Рецепт мой прост,как и всё гениальное(прошу отметить мою скромность...ГЫ-ГЫ-ГЫ!).Расчитан прежде всего на мужескую аудиторию.Итак,ближе к телу,как говаривал классик.Берётся лосось,режется на крупые куски(tranci),брюшко не срезать!самый цимес!!ну,или теша' - как кому нравится.Куски,пересыпаемые крупной(или какая под руку попадётся)солью,укладываются в посудину,пиво - в холодильник,туда же укладывается в необходимом количестве водка(или вискарь ,по вкусу).Рыба ждёт своего часа не в холодильнике.Если очень хочется есть(а более всего - выпить) - лососятинку можно порезать на небольшие кусочки,в этом случае можно ея употребить вовнутрь через минут 20-30.
Вариации:можно сбрызнуть лимонным соком,притрусить чёрным перчиком,лучка свеженького нарезать и т.д.НО! основное - рыба!!Она и так идёт очень изумительно.А с пивом,охлаждённым до кондиции - так и вовсе феерично!
Re: просто ЛОСОСЬ
вт, 19/04/2011 - 17:21 — Golf+2Re: просто ЛОСОСЬ
вс, 17/04/2011 - 21:50 — alyonkina0Спасибо)) просто были хорошие наставники...я долго не понимала вкус рыбы...ела и замороженного муксуна, так называемая строганина..., кстати так и мясо мороженное едят на севере..
Re: просто ЛОСОСЬ
вс, 17/04/2011 - 14:17 — illusor+2а свежевыловленного хариуса почистил....посолил... и съел!!!МММММ вкуснятина и запил пивом))))
О! Знает девушка толк в рыбе! Снимаю шляпу перед гурманкой.
Re: просто ЛОСОСЬ
пт, 15/04/2011 - 21:20 — Samantha+2а тутошняя семга не такая на вкус как наша... хоть и солю ее как дома, а не то.
НИКОГДА СНОВА!
Re: просто ЛОСОСЬ
пт, 15/04/2011 - 21:01 — Halloween0Вот эти женщины!Обязательно всё усложняют.В Сибири так свежевыловленую рыбу едят.Муксуна,в частности.А стерлядку - ту замораживают,а потом нарезают мелко,приправляют кому чем нравится и сразу лопают сырую.Тамошний народ,может, и слыхом про эту самую Перу не слыхивал,а перуанцы - про муксуна ни шиша не знают.Так что как-то вот оно не сростается...
[/quote Я Вам охотно верю ! Сам выловил, сам заморозил - полное доверие! А что делать таким как я? Мне в жизни не выпадало поесть только что выловленную рыбу! Приходиться подстраховываться!
Re: просто ЛОСОСЬ
пт, 15/04/2011 - 20:19 — alyonkina0а свежевыловленного хариуса почистил....посолил... и съел!!!МММММ вкуснятина и запил пивом))))
Re: просто ЛОСОСЬ
пт, 15/04/2011 - 20:17 — alyonkina0я вот именно в Сибири солила красную рыбку, также на куски резанную и .......через 4 часа прошу к столу....А если много солили, то складывали в баночку и заливали маслецем, точно пресерва!!!
Re: просто ЛОСОСЬ
пт, 15/04/2011 - 20:01 — illusor+2Вообщем-то, предложенный рецепт можно назвать некой разновидностью севиче, исторической родиной которого является Перу, блюдо из сырой рыбы.
Вот эти женщины!Обязательно всё усложняют.В Сибири так свежевыловленую рыбу едят.Муксуна,в частности.А стерлядку - ту замораживают,а потом нарезают мелко,приправляют кому чем нравится и сразу лопают сырую.Тамошний народ,может, и слыхом про эту самую Перу не слыхивал,а перуанцы - про муксуна ни шиша не знают.Так что как-то вот оно не сростается...
Re: просто ЛОСОСЬ
пт, 15/04/2011 - 19:16 — Halloween0Вообщем-то, предложенный рецепт можно назвать некой разновидностью севиче, исторической родиной которого является Перу, блюдо из сырой рыбы. Предлагаю еще рецепт:
Севиче из тунца
400 г свежего филе тунца
2-3 пера зеленого лука
1\2 репчатаго лука
2 ч. ложки мелко нарезанного корня имюиря
1 ч. ложка мелко нарезанного красного перчика чили
1 ч. ложка апельсиновой цедры ( по желанию )
10 горошен черного перца
3\4 стакана свежевыжатого лимонного сока
3 ст. ложки соевого соуса
Нарежьте филе тунца на ломтики толщиной чуть меньше сантиметра и положите их в керамическую или стеклянную посуду ( можно использовать огнеупорную форму для выпечки ). Очистите перчик чили от семян и мелко его нарежьте. Затем нарежьте зеленый и репчатый лук. Соедините в отдельной миске 1 ч. ложку перчика чили, зеленый и репчатый лук, мелко нарезанный имбирь, апельсиновую цедру, горошинки перца, лимонный сок и соевый соус, хорошо размешайте и залейте тунца ( рыба должна быть покрыта маринадом ).
Уберите севиче в холодильник на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы рыба равномерно обрабатывалась. Попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соевого соуса. Подавайте севиче с салатом и свежим хлебом с хрустящей корочкой.
Севиче можно готовить из любой рыбы, но свежей она должна быть исключительно ( замороженную используем в других блюдах ). И еще рыбу не следует держать в маринаде больше указанного времени. так как если реакция будет продолжаться слишком долго, рыба станет твердой. Время варьируется: тунца держим час-два, лосося даже меньше, а вот рыбу с белой плотью - треску, палтуса или окуня - держат в маринаде все 4 часа.
Да, имбирь придает блюду азиатский оттенок, кто любит.Если его нет под рукой - не беда! Обязательно лишь присутствие лимонного сока, а остальное приятные дополнения по вкусу.
Re: просто ЛОСОСЬ
пт, 15/04/2011 - 18:32 — Lenok_870все не могу умираю!рыбы с пивом хочу!
Re: просто ЛОСОСЬ
пт, 15/04/2011 - 18:27 — illusor+2А Вы...пиво!.. Подать лучшего Шампанского даме!
Я только за...)) эт шутка юмора был :)
Ну,так я тоже в шутку! Вместе улыбнулись - и замечательно!!
Re: просто ЛОСОСЬ
пт, 15/04/2011 - 17:41 — Оксана-cat0Оксан, сразу же, рыба скажем так немножко "размякнет" если уместно употребление термина...В местном наречии это "macerare". А потом в нормальный холодильник, часика на 2-3 приблизительно, можно переворачивать чтобы спинка тоже пропиталась... У нас на ура идет, даже санька ест тостики с рыбкой (а ребенка накормить рыбой не так то просто). Ножичком режем вдоль на ломтики. А вот пропорции соли и сахара - индивидуально, как кому нравится. Кстати, я так же и филе форели делала. Тоже вкусно.
Re: просто ЛОСОСЬ
пт, 15/04/2011 - 17:31 — Татьяния0Оксан, сразу же, рыба скажем так немножко "размякнет" если уместно употребление термина...В местном наречии это "macerare". А потом в нормальный холодильник, часика на 2-3 приблизительно, можно переворачивать чтобы спинка тоже пропиталась... У нас на ура идет, даже санька ест тостики с рыбкой (а ребенка накормить рыбой не так то просто). Ножичком режем вдоль на ломтики. А вот пропорции соли и сахара - индивидуально, как кому нравится. Кстати, я так же и филе форели делала. Тоже вкусно.
Re: просто ЛОСОСЬ
пт, 15/04/2011 - 17:20 — Оксана-cat0А я честно говоря солю филе. Только еще сахара немножко добавляю и сверху обкладываю порезанными кржочками апельсинов. А после на часок в морозильник. Не знаю почему, но если слегка подморозить вкуснее получается
Re: просто ЛОСОСЬ
пт, 15/04/2011 - 13:59 — Татьяния0А я честно говоря солю филе. Только еще сахара немножко добавляю и сверху обкладываю порезанными кржочками апельсинов. А после на часок в морозильник. Не знаю почему, но если слегка подморозить вкуснее получается
Re: просто ЛОСОСЬ
пт, 15/04/2011 - 13:07 — AnastasiaK+4Моя мама тоже так солила, только получилось, что на несколько дней. Потому что везла из Питера на Украину. Только для меня это был такой деликатес, что я неделю ее по чуть-чуть клевала . А потом до меня дошло, что она может испортиться, так я с ней и суп варила, и в блины с плавленым сыром закручивала, и суши крутила.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Re: просто ЛОСОСЬ
пт, 15/04/2011 - 12:57 — Golf+2А Вы...пиво!.. Подать лучшего Шампанского даме!
Я только за...)) эт шутка юмора был :)
Re: просто ЛОСОСЬ
пт, 15/04/2011 - 12:48 — illusor+2Я сейчас слюной захлебнусь
Так пива хочется?!
Фу,товарищ GOLF,как Вы приземлены! Леди желает немедленно почувствовать,как на языке,истекая нежнейшим жирком,тает ломтик благородной рыбы неописуемо чУдного вкуса,обволакивая ротик ощущением изысканого вкуса!
А Вы...пиво!.. Подать лучшего Шампанского даме!
Re: просто ЛОСОСЬ
чт, 14/04/2011 - 23:08 — Golf+2Я сейчас слюной захлебнусь
Так пива хочется?!
Re: просто ЛОСОСЬ
чт, 14/04/2011 - 22:13 — illusor+2Здеся (или тута?) у недорезаных большевиками буржуев такие рыбины большие,что и противня такого не подберёшь,приходится резать...
Товарищ большевик а какого черта вы к проклятым буржуям приехали, так и под статью за измену родины попасть можно.
А кто Вам сказал,что я большевик?Несчастных буржуев резать я и не помышлял.Да и Родине не изменил,подумаешь,лосося заехал пожевать...А приехал сюда наверное,за тем же чёртом,что и многие другие,в том числе и Вы.
Re: просто ЛОСОСЬ
чт, 14/04/2011 - 22:04 — illusor+2Я сейчас слюной захлебнусь
Наш человек!!
Re: просто ЛОСОСЬ
чт, 14/04/2011 - 22:02 — Валерия ПиффариЯ сейчас слюной захлебнусь
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: просто ЛОСОСЬ
чт, 14/04/2011 - 21:57 — Володя В.Ш.0Здеся (или тута?) у недорезаных большевиками буржуев такие рыбины большие,что и противня такого не подберёшь,приходится резать...
Товарищ большевик а какого черта вы к проклятым буржуям приехали, так и под статью за измену родины попасть можно.
Re: просто ЛОСОСЬ
чт, 14/04/2011 - 21:54 — illusor+2Забыла написать самое главное :) Мы даже на куски не режем, а просаливаем целую рыбину
Здеся (или тута?) у недорезаных большевиками буржуев такие рыбины большие,что и противня такого не подберёшь,приходится резать...
Re: просто ЛОСОСЬ
чт, 14/04/2011 - 21:54 — Basilio+2А в соседней теме японакитаканадские суши рекламировали с перуанским вином.
basilio
Re: просто ЛОСОСЬ
чт, 14/04/2011 - 21:49 — illusor+2Сырой?
Автор конечно пошутил насчет 20 минут, но после дня лосось просолеет и будет очень вкусный. С пивом цены нет.
Я,молодой человек,мужчина серъёзный,и,если пишу 20-30 минут,то так оно и есть.Вы,разумеется,можете солить рыбу сколько Вам заблагорассудится,на вкус и цвет,как говорится...Я люблю,чтобы рыба рекой пахла.Хотя,справедливости ради замечу,что,когда её очень много,то через некоторое время она начинает припахивать,и даже,пардон,весьма!Тогда у неё совсем другой вкус,который мне тоже нравится,и очень!Попробуйте! Приятного аппетита(без тени иронии).
Re: просто ЛОСОСЬ
чт, 14/04/2011 - 21:44 — Оля710Забыла написать самое главное :) Мы даже на куски не режем, а просаливаем целую рыбину
Re: просто ЛОСОСЬ
чт, 14/04/2011 - 21:41 — Оля710А мона вмешаться женской аудитории?
Мы солили сами и не раз, свежую горбушу. Тоже красная рыба :) Очень просто: валяем в соли, плотненько укладываем в небольшой противень, посыпаем мелким перцем и ждем. На следующий день можно есть.
Re: просто ЛОСОСЬ
чт, 14/04/2011 - 21:28 — Володя В.Ш.0Сырой?
Автор конечно пошутил насчет 20 минут, но после дня лосось просолеет и будет очень вкусный. С пивом цены нет.
Re: просто ЛОСОСЬ
чт, 14/04/2011 - 21:20 — Golf+2Сырой?