Сейчас в Италии начинается сезон клубники, и стоимость ее уже вполне приличная Т.о. порадуйте десертом с клубничным ароматом своих любимых...
У меня рецепт на 6 порций:
- меренги в виде "корзиночки" 6 шт. ( по этому рецепту www.moy-recept.ru/rec/169)
- свежая клубника
- киви для украшения
- сахарный песок 3 ст.л
- масло сливочное 30 гр.
- сливки жирные 2 ст.л.
- 0,5 стакан вина (на ваш выбор) для тех, кто любит покислее или шампанского.
Приготовьте сладкий соус и еще горячим заполните "корзиночки"
В сотейнике (сковороде) прокипятить сахар+вино(шампанское).
Добавить сливочное масло, сливки, клубнику. Как только клубника даст достаточное кол-во сока, выложите ягоды на тарелку а соус продолжайте уваривать помешивая еще 3-4 минуты. В конце приготовления введите клубнику снова в соус.
Re: Десерт "Аmore mio"
вс, 10/04/2011 - 20:20 — Si-Si0Спасибо за рецепт!
А фото ваши, или с какого-то сайта? Очень красиво!
Если вопрос был адресован мне...то отвечаю: Фото мои
Re: Десерт "Аmore mio"
вс, 10/04/2011 - 20:14 — butterbrot0Спасибо за рецепт!
А фото ваши, или с какого-то сайта? Очень красиво!
Re: Десерт "Аmore mio"
вс, 10/04/2011 - 18:27 — Nata...0клубника в шоколаде
Произведение искусства
Re: Десерт "Аmore mio"
вс, 10/04/2011 - 17:27 — Darse0Эх, а я бы из двух кило клубники сделала бы мою любимую Мачедонию...:) С лимонным соком.. буквально вчера готовила.
Re: Десерт "Аmore mio"
вс, 10/04/2011 - 17:08 — Ottobre0Увеличить
Отобрать спелую сочную клубнику, промыть, обсушить на салфетке, после чего оторвать плодоножки. Засыпать ягоды в блендер и измельчить.
Добавить мороженое.
Влить молоко и взбить на большой скорости. По желанию можно добавить сахар. Коктейль разлить по бокалам и подать на стол.
Увеличить
Отобрать спелую сочную клубнику, промыть, обсушить на салфетке, после чего оторвать плодоножки. Засыпать ягоды в блендер и измельчить.
Добавить мороженое.
Влить молоко и взбить на большой скорости. По желанию можно добавить сахар. Коктейль разлить по бокалам и подать на стол.
Увеличить
Отобрать спелую сочную клубнику, промыть, обсушить на салфетке, после чего оторвать плодоножки. Засыпать ягоды в блендер и измельчить.
Добавить мороженое.
Влить молоко и взбить на большой скорости. По желанию можно добавить сахар. Коктейль разлить по бокалам и подать на стол.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/klubnkokt.shtml
Re: Десерт "Аmore mio"
вс, 10/04/2011 - 15:08 — Darse0Мне оч нравится вот эта фотография! даже не догадалась бы клубнику в шоколад обмакивать :)
Re: Десерт "Аmore mio"
вс, 10/04/2011 - 14:08 — Libera0клубника в шоколаде готовится очень просто:
/>
но она вкуснее, если ее кушать в привкуску с ложечковыми дессертами: заварной крем, ванильный пудинг или взбытые сливки. Кремы и пудинги можно приготовить из полуфабрикатов, итальянские кремы в порошке в пакетиках очень вкусные и простые в приготовлении.
не получается исправить
клубника в шоколаде
Re: Десерт "Аmore mio"
вс, 10/04/2011 - 13:53 — Libera0клудника в шеколаде готовится очень просто:
/>
но она вкуснее, если ее кушать в привкуску с ложечковыми дессертами: заварной крем, ванильный пудинг или взбытые сливки. Кремы и пудинги можно приготовить из полуфабрикатов, итальянские кремы в порошке в пакетиках очень вкусные и простые в приготовлении.
Re: Десерт "Аmore mio"
чт, 07/04/2011 - 16:11 — Donetsk0А зачем засипать горохом или фасолью?( и обьязательно ли засипать?) Я такой торт видела в пастичерии и ела в гостях.Вкуснятина.....забалдеть.
Засыпать обязательно для того, чтобы тесто не поднималось, чтобы было как корзинка для того, чтобы потом заполнить кремом и клубникой.
Re: Десерт "Аmore mio"
чт, 07/04/2011 - 14:05 — жулічка0Ясненько,теперь буду знать.
Re: Десерт "Аmore mio"
чт, 07/04/2011 - 13:10 — Si-Si0А зачем засипать горохом или фасолью?( и обьязательно ли засипать?)
Для того, чтобы тесто слишком не поднялось, корж должен получиться не высоким...поэтому и прижимают его горохом или фасолью
Re: Десерт "Аmore mio"
чт, 07/04/2011 - 12:56 — жулічка0Клубничный торт с ванильным кремом
Ингредиенты:
180 г муки
90 г размягченного сливочного масла,
2 желтка
1/2 ч. соли,
1 ст. ложка ледяной воды
200 г клубники
4 ст. ложки смородинового джема
2 ст. ложки сахарной пудры
Для крема:
375 мл молока
120 г мелкого сахара
палочка ванили
4 желтка
50 г кукурузной муки
несколько капель апельсиновой эссенции
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Растереть руками до состояния крошки масло с мукой и солью. Добавить сахарную пудру, желтки и 1 ст. ложку ледяной воды, вымесить слегка тесто. Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и положить на час в холодильник. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Натереть на крупной терке тесто прямо в форму. Прижимая пальцами, распределить тесто по всей поверхности формы, сделать бортики. Выстелить тесто бумагой для выпечки и засыпать сверху горохом или фасолью. Выпекать 20 минут, затем удалить бумагу с горохом и выпекать еще 5-7 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Разрезать стручок ванили, вынуть семена. Добавить семена ванили и сам стручок в кастрюльку с молоком, поставить молоко на огонь и довести до кипения. Взбить в блендере 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром. Не переставая взбивать, влить ванильное молоко (удалив сам стручок ванили), добавить апельсиновую эссенцию. Перелить крем обратно в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Остудить крем (если в нем есть комочки, протереть через сито) и наполнить пропеченный корж получившимся кремом. Разрезать клубнику вдоль пополам и воткнуть по всей поверхности в крем. Разогреть в небольшой кастрюльке красносмородиновый джем так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп. Полить этим сиропом клубнику и присыпать пирог сахарной пудрой.
П.с. Я не добавляю красносмородиновый джем.
Re: Десерт "Аmore mio"
чт, 07/04/2011 - 10:33 — Nata...0а я очень люблю клубничку с молоком и сахаром! Готовится просто: клубничка нарезается на 3-4 дольки в глубокую миску, посыпаем сахаром, заливаем молоком, перемешиваем и съедаем!
я люблю клубнику со сметаной
Re: Десерт "Аmore mio"
чт, 07/04/2011 - 10:29 — Si-Si0Вчера мне досталась целая касета клубники за 4 евро, не могла пройти мимо Сейчас сижу и соображаю, что бы такое сделать в компании с заварным кремом? Просто крем и клубнику - не интересно...У кого какие идеи?
Re: Десерт "Аmore mio"
чт, 07/04/2011 - 10:05 — Darse0Обязательно попробую этот рецепт! Мы всегда сейчас делаем клубнику с лимоном. Составляющие ровно такие же, как в Fragole all'aceto, только вместо бальзамического уксуса - лимон! И путь приготовления такой же точно :) Вкусно, легко, обалденно!
Re: Десерт "Аmore mio"
чт, 07/04/2011 - 09:36 — Nataliii0а я очень люблю клубничку с молоком и сахаром! Готовится просто: клубничка нарезается на 3-4 дольки в глубокую миску, посыпаем сахаром, заливаем молоком, перемешиваем и съедаем!
Re: Десерт "Аmore mio"
ср, 06/04/2011 - 17:09 — Mariya Ross0Я вчера купила 2 килограмма клубники...с дочкои съели так просто без рецептов, и тоже было вкусно
Re: Десерт "Аmore mio"
ср, 06/04/2011 - 17:05 — Donetsk0Клубничный торт с ванильным кремом
Ингредиенты:
180 г муки
90 г размягченного сливочного масла,
2 желтка
1/2 ч. соли,
1 ст. ложка ледяной воды
200 г клубники
4 ст. ложки смородинового джема
2 ст. ложки сахарной пудры
Для крема:
375 мл молока
120 г мелкого сахара
палочка ванили
4 желтка
50 г кукурузной муки
несколько капель апельсиновой эссенции
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Растереть руками до состояния крошки масло с мукой и солью. Добавить сахарную пудру, желтки и 1 ст. ложку ледяной воды, вымесить слегка тесто. Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и положить на час в холодильник. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Натереть на крупной терке тесто прямо в форму. Прижимая пальцами, распределить тесто по всей поверхности формы, сделать бортики. Выстелить тесто бумагой для выпечки и засыпать сверху горохом или фасолью. Выпекать 20 минут, затем удалить бумагу с горохом и выпекать еще 5-7 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Разрезать стручок ванили, вынуть семена. Добавить семена ванили и сам стручок в кастрюльку с молоком, поставить молоко на огонь и довести до кипения. Взбить в блендере 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром. Не переставая взбивать, влить ванильное молоко (удалив сам стручок ванили), добавить апельсиновую эссенцию. Перелить крем обратно в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Остудить крем (если в нем есть комочки, протереть через сито) и наполнить пропеченный корж получившимся кремом. Разрезать клубнику вдоль пополам и воткнуть по всей поверхности в крем. Разогреть в небольшой кастрюльке красносмородиновый джем так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп. Полить этим сиропом клубнику и присыпать пирог сахарной пудрой.
П.с. Я не добавляю красносмородиновый джем.
Re: Десерт "Аmore mio"
ср, 06/04/2011 - 17:00 — Donetsk0Это мой любимый рецепт!
Fragole all'aceto - Клубника с бальзамическим уксусом
Вам потребуется на 4 порции:
500 г небольшой ароматной клубники или земляники
2-3 ст. л. бальзамического уксуса
1-2 ст. л. сахара
Время приготовления: 10 мин. (+ 1 час на маринование)
Калорийность (1 порция из 4): 60 ккал
Приготовление:
Совет:
Важно в этом блюде использовать небольшие ягоды, чтобы они лучше замариновались. Вкус блюда зависит также от качества бальзамического уксуса.
Re: Десерт "Аmore mio"
ср, 06/04/2011 - 16:14 — Si-Si0Супер! Люблю такие рецепты. Быстро, изыскано, вкусно. Не даром говорят, что все гениальное просто.
А я люблю делать фрукты "фламбэ". Тоже очень просто. Сначала надо карамелизовать сахар (1-2 ст ложки) на сковородке с высоким бортиком (то есть просто растопить его и дождаться, пока сахар немного потемнеет). К сахару добавляем замороженную фруктовую смесь из пакета (можно свежую клубнику, порезанную вдоль на 4 части). Замороженную смесь держим на небольшом огне 10 мин, клубнику до тех пор, пока выпустит сок. Затем добавляем немного коньяка (1 ст ложку). Коньяк либо сам вспыхнет, либо можно поджечь его пары (для красоты). Основной смысл процесса - выпарить коньяк. После этого подержать еще 10 мин на небольшом огне для загустения. Подавать с шариком мороженного. Я люблю подавать такие фрукты как соус к тонким блинчикам вместе со сметаной. Еще никто из гостей не остался равнодушным!
Ага, я тоже такое люблю. Однажды попробовала так сделать клубнику с ежевикой на шарик ванильного мороженого
Re: Десерт "Аmore mio"
ср, 06/04/2011 - 16:04 — Inna_7+6Супер! Люблю такие рецепты. Быстро, изыскано, вкусно. Не даром говорят, что все гениальное просто.
А я люблю делать фрукты "фламбэ". Тоже очень просто. Сначала надо карамелизовать сахар (1-2 ст ложки) на сковородке с высоким бортиком (то есть просто растопить его и дождаться, пока сахар немного потемнеет). К сахару добавляем замороженную фруктовую смесь из пакета (можно свежую клубнику, порезанную вдоль на 4 части). Замороженную смесь держим на небольшом огне 10 мин, клубнику до тех пор, пока выпустит сок. Затем добавляем немного коньяка (1 ст ложку). Коньяк либо сам вспыхнет, либо можно поджечь его пары (для красоты). Основной смысл процесса - выпарить коньяк. После этого подержать еще 10 мин на небольшом огне для загустения. Подавать с шариком мороженного. Я люблю подавать такие фрукты как соус к тонким блинчикам вместе со сметаной. Еще никто из гостей не остался равнодушным!
Re: Десерт "Аmore mio"
ср, 06/04/2011 - 10:43 — Si-Si0Предлагаю в этой теме, делиться всеми клубничными десертами проверенными и приготовленными лично вами.