ну вот и я в строю "подскажите"....
дело у меня такое... языковая школа, в которой я преподаю русский, каждый год организует "заключительную тусу"... все проходит в форме пикника в большом парке виллы Бурри... каждая группа студентов должна приготовить свой стол... ну или, учитывая форму праздника, плед с разными яствами "своей" национальной кухни.... я сама не очень большой любитель организовывать.... но тут меня просто задело: рассказывая о мероприятии коллега сказала, что "русский стол" всегда был несколько грустным.....
я кухарь так сэбэ, и студентов у меня всего 11, ну и, сами понимаете, далеко не все будут жуткой силы активистами.... догадываюсь, что любая другая языковая группа нас задавит просто количеством.... но все-таки хочется попытаться хотя бы самим себе составить хорошее настроение...
после столь длинной присказки, внимание, вопрос: подскажите, пожалуйста, возможные рецепты... учитывая формулу "пикиник", отсутствие холодильника и плиты (у меня пока только печенные рулеты в голове крутятся)...
какие-то игры/песни (сильно сомневаюсь в реализации, но хочу предложить студентам).... ну если еще что-то нафантазируется для подобной ситуации... буду только рада и благодарна!
да, кстати, жители Вероны и окрестностей... могут поучаствовать...если интересно, дам все координаты
Re: Моя очередь просить идеи:)
чт, 12/05/2011 - 10:30 — albaniaya0я как-то на пикник готовила холодный рис и креветки. Можно сделать наподобие салата "из крабовых палочек" получается вкусно.
еще можно пригтовить крастаты (бутердбробики на твердом хлебе) с паштетом печеночным или сыр-чесночок-майонез.
Re: Моя очередь просить идеи:)
чт, 12/05/2011 - 08:40 — Argenta0Слоеные хачапури.
Тесто можно купить готовое.
на этом сайте есть рецепт неслоеных хачапури А.Белогородского. Я их теперь постоянно делаю и о нем вспоминаю.
Re: Моя очередь просить идеи:)
ср, 11/05/2011 - 20:45 — Ottobre0Люба , сегодня попробовала такие драники . Очень вкусно Спасибо за рецепт .
на здоровье!
Re: Моя очередь просить идеи:)
ср, 11/05/2011 - 18:47 — MCortese0Блинами, конечно, никого не удивишь, но по-моему опыту всем итальянцам ооочень нравятся блины с начинкой из сыра филадельфия и соленой семги, во всяком случае, у меня их всегда съедают в первую очередь.
Re: Моя очередь просить идеи:)
ср, 11/05/2011 - 17:28 — рябина-6Кстати, драники хорошо еще получаются пополам с нашинкованной и отваренной белокочанной капустой, попробуй
Люба , сегодня попробовала такие драники . Очень вкусно Спасибо за рецепт .
Re: Моя очередь просить идеи:)
пн, 09/05/2011 - 18:09 — tatisiri+1можно и сaлaт из свежей кaпусты,сaлaт из свеклы,xороший совет блины с рaзной нaчинкои и порьжете иx кaк рулетики,бутербродики с семгой,домa можно зaпечь мясной рулет с вaреными яйцaми внутри,a потом порезaть,тоже крaсиво и быстро,огурчики не зaбудьте
Re: Моя очередь просить идеи:)
пн, 09/05/2011 - 15:20 — Nailya0Предлагаю такое меню:
выпечка
пирожки маленькие с яблоками (ренет),
-'-'-'--'-'--'-'--'-'-'-'-'-'-'-'из замороженных ягод,
бэляши (пярямячи) с картошкой
-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-''-'-'с мясом
azu.uz/recipes/detail.php
http://go.mail.ru/detailsv.html?q=%E1%E5%E...
Овощи свежие:
малосольные огурцы www.italia-ru.it/forum/2008/07/17/skorospelye-retsepty
маленькие помидорчики на один укус
редиска
-в листья салата завернутые дольки апельсина (придется транспортировать в отдельных герметичных коробках)
Напитки
квас.
Кроме кваса еще бы хорошо кренделя, баранки, сушки закупить в русском магазине (Калинка?). Пярямячи (бэляши) хорошо смотрятся, но не только жареные, а в холодном виде, мне кажется, что лучше запеченные в духовке. Маленькие пирожки со сладкой разной начинкой можно сделать гладкие и с гребешком (в начинку чтобы не потекла добавить крахмал).
Ко мне в четверг не надолго собираются гости, я попробую весь этот перечень приготовить, тк.к. сказать испытать на близких , если получится, то сфотографирую и добавлю сюда фото.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Моя очередь просить идеи:)
вс, 08/05/2011 - 20:19 — Halloween0Рулетики из баклажанов ( только стоит без чеснока обойтись ну или совсем капельку, чтоб его почти не слышно было иначе итальянцы есть не будут )
Вообще-то Аллочка права, я также как и она с течением времени пришла к выводу, что итальянцам лучше подавать блюда итальянской кухни.Но в данном случае кухня должна быть как-бы русской, поэтому надо выбирать блюда из тех продуктов, которые нравятся итальянцам..Наш оливье , правильно сделанный, а не та мерзость, что продается в супермаркетах), как правило, заглатывают с удовольствием, но все, что связано с майонезом на период предполагаемого праздника словом слишком жарко будет, без холодильника не обойтись!
Сегодня у меня был большой итальяно-русско-украинский пикник. На ура прошли именно вышеуказанные рулетики: я делала из баклажанов с начинкой из тертых до состояния муки грецких орехов + майонез + мелконарезанная зелень и из цукинни с начинкой из сыра+ майонез+ чуть-чуть чеснока ( Pinguin - права-права: чуть переборщишь с чесноком и итальянцы сморщаться )
Одна моя знакомая, живет здесь вполовину больше меня и в такие рулетики заворачивает морковь по-корейски или gorgonzola: и уверяет, что все сметается дочиста.
Re: Моя очередь просить идеи:)
вс, 08/05/2011 - 19:07 — рябина-6Твои выглядят очень аппетитно Горячие наверное ? (ш-ка)
теплые, а фотографирую только иногда, когда что-то очень аппетитно получится и настроение есть их сразу не съесть Кстати, драники хорошо еще получаются пополам с нашинкованной и отваренной белокочанной капустой, попробуй
Картофель с капустой -хорошее сочетание. Обязательно попробую . И калорий меньше
Re: Моя очередь просить идеи:)
вс, 08/05/2011 - 19:03 — Ottobre0Твои выглядят очень аппетитно Горячие наверное ? (ш-ка)
теплые, а фотографирую только иногда, когда что-то очень аппетитно получится и настроение есть их сразу не съесть Кстати, драники хорошо еще получаются пополам с нашинкованной и отваренной белокочанной капустой, попробуй
Re: Моя очередь просить идеи:)
вс, 08/05/2011 - 18:29 — рябина-6Оль, чтоб не синели- нужно в быстро натертый картофель влить немного кипятка и я сразу же смешиваю с яйцом, тогда не будут они синими, а только румяными, вот сейчас моих фото поищу, а с пылу с жару и я люблю больше, чем холодные
Спасибо за подсказку :)
Твои выглядят очень аппетитно Горячие наверное ? (ш-ка)
И сила воли у тебя есть , чтобы фотосессией заниматься , а не быстренько их лопать :)
Re: Моя очередь просить идеи:)
вс, 08/05/2011 - 18:21 — Ottobre0п.с . У меня драники синеют , когда остывают . Может не так что-то делаю
Оль, чтоб не синели- нужно в быстро натертый картофель влить немного кипятка и я сразу же смешиваю с яйцом, тогда не будут они синими, а только румяными, вот сейчас моих фото поищу, а с пылу с жару и я люблю больше, чем холодные
Re: Моя очередь просить идеи:)
вс, 08/05/2011 - 17:38 — Mamma di Teo0ух ты!! пока я тщетно пыталась запускать воздушных змеев (наш пал, во всех смыслах, уже через 15 минут проб) вы тут такое понапредлагали!!... всем большое спасибо за идеи... сейчас буду обрабатывать, а потом стедентов подбивать на кулинарные подвиги...
но запрос на идеи остается в силе!!!
Re: Моя очередь просить идеи:)
вс, 08/05/2011 - 07:41 — Pinguin0Рулетики из баклажанов ( только стоит без чеснока обойтись ну или совсем капельку, чтоб его почти не слышно было иначе итальянцы есть не будут )
Закуска из кабачков, когда кабачки слоями выкладываются с помидорами и зеленью.
Маленькие котлеты, на деревяной шпажке
Закрыты пирог (с яйцом и луком или рыбный или еще какой)
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 23:44 — natiya0Слоеные хачапури.
Тесто можно купить готовое. В начинку - брынзу с моцареллой в равных частях растереть , добавив масла сливочного, яйцо. Выпекается 15 - 20 минут. Итальянцы сколько пробовали - в восторге. Лучше конечно горячим. Можно перед пикником испечь и в фольгу замотать, чтобы подольше не остыло ;)
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 21:55 — рябина-6Да, драники и сырники очень даже вкусны и холодными, а вот яйца фаршированные еще как-то транспортировать нужно, либо только на месте делать, иначе красиво не получится
Видишь , Люба , какая я балованая ... драники горячими только люблю . Видать у итальянцев "заразилась ". Как гриЦЦа , на всех не угодишь ))) Поэтому надо разнообразное меню .
п.с . У меня драники синеют , когда остывают . Может не так что-то делаю
Ага , яйца - продукт хрупкий ))), зато легкий в приготовлении
А запеченые в скорлупе вполне "доносибильные " до стола . И вкусные . Правда ,блюдо мне кажется еврейское . Меня им угощали в одной еврейской семье . Рецепта нет Одна идея ))))
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 21:21 — Аллочка-2А я столько уже сталкивалась с моими нововведениями в меню
много всяких ситуаций и компаний было и пришла я к выводу, итальянцев нужно кормить исключительно итальянской едой
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 21:10 — Ottobre0Да, драники и сырники очень даже вкусны и холодными, а вот яйца фаршированные еще как-то транспортировать нужно, либо только на месте делать, иначе красиво не получится
К напиткам еще клюквенно-апельсиновый холодный чай:
• 1 небольшой апельсин
• 4 пакетика английского чая для завтрака
• 1 л кипящей воды
• 1 л клюквенного сока
• 2 ст.л. сахара
Что делать:
1. Апельсин очистить. Кожицу апельсина и чайные пакетики положить в кастрюлю с водой. Оставить на 20 минут.
2. Достать пакетики с чаем, добавить клюквенный сок и сахар. Помешивать до растворения.
3. Разрезать апельсин на маленькие кусочки и положить их в бокалы со льдом.
4. Вскипевшую жидкость охладить. Перед подачей разлить в бокалы.
Украсить можно кусочком апельсина, вставив цветные трубочки.
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 20:06 — рябина-6Можно еще фаршированые яйца .
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 19:59 — рябина-6Посмотри какую прелесть я нашла в инете . Конечно не типичное русское блюдо:) , но такое веселенькое для украшения стола .
Что нужно:
маслины без косточек
морковь вареная или сырая
сыр "Филадельфия" или любой мягкий сыр
Время приготовления:
30 мин Сложность: легко
Что делать:
Очистите и нарежьте морковь на круглые ломтики. Отрежьте от каждого кусочка моркови маленькие треугольники (1/8 кружочка), которые в дальнейшем будут служить «клювом» для наших «Пингвинов», а оставшиеся части кружочков моркови будут их «ногами».Разрежьте маслины вдоль и нафаршируйте их сыром (для удобства можете использовать кондитерский мешок) – это будут «тела» «Пингвинов». Начиненные сыром маслины («тела») установите вертикально на кружочки моркови («ноги»). Возьмите вторую часть маслин («головы Пингвинов»), вставьте в отверстия морковные треугольники («клювы») и установите их горизонтально на «тела Пингвинов». Скрепите все части шпажками. На одного "Пингвина" необходимо 2 маслины А еще можно кулебяку испечь с мясом или капустой .Винегрет не по сезону , зато там нет майонеза , которому нужен холодильник . Я против "драников " . Они вкусные , когда горячие .
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 19:16 — рябина-6Есть идея для десерта . Такого итальянцы точно не ели , а те кому посчастливилось их отведать , очень хвалят . Итак ... трум ... турурум - "Орешки "
Нашла этот рецепт в инете , но если кто знает опробованый , поделитесь . У меня нет формы , поэтому и рецепта не держу , но знакомая печет и всем итальяшкам нравится . Да и я их люблю .
1/2 ст сахара
250 г маргарина
3 ст муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
Начинка:
1 б вареного сгущенного молока
крошка
толченые орехи
Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки.
Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.
Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0,5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.
Если не лениво - начинить орешки вареной сгущенкой, перемешанной с получившимися при вырезании крошками и толчеными орехами.
Вариант теста
250 г майонеза, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо и сода на кончике ножа.
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 19:03 — Nata...0шашлык-машлык пожарить надо
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 15:48 — Кампана+4Традиционное блюдо пикника-пирожки. Печенные или жаренные.А вообще приятные у вас хлопоты.Поздравляю!
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 15:16 — Natalina07 (не проверено).Итальянци тоже делают креп,но у них фантазии не хватаех поексперементиравать с начинками .
А...ещё вспомнила,я делала рожки.Вафельние стаканчики(от мороженого) начиняла фаршем с пармезаном и яйцом,и потом панировала(в муке и яйце) и обжаривала.Холодние тоже вкусние.Попробуйте.
вы в какой-то незнакомой мне италии живете, в моей Италии в креперии меню на нескольких листах, но в принципе это никакого отношения к блинам не имеет и блины - это очень хорошая идея!
а вот второе блюдо - это точно русская кухня?
могу от себя предложить продложение идеи с тарталетками - их можно наполнить винегретом, можно сделать ватрушки из слоенного теста, можно купить вафельные трубочки и наполнить их варенной сгущенкой с орехами, можно сырники напечь.
там накормить народ надо или просто закуски легкие?
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 15:02 — жулічка0А ...забила......чебуреки .Вкуснятина ням-ням.
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 15:00 — Ottobre0Поскольку это уже будет жаркое время года- можете сделать домашний лимонад, который охладить можно будет и просто под холодной водой:
.Сок лимонный — 1 стакан
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 14:56 — жулічка0куда ж без блинов!! конечно, блинов налепим... т.е. скорее всего я лепить их буду (у меня уже отлаженный механизм: я жарю. а рядом стоит Матвеич и важно размазывает по блинам растительное масло...!) только блины, как Вы верно заметили, "крепы" тут тоже широко известны... удивитьможно разве что блинами с красной икрой... но у нас бюджет... хе-хе студенческий...
А...ещё вспомнила,я делала рожки.Вафельние стаканчики(от мороженого) начиняла фаршем с пармезаном и яйцом,и потом панировала(в муке и яйце) и обжаривала.Холодние тоже вкусние.Попробуйте.
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 14:52 — Ottobre0Если блинами не удивить(хотя начинкой же можно все-таки) можно нажарить драников:
Сырой картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить соль, муку и яйца. Жарить на растительном масле с обеих сторон. Пусть не совсем уж из русской ухни, скорее из белорусской, но у нас тоже очень в почете
Также можно испечь различных пирожков или кексиков.
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 14:40 — Mamma di Teo0куда ж без блинов!! конечно, блинов налепим... т.е. скорее всего я лепить их буду (у меня уже отлаженный механизм: я жарю. а рядом стоит Матвеич и важно размазывает по блинам растительное масло...!) только блины, как Вы верно заметили, "крепы" тут тоже широко известны... удивитьможно разве что блинами с красной икрой... но у нас бюджет... хе-хе студенческий...
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 12:17 — жулічка0Можна сделать блини(креп),начинку можно запихнуть любую(гриби,капусту,прошуто...)
И холодильника не надо,можна в термосумке со льдом принести,и вкусно и самое главное, бистро готовится.
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 11:56 — Mamma di Teo0интересна мысль с тортинками.... но надо будет продумать вопрос транспортировки холодильничка... или сухого льда... никакой оливье не выживет в Вероне в конце мая после 15,00
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 11:53 — Mamma di Teo0Скажите, что было и пошло на "ура" у другой группы,
конечно, уже начала расспрашивать "старых" коллег:)
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 10:43 — Darse0А для украшения стола и чтобы был повеселее можно придумать из отварной морковки или яиц вкрутую фигурки или композиции..даже не знаю. Мы на Пасху вот так оформили салат по-русски :) Конечно, такое блюдо не для пикника, но, возможно, наведет на какую-то мысль...
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 10:35 — Darse0Мне кажется, что будет очень хорошо сделать тарталетки с оливье и с салатом мимоза. Или эти салаты разложить по хлебцам. Потом можно придумать закуски - такие же небольшие - с холодцом, только добавить в него побольше мяска, чтобы он не потёк. Или сразу положить его на хлебцы, или найти небольшие пластиковые чашечки и там его сразу застудить. Хотя, думаю, с холодцом - это я погорячилась, всё равно потечет.
Вот еще мысль - напечь блинов и фаршировать их разными начинками - мясной, грибной, яйцо с лучком зеленым, рисовой, овощной, одним словом на любителя. Также и сладкими начинками.
Вот :) Эх, жаль, я не в Вероне :)
Re: Моя очередь просить идеи:)
сб, 07/05/2011 - 10:04 — Si-Si0Студенты языковой школы, что в основном едят на пикнике в парке? Скажите, что было и пошло на "ура" у другой группы, потом подумаем что приготовить из русского