Здравствуйте форумчанки! Поделитесь пожалуйста своими планами на рождественское меню. В этом году я пригласила к себе гостей, хочется их чем-нибудь удивить.
Здравствуйте форумчанки! Поделитесь пожалуйста своими планами на рождественское меню. В этом году я пригласила к себе гостей, хочется их чем-нибудь удивить.
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
чт, 30/12/2010 - 23:23 — Basilio+2Я в глубоком пардоне а где еда?
basilio
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
чт, 30/12/2010 - 23:15 — Татьяна Алина0Я в глубоком пардоне а где еда?
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
чт, 30/12/2010 - 23:14 — Basilio+2Я в глубоком пардоне а где еда?
basilio
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
чт, 30/12/2010 - 23:14 — Татьяна Алина0Фото с горами сырого мяса для фондю выставлять не стала ...а пожаренное с такой скоростью изчезало что сфотать не успевала. В плошечках различные соусы для мяса, те что в пленке с чесноком...я предпочла их до начала ужина изолировать....ну...сами понимаете.
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
чт, 30/12/2010 - 23:09 — Татьяна Алина0Держите слюнки наготове...скоро скачаю фото с рождественского ужина !
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
вт, 28/12/2010 - 18:45 — Татьяна Алина0Держите слюнки наготове...скоро скачаю фото с рождественского ужина !
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
пн, 27/12/2010 - 19:55 — msr.morran0NATAli, erna, очень интересно и познавательно.
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
пн, 27/12/2010 - 19:50 — msr.morran0nata1time, спасибо! Буду ждать. А пока пойду пугать наших продавцов словом скаморца.
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
пн, 27/12/2010 - 12:57 — erna0кaк прaвило скaморцa-это копчённый сыр
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
пн, 27/12/2010 - 08:30 — favola_99+5IRINA
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
пн, 27/12/2010 - 03:19 — NATAli0кaк прaвило скaморцa-это копчённый сыр
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
пн, 27/12/2010 - 00:21 — nata1time0Скаморца - это моцарелла без сыворотки. Скаморцу используют для приготовления пиццы. Возьмите любой сыр для плавки.
Подробный рецепт маринования перца на днях спрашу у невестки и сразу напишу. Ок?
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
вс, 26/12/2010 - 22:27 — msr.morran0nata1time, спасибо!
винный уксус тоже, наверное белый.
А что такое "скаморца"?
И еще, а сколько перец должен лежать в маринаде и где, в холодильнике или при комнатной температуре.
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
вс, 26/12/2010 - 22:12 — nata1time0Как перец маринуют? Может он уже готовый маринованный продается.
Перец острый фаршированный
анчоус (можно и бекон)+сухари или мякоть белого хлеба+ душица+оливк.масло+ сырые яйца+тертый твердый сыр+скаморца+каперсы+соль, перец, замесите в миске, нафаршируйте крупный маринованный острый перец , запечь в духовке.
Перец маринуют сами. Спросила у свекрови как готовить, но она точные пропорции не знает. Сказала, что в большую емкость сначала ложит перец, потом добавлает сухое белое вино и винный уксус- маринад пробует на вкус.
Вот фото:
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
вс, 26/12/2010 - 17:28 — msr.morran0Nailya, спасибо! Попробую на новый год. Мне кажется под шампанское, самое то.
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
вс, 26/12/2010 - 16:48 — Nailya0Nailya, интересно!
А фенхель, прямо сырой? Я обычно даю воде закипеть, выжимаю туда лимон и даю фенхелю постоять в этом растворе так минут 20. Кстати оставшийся потом бульон очень хорошо пить и для суставов хорошо, у кого проблемы.
А какие порорции фенхеля и мандаринов (апельсинов)?
Да, фенхель сырой, мандаринов 1/3, фенхеля 2/3, хотя и пополам будет неплохо, мне кажется, т.е. чтобы мандаринов было много т.к. нет никакоой заправки. Приятного аппетита
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
вс, 26/12/2010 - 16:46 — Nailya0спасибо, но у нас фенхель не продают, к сожалению.
Тогда замените листьями салата, тоже правильное сочетание
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
вс, 26/12/2010 - 16:40 — msr.morran0Nailya, интересно!
А фенхель, прямо сырой? Я обычно даю воде закипеть, выжимаю туда лимон и даю фенхелю постоять в этом растворе так минут 20. Кстати оставшийся потом бульон очень хорошо пить и для суставов хорошо, у кого проблемы.
А какие порорции фенхеля и мандаринов (апельсинов)?
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
вс, 26/12/2010 - 16:03 — AnastasiaK+4спасибо, но у нас фенхель не продают, к сожалению.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
вс, 26/12/2010 - 15:46 — Nailya0- А в этом году придумываю салат, может, подскажите, что добавить еще. Хочу, чтобы был легкий, не очень сытный - без сыра и яиц.
......................................................................
- ....................................... ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ЕЩЕ МОЖНО?
Этот салат опробован, нравится всем, буду опять его и на Новый год делать:
1)фенхель,
2)мандарины (можно и апельсины)
3)можно свежемолотый перец.
Последний вариант приготовления- фенхель вместе с зелеными листочками (вырезаю жесткую кочерыжку и жесткие зеленые стебли) измельчаю в овощемельчилке электрической, мандарины очищенные режу поперек долек, смешиваю.
Ничем не заправляю , подавать мне нравится в прозрачных порционных салатницах.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
вс, 26/12/2010 - 15:07 — AnastasiaK+4Я в прошлом году делала курочку (крылышки) вот такую:
Куриные крылышки в медовом соусе с карри
Развести 6-7 ложек меда в стакане кипятка, добавить карри, соль, перец, выжать немного лимонного сока. Выложить куриные крылышки на противне, по краям положить лук, нарезанный колечками, посыпать приправами. Залить крылышки медовым соусом. Запекать до золотистой корочки. В процессе готовки можно 2-3 раза обливать крылышки дополнительно медом, за 10 минут до готовки лук выкинуть (увы, он тут не к месту) - Мой любимый лук не любит, и я его вообще не кладу.
В качестве гарнира можно отварить рис или потушить вместе с крылышками яблоки.ОЧЕНЬ ВКУСНО
- А в этом году придумываю салат, может, подскажите, что добавить еще. Хочу, чтобы был легкий, не очень сытный - без сыра и яиц. Вобщем, вот что я придумала:
- креветки
- пекинская капуста
- консервированные ананасы
- зеленое яблоко
- (возможно) грецкие орехи
- ....................................... ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ЕЩЕ МОЖНО?
заправлять буду оливковым маслом.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
вс, 26/12/2010 - 14:08 — msr.morran0nata1time, какое замечательное меню, жалко, что у нас многих из перечисленных продуктов не продают. Жалко, что Вы всю эту красоту не сфотографировали.
А можно поподробней:
3. Крупный маринованный острый перец фаршированный анчоусом+сухарями+ душицей+оливк.маслом, запеченный в духовке (готовила невестка).
Как перец маринуют? Может он уже готовый маринованный продается.
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
вс, 26/12/2010 - 11:04 — nata1time0Спасибо! Мне, правда, очень приятно!
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
вс, 26/12/2010 - 09:48 — Кампана+4Молодец! Поздравляю с успешным ужином. Посмотрела ваш профиль ,вам 25 лет , не встречала 25 летних итальянок сумевшихбы отгрохать такой ужинище.
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
вс, 26/12/2010 - 00:23 — nata1time0Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
чт, 23/12/2010 - 09:13 — Кампана+4Однако,пост, матушки-.
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
ср, 22/12/2010 - 23:43 — Demetrio B.0Однако,пост, матушки-.
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
ср, 22/12/2010 - 23:38 — Elinadg0а ты не хочешь приготовить традиционные украинские блюда? я, во всяком случае буду готовить только наше родное. хотя бы те же салаты,такие как оливье, мимоза. не знаю, как другие, а мой их трескает охотно все украинское и русское. единственное, что ему не нравится это селедка под шубой.
Дадада!!! Только это!!:)) У нас 25-го - итальянские родственники.. Я с ними скучаю, не интересно мне с ними, если честно... И не вкусно:) Готовят они и Слава Богу! так скыть...пусть едят, что хотят..
А вот на Новый Гоооод.. приезжают 8 человек друзей!!! Из Милану и Риги)) Все русские, один среди них итальянец, но так скыть уже "прирученный":)
Вот тогда-то и поедиииим :)) меню у нас мимозно-оливьешное:)))
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
ср, 22/12/2010 - 20:27 — msr.morran0Почему-то на жопоспине очень хочется написать "Диетыши".
* мрачно, слегка мучаясь совестью, но с вожделением представляет эту роскошь тушеной
Во-вторых.
Про обещанное меню!
Я уже как-то тут рассказывала, что Новый Год состоит у меня из Двух Обязательных Частей.
Первая - сам праздник. Он - семейный. Или только ну вот с самыми-самыми близкими друзьями.
И Первое Число. Тут у меня гостевой день. Но какой...
В прошлом году наверное было человек сорок. Очень смешно рассказывал приехавший опохмеляться приятель. Он так трогательно дремал за столом и раз в час просыпался. И говорит: Было чуть-чуть страшно, каждый раз сидели РАЗНЫЕ ЛЮДИ, Я решил, что совсем беда и у меня знаменитая конфетка. Пугался и засыпал снова.
Поэтому у меня Два Меню.
И делаю я много заранее. Естественно, с помощью стапятидесятитрех мишленовских поваров, пары-тройки фуд-стилистов и дирижера Большого Театра.
Меню номер раз - "Семейное". Из обязательного всегда!
- Холодец
- Оливье (в самом пошлом его варианте)
- Форшмак
- Селедка под (на следующий день ... мммммм)
- Паштет печеночный (иногда в чудовищном варианте блинного пирога, да)
- Просто хорошая селедка с луком и сами знаете чем
- Салат "Овощной"
- Буженина с домашним хреном
- Малосольные огурцы
- Печеный картофель
- Утка
- Гусь
- Баранья нога с мятой и шафраном
- Тушеная квашеная капуста
- Ну и что послал в качестве красивого на стол: икра, всякие рыбости и вообще!
- Печеные яблоки
- Маковый рулет
Так что - еще раз простите, ничего ТАКОГО. Все из детства.
А дальше, то что на Второй День. Самый главный - ПОХМЕЛЬНЫЙ!
Готовлю все заранее! И ставлю (супы) на террасу мерзнуть. У меня есть две волшебные кастрюли из Икеи по 20 литров, ага.
Обязательное:
- Кислые щи с бараньим седлом
- Солянка
- Много водки на столе накрытом на улице и к ней: Жареный черный хлеб с .... тут уж что попадется.
Главное Мужика запугатьГостя напоить! Как говорила знакомая проститутка! А дальше... Хлоп! И перед тобой счастливый человек!- Гуси и Утки (много)
В этом году будут с фигами, мандаринами, яблоками и виноградом (разные). Рецептеги - грядут!
- Баранина с кускусом (используется вчерашняя нога с соусом), очень оттягивает, поверьте
- Пирожки с капустой и мясом
- Маковый рулет
- Опять яблоки
- И опять что Послал (с блинами уже)
Вот пожалуй и все!
Ничего, как видите особенного (в этом году будет правда и фуа-гра для гостей, но я не виновата - это Сильвестр)
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
ср, 22/12/2010 - 18:19 — Кампана+4Сегодня уже 22 Ната ,наверное ,уже определилась с меню. Вы хоть расскажите нам потом как прошел ваш прием и что особенно понравилось гостям. Кстати,речь идет об ужине 24 или обеде 25?
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
ср, 22/12/2010 - 17:40 — Татьяна Алина0Мы в этом году планируем мясное фондю
с различными соусами .
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
ср, 22/12/2010 - 15:38 — iolanta-vita0а ты не хочешь приготовить традиционные украинские блюда? я, во всяком случае буду готовить только наше родное. хотя бы те же салаты,такие как оливье, мимоза. не знаю, как другие, а мой их трескает охотно все украинское и русское. единственное, что ему не нравится это селедка под шубой.
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
вс, 19/12/2010 - 10:27 — Libera0а вы лучше поишите праздичное меню на сайтах итальянских ресторанов, украдите у них хорошие идеи!
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
вс, 19/12/2010 - 09:56 — Nailya0У нас гости могут налететть спонтанно, специально не приглашаем, но ждем Поэтому запасаюсь продуктами, так сказать вооружаюсь Пока купила капитоне (угорь) и кода ди рана или роспа (хвост страшенной рыбы ), вкус этой эта рыбы напоминает мне осетрину
Вчера опробовали харчо из "осетрины", было одобрено , возможно пойдет как одно из блюд в праздничное меню. Ничего сложного, подходящая рыба, грецкие орехи и пряности, детали можете найти в интернете.
Намечаю добавить в свой стратегический запас: ананас, маскарпоне, яблоки, капуста белокочанная маленькая (быстро замариную по грузински со свеклой). Пожалуй на данный момент все, потом добавлю еще
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Pождественское меню. Посоветуйте!
вс, 19/12/2010 - 01:31 — NATAli0кaк рaз сижу смотрю рецепты в инете, буду делaть рисовую лaпшу с курицей и aнaнaсом в кисло-слaдком соусе, будем удивлять итaльянскиx родственников
P.S. если котенок не перестaнет игрaть с половичком, то нa второе тоже рецепт прорисовывaется