Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Yustina.

Всем привет. Недавно потчевала гостей мясом цесарки, готовила первый раз, но всем понравилось.

Кому интересно, вот рецептик.

Неободимо: тушка цесарки, соль, перец, лимон, розмарин, масло оливковое, 2 апельсина, спек 150-200г.

Тушку поделить на куски среднего размера. Уложить в кастрюлю, обмазать смесью из масла, лимона, соли, перца, розмарина. Оставить на ночь.

Перед приготовлением, обматать каждый кусок спеком. Поставить в духовку на 180 град, приблизительно минут на 20-30. Затем выжать сок с апельсинов и полить им мясо, оставить до полного приготовления. За минут 10-15 я противень накрыла фольгой, чтобы спек сильно не подгорел. (наверноею. сдеала это поздно, т.к. местами, все таки подгорел малость, но вкус от этого нисколько не  испортился(( 

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).

есть рецепт "курица в апельсинах" так что тоже будет вкусно, но думаю, надо постараться жир убрать с куры.

Изображение пользователя Барса.

Re: Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).

Зaнеслa в "Зaклaдки". У меня только вопрос (глупый): a курицу тaк можно приготовить, ты кaк думaешь, Юля?

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).

Как вкусно-как вкусно-как вкусно! Я приготовила сегодня на ужин (замочила в обед, итого 6 часов в рассоле в холодильнике), затем в духовке сверху накрыла апельсинами, а не только выдавила сок.

Муж был ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ доволен. Действительно, получилось замечательно! Мягко, сочно, нежно. Мясо БЕЛОЕ, когда готовишь фараону просто так, то мясо становится "красное" (темное). Ребенок у меня красное мясо не ест, поэтому, зная, какую фараону я готовила до этого сразу же отказывалась, а тут поела пару кусочков и похвалила.

В общем, я получила столько комплиментов 

плюс приготовили горошек с прошуто (можно панчету). ням-ням. А бульон-сок, который остался от фараоны еще и хлебом вымакал мой муж.

Я объелась сегодня. (довольно поглаживая пузо)

Изображение пользователя Nataliii.

Re: Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).

пока ты худая бледнолицая можешь позволить себе все эти вкусности...

Изображение пользователя Darse.

Re: Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).

Нет ...так нельзя издеваться над худыми бледнолицыми голодными девицами...как я сейчас...

Цесарка, цесарка, можно я тебя съем??

PS "Птичку....жалко...."

Изображение пользователя Vesnushka.

Re: Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).

никогда не пробовала цесарку - как на вкус? курица?
нужно будет обязательно сделать по этому рецепту, оч аппетитненько!!!

Изображение пользователя Lenok_87.

Re: Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).

супер!выглядит очень аппетитно!

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).

интересненько. Я просто так готовила "фараона" в духовке. твёёёёрдое мясо вышло. Видимо надо вот так вымачивать. Спасибо.

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).

Очень аппититно выглядит!

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии