Вот, нашла интересные скороспелые рецепты (не только для беременнных ):
Рыба.
Красную рыбу - кету или горбушу - разделываешь на кусочки филе без костей и кожи. Обваливаешь конкретно, полностью, в соли. Держишь так ЧЕТЫРЕ минуты. Потом быстро обмываешь от соли холоднющей водой, обсушиваешь на салфетке, складываешь в... тару и заливаешь рафинированным растительным маслом. Через ЧЕТЫРЕ часа - можно есть. Очень вкусно.
Огурцы
Может этот рецепт и известен - это от Ильи Лазерсона. Малосольные огурчики за 5 минут
Берете огурцы, естественно моете, режете вдоль на 4-6 частей, если
крупные то и пополам еще. Очищаете пару зубчиков чеснока, несколько
веточек укропа.Все это измельчете, смешиваете с огурцами, солите по
вкусу. Кладете это все в чашку с крышкой ( Я брала контейнер
пластмассовый). И 5 минут энергично трясете. Малосольные огурчики к
обеду готовы!
P.S. я сейчас сделала из филе свежей селедки, посмотрим что будет через 4 часа. А испытание рецепта с огурцами планирую завтра провести, потом вам расскажу
Re: Скороспелые рецепты
сб, 19/07/2008 - 21:59 — Nailya0Наилечка, а у меня поспевают украинские огурчики сегодня 2 нашла, правда, пока маленькие ещё очень... вот жду урожая....
Везет тем, кто работает Конечно, весной потрудилась и вот результат, а некоторые
Мечтаю, вот буду весной в спокойном режиме здесь, как засажу балкон А пока у меня там из полезностей мята, сальвия, тимьян, розмарин и петрушка...
Кать, давай ко мне в гости с огурчиками
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
сб, 19/07/2008 - 21:41 — Katyunya0Огурцы итальянские очень толстокожие и какой-то другой плотности, наверное ...
Наилечка, а у меня поспевают украинские огурчики сегодня 2 нашла, правда, пока маленькие ещё очень... вот жду урожая....
сб, 19/07/2008 - 21:36 — Nailya0Итак, отчет про огуречный рецепт.
Не понравилось Огурцы итальянские очень толстокожие и какой-то другой плотности, наверное ...
После 5 минут трясения, добавила совсем чуть-чуть воды и попросила трясти ещё 5 минут (т.к. использовала дармовую мужскую силу ). Ну в результате получились малосольные огурчики, похожи, но ...Да, что уж тут в Италии привередничать, "сапог сапогом".
Получились в конце концов съедобные огурчики
пт, 18/07/2008 - 08:25 — Nailya0Отчитываюсь. Селедочка получилась очень нежная, слабо соленая, но абсолютно скороспелая (быстро кончается )
Ждите отчета про огуречный рецепт....
чт, 17/07/2008 - 16:03 — Mamma di Teo0Re: Скороспелые рецепты
чт, 17/07/2008 - 15:37 — Svet-lanka0Это же и с salmone можно делать???
Спасибо за вкусные рецепты!!!
чт, 17/07/2008 - 15:25 — natu10