Как я ездила в италию по финской визе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя larissa_5.

Здраствуйте , я задавала вопрос на вашем форуме весной как уехать по финской визе в Италию!

Ну вот, я только недавно приехала и скажу что я сьездила удачно , сейчас расскажу , может кому то будет интересно, т.к. я сама очень тряслась и боялась,как всё произойдет.           Скажу заранее, что  у меня была  финская мультивиза и пару раз я уже ездила в финляндию , правда по однократной визе.

Приехав из Москвы в Питер на поезде , я хотела уехать на автобусе из питера в хельсинки, но днем автобусы не переежают границу , только с утра или вечером , но я всё таки нашла автобус , который отьежает днем , но он сломался, и мне пришлось ехать на жд станцию и ехать поездом, в 16:00 села на поезд , который едет до Хельсинки,были только сидячие места и  пустых мест было очень много , я не стала поднимать мой большой и огромный чемодан , набитый летними вещами, т.к. я думала в сентябре я ещё успею их одеть и позагорать в купальнике( но как оказалось мне они не понадобились) и поставила его рядом с моим сиденьем .                                                                                                                         Через 2 часа мы подьехали к выборгу , где мы проходили таможню.Сначало прошел пограничник , подойдя ко мне и взяв мой паспорт, спросил куда я еду , я сказала что в гости по приглашению и дала ему приглашение , которое мне прислал мой друг фин. Погранничник посмотрел и отдал мне обратно, потом спросил мой ли это чемодан ,на сколько я еду в Финляндию, и не собираюсь ещё куда нибудь ехать кроме Финляндии , я ответила что мой и еду на 2 недели ( умолчав что на неделю я еду в Италию) только в Финляндию,и больше никуда не собираюсь, поставив печать в мой паспорт , он ушел, потом другие погранничники стали ходить, проверяли чемоданы на ввоз незаконных предметов(сигареты, алкоголь), один подойдя ко мне , посмотрел на мой большой чемодан ( почему то всем не нравиться мой большой чемодан )спросил на сколько я еду в Финляндию и везу ли я сигареты и алкоголь, я сказала что нет , открывать чемодан они не стали , и я выдохнула ( подумав если бы я открыла чемодан, то сразу было видно, что у меня там были летние вещи , а так как в финляндии холодно , у меня должны быть только осенние теплые вещи)и мы поехали дальше , теперь я сидела и думала как же мне пройти таможню в аэропорту.

ЭТО ТАМОЖНЯ В ВЫБОРГЕ

Изображение пользователя magdalina.

Re: Как я ездила в италию по финской визе

На вокзале надо спрашивать у сотрудников вокзала, они наверняка знают где что, также у продавцов киосков и т.п., полиция опять-таки обычно присуствует в таких местах. Кто-то мне говорил, сто если у римских карабинеров спросить дорогу, они страшно радуются и стараются все подробно тебе объяснить

Изображение пользователя larissa_5.

Re: Как я ездила в италию по финской визе

Спасибо за одобрение , но я оговорюсь, что  ездила с экскурсионной группой несколько раз и не жалею об этом , правда тоже попадались личности , казалось бы взрослые люди , а вели себя как малолетние дети, но если честно я не обращала на них внимания, целиком наслаждалась поездкой.

А в этой самостоятельной поездке я решила , что у меня больше времени будет самой погулять , чтобы не отвлекали , наслаждаться красотами,сама буду строит планы, куда пойти посмотреть достопримечательности, куда пойти поесть .

Но если честно из всей поездки запомнила , таскание большого чемодана , беготни по вокзалу термини, и ища как же мне уехать в Пизу , все сами иностранцы, сами не знают, у кого бы не спрашивала , никто ничего не знает, оббежала весь вокзал вокруг не нашла своей платформы, чуть ли не плакала . Одно меня радовало я везде высыпалась, многого конечно не посмотрела из за своей лени , но не высыпавшаяся из за работы, в отпуске я выспалась впрок.

Изображение пользователя magdalina.

Re: Как я ездила в италию по финской визе

что же придумать таможенникам , если спросят почему я была в Италии

 

А как бы таможенники узнали, что вы были в Италии? Насколько я знаю (и по своему опыту тоже) в аэропорту очень тщательно проверяют наличие шенгенской визы у граждан стран третьего сорта, но никаких отметок о пересечении границ на ставят. Аналогично в наземном транспорте - у меня несколько раз проверяли паспорт в автобусах Eurolines. И снова ничего ни в паспорте, ни где-либо еще не отмечали. Так как, на самом деле, пограничники узнают, что вы посетили еще и другие страны? Это не праздный вопрос с моей стороны - намучившись с итальянской визой этим летом, я впредь думаю ездить туда, получив голландскую визу, через Голландию, разумеется (мне ее легче получить) Я, конечно, понимаю, что с современными средствами можно легко отследить перемещения любого индивидума по Европе (те же отели, оплата кредитной картой и т.п.) Но станут ли они этим заниматься в отношении каждого русско-украинского туриста, который пересекает границу шенгена?

А вы молодец, что отважились на такое путешествие! Поверьте - путешествовать одной вовсе не страшно и не трудно. Недавно читала описание тур поездки одной девушки в Италию. По ее словам это был хороший тур, хотя, с некоторыми недостатками. По мне, определение "хороший групповой тур" - нелепо само по себе, вроде как "приятный ад" . Да и то, что она описывала - длительные поездки, которые тебе просто навязывают, группа в 50 человек, заселение в гостиницу на ночь глядя и прочее в том же духе - действительно напоминало ад!

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Как я ездила в италию по финской визе

Молодец, что съездила! Надо же когда то начинать  путешествовать одной..

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя larissa_5.

Re: Как я ездила в италию по финской визе

 Ну вот 2 дня я прожила в Финляндии, а потом улетела самолетом в Рим, в аэропорту все прошло гладко меня ни о чем не спросили , ни куда я еду, ни к кому я еду, хотя на руках у меня не было  бронь отеля, я взяла на всякий случай приглашение от знакомого итальянца, но они ничего не спросили , и я не стала его показывать, и вот я в Риме , красота, Рим конечно незабываем

Фото колизей в ночи

колизей в ночи

Фото ночь в колизее

Поттом я была в Генуе в гостях

Фото Генуя

Фото без названия

И вот я в Пизе, жила неделю у подруги

Потом была Лукка . тоже в гостях

Фото Лукка

Потом опять я была в Риме и улетела из Рима самолетом в Финляндию, там побыла 2 дня и автобусом приехала в Санкт петербург, по пути думала что же придумать таможенникам , если спросят почему я была в Италии, так как читала на всяких форумах , что таможенники всё проверяют, но к счастью меня ни о чем не спросили, чему я очень рада.

Вот такое мое путешествие , это первое моё самостоятельное путешествие,из моего путешествия я поняла одно , одной путешествовать очень очень трудно!!!                                                      Раньше я ездила с экскурсионной группой ( я была и в Италии,в Париже , в Голландии, в Австрии, в Финляндии), и везде тебя привезут , отвезут, заселят в отель, покажут эскурсию, я вижу какая это большая разница,но это большой опыт и это интересно.

 

 

Изображение пользователя larissa_5.

Re: Как я ездила в италию по финской визе

Спасибо за совет, но тогда я этого не знала , начиталась на вашем форуме всякого и конечно не думала что это так всё легко и просто, думала всё строго , но всё обошлось....

 

 

 

 

Изображение пользователя natamish.

Re: Как я ездила в италию по финской визе

ух, как-то у вас все очень сложно :)))

с шенгенской мультивизой важно (но как показывает практика требование это не такое уж и строгое) сделать первый въезд в страну, выдавшую эту визу... а потом езжайте, куда хотите...  

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии