Моя очередь просить идеи:)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Mamma di Teo.

ну вот и я в строю "подскажите"....

дело у меня такое... языковая школа, в которой я преподаю русский, каждый год организует "заключительную тусу"... все проходит в форме пикника в большом парке виллы Бурри...  каждая группа студентов должна приготовить свой стол... ну или, учитывая форму праздника, плед с разными яствами "своей" национальной кухни.... я сама не очень большой любитель организовывать.... но тут меня просто задело: рассказывая о мероприятии коллега сказала, что "русский стол" всегда был несколько грустным.....

я кухарь так сэбэ, и студентов у меня всего 11, ну и, сами понимаете, далеко не все будут жуткой силы активистами.... догадываюсь, что любая другая языковая группа нас задавит просто количеством.... но все-таки хочется попытаться хотя бы самим себе составить хорошее настроение...

после столь длинной присказки, внимание, вопрос: подскажите, пожалуйста, возможные рецепты... учитывая формулу "пикиник", отсутствие холодильника и плиты (у меня пока только печенные рулеты в голове крутятся)...

какие-то игры/песни (сильно сомневаюсь в реализации, но хочу предложить студентам).... ну если еще что-то нафантазируется для подобной ситуации... буду только рада и благодарна!

да, кстати, жители Вероны и окрестностей... могут поучаствовать...если интересно, дам все координаты

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Моя очередь просить идеи:)

я как-то на пикник готовила холодный рис и креветки. Можно сделать наподобие салата "из крабовых палочек" получается вкусно.

еще можно пригтовить крастаты (бутердбробики на твердом хлебе) с паштетом печеночным или сыр-чесночок-майонез.

Изображение пользователя Argenta.

Re: Моя очередь просить идеи:)

natiya пишет:

Слоеные хачапури.

Тесто можно купить готовое.

на этом сайте есть рецепт неслоеных хачапури А.Белогородского. Я их теперь постоянно делаю и о нем вспоминаю.

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Моя очередь просить идеи:)

рябина пишет:

Люба , сегодня  попробовала такие драники . Очень вкусно Спасибо за рецепт .

на здоровье!

Изображение пользователя MCortese.

Re: Моя очередь просить идеи:)

Блинами, конечно, никого не удивишь, но по-моему опыту всем итальянцам ооочень нравятся блины с начинкой из сыра филадельфия и соленой семги, во всяком случае, у меня их всегда съедают в первую очередь.

Изображение пользователя рябина.

Re: Моя очередь просить идеи:)

Ottobre пишет:

Кстати, драники хорошо еще получаются пополам с нашинкованной и отваренной белокочанной капустой, попробуй

Люба , сегодня  попробовала такие драники . Очень вкусно Спасибо за рецепт .

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Моя очередь просить идеи:)

можно и сaлaт из свежей кaпусты,сaлaт из свеклы,xороший совет блины с рaзной нaчинкои и порьжете иx кaк рулетики,бутербродики с семгой,домa можно зaпечь мясной рулет с вaреными яйцaми внутри,a потом порезaть,тоже крaсиво и быстро,огурчики не зaбудьте

Изображение пользователя Nailya.

Re: Моя очередь просить идеи:)

Предлагаю такое меню:

выпечка

пирожки маленькие с яблоками (ренет),

-'-'-'--'-'--'-'--'-'-'-'-'-'-'-'из замороженных ягод,

бэляши (пярямячи) с картошкой

-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-''-'-'с мясом

azu.uz/recipes/detail.php

http://go.mail.ru/detailsv.html?q=%E1%E5%E...

Овощи свежие:

малосольные огурцы www.italia-ru.it/forum/2008/07/17/skorospelye-retsepty

маленькие помидорчики на один укус

редиска

-в листья салата завернутые дольки апельсина (придется транспортировать в отдельных герметичных коробках)

Напитки

квас.

Кроме кваса еще бы хорошо кренделя, баранки, сушки закупить в русском магазине (Калинка?). Пярямячи (бэляши) хорошо смотрятся, но не только жареные, а в холодном виде, мне кажется, что лучше запеченные в духовке. Маленькие пирожки со сладкой разной начинкой можно сделать гладкие и с гребешком (в начинку чтобы не потекла добавить крахмал).

Ко мне в четверг не надолго собираются гости, я попробую весь этот перечень приготовить, тк.к. сказать испытать на близких , если получится, то сфотографирую и добавлю сюда фото.

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Halloween.

Re: Моя очередь просить идеи:)

Рулетики из баклажанов ( только стоит без чеснока обойтись ну или совсем капельку, чтоб его почти не слышно было иначе итальянцы есть не будут )

Вообще-то Аллочка права, я также как и она с течением времени пришла к выводу, что итальянцам лучше подавать блюда итальянской кухни.Но в данном случае кухня должна быть как-бы русской, поэтому надо выбирать блюда из тех продуктов, которые нравятся итальянцам..Наш оливье , правильно сделанный, а не та мерзость, что продается в супермаркетах), как правило, заглатывают с удовольствием, но все, что связано с майонезом на период предполагаемого праздника словом слишком жарко будет, без холодильника не обойтись!

 Сегодня у меня был большой итальяно-русско-украинский пикник. На ура прошли именно вышеуказанные рулетики: я делала из баклажанов с начинкой из  тертых до состояния муки грецких орехов + майонез + мелконарезанная зелень и  из цукинни с начинкой из сыра+ майонез+ чуть-чуть чеснока ( Pinguin  - права-права: чуть переборщишь с чесноком и итальянцы сморщаться )

Одна моя знакомая, живет здесь вполовину больше меня и  в такие рулетики заворачивает морковь по-корейски или gorgonzola:  и уверяет, что все сметается  дочиста.

Изображение пользователя рябина.

Re: Моя очередь просить идеи:)

Ottobre пишет:

рябина пишет:

  Твои выглядят очень аппетитно Горячие наверное ? (ш-ка)

теплые, а фотографирую только иногда, когда что-то очень аппетитно получится и настроение есть их сразу не съесть    Кстати, драники хорошо еще получаются пополам с нашинкованной и отваренной белокочанной капустой, попробуй

  Картофель с капустой -хорошее сочетание. Обязательно попробую . И калорий меньше

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Ottobre.

Re: Моя очередь просить идеи:)

рябина пишет:

  Твои выглядят очень аппетитно Горячие наверное ? (ш-ка)

теплые, а фотографирую только иногда, когда что-то очень аппетитно получится и настроение есть их сразу не съесть    Кстати, драники хорошо еще получаются пополам с нашинкованной и отваренной белокочанной капустой, попробуй

Изображение пользователя рябина.

Re: Моя очередь просить идеи:)

Ottobre пишет:


Оль, чтоб не синели- нужно в быстро натертый картофель влить немного кипятка и я сразу же смешиваю с яйцом, тогда не будут они синими, а только румяными, вот сейчас моих фото поищу, а с пылу с жару и я люблю больше, чем холодные

 Спасибо за подсказку :)

  Твои выглядят очень аппетитно Горячие наверное ? (ш-ка)

 И сила воли у тебя есть , чтобы фотосессией заниматься , а не быстренько их лопать :)

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Ottobre.

Re: Моя очередь просить идеи:)

рябина пишет:

 п.с . У меня драники синеют , когда остывают . Может не так что-то делаю

Оль, чтоб не синели- нужно в быстро натертый картофель влить немного кипятка и я сразу же смешиваю с яйцом, тогда не будут они синими, а только румяными, вот сейчас моих фото поищу, а с пылу с жару и я люблю больше, чем холодные

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Моя очередь просить идеи:)

ух ты!! пока я тщетно пыталась запускать воздушных змеев (наш пал, во всех смыслах, уже через  15 минут проб)  вы тут такое понапредлагали!!... всем большое спасибо за идеи... сейчас буду обрабатывать, а потом стедентов подбивать на кулинарные подвиги...

но запрос на идеи остается в силе!!! 

Изображение пользователя Pinguin.

Re: Моя очередь просить идеи:)

Рулетики из баклажанов ( только стоит без чеснока обойтись ну или совсем капельку, чтоб его почти не слышно было иначе итальянцы есть не будут )

Закуска из кабачков, когда кабачки слоями выкладываются с помидорами и зеленью.

Маленькие котлеты, на деревяной шпажке

Закрыты пирог (с яйцом и луком или рыбный или еще какой)

Изображение пользователя natiya.

Re: Моя очередь просить идеи:)

Слоеные хачапури.

Тесто можно купить готовое. В начинку - брынзу с моцареллой в равных частях растереть , добавив масла сливочного, яйцо. Выпекается 15 - 20 минут. Итальянцы сколько пробовали - в восторге. Лучше конечно горячим. Можно перед пикником испечь и в фольгу замотать, чтобы подольше не остыло ;)

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.
Изображение пользователя рябина.

Re: Моя очередь просить идеи:)

Ottobre пишет:

Да, драники и сырники очень даже вкусны и холодными, а вот яйца фаршированные еще как-то транспортировать нужно, либо только на месте делать, иначе красиво не получится

 Видишь , Люба , какая я балованая ... драники горячими только люблю .  Видать у итальянцев "заразилась ". Как гриЦЦа , на всех не угодишь ))) Поэтому надо разнообразное меню .

 п.с . У меня драники синеют , когда остывают . Может не так что-то делаю

 Ага , яйца - продукт хрупкий ))), зато легкий в приготовлении

 А запеченые в скорлупе вполне "доносибильные " до стола . И вкусные . Правда ,блюдо мне кажется еврейское . Меня им угощали в одной еврейской семье . Рецепта нет Одна идея ))))

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Аллочка.

Re: Моя очередь просить идеи:)

 А я столько уже сталкивалась с моими нововведениями в меню 

много всяких ситуаций и компаний было и пришла я к выводу, итальянцев нужно кормить исключительно итальянской едой 

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Моя очередь просить идеи:)

Да, драники и сырники очень даже вкусны и холодными, а вот яйца фаршированные еще как-то транспортировать нужно, либо только на месте делать, иначе красиво не получится

К напиткам еще клюквенно-апельсиновый холодный  чай:

• 1 небольшой апельсин
• 4 пакетика английского чая для завтрака
• 1 л кипящей воды
• 1 л клюквенного сока
• 2 ст.л. сахара

Что делать:
1. Апельсин очистить. Кожицу апельсина и чайные пакетики положить в кастрюлю с водой. Оставить на 20 минут.
2. Достать пакетики с чаем, добавить клюквенный сок и сахар. Помешивать до растворения.
3. Разрезать апельсин на маленькие кусочки и положить их в бокалы со льдом.
4. Вскипевшую жидкость охладить. Перед подачей разлить в бокалы.

Украсить можно кусочком апельсина, вставив цветные трубочки.

Изображение пользователя рябина.

Re: Моя очередь просить идеи:)

Можно еще  фаршированые яйца .

   

     

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя рябина.

Re: Моя очередь просить идеи:)

Посмотри какую прелесть я нашла в инете . Конечно не типичное русское блюдо:) , но такое веселенькое для украшения стола .

Закуска Пингвины из маслин (Pinguinos de Aceitunas)

Что нужно:

маслины без косточек

морковь вареная или сырая

сыр "Филадельфия" или любой мягкий сыр


Время приготовления:
30 мин Сложность: легко

Что делать:

Очистите и нарежьте морковь на круглые ломтики. Отрежьте от каждого кусочка моркови маленькие треугольники (1/8 кружочка), которые в дальнейшем будут служить «клювом» для наших «Пингвинов», а оставшиеся части кружочков моркови будут их «ногами».

Разрежьте маслины вдоль и нафаршируйте их сыром (для удобства можете использовать кондитерский мешок) – это будут «тела» «Пингвинов». Начиненные сыром маслины («тела») установите вертикально на кружочки моркови («ноги»). Возьмите вторую часть маслин («головы Пингвинов»), вставьте в отверстия морковные треугольники («клювы») и установите их горизонтально на «тела Пингвинов». Скрепите все части шпажками. На одного "Пингвина" необходимо 2 маслины  А еще можно кулебяку испечь с мясом или капустой .Винегрет не по сезону , зато там нет майонеза , которому нужен холодильник .   Я против "драников " . Они вкусные , когда горячие .

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя рябина.

Re: Моя очередь просить идеи:)

 Есть идея  для десерта . Такого итальянцы точно не ели , а те кому посчастливилось их отведать , очень хвалят . Итак  ... трум ... турурум - "Орешки "

 Нашла этот рецепт в инете , но если кто знает опробованый , поделитесь . У меня нет формы , поэтому и рецепта не держу , но знакомая печет   и всем итальяшкам нравится . Да и я их люблю .

ПЕЧЕНЬЕ
Описание:   выпечка
Ингредиенты: 3 яйца
1/2 ст сахара
250 г маргарина
3 ст муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды

Начинка:
1 б вареного сгущенного молока
крошка
толченые орехи


  Инструкции 3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела (удобно делать специальной вертушкой на миксере).

Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки.

Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.

Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0,5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.

Если не лениво - начинить орешки вареной сгущенкой, перемешанной с получившимися при вырезании крошками и толчеными орехами.

Вариант теста

250 г майонеза, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо и сода на кончике ножа.

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Nata....

Re: Моя очередь просить идеи:)

шашлык-машлык пожарить надо

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Моя очередь просить идеи:)

Традиционное блюдо пикника-пирожки. Печенные или жаренные.А вообще приятные у вас хлопоты.Поздравляю!

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Моя очередь просить идеи:)

жулічка пишет:

.Итальянци тоже делают креп,но у них фантазии не хватаех поексперементиравать с начинками .

А...ещё вспомнила,я делала рожки.Вафельние стаканчики(от мороженого) начиняла фаршем с пармезаном и яйцом,и потом панировала(в муке и яйце) и обжаривала.Холодние тоже вкусние.Попробуйте.

вы в какой-то незнакомой мне италии живете, в моей Италии в креперии меню на нескольких листах, но в принципе это никакого отношения к блинам не имеет и блины - это очень хорошая идея!

а вот второе блюдо - это точно русская кухня?

могу от себя предложить продложение идеи с тарталетками - их можно наполнить винегретом, можно сделать ватрушки из слоенного теста, можно купить вафельные трубочки и наполнить их варенной сгущенкой с орехами, можно сырники напечь.

там накормить народ надо или просто закуски легкие?

Изображение пользователя жулічка.

Re: Моя очередь просить идеи:)

А ...забила......чебуреки .Вкуснятина ням-ням.

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Моя очередь просить идеи:)

Поскольку это уже будет жаркое время года- можете сделать домашний лимонад, который охладить можно будет и просто под холодной водой:

.Сок лимонный — 1 стакан

  • Сахар — 3/4 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Лимоны — 1 штука
  • Лед — по вкусу

  • В графине смешайте лимонный сок и воду. Добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Добавьте лимон, нарезанный тонкими кусочками, и лед. Хорошо перемешайте.
Изображение пользователя жулічка.

Re: Моя очередь просить идеи:)

Mamma di Teo пишет:

куда ж без блинов!! конечно, блинов налепим... т.е. скорее всего я лепить их буду (у меня уже отлаженный механизм: я  жарю. а рядом стоит Матвеич и важно размазывает по блинам растительное масло...!) только блины, как Вы верно заметили, "крепы" тут тоже широко известны... удивитьможно разве что блинами с красной икрой... но у нас бюджет... хе-хе студенческий...

Так, как мне приходилось угощать итальянцев(друзей) блинами,на УРА шли блини с грибами,мясом и капустой....а с икрой доедали ми на следующий день.Итальянци тоже делают креп,но у них фантазии не хватаех поексперементиравать с начинками .

А...ещё вспомнила,я делала рожки.Вафельние стаканчики(от мороженого) начиняла фаршем с пармезаном и яйцом,и потом панировала(в муке и яйце) и обжаривала.Холодние тоже вкусние.Попробуйте.

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Моя очередь просить идеи:)

Если блинами не удивить(хотя начинкой же можно все-таки) можно нажарить драников:

Сырой картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить соль, муку и яйца. Жарить на растительном масле с обеих сторон. Пусть не совсем уж из русской ухни, скорее из белорусской, но у нас тоже очень в почете

Также можно испечь различных пирожков или кексиков.

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Моя очередь просить идеи:)

куда ж без блинов!! конечно, блинов налепим... т.е. скорее всего я лепить их буду (у меня уже отлаженный механизм: я  жарю. а рядом стоит Матвеич и важно размазывает по блинам растительное масло...!) только блины, как Вы верно заметили, "крепы" тут тоже широко известны... удивитьможно разве что блинами с красной икрой... но у нас бюджет... хе-хе студенческий...

Изображение пользователя жулічка.

Re: Моя очередь просить идеи:)

Можна сделать блини(креп),начинку можно запихнуть любую(гриби,капусту,прошуто...)

И холодильника не надо,можна в термосумке со льдом принести,и вкусно и самое главное, бистро готовится.

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Моя очередь просить идеи:)

интересна мысль с тортинками.... но надо будет продумать вопрос транспортировки холодильничка... или сухого льда... никакой оливье не выживет в Вероне в конце мая после 15,00

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Моя очередь просить идеи:)

Si-Si пишет:

Скажите, что было и пошло на "ура" у другой группы,

этого я не знаю, т.к. только первый год работаю в этой школе...

конечно, уже начала расспрашивать "старых" коллег:)

Изображение пользователя Darse.

Re: Моя очередь просить идеи:)

А для украшения стола и чтобы был повеселее можно придумать из отварной морковки или яиц вкрутую фигурки или композиции..даже не знаю. Мы на Пасху вот так оформили салат по-русски :) Конечно, такое блюдо не для пикника, но, возможно, наведет на какую-то мысль...

Изображение пользователя Darse.

Re: Моя очередь просить идеи:)

Мне кажется, что будет очень хорошо сделать тарталетки с оливье и с салатом мимоза. Или эти салаты разложить по хлебцам.  Потом можно придумать закуски - такие же небольшие - с холодцом, только добавить в него побольше мяска, чтобы он не потёк. Или сразу положить его на хлебцы, или найти небольшие пластиковые чашечки и там его сразу застудить. Хотя, думаю, с холодцом - это я погорячилась, всё равно потечет. 

Вот еще мысль - напечь блинов и фаршировать их разными начинками - мясной, грибной, яйцо с лучком зеленым, рисовой, овощной, одним словом на любителя. Также и сладкими начинками.

Вот :) Эх, жаль, я не в Вероне :) 

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: Моя очередь просить идеи:)

Студенты языковой школы, что в основном  едят на пикнике в парке? Скажите, что было и пошло на "ура" у другой группы, потом подумаем что приготовить из русского

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии