Всем привет. Давненько я не выставляла рецепты, сегодня на меня "набросился приступ кулинарства", решила по пути сделать и фото.
В принципе, с дрожжевым тестом, особенно со сладким, я не очень дружу, вернее никогда не делала, всегда думала, что сдесь надо особое мастерство и умение. Короче, сегодня сделала в 1-й раз ватрушки, вроде получились. Рецепт дала сестра моего мужа, жалуясь, на то, что у нее он (рецепт) не получился.
Для теста необходимо: 0.5 кг муки, 1 пакетик пивных дрожжей от "Paneangeli" - Mastro Fornaio, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина от "Paneangeli", щепотка соли, 2 яйца, 75 г слив. масла, 225-250 теплого молока.
Для начинки: творог, 1 яйцо, сахар, изюм.
Муку смешать с дрожжами.
Затем добавить все состовлящие, кроме молока. Масло, предвирительно растопить, чтобы было немного теплым.
Получается рассыпчатая масса, затем постепенно вливать теплое молоко.
Затем необходимо замешивать тесто около 10 мин, на посыпанной мукой доске. Тесто еще надо "отбить" об доску, до такого состояния, когда оно перестает прилипать к рукам. Оно становится очень эластичным. Оставить на 1 час.
Как тесто поднимется, сделать начинку. Разделить на кусочки, получается около 18-20 шт.
Из кусочков скатать шарики, на середину каждого положить начинку, скрепить края.
Уложить на противень, смазать яйцом. Я еще украсила крашенным сахаром. Выпекать в разогретой духовке, при Т- 180 град, минут 20. Итог:
Re: Ватрушки...(рецептик)
пт, 25/06/2010 - 21:38 — Vesnushka0но про рикотту то я наслышана - как раз таки думала - что наши соотечественницы смогли придумать такого-эдакого, чтобы сделать из местной рикотты наш творог
зы: терпеть не могу рикотту.....мыло мылом
Re: Ватрушки...(рецептик)
пт, 25/06/2010 - 19:54 — mechtatelniza-5Вкусненько -то как. Ну как тут лишние килограмчики от своего веса отстегнуть
Re: Ватрушки...(рецептик)
пт, 25/06/2010 - 18:24 — Yustina0вкуснота какая!!!! это типа закрытые ватрушки? а как тут творог обзывается?как выглядит? и как на вкус?
Да, получились закрытые ватрушки. Творог здесь обзывается рикотта, я беру весовой, по вкусу отличается от российского, более персный, но если его смешать с йогуртом греко, с сахаром, то получается очень даже ничего.
Re: Ватрушки...(рецептик)
пт, 25/06/2010 - 18:20 — Yustina0молодец!!! Я ток не поняла ,фарш внутри получается .Его на середину и защипнуть ,чтоб внутри получился...
Да, начинка внутри. По идее, там должен был быть крем, но с ним надо было возиться, мне было в лом, поэтому решила творог.
Re: Ватрушки...(рецептик)
пт, 25/06/2010 - 15:29 — Vesnushka0вкуснота какая!!!! это типа закрытые ватрушки? а как тут творог обзывается?как выглядит? и как на вкус?
Re: Ватрушки...(рецептик)
пт, 25/06/2010 - 15:14 — Анна1+1молодец!!! Я ток не поняла ,фарш внутри получается .Его на середину и защипнуть ,чтоб внутри получился...
Re: Ватрушки...(рецептик)
пт, 25/06/2010 - 15:14 — Basilio+2Показал жене завтра будет пробовать.
basilio
Re: Ватрушки...(рецептик)
пт, 25/06/2010 - 14:43 — Svetlanochka0Какие румяненькие ватрушечки! Ням-ням
P.S.Спасибо за подробный рецептик!