Добрый вечер форумчане! Я вся в сомнениях правильно ли я вышла замуж и вообще нужно ли мне это было и муж мой тот ли человек который должен быть со мной. А ведь после свадьбы еще и полгода не прошло.Поэтому и хочу поделиться с вами, потому как больше нескем. Живу здесь 5 месяцев, учу итальянский, не работаю, друзей здесь нет. До свадьбы вместе не жили, пару раз скатались друг другу и он предложил пожениться. Вообще он добрый и хороший, не агрессивный и терпит все мои капризы. Но нет у меня какой то уверенности сейчас, что я правильно сделала что вышла за него замуж и уехала из России.
Почему я так тему назвала, потому как мы стали часто ругаться на эту тему. Мне катастрафически не хватает денег на мои потребности и дело даже не в том что он жадный, он просто мало зарабатывает как мне кажется. и постоянно напоминает мне что нужно экономить, или типа что бы я выбрала что нибудь подешевле, может мне тогда вообще в комиссионный магазин идти одеватся. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?? и как вы из нее выходили?
Если на какие то сомнения можно было еще закрыть глаза, но на это никак не получается. с другой стороны разводиться по этой причине тоже както не то, поэтому я сгоряча не принимаю поспешно решение, но мысль уже закралась. Может мне еще и морально еще пока здесь тяжело, итальянки не спешат со мной дружит. Блин как в болоте каком то, а мне только 25 лет. Еще муж меня старше на 14 лет, ему сейчас 38, работает поваром и как мне кажется зарабатывает не больше 1500 евро. Это вообще для Италии нормальная зп или очень маленькая?
Может быть мне и правда лучше развестись и вернутся в Россию? У меня российское высшее образование в России, поэтому я думаю с нормальной работой проблем не будет, близкие и друзья.
Буду благодарна за любые комментарии и поддержку
Re: Причина - материальные проблемы?
вт, 26/04/2011 - 21:29 — NATAliа раньше вы не интересовались его материальным положением? 1500 это средняя зарплата, то есть большинство семей имея детей живут на нее, а то и на меньшие деньги.
вы живете в своей квартире или снимаете жилье и на что именно вам не хватает?
вт, 26/04/2011 - 21:32 — Samanthaа Вы его любите?
вт, 26/04/2011 - 21:38 — klime-annaне знаю нормально это или нет, но я тоже через это прошла. Тоже была вся в сомнениях, просматривала сайты работы в Питере (так сказать прорабатывала план отступления). Но помогло то, что Вы уже написали: понимание того, что не надо сгоряча принимать такие решения, да и разводится по такой причине глупо. Всё пройдёт: и вы с мужем попривыкните друг к другу, и внутренне оторвётесь от России
Потом будет хуже: поймите что здесь Вы всё ещё не устроены, а там уже никому не нужны. Но это будет потом. Давайте решать проблемы по мере их поступления, иначе Вы так сойдёте с ума
вт, 26/04/2011 - 21:39 — NinaFrнет никогда не интересовалась, потому что все мои поездки к нему он оплачивал и свадьбу в России в основном он оплатил . поэтому и не задавалась никогда этим вопросом. Квартира у него в ипотеке на 20 лет
Живем одни без родителей. Мне, как и любой девушки необходимы деньги на косметику, одежду, парикмахерскую. На что он мне всегда говорит что нет денег и что мне не хватает ответственности. если это средняя зарплата, как же тогда другие здесь живут и одеваются. или просто муж мне так говорит и не хочет ничего для меня покупать 
вт, 26/04/2011 - 21:42 — NinaFrЕсли честно все как то вместе накатило на меня и я в праду начала сомневаться в этом, отсюда и сомнения вообще мой ли это человек
вт, 26/04/2011 - 21:42 — ernaМеня вот честно говоря удивляют такие рассказы. "Скатались пару раз друг к другу" и поженились, странно как то. Вы его любите, что решились на такой шаг, не зная толком даже о том, сколько он зарабатывает? Если любите, то никакие проблемы не страшны, ни моральные, ни материальные тем более. А повар в Италии, если хороший, в приличном ресторане, то от 2000 тысяч зарабатывает. Да и 1500 , как уже сказали, сумма на которую живут некоторые семьи, с детьми, и жильё снимают ещё с этих денег.
вт, 26/04/2011 - 21:46 — NinaFrспасибо за поддержку! уже радует, что я не одна такая
вт, 26/04/2011 - 21:53 — Samanthaспасибо за поддержку! уже радует, что я не одна такая
а может ВАм пойти работать на свою косметику и все такое?
вт, 26/04/2011 - 21:54 — MaschaRe: Причина - материальные проблемы?
вт, 26/04/2011 - 21:55 — Si-SiМожет быть мне и правда лучше развестись и вернутся в Россию? У меня российское высшее образование в России, поэтому я думаю с нормальной работой проблем не будет, близкие и друзья. Буду благодарна за любые комментарии и поддержку
Вы себе уже ответили
Зачем Вам такииииие проблемы...как одеваться в комиссионке, без косметики или не дай боже пойти поработать на это барахло
самой. Как тут любят указывать, например "жопомойкой", но за то будет зарплата, да и язык выучится быстрее.
В России на Вас косо глядеть уже не будут не переживайте...ведь в 25 лет для Раши лучше быть разведенной чем ниразу не замужней. Так что флаг Вам в руки и вперед в Россию, пока итальянцу и себе совсем жизнь не отравили своим раздумьем.
П.С. хамовато получилось...прошу извинить