Пивом блюдо не испортишь: «мужские» рецепты на его основе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Yustina.

Близится главный и единственный мужской праздник в году - 23 февраля. В ближайшие дни многие хозяйки задумаются, чем порадовать своих защитников

Хочется придумать что-то вкусное, но не банальное. А что мужчины любят больше всего? Правильно, пиво. Однако не поставишь же  на стол батарею пивных бутылок. Можно, конечно, устроить пивную вечеринку с различными закусками и сортами пенного напитка. Но мы пошли дальше. Как вам идея накрыть праздничный мужской стол блюдами на основе пива? ===Суп.=== Приготовьте пивной суп с желтками. Для этого разведите 3/4л светлого пива половиной литра воды. Добавьте в «бульон» 2-3 бутончика гвоздики и корицы по вкусу, вскипятите. Горячий суп заправьте четырьмя сырыми желтками, растертыми до пышности с сахаром (80-100 г). Блюдо получится нежным и изумит вас приятным пряным ароматом. Горячий суп можно заправить зеленью. к нему можно подать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 столовой ложкой масла. ====Мясо=== Сделаем праздничное жаркое в соусе из темного пива. Для чего возьмем 800 г свинины. Обильно обсыплем мясо специями: тмином, майораном и оставим пропитываться на 12 часов в прохладном месте. Настоявшееся в специях мясо жарим в духовке при 300 градусах в течение полутора часов, периодически поливая кусок темным или полутемным пивом и переворачивая. Готовое мясо нарезаем кусками. И поливаем соусом. Для приготовления соуса нам в сковороду выкладываем 300 г мелко нарубленных свиных косточек, нарезанную небольшими кубиками морковь (100 г) и лук (200 г), добавляем пол литра пива. Увариваем его. Когда образуется достаточно жира, в соус добавляем 20 г томатной пасты и прогреваем еще в течение 5-7 минут. Соус со всеми ингредиентами выливаем в кастрюлю, добавляем еще немного пива (250 мл) и прогреваем в течение 10 минут. Соус процеживаем и добавляем 50 г сметаны. Мясо выкладываем на блюдо, режем, как уже было сказано выше, и поливаем вкуснейшим соусом. На гарнир лучше всего подать клецки. ====Рыба-===

Приготовьте рыбу «По-мюнхенски», а так же рыбу в пивном кляре. Для первой нам понадобится килограмм любой рыбы, лимонный сок или уксус, соль, 1 ст. ложка муки, 380 мл пива и сахар. Разрежем очищенное филе на порции и немного отварим в подсоленной воде. Обжариваем муку в растопленном сливочном масле, добавив немного рыбного отвара и пива, хорошо прокипятим, приправив лимонным соком, и подадим к рыбе.

====Соус===

Два стакана мясного бульона, 5 ст. л. темного пива, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л. томата-пюре, сахар, соль, черный молотый перец. Мелко нарезанные коренья и лук положите на разогретую сковороду, слегка поджарьте, посыпьте мукой, перемешайте и добавьте томат-пюре, влейте горячий мясной бульон, смешанный с пивом, и варите на слабом огне 15–20 минут, затем снимите с огня. Полученную массу посолите, процедите, положите 1 ст. л. готового острого томатного соуса и сливочное масло, тщательно перемешайте и потомите в течение 3 минут. Соус подается к жареному мясу, тефтелям и рыбе.  

Изображение пользователя Olaf.

Re: Пивом блюдо не испортишь: «мужские» рецепты на его основе

Argenta пишет:

завтра попробую так курицу приготовить, а ведь планировала вегитарианский ужин, но и то правда, не в мужской же день 

Попробуй. Понравится - я уверен. Главное, не экономь на пиве, купи хорошее.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Argenta.

Re: Пивом блюдо не испортишь: «мужские» рецепты на его основе

завтра попробую так курицу приготовить, а ведь планировала вегитарианский ужин, но и то правда, не в мужской же день 

Изображение пользователя Argenta.

Re: Пивом блюдо не испортишь: «мужские» рецепты на его основе

А я кролика. Сначала обжариваю лук и кладу в казан кролика, обжариваю заливаю бутылкой пива, а как чуть поварится, кладу целиком картошку, морковь, и болгарский перец, порезанные на крупные части; варится с веточкой розмарина пока не выкипит пиво, ну или почти выкипит. Получается очень вкусно. Всем гостям всегда нравится, даже тем кто кроликов не ел никогда. 

Изображение пользователя Olaf.

Re: Пивом блюдо не испортишь: «мужские» рецепты на его основе

Я курицу с пивом готовлю. примерно так Получается очень даже вкусно.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Yustina.

Re: Пивом блюдо не испортишь: «мужские» рецепты на его основе

Вроде все заманчиво, надо попробовать. Я частенько жарю спьедини с мясом и фруктами на пиве (как-то выставляла этот рецепт на форум). Буду пробовать, потом поделюсь впечатлениями!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии