Si-si за подробные инструкции и такие глубокие знания секретов приготовления канноли.
Дык Сицилия почти под боком, грех не знать
И я сама большая любительница канноли, в баре не напокупаешься кажды раз 1 шт. большая правда стоит 1,5 евро. Приготовив самой, получается что на эти 1,5 евро будешь иметь не одну пироженку а 3
вот. тот который более менее, а первый вообще жуть.
мука 220
какао 1 чай лож
сахар 2 стол лож - не желательно столько сахара, тесто от этого утяжеляется
жир 20 грамм
яйцо 2 - многовато, желток это почти жир...вам хватит тех 20 гр. "Хрустящесть" изделию придает белок...желток этому мешает
марсала 2 стол ложки - маловато алкоголя "Пузырчатость" от этого никакая. Марсалу надо класть в крем и тоже побольше
и масло для жарения. я брала оливковое рафинированное. - Возможно ваше оливковое масло с большим содержанием самой воды, поэтому нужно разбавлять любое растительное с животным жиром (жир спец.для жарки...но только не масло слив. или маргарин).
Я делаю только на арахисовом, т.к. менее "водянистое" в отличие от подсолнечного...и не имеет тошнотворного запаха как соевое.
спасибо. Я пока не делала, все ждала подходящей ситуации или рецепт проверенный , трубочки металлические заготовлены
А в чем там секрет рикотты? Мне нравится из коровьего молока, а не из овечьего, такая подойдет?
Вообще, правильно готовить из овечьего, но мне тоже не нравится его специфический вкус и запах. Поэтому использую из коровьего молока. Секрет в том, чтобы рикотта была "суховатой" и при том кремозной консистенции...поди,найди ее еще :))
Re: канноли
пт, 24/06/2011 - 08:27 — Si-Si0Si-si за подробные инструкции и такие глубокие знания секретов приготовления канноли.
Дык Сицилия почти под боком, грех не знать
И я сама большая любительница канноли, в баре не напокупаешься кажды раз 1 шт. большая правда стоит 1,5 евро. Приготовив самой, получается что на эти 1,5 евро будешь иметь не одну пироженку а 3
Re: канноли
пт, 24/06/2011 - 07:39 — Кампана+4Si-si за подробные инструкции и такие глубокие знания секретов приготовления канноли.
Re: канноли
чт, 23/06/2011 - 22:09 — Nailya0ну вот, теперь я на Сицилию хочу
К твоему приезду ко мне в гости буду осваивать этот рецепт
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: канноли
чт, 23/06/2011 - 20:38 — Татьяна Алина0Плакала моя диета с этой темкой....хачу канноллиии
Re: канноли
чт, 23/06/2011 - 20:06 — Natalina07 (не проверено)ну вот, теперь я на Сицилию хочу
Re: канноли
чт, 23/06/2011 - 20:05 — iolanta-vita0кaноли продaются уже готовые,a нaчинку сaми делaйте
так я же хочу научицаааа яже упрямая, пока не добьюсь не отступлю
Re: канноли
чт, 23/06/2011 - 20:03 — iolanta-vita0cпасибо за советы! я уже давненько заметила по вашим сообщениям, что вы в кулинарии продвинутый человек.
Re: канноли
чт, 23/06/2011 - 20:03 — tatisiri+1кaноли продaются уже готовые,a нaчинку сaми делaйте
Re: канноли
чт, 23/06/2011 - 15:30 — Si-Si0вот. тот который более менее, а первый вообще жуть.
мука 220
какао 1 чай лож
сахар 2 стол лож - не желательно столько сахара, тесто от этого утяжеляется
жир 20 грамм
яйцо 2 - многовато, желток это почти жир...вам хватит тех 20 гр. "Хрустящесть" изделию придает белок...желток этому мешает
марсала 2 стол ложки - маловато алкоголя "Пузырчатость" от этого никакая. Марсалу надо класть в крем и тоже побольше
и масло для жарения. я брала оливковое рафинированное. - Возможно ваше оливковое масло с большим содержанием самой воды, поэтому нужно разбавлять любое растительное с животным жиром (жир спец.для жарки...но только не масло слив. или маргарин).
Я делаю только на арахисовом, т.к. менее "водянистое" в отличие от подсолнечного...и не имеет тошнотворного запаха как соевое.
Re: канноли
чт, 23/06/2011 - 15:10 — iolanta-vita0А какой у вас рецепт теста для канноли?
вот. тот который более менее, а первый вообще жуть.
мука 220
какао 1 чай лож
сахар 2 стол лож
жир 20 грамм
яйцо 2
марсала 2 стол ложки
и масло для жарения. я брала оливковое рафинированное.
а теперь ваш попробую
Re: канноли
чт, 23/06/2011 - 14:45 — Si-Si0А какой у вас рецепт теста для канноли?
У меня такой:
спасибо. Я пока не делала, все ждала подходящей ситуации или рецепт проверенный , трубочки металлические заготовлены
А в чем там секрет рикотты? Мне нравится из коровьего молока, а не из овечьего, такая подойдет?
Вообще, правильно готовить из овечьего, но мне тоже не нравится его специфический вкус и запах. Поэтому использую из коровьего молока. Секрет в том, чтобы рикотта была "суховатой" и при том кремозной консистенции...поди,найди ее еще :))
Re: канноли
чт, 23/06/2011 - 14:41 — Nailya0А какой у вас рецепт теста для канноли?
У меня такой:
спасибо. Я пока не делала, все ждала подходящей ситуации или рецепт проверенный , трубочки металлические заготовлены
А в чем там секрет рикотты? Мне нравится из коровьего молока, а не из овечьего, такая подойдет?
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: канноли
чт, 23/06/2011 - 13:56 — Si-Si0А какой у вас рецепт теста для канноли?
У меня такой:
- мука пшеничная "0" - 300 гр.
- масло сливочное - 30 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- белое вино - 1 стакан (200 мл.)
- ячный белок - 1шт. + щепотка соли.
- масло арахисовое для фритюра.
Все замешивается вместе и оставляю на 20-30 минут в холодильнике.
Все получается хрустящим :) Единственное чем бываю недовольная, так это качеством рикотты для начинки
Re: канноли
чт, 23/06/2011 - 13:45 — natamish (не проверено)видимо у них какой-то секрет все же есть.
Джанфранко говорит, что даже у его мамы (которая оч хорошо готовит) хоть и вкусно получается, но не совсем то...