Добрый день! У меня такой вопрос. Мама работает в Италии (пермессо со джорно), хочет сделать вызов мне и моему сыну (12 будет к лету). Цель: посмотреть Италию в период летних каникул где-то на месяц. Я работаю на себя (частный предприниматель). Справки с банка с необходимой суммой могу предоставить. Но проблема в том, что паспорт у меня "пустой". Знаю что есть вариант купить тур (предварительно согласовав с турфирмой), а там ехать самостоятельно. А если делать приглашение, то через маму или ее работодателя. Пожалуйста, подскажите оптимальный вариант для получения виз.
Re: Туристическая виза: по приглашению или бронь тура
вт, 31/05/2011 - 11:32 — russian0Последний раз я получала визу в течение 3 рабочих дней. Ездила в Италию по приглашению 2 года назад, но визу оформляла через агенство.
пн, 30/05/2011 - 23:52 — KisaPolosataya0На конец июля нужно Вам уже начинать. Записаться на приём можно где-то за неделю. А делают по-разному. Могут и больше месяца тянуть, а могут через неделю дать (ну или не дать)
ср, 25/05/2011 - 20:46 — photoslav0Подавать документы думаю начать с марта, так как читала, что документы подаються не раньше 3 месяцев от дня поездки.
а сколько вообще времени проходит со дня регистрации на приём в посольство до получении визы и когда назначают приём (хотя-бы в среднем). Я планирую на конец июля а у меня ещё ничего из документов не готово
пн, 08/11/2010 - 15:23 — Mi_lena0Я гражданка Украины. И у нас ЧПшники (по словам турфирм) приравниваються к безработным :(.
если вы ЧП, то кроме справки из банка надо свидетельство о регистрации ЦП и справку из налоговой об уплате налогов за 6 мес - стандартная, дается без проблем и все будет хорошо!
Спасибо большое. Я тоже очень надеюсь что все пройдет хорошо, но хочеться информативно "подстраховаться". Документы с налоговой в порядке - справку возьму, из банка тоже возьму на пару счетов, где будет на тот момент побольше денюшек. Подавать документы думаю начать с марта, так как читала, что документы подаються не раньше 3 месяцев от дня поездки. Просто здесь читала много статей на тему "получение виз" и очень много отказов даже если приглашающая сторона гражданин италии и т.д. Буду надеяться на лучшее
пн, 08/11/2010 - 14:43 — Mascha (не проверено)Я гражданка Украины. И у нас ЧПшники (по словам турфирм) приравниваються к безработным :(.
если вы ЧП, то кроме справки из банка надо свидетельство о регистрации ЦП и справку из налоговой об уплате налогов за 6 мес - стандартная, дается без проблем и все будет хорошо!
пн, 08/11/2010 - 14:22 — Mi_lena0Вы гражданка РФ?
Пусть мама напишет приглашение (модули есть на сайте визового центра). Работодатель ее не нужен. Это все просто делается. Пусть приложит к приглашению копии ее документов. И все.
Собираете хорошие выписки из банка. 99% что проблем не будет.
(я делала приглашение тете в чистый паспорт на 2 недели дали без проблем)
Спасибо большое, за быстрый ответ. Я гражданка Украины. И у нас ЧПшники (по словам турфирм) приравниваються к безработным :(. А очень хочеться посмотреть Европу. Все как то времени не было, отпуска как такового нет. Да и привыкли мы отдых - Крым, 6 часов от нас, мотаемся по 5-6 раз в год (даже зимой) и до азовского 2 часа. Сто раз уже собирались поехать в Европу. Так что на этот раз очень очень надеюсь спланировать поездку.
пн, 08/11/2010 - 14:04 — Inneste0Вы гражданка РФ?
Пусть мама напишет приглашение (модули есть на сайте визового центра). Работодатель ее не нужен. Это все просто делается. Пусть приложит к приглашению копии ее документов. И все.
Собираете хорошие выписки из банка. 99% что проблем не будет.
(я делала приглашение тете в чистый паспорт на 2 недели дали без проблем)