Booking.com

Хлеб

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Tatiana Oussova.

Поговорим о хлебе насущном? Он с нами каждый день, значит важно знать о нем больше.

Вы знаете, например, почему тосканский хлеб несоленый?  В XII веке соль стоила дорого и пекари стали обходиться без нее. Оказалось, что хлеб без соли тоже вкусен, поэтому так пекут его по сей день. Мука для хлеба выбирается из твердых сортов пшеницы, тесто замешивается на закваске, т.е. без дрожжей, и выпекается в печи на дровах.

А в каких блюдах хлеб является одним из ингридиентов? 

Изображение пользователя Tatiana Oussova.

Re: Хлеб

В дополнение к рецепту РИБОЛЛИТЫ - варите фасоль до полной ее готовности и лучше всю ее

размельчите. Приятного аппетита! 

Изображение пользователя Tatiana Oussova.

Re: Хлеб

  • А хотите супчик? Супчик по-итальянски? На первое - не только паста, но и разновидность наших суточных щей, но без мяса! Роскошное постное блюдо и хлеб здесь - один из ингридиентов.

 

Овощной суп по-тоскански – РИБОЛЛИТА

 

Есть несколько вариантов его приготовления.

Осень – сезон для его наиболее классического варианта, поспевает черная капуста (cavolo nero). В ее отсутствие пользуйтесь обычной или ее разновидностями. Главное следующее:

 

150 г – сухой белой фасоли (лучше сорт cannellini).

оливковое масло – extravergine

1 луковица

1 ножка сельдерея

1 морковка

2 дольки чеснока

250 г спелых помидоров

можно чуть-чуть острого красного стручкового перчика

1 картошка

пучок черной капусты (или половину кочана обычной)

соль

500 г черствого ХЛЕБА (желательно на закваске и несоленого – пеките сами, если не продают)

зелень какая есть, например, петрушка, тимьян

 

1. Сполоснуть и замочить фасоль на 12 часов. Затем промыть и сварить в новой воде, на тихом огне, под крышкой.

2. Спасеровать (потушить) на оливковом масле мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и раздавленный чеснок, помидоры (ошпарить и снять кожу), тимьян и перчик (чуть-чуть).

3. После 5 минут картошку кубиками, капусту тонко нарезанную.

4. Все это тушить на медленном огне, добавив немного горячей воды.

5. Затем половину сваренной фасоли протрите (блендером) с водой оставшейся после варки, другую половину можно оставить целой. Все это добавьте в овощи.

6. Перед концом варки, примерно через 15 минут, посолите.

7. В кастрюлю с широким дном, лучше глиняную,  уложите слой тонко нарезанного хлеба, залейте частью приготовленного супа. Затем повторите слои еще два раза.

 

Риболлита будет окончательно готова на следующий день после того, как  на тишайшем огне еще раз закипит. Не забудте сделать в центре отверстие, куда залейте оливковое масло, чтобы суп не подгорел.

Подавайте, посыпав петрушкой.

P.S. Суп должен получиться достаточно густым.

 

 

 

Изображение пользователя Tatiana Oussova.

Re: Хлеб

В котлетки - хорошо. Но в Италии как-то больше или сыр тертый добавляют или тертые сухари. 

Изображение пользователя Tatiana Oussova.

Re: Хлеб

Ну а по-тоскански - душистый корж с румяной корочкой. Имя ему – казереччо. С куска такого пресного хлеба домашней выпечки, политого сырым оливковым маслом, слегка подсоленного сверху, обычно начинается застолье. Можно подсушить его с обеих сторон на сковороде или в духовке, натереть чесноком, покрыть мелко нарезанными спелыми помидорами с солью и базиликом, а сверху полить тем самым ароматным оливковым маслом и начать трапезу. Название этой закуски – брускетта.

Изображение пользователя Gia.

Re: Хлеб

Сразу вспомнилось:
"Из картошки знаешь, скока блюд можно приготовить? А ну-ка считай: картошка жареная,
отварная,пюре, картошка фри, картошка пай! Картофельные пирожки с мясом. с грибами, с капустой. Картофельные оладьи! Соус грибной, томатный, сметанный. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом; картофель тушеный с перцем и с лавровым листом. Картофель отварной молодой с укропом..." (с) фильм "Девчата".

Хлебный пудинг с коньячным соусом, говядина, тушенная с ржаным хлебом, Итальянские тефтели, хлебные тефтельки из Апулии, хлебный суп, франконские кнедлики, Ласточкины гнезда, телятина по-фламандски и наконец просто бутерброды например со шпротами или котлетки.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии