Друзья, подскажите пожалуйста, собралась поехать в Италию по 2-недельной тур. визе. Хочу взять с собой свою собачку. т.к. не с кем ее оставить, подскажите какие документы нужно оформлять для этого? собачка с паспортом и всеми прививками по возрасту.
Друзья, подскажите пожалуйста, собралась поехать в Италию по 2-недельной тур. визе. Хочу взять с собой свою собачку. т.к. не с кем ее оставить, подскажите какие документы нужно оформлять для этого? собачка с паспортом и всеми прививками по возрасту.
Re: Какие нужны документы для животного при въезде в Италию ...
ср, 30/06/2010 - 16:57 — diana560спасибо, Диана, за доходчивое разяснение))) собачка с прививками, но вот чипа у нас нет, не будет ли это проблемой?
Скорее всего будет,т.к.теперь по всему миру можно провозить только чипированное животное,или если есть тату.
ветеринарную таможню проходят перед вылетом? как долго это процедура занимает время?
Да,вет.таможню проходят перед вылетом,а занимает это минут 15-20.
еще хотела уточнить а клетку и памперсы обязательно брать? думаю за 4 часа лета из Москвы в Рим моя козявка сможет воспользоваться пеленками для маленьких собачек? полечу скорее всего Аэрофлотом, не знаете компания допускает на борт с собачкой без клетки?
Клетка обязательна,на борт могут не пустить без клетки(но лучше уточните в компании,у нас даже кошечку маленькую без клетки не пустили),пелёночки обязательно,возьмите несколько штук,вам спокойней будет.Зайдите на сайт "Аэрофлота"там есть информация по животным и сможете сми задать им вопросы. Удачи!
ср, 30/06/2010 - 09:28 — karira0Re: Какие нужны документы для животного при въезде в Италию ...
ср, 30/06/2010 - 09:13 — chupashka0Название темы вызвало недоумение.... " Уже и собакам турвиза нужна !?", - подумала я. Ну, если у собачки есть паспорт, то есть куда и визу вклеить, значит....
Пы.Сы. Извените за стеб.
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
вт, 29/06/2010 - 23:15 — karira0Эх, Golf, если бы все так просто было у российской и итальянской таможен
вт, 29/06/2010 - 23:08 — Golf+2"Усы и хвост,вот мои документы!"
Кот Матроскин.
вт, 29/06/2010 - 22:40 — karira0спасибо, Диана, за доходчивое разяснение))) собачка с прививками, но вот чипа у нас нет, не будет ли это проблемой? ветеринарную таможню проходят перед вылетом? как долго это процедура занимает время? еще хотела уточнить а клетку и памперсы обязательно брать? думаю за 4 часа лета из Москвы в Рим моя козявка сможет воспользоваться пеленками для маленьких собачек? полечу скорее всего Аэрофлотом, не знаете компания допускает на борт с собачкой без клетки?
вт, 29/06/2010 - 22:05 — diana560Если ,как Вы пишите,у Вас все прививки сделаны и собачка чипированная,то нет проблем,приходите в лечебницу,где делают справки,которую надо сделать за три дня до отъезда,включая день отъезда,скажите,что для выезда за рубеж,с этой справкой и своей животиной, пойдёте в аэропорту в ветеринарную таможню,там у Вас справку заберут и в замен выдадут сертификат,с которым Вы и поедите.Не забудьте паспорт животного.Так же заранее созвонитесь с авиакомпанией которой Вы полетите,предупредите их и запросите разрешения на перевозку животного в салоне,иначе могут заставить Вас поместить животное в багажное отделение,даже если будет совсем кроха.В клетку купите простынки,как памперсы,это тоже условие многих авиакомпаний.В порту взвесят клетку вместе с животиной,оплатите,как за перевес,и в добрый путь.Мой Вам совет,где то за неделю,дней пять,начните поить животину успокаивающими капельками,чтоб без стресса перенести перелёт..Если Вы летите по тур.путёвке,уточните во всех ли отелях принимают клиентов с животными,в дорогих отелях,часто запрещают.Счастливого полёта!Если что то ещё Вас будет интересовать,обращайтесь.Удачи!
вт, 29/06/2010 - 21:38 — Vesnushka0да поможет вам кнопка "поиск"
например: http://www.italia-ru.it/forums/2009/12/03/kak-privezti-italiyu-sobaku-podgotovka-sobaki-vyvozu-osobennosti-zhizni-zdes
зы: гугл и яндекс пока тоже не отменили