на что похожи эти итальянские продукты, если в радиусе 100км только русские (московские) магазины?
Mortadella - вареная колбаса, но заменять ее на аналог русской я бы не посоветовала, у здешней другой вкус за счет других приправ. Может, в России и есть что-то похожее, я не знаю. Я из Украины.
Pancetta - грудинка. Я беру свежую и обжариваю. Ниже уже писала. Можете попробовать копченую, думаю, будет еще вкуснее. Но лично я копченности избегаю - мне дорог мой кишечник.
Scamorca - (Юлия, Вы это пропустили! ), то же, что и mozzarella, только слегка высушеная. Возьмите любой сыр для плавки.
Итак, я вчера вдохновилась и из продуктов, которые были дома приготовила пирог.
Взяла муку интеграле (как это называется на русском? мука грубого помола? Я такой муки не видела в своем городе России) и приготовила тесто. В картофель варенные добавила яйцо, лук обжарила вместе с колбасой собственного приготовления (это не прошуто и не вообще не знаю, как называется, из мяса кабана мой коньято приготовил рулет этот), все это перемешала с картофелем. Этот фарш выложила на слой теста. затем нарезала тонкими пластинками варенной ветчины (прошуто котто). укрыла этим картофельный фарш. Сверху пласт теста.
Из маленького остатка теста приготовила маленькую булочку интеграле. Получилось вкусно.
Пирог тоже вкусный. Дома сейчас одна, сижу трескаю
А как по-белорусски будет "панчетта", "прошутто" и "скамоцца"?
особенно умиляет склонение итальянских слов в полном соответствии с нормами русской орфографии - патчетту, пармиджаном, скамоцце (ах, да, пардон, ещё и второе "ц" где-то по дороге между итальянским и русским потерялось). Ох-хо-хо, мама дорогая, т.е. скорее бабка дорогая...
В принципе то же самое, что и pizza di patate в итальянской кухне.
Картофель отварить в "мундире", приготовить из него пюре, добавить сырые яйца, мортаделлу (панчетту, прошутто и т.д.), натереть скамоцу, соль, перец. Точные пропорции я не знаю, делаю все на "глаз". И в духовку до появления румяной корочки.
Вкусно!
А "у нас(ближе к Неаполю) это блюдо называют "Gateau di patate"
для пиццы идет кaртофельное пюре,a в ,,бaбку,, кaртофель нaтерaется,пиццу я тоже делaю,только вместо мортaделлы добaбляю прошюто котто,соглaнa очень вкусно
В принципе то же самое, что и pizza di patate в итальянской кухне.
Картофель отварить в "мундире", приготовить из него пюре, добавить сырые яйца, мортаделлу (панчетту, прошутто и т.д.), натереть скамоцу, соль, перец. Точные пропорции я не знаю, делаю все на "глаз". И в духовку до появления румяной корочки.
Вкусно!
По-моему, даже удобнее изначально использовать приготовленный картофель.
картофель - 4-5 штук
мука пшеничная – 20 г
лук репчатый
(1 луковица среднего размера)
шпик (бекон) – 30 г
масло (сливочное или растительное)
помидоры черри – 2 шт.
Для соуса:
шампиньоны – 2-3 шт
сметана – 2 ст.л.
молоко – 40 мл
соль
зелень
Приготовление:
Добро пожаловать за стол - готовим "Картофельную бабку". Продемонстрируем, как приготовить несравненную картофельную бабку со шпиком и луком. А к ней - сливочно-грибной соус.
Приступим к приготовлению картофельной бабки со сливочно-грибным соусом.
Шаг 1. Очищаем от кожуры картофель. А чтобы картофельная масса не темнела, натрем в нее немного репчатого лука.
Шаг 2. Соотношение лука и бекона должно составлять один к одному. Измельчаем и то, и другое, бекон нарезаем более крупными кубиками, чем лук.
Шаг 3. Обжариваем лук и бекон на раскаленной сковороде.
Шаг 4. В картофельную массу добавляем муку и 1 ложку сметаны, чтобы бабка вышла нежной. По вкусу добавим соль и перец.
Шаг 5. В полученную массу добавим обжаренные лук и бекон, смешаем все - и выкладываем в силиконовые формочки (или формы для кексов). Формочки предварительно смазываем маслом - сливочным или растительным.
Шаг 6. Бабку ставим в нагретую до 180 С духовку, на минут 15-20, чтобы подрумянилась.
Шаг 7. Готовим сливочно-грибной соус. Им займемся перед самой подачей блюда на стол, чтобы он был горячим. Обжарим грибы на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.
Шаг 8. В сковороду с грибами нальём молоко, добавим одну ложку сметаны, щепотку соли. Соусу можно придать особый цвет и аромат, добавив туда рубленой зелени.
Шаг 9. Итак, мы близки к финишу. Соусом поливаем тарелку и выкладываем подрумяненные в духовке "кирпичики" бабки, сверху снова поливаем соусом и кладем туда помидоры черри, разрезав их на четыре части.
"Картофельная бабка со шпиком (беконом) и луком под сливочно-грибным соусом" - блюдо с таким долгим названием готовить совсем недолго. Процесс занял около 30 минут. Приятного аппетита!
Мастер-класс проводил повар Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Картошка является чуть ли не основой всех основ на наших кухнях. Что приготовить, когда в доме шаром покати? Картошка найдется всегда.
Из картошки, как известно, можно приготовить несметное количество блюд. Жареная, пареная, вареная, пюре, пирожки с картошкой, оладьи, чипсы, картошка-фри, да и много чего еще.
Но вот про «бабку» многие забывают. Она бывает разной, бывает из пюре, из тертой картошки, бывает с начинкой или нет. Готовить просто, быстро, а получается очень вкусно. Итак.
Нам понадобится:
6-7 крупных картофелин
3 ст л растительного масла
1 яйцо
1 стакан муки
1 луковица
0,5 кг шампиньонов
Перец, соль и разные специи по вкусу
Начинка может быть любой, я кладу грибы
Приступим. Существует много вариаций на тему, я изложу свой.
Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Это самое трудное в процессе приготовления, можно к этой работе допустить мужа, который готов принести в жертву предстоящему "празднику живота" свои пальцы.
Грибы порезать пластиночками и обжарить на быстром огне с мелко порубленным луком на растительном масле.
Пока грибы обжариваются, подготовим картофель. Тертый картофель смешиваем с мукой, яйцом, специями. Даем постоять под крышкой минуты 3, чтобы выделился сок.
Взять глубокую посуду для духовки, выложить слоями половину картофельной массы, начинку и сверху остальную часть картофеля, разровнять и поставить в духовку минут на 40-50 при 220 градусах.
Пока вся эта вкуснотища готовится, будущих ее поедателей можно приобщить к приготовлению, порезать, например, свежий укроп.
Подавать к столу со сметаной, посыпав свежим укропом или петрушкой.
Примечания.
Я советую готовить "бабку" без крышки, тогда она получится румяной с хрустящей корочкой.
Начинку лучше класть полуготовой (особенно если это мясо), чтобы сократить время приготовления самой "бабки".
Жидкость из тертого картофеля лучше не сливать, чтобы "бабка" не получилась сухой.
Крахмал советую не добавлять, в картофеле его итак предостаточно.
С мукой тоже будьте осторожны, чтобы избежать сухости. Можете не добавлять ее вообще.
Многие жалуются, что плохо пропекается. тут уж все зависит от духовки, посуды и толщины слоев. У меня пропекается за час на максимальной температуре. nu,vot nashla rezept ,,babki''
я серьезно,мне приятно,что чувство юморa есть,но все тaки нaпишите,не верю,что белорусы не знaют этот рецепт. помню,что нaдо нaтереть кaртофель,a потом....
Уточни-и, что за бабка такая, а то щаз штаны намокнут! :)))
я серьезно,мне приятно,что чувство юморa есть,но все тaки нaпишите,не верю,что белорусы не знaют этот рецепт. помню,что нaдо нaтереть кaртофель,a потом....
Re: как готовить бабку?
вт, 23/11/2010 - 13:40 — nata1time0на что похожи эти итальянские продукты, если в радиусе 100км только русские (московские) магазины?
Mortadella - вареная колбаса, но заменять ее на аналог русской я бы не посоветовала, у здешней другой вкус за счет других приправ. Может, в России и есть что-то похожее, я не знаю. Я из Украины.
Prosciutto cotto - Вареная ветчина. Попробуйте, замените.
Pancetta - грудинка. Я беру свежую и обжариваю. Ниже уже писала. Можете попробовать копченую, думаю, будет еще вкуснее. Но лично я копченности избегаю - мне дорог мой кишечник.
Scamorca - (Юлия, Вы это пропустили! ), то же, что и mozzarella, только слегка высушеная. Возьмите любой сыр для плавки.
Re: как готовить бабку?
вт, 23/11/2010 - 10:21 — albaniaya0Итак, я вчера вдохновилась и из продуктов, которые были дома приготовила пирог.
Взяла муку интеграле (как это называется на русском? мука грубого помола? Я такой муки не видела в своем городе России) и приготовила тесто. В картофель варенные добавила яйцо, лук обжарила вместе с колбасой собственного приготовления (это не прошуто и не вообще не знаю, как называется, из мяса кабана мой коньято приготовил рулет этот), все это перемешала с картофелем. Этот фарш выложила на слой теста. затем нарезала тонкими пластинками варенной ветчины (прошуто котто). укрыла этим картофельный фарш. Сверху пласт теста.
Из маленького остатка теста приготовила маленькую булочку интеграле. Получилось вкусно.
Пирог тоже вкусный. Дома сейчас одна, сижу трескаю
Re: как готовить бабку?
вт, 23/11/2010 - 09:41 — Маришель0Да хотя бы по-русски скажите, что это такое вообще))
присоединяюсь... на что похожи эти итальянские продукты, если в радиусе 100км только русские (московские) магазины?
Re: как готовить бабку?
вт, 23/11/2010 - 08:53 — Tais_0Да хотя бы по-русски скажите, что это такое вообще))
Re: как готовить бабку?
вт, 23/11/2010 - 00:22 — Юлия В.Г. (не проверено)особенно умиляет склонение итальянских слов в полном соответствии с нормами русской орфографии - патчетту, пармиджаном, скамоцце (ах, да, пардон, ещё и второе "ц" где-то по дороге между итальянским и русским потерялось). Ох-хо-хо, мама дорогая, т.е. скорее бабка дорогая...
Re: как готовить бабку?
пн, 22/11/2010 - 22:47 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: как готовить бабку?
пн, 22/11/2010 - 22:43 — nata1time0А "у нас(ближе к Неаполю) это блюдо называют "Gateau di patate"
Я тоже близко от Неаполя, соседка!
Сегодня на ужин приготовила вот такое блюдо:
Поджарила панчетту на сливочном масле, добавила натертую на крупной терке тыкву, протушила. Приготовила картофельное пюре.
Добавила сырые яйца, сыр.
Вообщем, pizza di zucca e patate.
Рекомендую!
Re: как готовить бабку?
пн, 22/11/2010 - 21:06 — Кампана+4В принципе то же самое, что и pizza di patate в итальянской кухне.
Картофель отварить в "мундире", приготовить из него пюре, добавить сырые яйца, мортаделлу (панчетту, прошутто и т.д.), натереть скамоцу, соль, перец. Точные пропорции я не знаю, делаю все на "глаз". И в духовку до появления румяной корочки.
Вкусно!
Re: как готовить бабку?
пн, 22/11/2010 - 15:47 — tatisiri+1для пиццы идет кaртофельное пюре,a в ,,бaбку,, кaртофель нaтерaется,пиццу я тоже делaю,только вместо мортaделлы добaбляю прошюто котто,соглaнa очень вкусно
Re: как готовить бабку?
пн, 22/11/2010 - 00:41 — nata1time0В принципе то же самое, что и pizza di patate в итальянской кухне.
Картофель отварить в "мундире", приготовить из него пюре, добавить сырые яйца, мортаделлу (панчетту, прошутто и т.д.), натереть скамоцу, соль, перец. Точные пропорции я не знаю, делаю все на "глаз". И в духовку до появления румяной корочки.
Вкусно!
По-моему, даже удобнее изначально использовать приготовленный картофель.
Re: как готовить бабку?
чт, 11/11/2010 - 14:53 — tatisiri+1Картофельная бабка
Ингредиенты:
Приготовление:
Добро пожаловать за стол - готовим "Картофельную бабку". Продемонстрируем, как приготовить несравненную картофельную бабку со шпиком и луком. А к ней - сливочно-грибной соус.Приступим к приготовлению картофельной бабки со сливочно-грибным соусом.
Шаг 6. Бабку ставим в нагретую до 180 С духовку, на минут 15-20, чтобы подрумянилась.
"Картофельная бабка со шпиком (беконом) и луком под сливочно-грибным соусом" - блюдо с таким долгим названием готовить совсем недолго. Процесс занял около 30 минут. Приятного аппетита!
Мастер-класс проводил повар Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Re: как готовить бабку?
чт, 11/11/2010 - 14:48 — tatisiri+1вот нaшлa рецепт ,,бaбки,,,я тоже люблю пошутить, но у вaс чувство юморa супер
Re: как готовить бабку?
чт, 11/11/2010 - 14:45 — tatisiri+1Как приготовить бабку…? Картофельную.
#y5_direct1 .y5_ads, #y5_direct1 .y5_h2 { background-color: rgb(255, 255, 255) ! important; }#y5_direct1 .y5_ads, #y5_direct1 .y5_h2 { border-color: rgb(241, 241, 241) ! important; border-style: solid ! important; }#y5_direct1 .y5_ad div a { color: rgb(214, 32, 2) ! important; }#y5_direct1 .y5_ad div { color: rgb(51, 51, 51) ! important; }#y5_direct1 .y5_ad span, #y5_direct1 .y5_ad span a { color: rgb(153, 153, 153) ! important; }#y5_direct1 .y5_all a, #y5_direct1 .y5_how a { color: rgb(153, 153, 153) ! important; }#y5_direct1 .y5_ad div a:hover { color: rgb(61, 144, 0) ! important; }#y5_direct1 .y5_icon em { background-color: rgb(153, 153, 153) ! important; }#y5_direct1 { font-size: 0.9em ! important; }
Картошка является чуть ли не основой всех основ на наших кухнях. Что приготовить, когда в доме шаром покати? Картошка найдется всегда.
Из картошки, как известно, можно приготовить несметное количество блюд. Жареная, пареная, вареная, пюре, пирожки с картошкой, оладьи, чипсы, картошка-фри, да и много чего еще.
Но вот про «бабку» многие забывают. Она бывает разной, бывает из пюре, из тертой картошки, бывает с начинкой или нет. Готовить просто, быстро, а получается очень вкусно. Итак.
Нам понадобится:
6-7 крупных картофелин
3 ст л растительного масла
1 яйцо
1 стакан муки
1 луковица
0,5 кг шампиньонов
Перец, соль и разные специи по вкусу
Начинка может быть любой, я кладу грибы
Приступим. Существует много вариаций на тему, я изложу свой.
Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Это самое трудное в процессе приготовления, можно к этой работе допустить мужа, который готов принести в жертву предстоящему "празднику живота" свои пальцы.
Грибы порезать пластиночками и обжарить на быстром огне с мелко порубленным луком на растительном масле.
Пока грибы обжариваются, подготовим картофель. Тертый картофель смешиваем с мукой, яйцом, специями. Даем постоять под крышкой минуты 3, чтобы выделился сок.
Взять глубокую посуду для духовки, выложить слоями половину картофельной массы, начинку и сверху остальную часть картофеля, разровнять и поставить в духовку минут на 40-50 при 220 градусах.
Пока вся эта вкуснотища готовится, будущих ее поедателей можно приобщить к приготовлению, порезать, например, свежий укроп.
Подавать к столу со сметаной, посыпав свежим укропом или петрушкой.
Примечания.
Я советую готовить "бабку" без крышки, тогда она получится румяной с хрустящей корочкой.
Начинку лучше класть полуготовой (особенно если это мясо), чтобы сократить время приготовления самой "бабки".
Жидкость из тертого картофеля лучше не сливать, чтобы "бабка" не получилась сухой.
Крахмал советую не добавлять, в картофеле его итак предостаточно.
С мукой тоже будьте осторожны, чтобы избежать сухости. Можете не добавлять ее вообще.
Многие жалуются, что плохо пропекается. тут уж все зависит от духовки, посуды и толщины слоев. У меня пропекается за час на максимальной температуре. nu,vot nashla rezept ,,babki''
Re: как готовить бабку?
чт, 11/11/2010 - 14:10 — Оля710я серьезно,мне приятно,что чувство юморa есть,но все тaки нaпишите,не верю,что белорусы не знaют этот рецепт. помню,что нaдо нaтереть кaртофель,a потом....
Уточни-и, что за бабка такая, а то щаз штаны намокнут! :)))
Re: как готовить бабку?
чт, 11/11/2010 - 14:09 — Оля710Сидят 2 каннибала.Один:
-А ты Петровича помнишь?
-Да-а...жилистый был мужик...
Чапаев с товарищем сидят, едят у костра. А мяса мало, ещё и с Петькой делиться. Товарищ и говорит:
- Слушай, что-то мне Петька не нравится..
- Не нравится - не ешь!
Re: как готовить бабку?
чт, 11/11/2010 - 13:27 — tatisiri+1я серьезно,мне приятно,что чувство юморa есть,но все тaки нaпишите,не верю,что белорусы не знaют этот рецепт. помню,что нaдо нaтереть кaртофель,a потом....
Re: как готовить бабку?
ср, 10/11/2010 - 23:24 — Golf+2А что, в Белорусии как и в Норвегии, канибализм, в частности, молчаливое вечерние поедание бабушек - нормальная вещь?
А что молча едят? ))) Про скидывание в пропасть помню...про каннибалов не помню.
Re: как готовить бабку?
ср, 10/11/2010 - 23:20 — Amata0А что, в Белорусии как и в Норвегии, канибализм, в частности, молчаливое вечерние поедание бабушек - нормальная вещь?
Re: как готовить бабку?
ср, 10/11/2010 - 23:19 — Golf+2Сидят 2 каннибала.Один:
-А ты Петровича помнишь?
-Да-а...жилистый был мужик...
Re: как готовить бабку?
ср, 10/11/2010 - 23:17 — Golf+2Re: как готовить бабку?
ср, 10/11/2010 - 23:06 — Антон ГроссА что, в Белорусии как и в Норвегии, канибализм, в частности, молчаливое вечерние поедание бабушек - нормальная вещь?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter