Добрый вечер, дорогие друзья!
По вашим многочисленным просьбам рассказываю как готовится мурена.
Итак, берем рыбку.
Отчикрыживаем голову и хвост.
и хвост
Далее освобождаем рыбу от внутренностей, при этом кожу рыбью оставляем.
Далее разрезаем на кусочки.
Далее берем емкость, добавляем масло (у нас было оливковое) и разогреваем его.
Затем кусочки рыбы обволакиваем в муке.
И жарим в уже разогретом масле до появления небольшой корочки (кожа рыбы становится корочкой). С корочкой важно не переборщить, тогда мясо рыбы внутри будет очень нежным и воздушным.
И вот готовый продукт.
Рыбу разделывает мой муж, а жарю я, так как он ее слегка пережаривает и она уже невоздушная внутри. Но кто как предпочитает.
Вот собссна и фсе.
Re: По многочисленным просьбам: Мурена.Рецепт приготовления
ср, 17/11/2010 - 20:22 — Владиславовна+20Еще бы тебе не быть рыбной душой! Ты ведь привыкла к морю! (тут ...место для морского смайлика)
П.С если будем живы и здоровы,может след.летом(в июне)рвaнем нa Сaрдинию нa недельку,я дaвно мечтaю ступить нa эту землю
...конечно будете живы, куда вы денетесь, ваша задача подрасти и окрепнуть.
...а эта земля того стоит конечно! (во всяком случае для отдыха)
А насчет даров Черного моря и вообще Черного моря, то я так скажу, море - оно всегда море и далеко не каждый из нас его мог впитать с детства. Так что в этом плане и без больших даров жить у моря, и хоть у Черного - тоже ничаво.
Я, например, маленькая знала такие далекие земли, как степи Казахстана, а вот море узнала уже будучи подростком.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 17/11/2010 - 18:49 — Mela-2Еще бы тебе не быть рыбной душой! Ты ведь привыкла к морю! (тут ...место для морского смайлика)
П.С если будем живы и здоровы,может след.летом(в июне)рвaнем нa Сaрдинию нa недельку,я дaвно мечтaю ступить нa эту землю
ср, 17/11/2010 - 18:36 — Владиславовна+20почему ты тaк дaлеко,я бы к тебе в гости нaпросилaсь! тaк aпетитно выглядит,a я ещё и рыбнaя душa... комплименти и тебе и мужу
Помнишь, Лен как в песне "Ты далеко...а сердце рядом с тобой .."
Еще бы тебе не быть рыбной душой! Ты ведь привыкла к морю! (тут ...место для морского смайлика)
Спасибо за комплименти, мы спонтанно решили готовить и я заснимала по ходу.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 17/11/2010 - 18:32 — Владиславовна+20Такие аппетитные муреновые треугольнички, а я вечером, на работе, и еще домой нескоро, поэтому постучу ножом и вилкой
Сочувствую...., крепись Люб...хотя в этот момент может ты уже и не на работе.
ср, 17/11/2010 - 18:31 — Владиславовна+20Выглядит МегаАппетитно!!!
МегаСпасибо. Когда с пасьеном готовим, то и МегаВкусно получается! (но на морду лица ента мурена антипатика антипатика, да еще и зубастая!....принеприятная личность..)
ср, 17/11/2010 - 18:16 — Mela-2почему ты тaк дaлеко,я бы к тебе в гости нaпросилaсь! тaк aпетитно выглядит,a я ещё и рыбнaя душa... комплименти и тебе и мужу
ср, 17/11/2010 - 16:33 — Ottobre0Такие аппетитные муреновые треугольнички, а я вечером, на работе, и еще домой нескоро, поэтому постучу ножом и вилкой
ср, 17/11/2010 - 15:51 — magic0Выглядит МегаАппетитно!!!
ср, 17/11/2010 - 00:36 — Contonese0Да, Елена, голова считается несъдобной, а в хвосте мелкие кости.
Спасибо, теперь понятно.
ср, 17/11/2010 - 00:32 — Владиславовна+20Очень аппетитно выглядит!
Таня, а голова и хвост несъедобные? Вы ничего из них не готовите?
Да, Елена, голова считается несъдобной, а в хвосте мелкие кости.
ср, 17/11/2010 - 00:12 — Contonese0Очень аппетитно выглядит!
Таня, а голова и хвост несъедобные? Вы ничего из них не готовите?
ср, 17/11/2010 - 00:05 — Владиславовна+20Как рыбоедка оценила описание и фото . Правда не ела мурену никогда , но при случае обязательно попробую
Для меня она Оль была настолько привычная, что я к ней относилась спокойно, потом поехала в гости к нашей Наиле, привезла немного попробовать и с тех пор ее полюбила. Она еще и хороша тем, что в ней мало костей. Приезжали наши друзья летом, им понравилось.
вт, 16/11/2010 - 23:59 — рябина-6Как рыбоедка оценила описание и фото . Правда не ела мурену никогда , но при случае обязательно попробую
вт, 16/11/2010 - 23:49 — Владиславовна+20Симпатичная получилась А чем приправляли (пЭрчик ,соЛ...)?
Спасибо. Только соль или соЛ
вт, 16/11/2010 - 23:45 — Анна1+1Симпатичная получилась А чем приправляли (пЭрчик ,соЛ...)?