Здравствуйте!
Хотела бы узнать, услышать ваши истории о том как вы уезжали из России. Как вела ваша семья в России, родители, сестры и братья, друзья. Как вы себя чувствовали в последние месяцы до отъезда?
У меня сейчас постоянное чувство вины перед всеми. У нас в семье очень близкие отношения. Мама плачет, то что я уезжаю так далеко от дома, тётя тоже плачет. Сёстры (двоюродные) тоже в шоке (мы с ними лучшие подруги, и все секреты, радости и проблемы делим между собой), они очень бояться, что расстояние скажется на нашей близости и дружбе. Помню, когда я уезжала в США на лето, сестра писала мне, что бы я больше никогда так надолго никуда не уезжала. И вот как получается сейчас. Мама живет одна (сестра старшая в Москве) и мне очень трудно её оставлять одну. Она уже начала пить антидепрессанты.
Подруга тоже плачет. Мы с ней дружим со второго класса (уже 16 лет). Я вижу, что ей трудно ведь мы с ней очень близки.
Вообщем, такое чувство, что я всех придаю и бросаю.
У вас тоже так было?
И как проходит общение с родными и близкими из далека? Не потерялись ли вы с друзьями?
Очень нужны истории и советы по этому вопросу.
Спасибо заранее!
Re: А как вы оставляли свою семью, друзей, родных?
пт, 15/04/2011 - 07:13 — Natalina07ужас какой-то, они вас на войну что ли провожают? Что все рыдают?
Вполне естественный процесс, девочка выросла и решила начать самостоятельную жизнь. Вы же не на Марс улетаете ( я надеюсь). Подружек никто не отменял - дружите ради Бога и дальше, а родственникам нужно быть менее эгоистичными и отпустить вас, а не мучать вас своими рыданиями. Пусть пожелают вам удачи и счастья!
пт, 15/04/2011 - 07:25 — YuliyaPetrovaужас какой-то, они вас на войну что ли провожают? Что все рыдают?
Вполне естественный процесс, девочка выросла и решила начать самостоятельную жизнь. Вы же не на Марс улетаете ( я надеюсь). Подружек никто не отменял - дружите ради Бога и дальше, а родственникам нужно быть менее эгоистичными и отпустить вас, а не мучать вас своими рыданиями. Пусть пожелают вам удачи и счастья!
Вас родные спокойно отпустили?
Они вроде бы все крепятся и не хотят мне этого показывать, но бывает, что их прорывает.
Это так всё трудно для меня. Я представляю как по ним буду ужасно скучать!!!
пт, 15/04/2011 - 07:55 — Оксана-catУ меня перед глазами проходит жизнь очень красивой женщины. Она живёт по - соседству. Мы с ней не знакомы лично, но историю её я знаю. Ей не повезло в личной жизни. Вернее муж был . Очень богатый ещё по советским меркам человек. От больших денег и спился. Замёрз на улице, но к тому времени она была в разводе с ним. У неё взрослый сын. У сына своя семья. Так вот, ещё давно её сестра уехала в Америку и успешно вышла там замуж. Уже лет 25 как назад.Сколько раз она звала к себе сестру не пересчитать. А у сестёр здесь мама. Одна сестра смогла перерезать пуповину и жить своей жизнью, регулярно навещая и мать ,и родню в России , а эта дочь - нет. И мать всем своим видом показывала, что не допустит, чтобы и вторая уехала так далеко. И дочь не нашла в себе силы этому перечить.Жаль . Необыкновенной красоты женщина, наша Шарон Стоун. Редкая внешность. В итоге осталась у разбитого корыта. Мать, конечно же умерла от возраста. Этой женщине уже без малого 60 . И что? Дочерний долг она выполнила, но как у неё потускнел взгляд, девчёнки, не передать. Жизнь, ЕЁ жизнь прошла мимо. Женского счастья не было. Она молодец, ухаживает за собой, одевается с большим вкусом , но....
пт, 15/04/2011 - 08:11 — Natalina07Вас родные спокойно отпустили?
Они вроде бы все крепятся и не хотят мне этого показывать, но бывает, что их прорывает.
Это так всё трудно для меня. Я представляю как по ним буду ужасно скучать!!!
Меня отпустили нормально, естественно, что переживали как я там буду
). Немного слез в аэропорту (это до сих пор обоюдное действо) - это нормально, все таки не в соседнем доме живу.
сопли на кулак мотатьжить без них. Но у них хватило ума не отговаривать меня, просто поддержать морально. Сначала все спрашивали, когда приеду. Когда презжала, спрашивали надолго ли я приехала(почему так малоRe: А как вы оставляли свою семью, друзей, родных?
пт, 15/04/2011 - 08:32 — OryaЧестно говоря, я не знаю, как меня отпустят по факту. Но, когда я прилетела из Италии с принятым решением переехать туда жить, то моя мама с осознанием начала поднывать, как же я буду, что да и как...а как мой ребенок. На всё это я давала четкие ответы - буду приезжать, в конце концов не на крй земли или другую планету, а сына заберу с собой, когда устаканю всё. Я ей просто привела доводы резкие и показала картину мира здесь и там...и простой вопрос - ты хочешь мне счастья...и, наверное, поэтому все отпало...Конечно, у нее бывают причитания, но уже не настойчиво, да и меня она знает слишком хорошо - я принимаю всегда свои решения самостоятельно. Это нормально, когда дети уходят от родителей и строят свою жизнь,гораздо более ненормально, когда позврослевший ребенок сидит на шеи своих родителей и ничего не делает, ничего не решает.
Насчет друзей....они, конечно, грустили и уже я не уехав, они стали меня провожать...но они понимают, что там мне будет лучше. Я всегда говорю, что сейчас все проще - есть скайп, есть почта, в конце концов самолеты тоже никто не отменял...просто для каждого человека - своя страна счастья!
пт, 15/04/2011 - 08:34 — AnastasiaKИзвините, может, немного не в тему, но я бы свою маму отправила с удовольствием, если бы знала, что ей там будет хорошо. Не пахать как лошадь - она и так всю жизнь на износ, а чтобы нашелся мужчина порядочный, который бы ее уважал и любил, чтобы она была счастлива, а не изводилась на Родине по несложившейся личной жизни. Хоть немного посмотрела мир, пожила бы в свое удовольствие, а не для детей. Вдалеке от родного человека тяжело, но еще тяжелее быть рядом и видеть, как он несчастлив.
пт, 15/04/2011 - 09:14 — YuliyaPetrovaИ дочь не нашла в себе силы этому перечить.Жаль . Необыкновенной красоты женщина, наша Шарон Стоун. Редкая внешность. В итоге осталась у разбитого корыта. Мать, конечно же умерла от возраста. Этой женщине уже без малого 60 . И что? Дочерний долг она выполнила, но как у неё потускнел взгляд, девчёнки, не передать. Жизнь, ЕЁ жизнь прошла мимо. Женского счастья не было. Она молодец, ухаживает за собой, одевается с большим вкусом , но....
Меня же никто не отговаривает. И своё решение я уже приняла. Я переезжаю в Рим.
Но от этого не легче. Меня ни кто не упрекает, что "покидаю" их, все говорят, делай так как лучше тебе. И я так и сделаю. Но внутри кошки скребут.
пт, 15/04/2011 - 09:19 — YuliyaPetrovaЧестно говоря, я не знаю, как меня отпустят по факту.
Я прям не представляю, что будет в аэропорту! Я боюсь этого момента! Думаю смягчит ситуацию только то, что они прилетят на свадьбу ко мне через месяц после того как я уеду.
пт, 15/04/2011 - 09:28 — YuliyaPetrovaМеня отпустили нормально, естественно, что переживали как я там буду
сопли на кулак мотатьжить без них. Но у них хватило ума не отговаривать меня, просто поддержать морально.На самом деле очень хочеться услышать, как вы себя вели во время отъезда, что говорили родителям.
И как сложились отношения с друзьями. Все таки расстояния убирает близость из дружбы, я так думаю.
пт, 15/04/2011 - 09:33 — BasilioНа самом деле очень хочеться услышать, как вы себя вели во время отъезда, что говорили родителям.