Всем привет! Перерыла уйму информации, помогите внести ясность!
Хочу поехать на языковые курсы в Италию на 3 месяца. Вот что не понятно:
1) Правда ли, что если подавать на студенческую (D), то в случае отказа поставят туристическую (B studio). Или просто отказ поставят?
2) Где можно посмотреть полный список доков на B studio (я живу в Киеве)
3) Если я буду жить у своего МЧ, что мне требуется в качестве "подтверждения обеспечения жильём"?
4) У меня сертификат из школы в Киеве, про прохождение уровня B2, будут ли у них вопросы (типо почему решили продолжать в Италии)
5)Если всё это не получится(что в нашем-то консульстве очень вероятно, могу ли я учиться на языковых курсах с польской мультивизой 90/180?
Заранее всем очень благодарна за информацию
Re: Помогите разобраться! Языковые курсы: какая виза нужна?
вт, 08/02/2011 - 12:02 — MaschaRe: Помогите разобраться! Языковые курсы: какая виза нужна?
вт, 08/02/2011 - 12:42 — DonetskА здесь www.italyvac-ua.com/ukrainian/index.aspx Вы не искали?
вт, 08/02/2011 - 15:29 — KisaPolosatayaСпасибо, девчонки, я этот сайт смотрела, ну там всё уж очень неконкретно как вот: Документація про освіту, отриману в країні проживання или Документація, що свідчить про наявність помешкання в Італії, хотелось бы знать, что конкретно нужно(((
Masca, у меня сейчас нет польской визы, но я много раз была в Италии по польской или чешской визе, и ещё раз её сделать мне не составит труда, а вот о посольстве Италии наслышана, и идти туда прямо-таки боюсь((
Скажите ещё за сколько времени туда записываться и за сколько рассмотрят документы?
вт, 08/02/2011 - 15:59 — Mila_nicaЯ делала тоже визу в Италию на языковые курсы. Но в России, думаю перечень документов разный.Одно могу сказать - про молодового человека я не говорила, потому как прочитала много форумов, информации по поводу этого. Мы сделали так, итальянская подруга моего МЧ сделала копию своего паспорта, а так же, на листе формата А4 написала от руки, что я буду жить у нее и что она берет на себя все обязательства, косающиеся моего проживания у неё. На этом листе указан её адрес, номер телефона, паспортные данные. А так же мои данные, паспортные, и т.д.
Что касается визы. У меня была открытая Испанская тур виза. Но по законодаельству, две визы не должны пересекаться. Я пошла в визовый центр Испании в Москве, и они анулировали мою визу, через один день я забрала свой паспорт и на момент, когда я уже делала учебную визу в Италию, в моем паспорте не было ни одной открытой визы.
В России в перечне документов, необходимых для получения визы - значится мотивационное письмо. Не знаю как на Украине.......Если да, то напишите от руки(лучше на итальянском языке) мотивационное письмо. Пишите четко, о том что вы закончили курсы....или что у вас там....и если ваш диплом хоть как-то связан с языками, то можите это приурочить.......или например, напишите, что у вас достаточно средств, что бы продолжить ваше обучение на родине итальянского языка, что для эффективного закрепления уже изученного курса, и продолжения изучения языка,вам необходимо закончить курс в Италии.
надеюсь помогла
вт, 08/02/2011 - 16:27 — KisaPolosatayaСпасибо Мила. А может им тогда обычное приглашение стандартное подойдёт (вариант с листочком, от руки написанным -страшновато как-то)
У нас нет мтивационного письма в перечне, но это не значит, что оно не нужно, так как там вообще ничего конкретно не сказано( А диплом мой "Экономика предприятий/преподаватель экономики", не очень подходит, но напридумывать конечно можно что угодно.
Не дадите какую-нибудь ссылку где про эти письма почитать можно, желательно форум какой-нибудь
Спасибо
вт, 08/02/2011 - 19:29 — DonetskСпасибо, девчонки, я этот сайт смотрела, ну там всё уж очень неконкретно как вот: Документація про освіту, отриману в країні проживання или Документація, що свідчить про наявність помешкання в Італії, хотелось бы знать, что конкретно нужно(((
Документація про освіту, отриману в країні проживання - это Ваш диплом об образовании. Он должен быть переведен. Должен ли быть завен у нотариуса - я не знаю, Вам лучше уточнить.
Документація, що свідчить про наявність помешкання в Італії - это документ свидедельствующий о том, что у Вас есть жилье на время обучения в Италии (квартира, комната ит.д.)
Что конкретно Вам нужно - все зависит от типа визы. Если Вы сомневаетесь, позвоните им, или напишите письмо. Они ответят. Во всяком случае мне отвечали.
а вот о посольстве Италии наслышана, и идти туда прямо-таки боюсь((
Вам не нужно идти в посольство (разве что Вас туда вызовут). Вам нужно идти в визовый центр Посольства Италии в Украине.
Скажите ещё за сколько времени туда записываться и за сколько рассмотрят документы?
Открываете сайт визового центра и записываетесь на прийом. Выбираете наиболее подходящую для Вас дату и время и идете сдавать документы. На сайте предупреждают, что если Вы запишитесь на прийом и не явитесь на него без уведомления визового центра, то Вы не будете иметь право подавать документы на визу в ближайшие 30 дней. Т.е. если Вы решаете не прийти - Вы должны их поставить в известность и указать причину отмены собеседования.
За сколько расмотрят документы - Вам точно никто не скажет.
ср, 09/02/2011 - 12:16 — KisaPolosatayaДевчонки спасибо!
А по-поводу МЧ. Я жить буду у него, другого варианта у меня нет, да и это одна из целей моей поездки, хочу вместе пожить хоть месяца три, перед тем как замуж выходить. Поэтому приглашение будет мне он высылать, на своё жильё. Что мне сказать в посольстве? Что это мой друг? Так будет лучше? Или не поверят?
ср, 09/02/2011 - 13:24 — MaschaДевчонки спасибо!
А по-поводу МЧ. Я жить буду у него, другого варианта у меня нет, да и это одна из целей моей поездки, хочу вместе пожить хоть месяца три, перед тем как замуж выходить. Поэтому приглашение будет мне он высылать, на своё жильё. Что мне сказать в посольстве? Что это мой друг? Так будет лучше? Или не поверят?
ср, 09/02/2011 - 14:15 — KisaPolosatayaMascha. уточните пожалуйста, насчёт письма по жилью! Мне как раз вот это и не понятно! Как оно должно выглядеть? Что там писать?
ср, 09/02/2011 - 16:12 — MaschaMascha. уточните пожалуйста, насчёт письма по жилью! Мне как раз вот это и не понятно! Как оно должно выглядеть? Что там писать?