Booking.com

Мебель для новорождённого...Где купить?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Leksi.
Всем привет, девочки, кто рожал в Италии, поделитесь опытом!!! Подскажите что покупают на выписку ребёнка, у нас в России ребёночка кладут в конверт специальный (очень красиво), а здесь как? Где его купить? Объездила все магазины и нечего похожего не нашла, ещё возникли проблемы с покупкой мебели для детской, в Пренотал и Ил бимбо нечего не понравилось, всё кокое-то однотипное, а хочется чего-то совсем прям супер красивого, можь ещё какие сетевые магазины для новорождённых есть, а я просто не знаю...Вы где всё покупали?

Изображение пользователя Mariya Ross.

Re: Мебель для новорождённого...Где купить?

Видели на сайте так покупайте, что вы еще ищите? И вообще модная тенденция для тех кто в ней что то понимает, а не приводит примеры цен с дорогих магазинов и считает что это модно. И всетаки стремиться к лучшему не значит купить копмплект белья за 2000 евро, а наверное быть практичной и благоразумной мамой. К вашему сведению, ребенок новорожденный только первый месяц, и спит много первые 2 недели, а потом он в краватке много времени находиться не захочет. А в садике не потому что мы прям такие большие, в Италии они с 3 месяцев
Родина там где тебе хорошо

Mariya Ross пишет:

Leksi пишет:

.... если средства позволяют, надо выделяться!!! И с чего вы взяли, что люди на Западе всё это не покупают? Наверное просто не видели...В Италии есть сеть магазинов для детей Loretta Caponi и Baroni (в больших городах), если интересно зайдите и посмотрите, что покупают итальянцы у кого есть деньги, к примеру комплект детского постельного белья стоит 1500-2000евро, а курточка (совсем малюсенькая,до 6 мес) около 500-600евро или для вас это так ерунда? И признак плохого вкуса? А по поводу стразов хочу сказать, что производители не дураки наверно, и они с внешней стороны кровати и думаю всё сделано на совесть

Ну да есть такие, прям так выделяются...своим безвкусием, напокупают всего дорогово, а носить не умеют. А если деньги есть, то ни какое благоразумие и вкус не купишь. Все ето прививают с детства или етому просто учишься. А вы если ребенку купите курточку за 600 евро, то не забудьте еще батиночки за 200 и джинсили за 300, что б все равномерно по стоимости было, и про все остальное забывать не нужно.. А что бы деиствительно своим хорошим вкусом выделиться, так над етим работать нужно. Мы в садик ходим где все детки ни как не выделяются, и все в хоганах, армани i монклер ...Вот думаю выделиться, что нибудь с борохолки прикупить

И Я не знала что Сваровски ето "стремление к лучшему", безделушка, обычно покупала своеи домработнице на презентик. Не могу представить их на краватке, а когда ими любоваться?! Мы, например, в спальне бываем только утром и вечером на пару минут, и обычно не до страз...проснулись, подгузник поменяли, и все, только вечером обратно в краватку, когда уже темно. 

"Стремление к лучшему"- понятие обобщённое...На вкус и цвет товарища нет, и если вам не нравится, то это совсем не означает что это безвкусица, есть такое понятие "модная тенденция", если не слышали о таком, которое устанавливают ведущие мировые дизайнеры, а потом это ваше личное дело следовать ей или нет...А про магазины, я просто пример привела, что не только русские, но и итальяцы тоже, покупают дорогие вещи своим детям...То что видели мы с мужем, на русском сайте, нам очень понравилось, поэтому и хотим что-то похожее найти, и дело совсем не в стоимости...У каждого своё представление о том, какая должна быть детская, всё индивидуально...К тому же новорожденные как правило, очень много спят, не берусь утверждать, но так мне говорили, а вы судя по всему уже большие, раз в садик ходите, поэтому и проводите в детской мало времени...

Leksi пишет:

.... если средства позволяют, надо выделяться!!! И с чего вы взяли, что люди на Западе всё это не покупают? Наверное просто не видели...В Италии есть сеть магазинов для детей Loretta Caponi и Baroni (в больших городах), если интересно зайдите и посмотрите, что покупают итальянцы у кого есть деньги, к примеру комплект детского постельного белья стоит 1500-2000евро, а курточка (совсем малюсенькая,до 6 мес) около 500-600евро или для вас это так ерунда? И признак плохого вкуса? А по поводу стразов хочу сказать, что производители не дураки наверно, и они с внешней стороны кровати и думаю всё сделано на совесть

Ну да есть такие, прям так выделяются...своим безвкусием, напокупают всего дорогово, а носить не умеют. А если деньги есть, то ни какое благоразумие и вкус не купишь. Все ето прививают с детства или етому просто учишься. А вы если ребенку купите курточку за 600 евро, то не забудьте еще батиночки за 200 и джинсили за 300, что б все равномерно по стоимости было, и про все остальное забывать не нужно.. А что бы деиствительно своим хорошим вкусом выделиться, так над етим работать нужно. Мы в садик ходим где все детки ни как не выделяются, и все в хоганах, армани i монклер ...Вот думаю выделиться, что нибудь с борохолки прикупить

И Я не знала что Сваровски ето "стремление к лучшему", безделушка, обычно покупала своеи домработнице на презентик. Не могу представить их на краватке, а когда ими любоваться?! Мы, например, в спальне бываем только утром и вечером на пару минут, и обычно не до страз...проснулись, подгузник поменяли, и все, только вечером обратно в краватку, когда уже темно. 

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

albaniaya пишет:

Базилио, ты такой дядька серьезный, даже не представляла я по сообщениям на форуме :)

Во клеимо серьезного дятьки поставили

basilio

Изображение пользователя albaniaya.

Если найдете мебель и выбирете рисунок, то за месяц вам могут сделать.

и если найдете специалисты, которому хотите отдать работу.

Спасибо, очень хорошая идея, а я как то даже не подумала об этом, только время поджимает, боюсь не успеем, мне в начале мая рожать уже надо...

да, видели. Даже в наших деревнях продают одежду в ценовой категории про которую вы говорите. А раз продают - значит кто-то это покупает.

Вопрос о целесообразности снят.   И хотя тут на сайте есть девушки, которые замужем за состоятельными итальянцами (ну это так на вскидку когда видишь чего купили, где отдыхали и т.д. скажем так вышесреднего.), я думаю, что много нужных вам советов найдете больше на российских мамских сайтах, т.к. на мой взгляд в России больше людей и чаще покупают дорогие вещи для детей. А и еще вариант посмотреть на италоговорящих сайтах.

Знаете, можно купить простую мебель и отдать художнику на роспись (декупаж и пр). Сделать спаленку в стиле 19 века или взять рисунки 15-16 века. Ну что-то такой красивое найти и будет у вас эксклюзивная комнатка.  

У меня муж работает конструктором технологом мебели. "Халтурит" на несколько мебельных фирм. Хотите, я у него спрошу про мебель? А конверт я сама сейчас шью. На мой взгляд, вещь совершенно бесполезная, но хочется мне :)

Да узнайте пожалуйста, буду очень признательна, а то мы до сих пор определиться никак не можем, а время поджимает уже...

дело совсем не в стоимости  детской комнаты и не в её "красоте", а в том как её понимать. Не задумывались, почему на русских сайтах всяких примочек типа золотых горшков и брыльянтовых сосок куча, а в Италии почти нет?  Кроватка с кристальчиками хорошо вписывается в особнячок господинчика Брынцалова, а богатые люди на Западе никогда своему ребёнку такой кич не купят. По той простой причине, что у большинства из них хорошо развит вкус.

"Красота"- понятие растяжимое и у каждого своё представление о красоте, кто- то на барахолках одевается, а кто-то в брендовых магазинах, и что плохого в стремлении к лучшему? И почему бы не купить "золотой горшок" , если средства позволяют, надо выделяться!!! И с чего вы взяли, что люди на Западе всё это не покупают? Наверное просто не видели...В Италии есть сеть магазинов для детей Loretta Caponi и Baroni (в больших городах), если интересно зайдите и посмотрите, что покупают итальянцы у кого есть деньги, к примеру комплект детского постельного белья стоит 1500-2000евро, а курточка (совсем малюсенькая,до 6 мес) около 500-600евро или для вас это так ерунда? И признак плохого вкуса? А по поводу стразов хочу сказать, что производители не дураки наверно, и они с внешней стороны кровати и думаю всё сделано на совесть, а за ребёнком в любом случае смотреть надо и не оставлять его одного...

Ещё раз всем-всем большое спасибо за отклики и советы...

P.S.  коляску мы уже выбрали, осталось только с мебелью разобраться...

Изображение пользователя Юлия В.Г..

albaniaya пишет:

Mela, фиииии таки маленьки брыльюанты, что Юлия ВГ их даже не рассмотрела. Надо бошоооой на капоте, чтоб лучи при солнце бросал на километр.  

Ага, надо болшой. Такой, чтобы дитёнок никуда себе засунуть не смог - ну, размером примерно с мяч.

Не, Ленусь, ну понятно же, что любой маме хочется окружить своего ребёночка всем красивым (vorrei anche vedere chi non lo vuole). Только мне показалось, что у автора "синдром поехавшей крыши бывшего советского человека" (будущая мама, извините, что так резко, но по-моему, сейчас лучше сосредоточится на полезности, а не на эстетике). Ну, типа когда в 7 утра на пляже в полной боевой раскраске, в миниюбке и на каблучищах - что называется - дорвались! Теперь всё есть! Так что хватай усё, и побольше, побольше!

И ещё - по роду деятельности мне, к сожалению, приходилось не раз и не два, а много больше видеть последствия вот такого "снесения крыши" у родителей - после реанимации детки попадали ко мне ... с уже непоправимыми последствиями и, к сожалению, так ничего и не понявшими родителями. Посему я предпочитаю выглядеть злой тёткой и настучать по голове заранее, а не тогда, когда уже поздно.

Разумеется, все эти брюллики проходят экспертизу. А наши детки тоже? Вот зуб даю, что мой отколупал бы все эти фитюльки на раз, что называется. Судись потом с производителями...

Mela, фиииии таки маленьки брыльюанты, что Юлия ВГ их даже не рассмотрела. Надо бошоооой на капоте, чтоб лучи при солнце бросал на километр.  

мы ползуночки-кофточки с мужем смотрим. Подведу его как-нибудь к коляске с брюликами, пусть голова покружится (мне это напоминает реламу машины. Помнте, где девушка тащит парня к ветрине магазина пренотал и говрит: знаешь что я хочу? у парня головкружение, а хочется ей туфли красные на каблуках. у меня дочка еще расстроилась, как это вместо ребеночка можно хотеть туфли).

Базилио, ты такой дядька серьезный, даже не представляла я по сообщениям на форуме :)

VIP-участник

albaniaya пишет:

Базилио у вас мальчик? А на фото это ты сам?

Сын. И на фото я. Нам сейчас уже пятый год.

basilio

Изображение пользователя alen_iv.

У меня муж работает конструктором технологом мебели. "Халтурит" на несколько мебельных фирм. Хотите, я у него спрошу про мебель? А конверт я сама сейчас шью. На мой взгляд, вещь совершенно бесполезная, но хочется мне :)

Изображение пользователя Mela.

Юлия В.Г. пишет:
Лен, а дэ стразики-то? Нэ убачила .

тaк тебе стрaзики нужны или брЫллиaнты огромные? Стрaзики нa кaпоте в виде мишки и подпись из стрaз "фемили" или что-то в этом роде(нaзвaние модели коляски). Я её виделa в живую,кaк не дорогой вaриaнт очень дaже,но не для моиx дорог,поетому мы купили "джип" теперь вот мускулы кaчaю когдa гружу её в бaгaжник...

P.S Фоткa просто не увеличивaлaсь,a другую искaть нет времени.

Mela пишет:

Коляску со стрaзикaми могу посоветовaть от КAМ

Лен, а дэ стразики-то? Нэ убачила .

Дa лaдно вaм,девочки. Ну xочет человек со стрaзикaми коляску или кровaтку,пусть купит. Я не вижу ничего плоxого в этом. Стрaзы кaк прaвило крепятся с внешней стороны,a не с внутренней,тaк что думaю производители тоже не дурaки. Коляску со стрaзикaми могу посоветовaть от КAМ

,если у вaс нет особыx предпочтений и требовaний то по моему очень дaже симпaтичнaя. Купить можно и онлaйн  выбор цветa очень широкий.

Mariya Ross пишет:

У меня вот такои комод, все под рукои и очень удобно, даже не знаю чтоб без него делала

Все под рукои...крема пеленки штанишки подгузники

Ух ты, класс!   Действительно удобно . А ещё, что немаловажно, все углы и ручки на дверках закруглённые, так что малышка, когда начала ползать и ходить, никак не могла сильно стукнуться и и пораниться, так ведь?

А автору хочу сказать - дело совсем не в стоимости  детской комнаты и не в её "красоте", а в том как её понимать. Не задумывались, почему на русских сайтах всяких примочек типа золотых горшков и брыльянтовых сосок куча, а в Италии почти нет? Да потому что во всём мире родители, покупающие своему чаду все эти штучки (не понимая, что руководствуются лишь вытаращенными глазами - "Усё есть, грыби, пока дают!"), давно уже стали героями анекдотов. Кроватка с кристальчиками хорошо вписывается в особнячок господинчика Брынцалова, а богатые люди на Западе никогда своему ребёнку такой кич не купят. По той простой причине, что у большинства из них хорошо развит вкус.

VIP-участник

shelolga пишет:

Моя дочь с рождения и все два года спит со мной, лучше б и я кроватку не покупала,

Мой спал в кроватке пока не научился вылезать,потом мы его находили везде в своей большой кровате,месте с нами или на диване.Естественно все его ночные путишествия замечались мгновенно.

basilio

Изображение пользователя shelolga.

albaniaya пишет:

Сон ребенка от количества и размеров кристалов не изменится.

Моя дочь с рождения и все два года спит со мной, лучше б и я кроватку не покупала, а уж сразу детский диванчик!!! В кроватку иногда ее сажала днем поиграть, когда она еще не ходила, но долго она там не сидела, кому охота в спальне одному сидеть, и я переносила ее в манеж в гостиную. При этом, несмотря на то, что она в ней не спала, погрызла она ее основательно, зубы чесала. Представляю кристаллы на погрызенной кроватке... так красиво!!! (не обижайтесь, пожалуйста, я уважаю выбор других мам, я про себя только скажу, что мне было хорошо и так, без лишних украшений, а кому-то может они жизненно важны)

Leksi пишет:

Вы не думайте, Юлия ВГ не хотела Вас обидеть.  Она так попыталась "овспаленный беременный мозг"   в чувства немного привести. Очень часто забывается собственная беременность, когда хочется всего-всего самого красивого и много-много. У меня не было рядом подружек, которые могли бы адекватно сказать, что надо, а что нет (хотя, всё очень индивидуально), какую коляску удобнее выбрать.

Например, кровать детская нам практически не понадобилась. Дочь спала со мной с пяти месяцев и до 6 лет. И когда она в 5 мес. начала спать со мной, я подумала: что ж я раньше-то её не положила? Было бы намного спокойнее сразу мне. Уже стала постарше когда на сезон было у нее много-много одежды (например, дубленка, комбез, пуховик-пальто, шапочек дополна, несколько пар сапог, пары 3-4 валенок у меня до сих пор новые лежат в России). Изношенная у нас только обувь была, т.к. она у меня спотыкается и носики облезлые. Большой процент одежды - это была излишняя трата денег. "Мама, я так хочу!" - и никого не слушала. Был завал из мягких игрушек. многие так и пролежали 6 лет новые и были проданы-подарены при переезде из России.

Поэтому, конечно же, если Ваше финансовое положение позволяет купить кроватку со Сваровски, то покупайте. Сон ребенка от количества и размеров кристалов не изменится. А радость от рождения ребенка ощущают и в хлеву, когда он в яслях спит.

Желаю Вам легких и радостных родов!

Спасибо Всем большое за советы, а вам уважаемая Юлия Ю.Г. хочу сказать что времена коммунизма давно прошли, когда все ходили серые и одинаковые и нечего нельзя было купить, всё по талонам, сейчас, слава богу, демократия... И я конечно понимаю, что безопасность ребёнка прежде всего, но мне не всё равно где мой ребёнок будет спать и начём будет ездить, каждая мама хочет для своего ребёнка лучшего!!!  А если следовать вашей логике, то простите и кашей можно насмерть подавится...

Юлия В.Г. пишет:

думать надо о безопасности ребёнка и, соответственно, об удобстве ухода за ним. У меня у подружки ребёнок упал с пеленального столика, когда она сделала один (!) шаг в сторону (длительностью полсекунды), чтобы взять чистые штанишки.

У меня вот такои комод, все под рукои и очень удобно, даже не знаю чтоб без него делала

2 года будет как пользуемся

Все под рукои...крема пеленки штанишки подгузники, Только не помню у кого купили, подсказать не смогу

Leksi пишет:

очень кроватка понравилась, вся в кристаллах сваровски...

Хоспидя, какие кристаллы СвароФФски?!!! Мамочка, Вы в в своём уме? А в больницу не хочется загреметь с полугодовалой крохой, когда дитёнок увидит что-то там блестященькое, ручкой потянется, отколупает - и в рот. Или в нос, или в ухо. Потом придётся резать, чтобы эти кристаллы из кишечника повыковыривать. Совсем с ума посходили. Красота красотой, но в первую очередь думать надо о безопасности ребёнка и, соответственно, об удобстве ухода за ним. У меня у подружки ребёнок упал с пеленального столика, когда она сделала один (!) шаг в сторону (длительностью полсекунды), чтобы взять чистые штанишки.

ПС. А кроватку с кристаллами Сваровски (а также золотой унитаз и роллс-роллс) купите себе. А дитёнку, уж поверьте, всё равно, в какие подгузники какать, лишь бы здоров был.

Изображение пользователя Mascha.

Времени действительно в притык!))) тк срок доставки будет 1-1,5 мес, по крайней мере у нас было так ) к мебели советую сразу же покупать матрас, мягкие части на кроватку, подушечку и белье определенной фирмы, чтобы потом не выяснилось, что матрас опять надо ждать месяц!) в Италии я часто вижу кроватки в кристаллах сваровски, странно, что вам не попадались! Еще нюанс.... Обычно в магазинах представлены 1-2 медли определенной фирмы, а уже потом по каталогам вы вибираете то, что хочется вам. Практически у каждого производителя есть линии подороже и подешевле, можете сразу спросить продавца о линии люкс, если хочется чего-то необычного )) Фирму мибб мы тоже выбрали из-за качества и увидели вживую колыбельку, еще подкупило, что можно выбрать обычный комод, на который сверху крепится пролунга, а на ней мягкая часть для пеленания. Эта пролунга легко снимается и переносится в другое место, а позже остается в использовании нормальный комод! Тк варианты с ванночкой внутри мне категорически не нравились....насчет списков по покупкам, пренаталь устраивает информационные лекции по субботам, узнайте по ближайшей дате и сходите с мужем послушайте, очень познавательно! Я старалась ничего лишнего не покупать и все равно детских вещей в доме уже больше, чем наших!! )) по магазинам где искать..... Муж может поспрашивать у знакомых с детками, можно поискать в интернете на итальянском, можно написать на тот же сайт мибб и спросить где в вашем городе их представители с максимальным выбором ))) А коляски надо идти в магазин и щупать.... Собирать разбираться катать и потом читать отзывы о них. Я бы обратила внимание на инглезину, пег перего и стокки)) приятных покупок!!

Leksi пишет:

.... и с коляской до сих пор никак не определились, ты какую взяла? и довольна ли?

http://www.italia-ru.it/forums/2011/02/03/...

Может здесь что наидете

Спасибо за совет, рожать собираемся во Флоренции в начале мая, очень переживаю, времени мало осталось, а ещё нечего не куплено...Кстати список из госпиталя у нас очень и очень маленький, практически нечего не надо, всего несколько наименований, наверно это от больницы зависит, поэтому так усердно выбираем детскую... Зашла на русские сайты, детские необыкновенной красоты, (очень кроватка понравилась, вся в кристаллах сваровски), причём самое интересное, производство Италия, а здесь нечего купить не можем и с коляской до сих пор никак не определились, ты какую взяла? и довольна ли?

Mariya Ross e Basilio какие кнопки очаровательные у вас.

Базилио у вас мальчик? А на фото это ты сам?

VIP-участник

Mela пишет:

Посмотрите потом,что многое к чему мы привыкли когдa-то,просто не нужно.

Поддерживаю на 100%.Мы вообще обошлись без пеленального столика,использовали только мягкую часть и тоскали ее везде.

basilio

У меня кровaткa и пеленaльный столик от Мибб(MIBB). Без особыx нaворотов(белого цветa)но видно кaчество и стиль. Пеленaльный столик,легким движением руки преврaщaется в комод,где сейчaс xрaню вещи которые постоянно в пользвaнии. Шкaф зaкaжем позже(когдa уже склaдывaть будет некудa :))) Мне,нaпример,не нрaвятся слишком инфaнтильные "кaмеретте",они конечно крaсивые,но нa долго ли? A иметь себе головную боль с зaменой мебели через 2 годa кaк-то не xочется. Конвертaми здесь действительно не пользуются,и я Вaм скaжу,что прaвильно и делaют. Это прaктически не нужнaя вещь. Из госпитaля поедите нa мaшине,в кулле от коляски или в сидении aвто(оветто). Оденьте крaсивую туту и все. Если бы был зимний период то можно было бы купить "сaкко нaннa" подобие конвертов (у меня тaкой зеленый в тон коляски)

но только из-зa того,что они поддерживaют опред. темперaтуру и удобны в коляске,но сейчaс нa весенне-летний сезон купите крaсивое покрывaльце и все. Посмотрите потом,что многое к чему мы привыкли когдa-то,просто не нужно.

VIP-участник

А мы так приехали

basilio

Мы вот так вот приехали из роддома, в ползуночках и накрыла одеялом в кресле, конверт закажите из дома, здесь их нет, с ним зимои очень удобно(для дома) или когда холодно

А про мебель, то я три раза вспотела, чем наити что то. Если хотите что хорошее и дорогое, то в некоторых салонах нужно заказывать, потом еще ждать примерно месяц.

Позаботьтесь за ранее

Изображение пользователя Mascha.

Ой щас как отвечу ))) тут не существует конвента на выписку, вещи зависят от сезона, когда рождается малыш! Его сразу забирают в коляске или в моем случае автокресло, потому как иначе его перевозить запрещено, а без машины далеко не уйдешь ))) после того, как соберешь все по списку из госпиталя, желание покупать что-то еще пропадает практически полностью, тк надо просто бесчисленное множество вещей)) мебель мы купили фирмы mibb тк мы искали колыбеньку из дерева с балдахином и качающуюся и в итоге купили все эттой же фирмы ))) посмотрите их сайт! Цены в зависимости от моделей могут сильно оотличаться, надо спрашивать. Магазины поищите с названием rocco если есть в вашей зоне, кажутся хаотическими, но там большой выбор всего! А на каком вы сроке и где собираетесь рожать??

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии