канноли

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя iolanta-vita.
девчата, вы пытались приготовить канноли сичилиани дома? я опробовала 2 рецепта, но мне не нравится вкус теста после жарки. не хрустят и всё тут!

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: канноли

елена пекрасная пишет:

Si-si за  подробные инструкции и такие глубокие знания секретов приготовления канноли.

Дык Сицилия почти под боком, грех не знать

И я сама большая любительница канноли, в баре не напокупаешься кажды раз 1 шт. большая правда стоит 1,5 евро. Приготовив самой, получается что на эти 1,5 евро будешь иметь не одну пироженку а 3

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: канноли

Si-si за  подробные инструкции и такие глубокие знания секретов приготовления канноли.

Изображение пользователя Nailya.

Re: канноли

Natalina07 пишет:

ну вот, теперь я на Сицилию хочу

К твоему приезду ко мне в гости буду осваивать этот рецепт

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: канноли

Плакала моя диета с этой темкой....хачу канноллиии

Изображение пользователя Natalina07.

Re: канноли

ну вот, теперь я на Сицилию хочу

Изображение пользователя iolanta-vita.

Re: канноли

tatisiri пишет:

кaноли продaются уже готовые,a нaчинку сaми делaйте

 

так я же хочу научицаааа яже упрямая, пока не добьюсь не отступлю 

Изображение пользователя iolanta-vita.

Re: канноли

cпасибо за советы!  я уже давненько заметила по вашим сообщениям,  что вы в кулинарии продвинутый человек.  

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: канноли

кaноли продaются уже готовые,a нaчинку сaми делaйте

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: канноли

вот. тот который более менее, а первый вообще жуть.

мука 220

какао 1 чай лож

сахар 2 стол лож  - не желательно столько сахара, тесто от этого утяжеляется 

жир 20 грамм

яйцо 2 - многовато, желток это почти жир...вам хватит тех 20 гр. "Хрустящесть" изделию придает белок...желток этому мешает

марсала 2 стол ложки  - маловато алкоголя "Пузырчатость" от этого никакая. Марсалу надо класть в крем и тоже побольше

и масло для жарения. я брала оливковое рафинированное.  - Возможно ваше оливковое масло с большим содержанием самой воды, поэтому нужно разбавлять любое растительное с животным жиром (жир спец.для жарки...но только не масло слив. или маргарин).

Я делаю только на арахисовом, т.к. менее "водянистое" в отличие от подсолнечного...и не имеет тошнотворного запаха как соевое.

Изображение пользователя iolanta-vita.

Re: канноли

Si-Si пишет:

А какой у вас рецепт теста для канноли?

вот. тот который более менее, а первый вообще жуть.

мука 220

какао 1 чай лож

сахар 2 стол лож

жир 20 грамм

яйцо 2

марсала 2 стол ложки

и масло для жарения. я брала оливковое рафинированное. 

а теперь ваш попробую 

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: канноли

Nailya пишет:

Si-Si пишет:

А какой у вас рецепт теста для канноли?

У меня такой:

спасибо. Я пока не делала, все ждала подходящей ситуации или рецепт проверенный , трубочки металлические заготовлены

А в чем там секрет рикотты? Мне нравится из коровьего молока, а не из овечьего, такая подойдет?

Вообще, правильно готовить из овечьего, но мне тоже не нравится его специфический вкус и запах. Поэтому использую из коровьего молока. Секрет в том, чтобы рикотта была "суховатой" и при том кремозной консистенции...поди,найди ее еще :))

Изображение пользователя Nailya.

Re: канноли

Si-Si пишет:

А какой у вас рецепт теста для канноли?

У меня такой:


спасибо. Я пока не делала, все ждала подходящей ситуации или рецепт проверенный , трубочки металлические заготовлены

А в чем там секрет рикотты? Мне нравится из коровьего молока, а не из овечьего, такая подойдет?

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: канноли

А какой у вас рецепт теста для канноли?

У меня такой:

- мука пшеничная "0" - 300 гр.

- масло сливочное - 30 гр.

- сахар - 1 ст.л.

- белое вино - 1 стакан (200 мл.)

- ячный белок - 1шт. + щепотка соли.

- масло арахисовое для фритюра.

Все замешивается вместе и оставляю на 20-30 минут в холодильнике.

Все получается хрустящим :) Единственное чем бываю недовольная, так это качеством рикотты для начинки

Изображение пользователя natamish.

Re: канноли

iolanta-vita пишет:
девчата, вы пытались приготовить канноли сичилиани дома? я опробовала 2 рецепта, но мне не нравится вкус теста после жарки. не хрустят и всё тут!

видимо у них какой-то секрет все же есть.

Джанфранко говорит, что даже у его мамы (которая оч хорошо готовит) хоть и вкусно получается, но не совсем то... 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии