Здравствуйте!
Очень нужны советы и примеры из жизни :)!
У нас с мужем пермессо в процессе продления, хотим поехать в Россию (мы граждане России, в Италии(Милане) чуть меньше года). Знаю, что раньше это можно было сделать без проблем, имея на руках ричевуту (квитанцию, свидетельствующую о том, что док-ты на продление пермессо поданы). Но так как законы тут часто меняются, хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией в последнее время (в последние месяца 3) и как это было.
Возможно, стоит сделать временное пермессо? Или это не имеет смысла?
Большое спасибо!
Re: Поездка из Италии в Россию в то время как пермессо в ...
пт, 17/06/2011 - 12:21 — Ldara0Спасибо!
Выехала и вернулась, все нормально, рейс был прямой. Взяла бумажку из квестуры, что поданы документы на продление пермессо. В России вообще ничего не спросили почему-то (у мужа в аналогичной ситуации, интересовались). При въезде в Италию таможенник попросил показать ричевуту, она его удовлетворила.
ср, 30/03/2011 - 13:04 — erna0Спасибо, erna! Т. е. можно ехать только с ричевутой, без временного пермессо?
В последнее время Вы или кто-нибудь из Ваших знакомых ездил так? Я думаю, что итальянцы должны нормально реагировать, но как посмотрят в России на невнятную бумажку на итальянском языке?
А в России никак не посмотрят - им не должно быть интересно что у вас...Визы и пермессо нужны только в Италии.
вт, 29/03/2011 - 20:39 — Natasha330Спасибо, erna! Т. е. можно ехать только с ричевутой, без временного пермессо?
В последнее время Вы или кто-нибудь из Ваших знакомых ездил так? Я думаю, что итальянцы должны нормально реагировать, но как посмотрят в России на невнятную бумажку на итальянском языке?
А в России никак не посмотрят - им не должно быть интересно что у вас...Визы и пермессо нужны только в Италии.
вт, 29/03/2011 - 13:26 — Ldara0Спасибо, erna! Т. е. можно ехать только с ричевутой, без временного пермессо?
вт, 29/03/2011 - 12:41 — erna0Прямым рейсом без проблем можно выехать и обратно въехать.