вас истечет пермессо через 2 года,вам нужно будет идти на почту и брать кит для продления пермессо ди соджорно.,а не в квестуру.(Тоесть придет оно вам конечно в квестуру,но запрос на почте надо сделать).
А резиденца у вас уже есть?На гражданство можно будет подавать через 2 года брака и резиденцы!

да,резиденца уже 4 года есть. тоесть я могу после 2 лет пермессо пер мотиви фамильяри подать и на карту и на гражданство одновременно или сначала на карту,получить ее,а потом сразу подавать на гражданство?

Изображение пользователя Elena1981.

Привет! В ту же Квестуру г.Бaри я подaвaлa документы год нaзaд 08.06.2010, в первой половине сентября было готово моё пермессо ди соджорно пер мотиви фaмильяри, дaли плaстиковое нa 5 лет.

Изображение пользователя iolanta-vita.

вам должны дать бессрочную, бумажную. а через 5 лет продлить. а то что это за новости 2 года.

на 2 года по работе, обычно. просите бессрочную! правильно написали девочки - гражданство через 2 года после резиденцы, кот. указана будет в карте ди соджорно. старая резиденца не в счет. или через год , если ребенок появится.  

спасибо.тоесть если через год,полтора у нас родится ребенок,тогда я,имея пермессо,а не карту,могу подавать на гражданство? 

Elena1981 пишет:

Привет! В ту же Квестуру г.Бaри я подaвaлa документы год нaзaд 08.06.2010, в первой половине сентября было готово моё пермессо ди соджорно пер мотиви фaмильяри, дaли плaстиковое нa 5 лет.

а ты документы через почту подавала? я-нет,пошла сама с утра,без ричевуты.они мне сказали,что если хочу пластиковое,то надо брать на почте кит,платить 70 евро и подавать через почту.а как сделала я,то будет бумажное и безплатно.

Изображение пользователя iolanta-vita.

grotte пишет:

спасибо.тоесть если через год,полтора у нас родится ребенок,тогда я,имея пермессо,а не карту,могу подавать на гражданство? 

да. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство