Берём цуккини покрупнее, обрезаем кончики, моем, отвариваем в соленой воде до полуготовности. Вынимаем сердцевину.
Для начинки: фарш, майоран, тертый сыр, яйцо, измельчаем в блендере кедровые орешки и немного каперсов. Ещё для начинки обжариваем лук, измельчаем вынутые внутренности цуккини, обжариваем с луком и добавляем в начинку. Все перемешиваем, солим, наполняем цуккини. Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку минут на 20 и подаем!!! Получается не плохо. Но я, наверное, слишком ленива . Не люблю я такие долгие рецепты, да и баклажанчики мне ближе к сердцу (вернее к желудку )
Re: фаршированные цуккини
пт, 23/07/2010 - 15:53 — Svetlanochka0Спасибки ,обязательно сделаю.
Re: фаршированные цуккини
пт, 23/07/2010 - 13:23 — Vesnushka0на 3 круглых цуккини
150-200гр фарша
50 г. тертый пармезан
1 маленькая луковица
1 веточка петрушки
1 зубчик чеснока
оливкового масла и соль по вкусу (а также всяческие другие специи, которые вам нра)
Цуккини вымыть, срезать шляпку, "вынуть" сердцевину ч.ложкой. Отварить в подсоленой воде 5 минут.
В сковороде с олив.маслом обжарить лук, чеснок, добавить фарш, и рубленную сердцевину цуккини (соль\перец по вкусу). Тушить на большом огне. Затем выложить в миску
проохлаждаться, затем добавить тертый пармезан, петрушку, некоторые добавляют также яйцо - но по мне так оно не нужно там.Заполните цуккини. Накройте крышечками.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение примерно 30 минут.
За 5 минут до конца - посыпать тертым пармезаном, крышки не одевать.
примерно так
зы: да простит меня автор топа
Re: фаршированные цуккини
пт, 23/07/2010 - 13:16 — Svetlanochka0И я об этом же:как можно выставлять такую красоту и без рецепта?
Re: фаршированные цуккини
пт, 23/07/2010 - 13:11 — Mela-2Веснушечкa,поделись рецептом. Что то мне в последнее время xочется "фaршировaть и фaршировaть",в воскресеньице нaдо свaргaнить нaконец-то
Re: фаршированные цуккини
пт, 23/07/2010 - 11:58 — Vesnushka0мне нравится круглые цуккини\баклажаны фаршировать
недавно и перцам досталось
Re: фаршированные цуккини
пт, 23/07/2010 - 11:25 — Mela-2вкусненько! кaк по мне не долгaя возня.
Я тут истекaлa слюной в супермaркете нa фaршировaнный перец,но xочу сделaть сaмa,не люблю полуфaбрикaты.
Re: фаршированные цуккини
чт, 22/07/2010 - 22:47 — Кампана+4Хороший рецептик. Только вы пропорции продуктов не указали.Лучшие блюда получаются ,когда все точно . А насчет того, что "долгий ". Зато удобно приготовить заранее ,это блюдо я так понимаю ,можно и холодным есть.