Главная » Форум » Все об Италии » Иммиграция в Италию »

Учеба в итальянской школе украинских детей.

Популярные метки

Изображение пользователя Anna Salazar.
всем форумчанам добрий день!!!я новичок в группе,но вопросов у меня очень много и я осень надеюсь на вашу помощь!!! как проходит процесс оформления укр.мальчика 15 лет в школу в Италиии.С чего начинать,какие доки нужны,ничего незнаю,сын пока еще на Украине,я хочу подготовиться заранее!жду пермессо с дня на день!Потом буду делать воссоединение семьи.
Изображение пользователя selavry.

Re: Учеба в итальянской школе украинских детей.

Идите в школу, которая вам нравится или близко к дому, говорите с директором.  у нас ничего не требовали, только заполнили анкету  и все , не спросли и ни пермессо, ни прививок. но мы шли в первый класс. а у вас спросят докуметы об окончании соответствующего класса, соответственно переведенное и заверенное в консульстве. может быть тест назначат. все от школы будет зависеть. удачи!

Изображение пользователя socol.

У нас в 2009 году, попросили так же и справку о прививках. Справку переведеную и заверенную, отнесли в AUSL и уже там нам выдали сертификат для школы.

Я так же перевела и заверила, личное дело которое нам выдали в школе (с перечнем предметов и итоговыми оценками по годам), но это не обязятельно.

Если ребенок совсем не знает итальянского и если есть возможность на Украине, я бы посоветовала позаниматься немного до приезда в Италию. Хотя бы азы....правила чтения, спряжение основных глаголов и минимальный словарный запас, будет легче.... у вас еще достаточно времени до начала учебного года.

Если в Украине не получится, узнайте заранее где есть курсы в вашем городе здесь в Италии, обычно это курсы от коммуны, и тогда сможете сразу же его записать (не будете терять время на поиски по приезду ребёнка).

У нас в Парме есть центр в котором помогают ребятам иностранцам (с 11 до 15 лет) с выполнением домашних заданий, с адаптацией здесь в Италии...ребята могут там проводить практически пол дня с 14.30 до 19.30, до 17.00 домашние задания, потом общение, прогулки по городу или игры спортивные.  Знаю что подобные центры есть и в других городах....

Изображение пользователя Anna Salazar.

Всем огромное спасибо,кто откликнулся!!!я думала будет сложнее!!я зык он пока хорошо незнает,только общие фразы,я думаю,что уж лучше учить в этой среде!!!теперь главное привезти его сюда,по воссоединению.слышала,что нужно долго ждать оформления доков,а кто то советует сделать ему тур.поездку и по прибытии в Италию в течении 8 дней пойти в квестуру и оформить воссоединение с сыном!!!говорят что этореально быстрее,главное стобы сын заранее привез все доки!

Изображение пользователя AnastasiaK.

А без прививок ребенка не возьмут? У нас в семье у всех алергия на прививки, боюсь, это наследственное. Меня в садик не брали, а в школе была справка. А как с этим в Италии?

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Anna Salazar пишет:

теперь главное привезти его сюда,по воссоединению.слышала,что нужно долго ждать оформления доков,а кто то советует сделать ему тур.поездку и по прибытии в Италию в течении 8 дней пойти в квестуру и оформить воссоединение с сыном!!!говорят что этореально быстрее,главное стобы сын заранее привез все доки!

я именно так и делала, отправила по их прибытию(они въехали по тур визе) кит. в нем были разрешения от отца на проживание в стране и сведет о рождении, естественно переведенные и заверенные. сделали действительно быстро и без проблем. просто вписали детей в мое пермессо, причем задним числом, то есть их пермессо были датированы одной датой с моим. НО они у меня младше 14 лет, а с этого возраста процедура меняется. хотя не думаю, что кардинально. 

AnastasiaK пишет:

А без прививок ребенка не возьмут? У нас в семье у всех алергия на прививки, боюсь, это наследственное. Меня в садик не брали, а в школе была справка. А как с этим в Италии?

здесь была очень подробная тема про прививки, поищите поиском. хотя у нас например, даже не спросили. Не переживайте, все решаемо, везде есть нормальные люди:)

Изображение пользователя Oskar.

Знакомые привезли дочь с Украины- 6 классницу.Походила год,ничего не понимала, ничего не могла ответить.Отправили домой.

Non sono stupido, solo mentalmente libero!

Вот поэтому я и посоветовала начать учить язык уже сейчас когда он ещё дома. Т.к. в школе (лицее) будет очень сложно и если он не будет владеть итальянским хоть на минимальном уровне не будет понимать ничего...

У меня у подруга тоже надеялась что сын выучит здесь, не получилось.... выдержал всего один год и запросился обратно (мальчику 14 лет). Мы привезли детей практически в одно и то же время в сентябре 2009 года, только они в Риме, а мы в Парме. Моему сыну столько же и учится здесь уже второй год в итальянской школе. Перед приездом с июня по сентябрь 2009 занимался дома итальянским 3 раза в неделю. Очень помогло потом здесь в изучении языка. Первый учебный год закончили только с одной 7 (по итальянскому), все остальные 8,9 и 10 (математика и английский).

Так что пусть начинает учить уже дома (с репетитором или на курсах).

Изображение пользователя Оксана-cat.

Oskar пишет:

Знакомые привезли дочь с Украины- 6 классницу.Походила год,ничего не понимала, ничего не могла ответить.Отправили домой.

Господи,  звучит, как от щенка избавились.. А мама не отправилась вслед за ребёнком, как и подобает матери? Или проще от дочки отделаться , если за год ребёнок не смог освоиться ?

Конечно, так легче, чем вместе бороться и голову " ломать".

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство