Добрый вечер всем всем всем! Девочек еще раз с праздником! хе хе!
Приглашаю вас на наш праздничный обед!
Вчера откопала один простой и с моей точки зрения оригинальный рецепт, пару ингридиентов я заменила, получилась вкуснятина...
Предлагаю разделить со мной трапезу!
Итак,
приступим к готовке!
Основа блюда - очень проста, (по рецепту - кукурузная каша) у меня обыкновенная пшенка. Итак варите ее.
Пока варится кашка, чистите лучок кружочками и на оливк.маслице обжариваете минутки 3, потом также режете перец кружочками и обжариваете с луком еще минут 5.
Далее готовую кашку выкладываете в емкость для духовки, сверху поливаете равномерно томатной пастой.
Далее начинка по рецепту - шампиньоны, которые обжариваются вместе с луком и перцем.У меня вместо шампиньонов Cotechino
Cotechino, уже готово, нужно лишь отварить его 20 мин в кипящей воде.
Итак, на кашу с томатной пастой я выкладываю Cotechino (можно шампиньоны, можно сальсичча и что душе угодно!)
Далее красивенько выкладываем перчики с лучком и сверху посыпаем моцареллой.
Накрываем фальгой и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на полчасика, затем снимаем фольгу и еще оставляем в духовке на 10 мин.!
(да, перед тем как поставить в духовку я немного добавила оливкового масла, чтобы не получилось сухим). и вот конечный продукт!
Ну и в заключение...шоколадная коврижка аля-улю...8 марта.
Приятного аппетита! Приходите еще!
Re: Приглашаю вас на наш праздничный обед!
вт, 08/03/2011 - 21:45 — Владиславовна+20ооочень вкусно выглядит!!!
Я вообще слышала, что на Сардении - очень вкусная кухня... а ты что-нибудь "местное - сардское" готовишь?
Спасибо, Маш!
На Сардинии местная кухня с рыбой...морепродуктами, потом здесь очень любят всякие бобовые, включая фасоль и чечевицу, ну и конечно же конек - баранина или поросенок молочный. Что я готовила из местного? Осьминогов - очень легко готовятся варятся, варится картофель и потом режится на кусочки одно и другое, немного оливкого масла и петрушки и блюдо готово, потом рыбка sarago/карась, dentice/зубан. Молочного поросенка пока даже не пробовала - должен быть вкусненький, правда поросенок - эт жирная пища...поэтому особо лучше не увлекаться. По баранине у меня муж специализируется. Еще в семье мужа часто готовила мама блюдо, готовит и муж и я что-то похожее тоже готовлю - Антон открывал целую тему, в моем понятии это тушеный картофель с мясом.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Приглашаю вас на наш праздничный обед!
вт, 08/03/2011 - 21:38 — Inna_7+6Люблю новые рецепты. А что такое Cotechino? И с чем его едят?
свиная колбаса для отваривания, полуготовый кусок мяса в фольге, его готовят в Италии на Рождество!.....у нас оно завалялось...и я решила его использовать...кстати с нашей белорусской пшенкой очень вкусненько получилось! ...мне в этот приезд из отчего дома в новый итальянский дом захотелось прихватить с собой нашей еды...типо гречки...пшенки...(как будто я голодаю здесь), к гречке, живя дома, была равнодушна, а теперь, когда ее ем редко, что-то она мне так полюбилась! кстати, мой итальянский муж ее оценил, пожареную с чем-либо! ....так что он у меня вообще исконный белорус хе хе ...ибо любимое блюдо...или одно из любимых у нас в семье - угадайте что? картошечка! бульбаш он!
Ага. Понятно. Про гречку мне многие рассказывали. Одна знакомая пыталась накормить ею своего сицилийского мужа. Так он сказал: Вкусно, но...с макаронамы было бы лучше!
Re: Приглашаю вас на наш праздничный обед!
вт, 08/03/2011 - 21:11 — maria_sharo0ооочень вкусно выглядит!!!
Я вообще слышала, что на Сардении - очень вкусная кухня... а ты что-нибудь "местное - сардское" готовишь?
Re: Приглашаю вас на наш праздничный обед!
вт, 08/03/2011 - 20:51 — Владиславовна+20О! О! О! Чуть не захлебнулась слюной! Я две недели как на диете. Боже помоги!
есть дни разгрузочные...а есть нагрузочные! ...у меня сегодня нагрузочный....да ну ее диету эту....тем более в праздник!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Приглашаю вас на наш праздничный обед!
вт, 08/03/2011 - 20:49 — Владиславовна+20Люблю новые рецепты. А что такое Cotechino? И с чем его едят?
свиная колбаса для отваривания, полуготовый кусок мяса в фольге, его готовят в Италии на Рождество!.....у нас оно завалялось...и я решила его использовать...кстати с нашей белорусской пшенкой очень вкусненько получилось! ...мне в этот приезд из отчего дома в новый итальянский дом захотелось прихватить с собой нашей еды...типо гречки...пшенки...(как будто я голодаю здесь), к гречке, живя дома, была равнодушна, а теперь, когда ее ем редко, что-то она мне так полюбилась! кстати, мой итальянский муж ее оценил, пожареную с чем-либо! ....так что он у меня вообще исконный белорус хе хе ...ибо любимое блюдо...или одно из любимых у нас в семье - угадайте что? картошечка! бульбаш он!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Приглашаю вас на наш праздничный обед!
вт, 08/03/2011 - 20:40 — ARTEMA0О! О! О! Чуть не захлебнулась слюной! Я две недели как на диете. Боже помоги!
Re: Приглашаю вас на наш праздничный обед!
вт, 08/03/2011 - 20:39 — Inna_7+6Люблю новые рецепты. А что такое Cotechino? И с чем его едят?
Re: Приглашаю вас на наш праздничный обед!
вт, 08/03/2011 - 20:20 — Halloween0О! О! О! Чуть не захлебнулась слюной! Я две недели как на диете. Боже помоги!