Следующий логичный этап - читать без перевода. Неважно, что половину не понимаете, все придет со временем.
Вам проще, Вы в Италии живете... Я из Италии везла книжки-словари, потому что, как ни странно, в Москве нет особого выбора книг на итальянском, а то, что есть - стОит раза в два дороже других языков.
Поинтереснее... Вы к Littizzetto как относитесь? Правда, ее сложно понимать, у нее сплошные идиоматические выражения :)
Еще есть ресурс www.greylib.net. Много книжек на разных языках.
Чтение книг очень сильно пополняет словарный запас... но живого общения не заменяет...
На днях нашла у малышей во дворе книжечку со сказкой "три поросенка", уговорила за 1,5 евро (на мороженное) отдать ее мне. ..... Так горда так горда собой
но я тоже сейчас скачала целый архив (5 книг) по этой методике. Причем одна из этих книг анекдоты. Думаю будет весело так изучать язык
подруга моей мамы реально выучила английский язык, читая детские рассказы.
Согласна
На днях нашла у малышей во дворе книжечку со сказкой "три поросенка", уговорила за 1,5 евро (на мороженное) отдать ее мне. Так мне понравилось, как легко и просто написано, по детски конечно...но очень очень понятно. Я взяла этот текст и перписала в тетрадь, каждый раз останавливаясь на новом слове - записи в словарь. И так пару раз в день. Через 4 дня знала весь текст на итальянском на изусть не заучивая. Так горда так горда собой
у меня есть "книга" "Пиноккио" по методу Ильи Франка, по-моему достаточно эффективная, читаешь на ит. с паралельным переводом, потом повторяешь уже без него, слова запоминаются по ходу... только меня надолго на эту книгу не хватило - слишком детская она, если бы что-то поинтересней, можно было бы почитать... может у кого есть и может поделиться? а я "Пиноккио" могу переслать
Re: метод Ильи Франка
вт, 05/10/2010 - 17:38 — Nyyrikki0www.franklang.ru
вс, 03/10/2010 - 18:43 — albaniaya0Есть отдельный сайт Ильи Франка с разными языками. Я скачала себе много разных. Если вспомню сайт, то напишу.
вс, 03/10/2010 - 15:49 — Nyyrikki0Здравствуйте!
Следующий логичный этап - читать без перевода. Неважно, что половину не понимаете, все придет со временем.
Вам проще, Вы в Италии живете... Я из Италии везла книжки-словари, потому что, как ни странно, в Москве нет особого выбора книг на итальянском, а то, что есть - стОит раза в два дороже других языков.
Поинтереснее... Вы к Littizzetto как относитесь? Правда, ее сложно понимать, у нее сплошные идиоматические выражения :)
Еще есть ресурс www.greylib.net. Много книжек на разных языках.
Чтение книг очень сильно пополняет словарный запас... но живого общения не заменяет...
С уважением,
Nyyrikki
чт, 30/09/2010 - 12:46 — lelka220а где ты их скачала? дай сылку
я не знаю ссылочку. Дай адрес эл. почты, я вышлю тебе их.
чт, 30/09/2010 - 12:06 — iolanta-vita0а где ты их скачала? дай сылку
ср, 29/09/2010 - 22:04 — lelka220На днях нашла у малышей во дворе книжечку со сказкой "три поросенка", уговорила за 1,5 евро (на мороженное) отдать ее мне. ..... Так горда так горда собой
но я тоже сейчас скачала целый архив (5 книг) по этой методике. Причем одна из этих книг анекдоты. Думаю будет весело так изучать язык
ср, 29/09/2010 - 21:24 — Si-Si0подруга моей мамы реально выучила английский язык, читая детские рассказы.
Согласна
На днях нашла у малышей во дворе книжечку со сказкой "три поросенка", уговорила за 1,5 евро (на мороженное) отдать ее мне. Так мне понравилось, как легко и просто написано, по детски конечно...но очень очень понятно. Я взяла этот текст и перписала в тетрадь, каждый раз останавливаясь на новом слове - записи в словарь. И так пару раз в день. Через 4 дня знала весь текст на итальянском на изусть не заучивая. Так горда так горда собой
ср, 29/09/2010 - 21:08 — lelka220подруга моей мамы реально выучила английский язык, читая детские рассказы.
ср, 29/09/2010 - 20:29 — iolanta-vita0и я пиноккио читаю. только начала. смешная книжка!
ср, 29/09/2010 - 18:36 — Оля710Я уже давно, целый год назад тоже об этом говорила
http://www.italia-ru.it/forum/2009/10/10/legkoe-chtenie-italyanskom-yazyke
Мне нравится. В любом случае, чтение книг на изучаемом языке, лишним не бывает.
ср, 29/09/2010 - 18:29 — vallery10300у меня есть "книга" "Пиноккио" по методу Ильи Франка, по-моему достаточно эффективная, читаешь на ит. с паралельным переводом, потом повторяешь уже без него, слова запоминаются по ходу... только меня надолго на эту книгу не хватило - слишком детская она, если бы что-то поинтересней, можно было бы почитать... может у кого есть и может поделиться? а я "Пиноккио" могу переслать