Помогите, пожалуйста! Хочу купить жд билеты на сайте trenitalia из Вентимиглии в Милан. Можно ли покупать билеты тарифа MINI, если я не резидент? И нужно ли потом билеты где-то регистрировать (в автомате, в кассе?)
Разъясните пожалуйста сроки покупки или бронирования билетов. В статье ссылка на которую идёт в начале статьи сказано что максимальный срок это 2 месяца. Я попытался найти региональный поезд на 17.06 и мне выдали только ЕвроСтар.
За какое время начинают продавать билеты на региональные поезда?
Спасибо.
Региональные продают всегда.
Куда и откуда ехать собрались? Может я попробую посмотреть
Разъясните пожалуйста сроки покупки или бронирования билетов. В статье ссылка на которую идёт в начале статьи сказано что максимальный срок это 2 месяца. Я попытался найти региональный поезд на 17.06 и мне выдали только ЕвроСтар.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли поездом добраться из Флоренции в Ниццу. На сайте итальянских железных , когда я задала такой маршрут, то получила ответ -что такое невозможно
Прямых сообщений нет конечно Все что на юг Франции - через Вентимилью. Покупаете билет из Флоренции до Вентимильи...
Подскажите, пожалуйста, возможно ли поездом добраться из Флоренции в Ниццу. На сайте итальянских железных , когда я задала такой маршрут, то получила ответ -что такое невозможно
Я так понимаю, именно с этим бланком я должна идти в автоматы самообслуживания и там выкупать билеты. На сайте ЖД указано , что в Римини такой автомат есть. А не подскажете, как они выглядят и как называются на итальянском.
Выглядят по разному, например вот так:
или так
Как пользоваться автоматами, в предидущих сообщениях есть ссылки на видео. Если выбираете итальянский язык, то вам нужна такая страница
Жмите на "stampa&cambia prenotazione", далее попросят ввести номер и ФИ плательщика.
Соответственно, я в этом автомате должна найти нужную мне графу - забрать оплаченный билет?(как это там написано на итальянском), далее ввожу код PNR (6 букв) и свою фамилию по этому распечатанному бланку.....
Но на сайте идет оговорка, что мы должны проверить свободны ли эти места - меня это слегка вгоняет в ступор - это как так? если они у меня стоят уже в брони.
Это может означать, что билеты без указания конкретного времени отправки, т.е. "открытые" и без конкретного места. Срок действия с 16.05 по 16.06...в течение месяца им можно воспользоваться в любое удобное время (если он еще не пропечатан в желтом ящике и если это не freccia...) кол-во свободных мест никто не гарантирует...но об этом можно не беспокоится, обычно хватает на всех
И еще вопрос - т.к. у меня на руках первой части билетов с Венеции до Болоньи нет, я их должна потом компостировать? или достаточно только кода PNR для контролеров?
Тут что то я уже не соображаю....Если это домашняя распечатка и на нем есть штрих код и PNR его не компостируют, а показывают контроллеру...если этого нет...то те же действия что описаны выше.
И что делать с билетами , в которых указано место? их пробивать надо? или не надо, т.к. они на конкретный поезд?
Да, такие билеты пробиваются перед посадкой.
А еще, можно сделать так:
Ловите на станции симпатичного парня или группу парней, строите глазки... и он(они) всю головоломку сделает за вас...
Такого бланка , как на поезд Римини-ВЕнеция(через Болонью) мне не прислали.
Я так понимаю, именно с этим бланком я должна идти в автоматы самообслуживания и там выкупать билеты. На сайте ЖД указано , что в Римини такой автомат есть. А не подскажете, как они выглядят и как называются на итальянском.
Соответственно, я в этом автомате должна найти нужную мне графу - забрать оплаченный билет?(как это там написано на итальянском), далее ввожу код PNR (6 букв) и свою фамилию по этому распечатанному бланку.
Далее как понимаю, мне должны выдать 2 билета: Венеция-Болонья (он у нас простой - №2249 региональный). Каждый билет на 2-х человек, это тоже где-то должно быть указано. Но в данной резервации я только 1 раз вводила свою ФИО в самом конце в графе - "кто забирает билет"
и второй Болонья-Римини (он междугородный №629), вот в нем у нас указан вагон и 2 места(написано - обязательное резервирование).
Но на сайте идет оговорка, что мы должны проверить свободны ли эти места - меня это слегка вгоняет в ступор - это как так? если они у меня стоят уже в брони.
Подскажите , что с этими билетами я должна сделать.... Как проверить эту бронь?
И еще вопрос - т.к. у меня на руках первой части билетов с Венеции до Болоньи нет, я их должна потом компостировать? или достаточно только кода PNR для контролеров?
И что делать с билетами , в которых указано место? их пробивать надо? или не надо, т.к. они на конкретный поезд?
а как оно будет проверим в Италии в понедельник)))) хи-хи
Мне пришли 2 пдф -файла с нашими билетами, я их распечатала. Беру с собой.
Вопрос - их пробивать надо в желтом автоматике?????
В Желтом автоматике пробивают стандартные билеты на спец.бланке. Распечатаные листы...их либо показывают уже в поезде контроллерам (если на них есть спец.штрих код и номер заказа) или в автоматах получают эти самые билеты...указав из вашей распечатки № заказа и фамилию, имя и далее по инструкции к желтым автоматам
Оттуда планируем в Венецию. Хочу купить билет на официальном сайте, зарегилась там.
Выбрала маршрут, но он мне не дает добавить мою подругу на рейс до Венеции, а на обратный путь мне дает добавить взрослого человека.
Что это такое, я не понимаю.
Ей нужно самой регистрироваться?
Подскажите, пожалуйста!
И еще момент - прочитала на одном из форумов, что билет в Римини будет стоить дешевле ,нежели купленный в интернете.
А я как раз переживаю, что пока мы ждем , билеты дешевые уйдут.
Вопрос - могу ли я по своей карте Виза купить 2 билета - и ей и себе. А то на сайте была какая то странная информация, что билет должен быть выписан на плательщика, и это фактически должно быть одно и тоже лицо , и ФИО совпадать с зарегистрированным пользователем на сайте. Тогда как мне обозначит ее ФИО? или это необязательно? могу везти с собой кого хочу))))
Нюанс - обратно поезд с пересадкой в Болонье, и поезд с Болоньи до Римини идет с указанием мест в вагоне....и в пункте получения билета - стоит Self Service(значит надо где-то получить этот билет, вопрос ГДЕ? в Венеции ? в Болонье? в Римини? - очень нужна инфа по этому поводу)
Тогда вопрос следующий - а как мне купить(забрать)1 билет на поезд с Венеции до Болоньи? он там на региональный.
Даты выезда : 16.05.11 туда в 6-00 с Римини, обратно из Венеции 17.05 в 19-47, с прибытием в Римини в 23-44(вроде так)
Буду безумно благодарна за советы и ответы на мои , наверное кажущиеся очень смешные , вопросы....
Италия для меня будет открываться в 1 раз.
Думаю что выбранное вами время 6.00 из Римини просто уже нет свободных билетов по общему тарифу. Зато на более позднее время, например в 07.53 есть, и бронирование идет хорошо без всяких тормозов. Но дороже...
Оттуда планируем в Венецию. Хочу купить билет на официальном сайте, зарегилась там.
Выбрала маршрут, но он мне не дает добавить мою подругу на рейс до Венеции, а на обратный путь мне дает добавить взрослого человека.
Подскажите, пожалуйста!
И еще момент - прочитала на одном из форумов, что билет в Римини будет стоить дешевле ,нежели купленный в интернете.
Вопрос - могу ли я по своей карте Виза купить 2 билета - и ей и себе. А то на сайте была какая то странная информация, что билет должен быть выписан на плательщика, и это фактически должно быть одно и тоже лицо , и ФИО совпадать с зарегистрированным пользователем на сайте. Тогда как мне обозначит ее ФИО? или это необязательно? могу везти с собой кого хочу))))
Нюанс - обратно поезд с пересадкой в Болонье, и поезд с Болоньи до Римини идет с указанием мест в вагоне....и в пункте получения билета - стоит Self Service(значит надо где-то получить этот билет, вопрос ГДЕ? в Венеции ? в Болонье? в Римини? - очень нужна инфа по этому поводу)
Тогда вопрос следующий - а как мне купить(забрать)1 билет на поезд с Венеции до Болоньи? он там на региональный.
Даты выезда : 16.05.11 туда в 6-00 с Римини, обратно из Венеции 17.05 в 19-47, с прибытием в Римини в 23-44(вроде так)
Буду безумно благодарна за советы и ответы на мои , наверное кажущиеся очень смешные , вопросы....
Re: покупка жд билетов
чт, 19/05/2011 - 09:57 — Nelsen010Да это я и видел просто ошибся в статусе поезда.
Я хотел взять бронь на поезд класса R №3258
чт, 19/05/2011 - 09:47 — Si-Si0Буду очень признателен
Ехать хотим из Рима в Гроссето 18.06.2011г.
ROMA TE
RO OST
GROSSET
Предлагают интерсити, это не евростар однозначно
orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceTravelSolutions.do
чт, 19/05/2011 - 08:59 — Nelsen010Буду очень признателен
Ехать хотим из Рима в Гроссето 18.06.2011г.
чт, 19/05/2011 - 08:47 — Si-Si0Добрый день
Спасибо.
Региональные продают всегда.
Куда и откуда ехать собрались? Может я попробую посмотреть
чт, 19/05/2011 - 08:39 — Nelsen010Добрый день
Спасибо.
чт, 12/05/2011 - 10:32 — kinge0Спасибо большое!
чт, 12/05/2011 - 10:01 — Si-Si0Подскажите, пожалуйста, возможно ли поездом добраться из Флоренции в Ниццу. На сайте итальянских железных , когда я задала такой маршрут, то получила ответ -что такое невозможно
Прямых сообщений нет конечно Все что на юг Франции - через Вентимилью. Покупаете билет из Флоренции до Вентимильи...
а оттуда есть электричка в Ниццу каждые полчаса. Стоимость примерно 7- 8 евро.
Купить билеты можно непосредственно в кассе в Вентимилье или в автоматах там же.
Или воспользоваться этим сайтом
www.tgv-europe.it/it/biglietto-ferroviario/risultati
чт, 12/05/2011 - 09:48 — kinge0Подскажите, пожалуйста, возможно ли поездом добраться из Флоренции в Ниццу. На сайте итальянских железных , когда я задала такой маршрут, то получила ответ -что такое невозможно
ср, 11/05/2011 - 16:47 — Sladkay23110СПАСИБО!
ср, 11/05/2011 - 16:09 — Si-Si0На обратную дорогу билет двойной - один без мест.
значит занимать другое свободное или ехать стоя
Выглядят по разному, например вот так:
или так
Как пользоваться автоматами, в предидущих сообщениях есть ссылки на видео. Если выбираете итальянский язык, то вам нужна такая страница
Жмите на "stampa&cambia prenotazione", далее попросят ввести номер и ФИ плательщика.
Соответственно, я в этом автомате должна найти нужную мне графу - забрать оплаченный билет?(как это там написано на итальянском), далее ввожу код PNR (6 букв) и свою фамилию по этому распечатанному бланку.....
Это может означать, что билеты без указания конкретного времени отправки, т.е. "открытые" и без конкретного места. Срок действия с 16.05 по 16.06...в течение месяца им можно воспользоваться в любое удобное время (если он еще не пропечатан в желтом ящике и если это не freccia...) кол-во свободных мест никто не гарантирует...но об этом можно не беспокоится, обычно хватает на всех
Тут что то я уже не соображаю....Если это домашняя распечатка и на нем есть штрих код и PNR его не компостируют, а показывают контроллеру...если этого нет...то те же действия что описаны выше.
Да, такие билеты пробиваются перед посадкой.
А еще, можно сделать так:
Ловите на станции симпатичного парня или группу парней, строите глазки... и он(они) всю головоломку сделает за вас...
ср, 11/05/2011 - 14:24 — Sladkay23110Светлана, спасибо за ответ.
А не подскажете еще -
На обратную дорогу билет двойной - один без мест.
Второй с указанием вагона и мест.
Но у меня только сам бланк заказа.
Такого бланка , как на поезд Римини-ВЕнеция(через Болонью) мне не прислали.
Соответственно, я в этом автомате должна найти нужную мне графу - забрать оплаченный билет?(как это там написано на итальянском), далее ввожу код PNR (6 букв) и свою фамилию по этому распечатанному бланку.
Далее как понимаю, мне должны выдать 2 билета: Венеция-Болонья (он у нас простой - №2249 региональный). Каждый билет на 2-х человек, это тоже где-то должно быть указано. Но в данной резервации я только 1 раз вводила свою ФИО в самом конце в графе - "кто забирает билет"
и второй Болонья-Римини (он междугородный №629), вот в нем у нас указан вагон и 2 места(написано - обязательное резервирование).
Подскажите , что с этими билетами я должна сделать.... Как проверить эту бронь?
Заранее спасибо.
ср, 11/05/2011 - 14:00 — Si-Si0туда билеты купила уже )))))
вроде удалось)
В Желтом автоматике пробивают стандартные билеты на спец.бланке. Распечатаные листы...их либо показывают уже в поезде контроллерам (если на них есть спец.штрих код и номер заказа) или в автоматах получают эти самые билеты...указав из вашей распечатки № заказа и фамилию, имя и далее по инструкции к желтым автоматам
ср, 11/05/2011 - 13:48 — Sladkay23110туда билеты купила уже )))))
вроде удалось)
ср, 11/05/2011 - 10:53 — Si-Si0Уважаемые форумчане, помогите!
Едем с подругой в Римини в субботу.
Подскажите, пожалуйста!
Думаю что выбранное вами время 6.00 из Римини просто уже нет свободных билетов по общему тарифу. Зато на более позднее время, например в 07.53 есть, и бронирование идет хорошо без всяких тормозов. Но дороже...
ср, 11/05/2011 - 09:46 — Sladkay23110Уважаемые форумчане, помогите!
Едем с подругой в Римини в субботу.
Подскажите, пожалуйста!
вс, 08/05/2011 - 20:30 — mr.ValeriyN0Si-Si !
Спасибо большое, очень полезная и нужная информация.
Поставил в блог.
Желаю вам успехов
чт, 05/05/2011 - 20:40 — Si-Si0Здравствуйте Ainur !
Согласен статья современная . Спасибо.
Раз уж мы тронули эту тему, не могли бы вы дать ссылку по теме :
Инструкция пользования автоматами по продаже железнодорожных билетов
Порядок покупки билета через автомат !
www.youtube.com/watch на английском языке
www.youtube.com/watch на английском...и местами на русском
www.youtube.com/watch на итальянском языке
чт, 05/05/2011 - 19:58 — mr.ValeriyN0Здравствуйте Ainur !
Согласен статья современная . Спасибо.
Раз уж мы тронули эту тему, не могли бы вы дать ссылку по теме :
Инструкция пользования автоматами по продаже железнодорожных билетов
Порядок покупки билета через автомат !
вт, 03/05/2011 - 22:39 — Антон ГроссПочитайте вот эту статью про железные дороги Италии
Очень подробно опмсано --->
У нас есть статья получше: Поезда в Италии.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 03/05/2011 - 19:56 — mr.ValeriyN0Почитайте вот эту статью про железные дороги Италии
Очень подробно опмсано --->
http://www.ptdepo.ru/history/italy.html