Добрый день!
Прошу прощения за избитые вопросы, но не могли бы ткнуть носом на путь истинный
В марте получил визу D, с этого времени работаю в Риме ФАО (ООН). Визу дали за 2 дня без особых проблем. Живу тут уже 1.5 месяца и как-то не задумывался оформить временный вид на жительство. Соответственно первый вопрос - чем это чревато и насколько долго делается?
Как минимум на лето хочу вызвать жену и дочку, всвязи с чем я так понимаю надо сделать им приглашение и подавать они должны как воссоединение с семьей. Можно ли делать приглашение без ВМЖ?
Был ли у кого подобный опыт и что для этого необходимо? Сколько времени занимает процесс?
PS: наша организация может поддержать официальным письмом все это.
Буду благодарен за любую помощь.
Re: ВНЖ + воссоединение с семьей
пн, 25/04/2011 - 16:30 — melisa0075+4раз уж на esteri.it так написано тогда
пн, 25/04/2011 - 16:08 — Антон Гроссизвините но какаято интересная логика......... итальянцам и в украину не нужна виза они могут там находится до 3х месяцев. но вот украинцам то виза нужна для италии .
Почитайте на esteri.it кто без визы может до 90 дней ездить, увидите, что там есть и Новая Зеландия.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 25/04/2011 - 15:14 — AlexSV0Я так понял, что это распространяется на 3 месяца, после 3-х месяцев можно ли считать его нелегалом?
Наверно тогда будет логичным следующий вопрос - что делать ? Сидеть тихо не дышать? Когда это может всплыть? При пересечении границы?
пн, 25/04/2011 - 15:16 — melisa0075+4Итальянцам для поездки в Новую Зеландию не нужна виза, значит новым зеладнцам в Италию тоже. Они могут находиться тут скроком до 3 месяцев.
извините но какаято интересная логика......... итальянцам и в украину не нужна виза они могут там находится до 3х месяцев. но вот украинцам то виза нужна для италии .
пн, 25/04/2011 - 14:52 — Валерия ПиффариЯ так понял, что это распространяется на 3 месяца, после 3-х месяцев можно ли считать его нелегалом?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 25/04/2011 - 14:31 — AlexSV0Автор, а вы не спрашивали у своих коллег из РФ, как у них обстоят дела? потому что в ФАО очень много российских граждан трудится, сходите хоть к переводчикам и спросите. если у вас простой гражданский паспорт, то надо запрашивать ВНЖ, так по крайней мере делают люди в Вене и в Брюсселе (здесь работодатель даже "бронирует" время и день для прихода в коммуну, обычно на 3-й день пребывания).
Вот завтра и поинтересуемся, почему так обстоят дела с информированностью. При чем коллеги из африканских, азиатских стран в такой же ситуации...
пн, 25/04/2011 - 14:24 — AlexSV0Нет, по ТОЙ визе он уже не получит ВНЖ. Но безвизовый режим не позволит его выдворить из страны.
Я так понял, что это распространяется на 3 месяца, после 3-х месяцев можно ли считать его нелегалом?
пн, 25/04/2011 - 14:13 — sarina0Автор, а вы не спрашивали у своих коллег из РФ, как у них обстоят дела? потому что в ФАО очень много российских граждан трудится, сходите хоть к переводчикам и спросите. если у вас простой гражданский паспорт, то надо запрашивать ВНЖ, так по крайней мере делают люди в Вене и в Брюсселе (здесь работодатель даже "бронирует" время и день для прихода в коммуну, обычно на 3-й день пребывания).
пн, 25/04/2011 - 13:52 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 25/04/2011 - 13:47 — AlexSV0Виза D дает ПРАВО, а не обязанность на получение ВНЖ. Видимо, ему не очень-то и надо было.
Чего-то я запутался. Если виза D не обязывает получать ВНЖ, почему тогда мы нелегалы?
Если он сейчас захочет получить ВНЖ, его под белы рученьки выдворят из страны или все же выдадут?
пн, 25/04/2011 - 13:33 — Валерия ПиффариSapienti sat.
пн, 25/04/2011 - 13:18 — AlexSV0Виз больше чем на 3 месяца в пол года не существует, все что выше - это виза D, которая сама по себе без ВНЖ не особо-то. Итальянцам для поездки в Новую Зеландию не нужна виза, значит новым зеладнцам в Италию тоже. Они могут находиться тут скроком до 3 месяцев.
Об этом и речь. Я знаю про 3 месяца для новозеландцев, но товарищь имеет визу D и живет тут больше года без ВНЖ. Из чего следует он все же должен был его получить.
пн, 25/04/2011 - 12:45 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 25/04/2011 - 12:14 — AlexSV0Извините за ВМЖ, опечатка. Действительно ВНЖ.
Выходит, что Вас там целая куча нелегалов.
По поводу налогов - это не итальянская фирма, это ООН, есть какое-то соглашение по которому они освобождены от налогов. С 50-х годов еще не прикрыли
Насчет кучи нелегалов это да, интересная ситуация. Не знаю что уж за статус у нас, но мой шев новозеландец живет тут уже больше года, выезжает-въезжает в страну и никаких проблем не имеет. При этом он не получал ВНЖ...
Обычно у них все поставлено и все что нужно говорят сразу по приезду, как например было с фискальным кодом. Не знаю, может кто-то протупил, завтра выясню.
Кстати когда подавал документы на визу, половину из списка не подал (ту же nulla osta), хотя в посольстве божились что не дадут визу. В итоге сдалали за 2 дня. Мультивиза класса D, в примечании написано missione cortesia
Re: ВМЖ + воссоединение с семьей
пн, 25/04/2011 - 09:53 — Антон ГроссВыходит, что Вас там целая куча нелегалов.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 25/04/2011 - 09:44 — Si-Si0Почему Вы пишете ВМЖ? Вообще-то, "вид на жительство" это - ВНЖ
пн, 25/04/2011 - 00:10 — NATAli0подождите я может не правильно понимаю, но если у вас тут нет внж как ваш работодатель платит за вас налоги? точно могу сказать что без внж свою семью вы сюда не вызовите
Эти ребята немного привелигированные в плане налогов, проще говоря - они их не платят
По части законов, не могу к сожалению читать на итальянском, рабочий язык -- английский. Читал раньше что надо регистрироваться в течении 8 дней (по-моему). Не знаю точно, может быть и тут какие-то преференции у сотрудников... Радует то, что все мои коллеги также не получали ВМЖ из чего следует я не один нелегал - только не сдавайте меня ПОЖАЛУЙСТА
Попробую выяснить у нашего протокольного офиса.
Кстати, несмотря на отсутствие ВМЖ, Codice Fiscale нам дали. Или это не имеет никакого отношения?
Так все же возращаясь к вопросу - сколько времени занимает оформление ВМЖ (если его все же прийдется делать) и сколько уйдет на оформление вызова?
если это итальянская фирма они не могут не платить налогов (либо не платят их до поры до времени), а если вы хотите вызвать семью, то без пермессо вы ничего не сделаете (вас как вы тут и нет)
вс, 24/04/2011 - 16:23 — AlexSV0подождите я может не правильно понимаю, но если у вас тут нет внж как ваш работодатель платит за вас налоги? точно могу сказать что без внж свою семью вы сюда не вызовите
Эти ребята немного привелигированные в плане налогов, проще говоря - они их не платят
По части законов, не могу к сожалению читать на итальянском, рабочий язык -- английский. Читал раньше что надо регистрироваться в течении 8 дней (по-моему). Не знаю точно, может быть и тут какие-то преференции у сотрудников... Радует то, что все мои коллеги также не получали ВМЖ из чего следует я не один нелегал - только не сдавайте меня ПОЖАЛУЙСТА
Попробую выяснить у нашего протокольного офиса.
Кстати, несмотря на отсутствие ВМЖ, Codice Fiscale нам дали. Или это не имеет никакого отношения?
Так все же возращаясь к вопросу - сколько времени занимает оформление ВМЖ (если его все же прийдется делать) и сколько уйдет на оформление вызова?
вс, 24/04/2011 - 01:50 — Валерия ПиффариВ марте получил визу D, с этого времени работаю в Риме.... Живу тут уже 1.5 месяца и как-то не задумывался оформить временный вид на жительство.
Читаем:
статья 5, параграф 2
статья 13, параграф 2, литера b
b) si e' trattenuto nel territorio dello Stato in assenza della comunicazione di cui all'articolo 27, comma 1-bis, o senza aver richiesto il permesso di soggiorno nei termini prescritti...
Sapienti sat.
вс, 24/04/2011 - 01:21 — NATAli0подождите я может не правильно понимаю, но если у вас тут нет внж как ваш работодатель платит за вас налоги? точно могу сказать что без внж свою семью вы сюда не вызовите