Всем привет,
2 года назад я обменяла россииские права на польские. Когда с Польши переезжала в Италию обратно обменивать не стала, думала обменять на итальянские в Италии. Но узнала что ето не возможно , нужно будет сдавать екзамен. Сложно ли ето и на каком язике(итал. я не знаю). Польские права не резиновые, но 5 лет еше есть в запасе. А вообше каки то есть особенности в школах вождения. Я на пример сдавала в Дубаи, там с первого раза сдают единици. На екзамене когда садишся в машину сразу задают 2 вопроса: котории раз сдаешь, от куда. Ответ: 1 раз, с россии. Считаи что провалил. И дубаиские тоже сдесь не меняут, хотя итальянские на дубаиские в дубаи меняют без проблем. Может кто то подскажет как получить итальянские без екзамена и стресса.
Спасибо
А может россииские все таки можно обменять
Re: Как сложно получить водительские права в Италии?
вс, 29/08/2010 - 13:53 — Mariya Ross0польша - член ЕС
права внутри ЕС взаимно признаются
в случае, если Вы постоянно живете в Италии, Вы можете конвертировать польские права в итальянские - уточните в motorrisazione civile
узнавала, в моем случае нельзя обменять, потому что они уже обменени с россииских. сказали что только через екзамен. но у меня 5 лет еще есть, буду готовиться, но может что то изменится.
по кранеи мере водить мне ни кто не запрещает
вс, 29/08/2010 - 13:37 — taro0сдавать теорию можно на 6 языках. в т.ч. и по русски.
вс, 29/08/2010 - 13:31 — taro0польша - член ЕС
права внутри ЕС взаимно признаются
в случае, если Вы постоянно живете в Италии, Вы можете конвертировать польские права в итальянские - уточните в motorrisazione civile
пт, 27/08/2010 - 15:47 — Mariya Ross0Спасибо, я уж думала здесь ни кто не водит.
По ходу дела приидется готовиться к екзаменам, на язк время есть
пт, 27/08/2010 - 15:11 — superkoshka0нет, обменять нельзя. Можно с российскими международными ездить год после получения прописки в Италии. Надо сдавать экзамен. Можно на русском теорию. Поговаривают, что с нового года будет действовать новые правила и сдавать можно будет только на итальянском
я сама в процессе. Пока только теория, сдавала сама без школы (так как запись порядка 350 евра плюс расходы на медкомиссию и оплата бланков в центр моторизации.
вот тут тема, почитайте www.italia-ru.it/forums/2010/05/31/sdavat-teoriyu-prava-sammu
можно ездить и с польскими