Сегодня очень-очень хочется. Курила в около 12 дня, но сейчас снова держусь...Надеюсь на вашу поддержку, чувствуя ее, я все-таки переборю эту дрянь и вступлю в ряды тех, кто наслаждается вкусами и запахами всецело!
Валерия, Олег, Оля, Basilio, спасибо всем, кто поддерживает. Вчера, после того как написала о некурении, все-таки среди ночи отправилась с сигаретой на улицу... Честно говоря, не было колоссальной необходимости, но не справилась... Посетил рвотный рефлекс (только рефлекс, пардон за излишнюю детальность)... интересно, организм курильщицы с 21летним стажем после суток без сигарет (было же уже такое, когда не курила и по пар недель) так жестко отреагировал на никотин... Курить хотелось, организм не принимал, курить хотелось все равно... Выкурила половину... Сегодня очень-очень хочется. Курила в около 12 дня, но сейчас снова держусь... Черт, еще и крайне неприятный разговор на очень важную рабочую тему с клиентом... Надеюсь на вашу поддержку, чувствуя ее, я все-таки переборю эту дрянь и вступлю в ряды тех, кто наслаждается вкусами и запахами всецело!
Не курила сутки ) Очень хочу, но терплю... Отвлекаюсь разнообразно, посмотрим
Сегодня как? Дети есть? Отвлекись, скорее готовь им праздник! Больше беготни, суеты
Держись!! Все держитесь! Я согласна с Олегом, 3 - 4 дня, а потом будет все легче и легче. Ведь главное, организм сам уже не будет так нуждаться в дозе.
Не курила сутки ) Очень хочу, но терплю... Отвлекаюсь разнообразно, посмотрим
самое тяжелое это первые 3-4 дня... физиологически трудно... потом останется лишь психолог. зависимость... но главное, перебороть самого (саму) себя - и опять вернуться в состояние... чистоты и ароматов, которые курильщику не доступны.
У меня возникла скромная идея :) Может быть, сегодня найти коробочку и подписать: на эти деньги не купила сигареты! (другие варианты) А дальше, "по плану" вам нужна ещё пачка? А вы сдержитесь, не купите, а положите эти деньги в коробку. Ещё раз сдержитесь - денюшку в коробочку, ещё раз.. Спустя месяц пересчитайте купюры. Сколько уходит на сигареты? А теперь это вещественное доказательство вашей большой победы над собой!
Так можно и на что-нибудь существенное набрать :))
Тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет бросить курить, советую прочитать книжку Аллан Карра "Легкий способ бросить курить". Там каждый может найти стимул для себя. Только когда читаете - поменьше критики, и побольше серьезного настроя. Лично мне эта книга помогла - книга + МОЕ ЖЕЛАНИЕ бросить курить (самое главное).
Всем удачи!!! Я смогла, и все могут! Мы сильнее этой заразы!
блин...прочитала слово УНИТАЗ наоборот...теперь боюсь на него садиться...
ятолько как то не уверенно.....стимула не хватает - факт того что это лучше для меня, моего организма и окружающих - как стимул уже не работает.....13 лет....
Я гараздо старше вашего сына. Думаю что проблемы никакой нет. Выпиваю в компании как все нормальные люди. Водку вообще не пью. Курить бросил а пить не могу.
Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
У меня есть предложение. Я думаю, что на сайте есть люди, которые думают о том, чтобы бросить курить, хотят бросить курить. Но каждому, возможно, не хватает некоего особенного стимула, причины. И было бы замечательно перевести наставления, примеры в русло реального дела - поддержки в отказе от курения. Подобная тема уже была (если правильно помню, тема Юлии). Признаюсь, я - курильщик с 21летним стажем, первая, кому такая поддержка необходима. В моем случае дело не в отсутствии силы воли, а в том, что мне важно нести ответственность за публично данное слово. Для меня это - один из сильнейших стимулов. Может быть кто-то еще присоединится (для этого надо назваться здесь, в теме) и тогда мы (курящие и не курящие), без надоедания подробностями, будем ежедневно спрашивать о результате в течение какого-то времени (например, недели-двух). Что думаете?
Приехав в Италию,была поражена количеству курильщиков особенно женщин,молодых девочек и даже беременных женщин . В России наслышалась, что "на западе " это уже давно не модно и что курят только в беднейших странах мира.
Я вот несколько раз бросала курить, и наконец чуть больше двух лет назад мне это удалось Хорошо, когда тебя в таком начинании поддерживают близкие, когда дома не курят, когда на работе не тащат покурить. Но даже без всего этого бросить курить можно. Главное иметь желание - настоящее, а не ТРЕП! И уважать свои решения, а не оправдавать свои слабости. Не можешь бросить - значит слаб(а) духом!
Зависимость от сигарет в большинстве случаев психологическая, и очень редко физическая. Так что лечить надо в первую очередь мозги.
А знаете, что мне не нравится больше всего? Что, как правило, курильщики не уважают некурящих! Курят везде - даже там, где запрещено - в школах, в больницах. Не раз ругалась с водителями маршруток, что курят на рабочем месте, просто наплевав на пассажиров, им не важно, что рядом еду дети, беременные и просто люди некурящие! Травлю себя и за компанию другого, чтобы жизнь раем не казалась. Но это же отвратительно. Некурящие вынуждены ходить в прокуренной одежде и быть пассивными курильщиками, что не менее опасно.
Почему рыгать или пукать в обществе неприлично, а курить - это нормально?
Курить или не курить -- это личное дело каждого. Однако не стоит забывать, что все мы живем в обществе и необходимо уважать мнение других. И прежде чем закурить, подумайте, что это не только может быть неприятно людям, находящимся рядом с вами, но и опасно для их здоровья!
Да простят меня все курильщики портала ,но хотела еще добавить ,что не люблю работать с курильщиками . Как малые дети ,чесслово,постоянно прерываются, отвлекаются.Вечно у них невовремя заканчиваются сигареты итд итп
Поздравляю всех кому удалось бросить курить, успехов всем кто на стадии "бросания" и желаю одуматься всем тем кто все еще курит. Кто -то пишет что бросил легко, кому-то трудно .Наверное ,раз мы все разные , то и склонность к вырабатыванию зависимостей разные . Я например знаю одного молодого человека у него алкогольная зависимость, наркотическая. азартные игры, и курит по 2 пачки сигарет и никак не может отказаться от жирной пищи .Хотя врачи ему категорически ее запретили .
чт, 27/05/2010 - 15:37 — Natalina07 (не проверено)
adriana пишет:
Анна1 пишет:
Финал ток один...смерть..и при чём мучительная...
Только от курения мучительная?
Вот как она, матушка, придет, так и посмотрим.
необязательно все сводить к летальному исходу и болезням, хотя статистика вещь упрямая
Хотя эта новость, скорее всего, и не станет откровением для большинства, мы позволим себе повторить данную «прописную истину» еще раз: курение весьма серьезно повышает опасность получить рак легких. И это - неотвратимый и доказанный факт. 90% смертей от рака легких среди мужчин, и 80 % среди женщин доктора связывают именно с курением.
Фактом является так же то, что в немалом количестве медицинских случаев «рак от курения» поражает не только легкие, но и желудок курящего, его рот, гортань, почки и пищеварительный тракт организма в целом. К тому же рак стал, в свое время, первой болезнью, которую медики стали связывать с курением.
Статистика же такова:
30% смертей в год от рака связывают именно с курением.
87 % всех смертельных случаев от рака легких вызваны опять таки курением.
Шансов заболеть ракому у курящих мужчин в 23 раза больше, чем у тех мужчин, которые не курят.
У курящих женщин против некурящих опасность заболеть выше в 13 раз.
Курение «легких» сигарет ни на сколько не уменьшает опасность получения рака, то есть не влияет на это вообще.
Дым от сигареты содержит более 4000 химических элементов? По крайней мере 60 из них - известны, как канцерогенные вещества.
Канцерогенные вещества, содержащиеся в сигаретном дыму активно влияют на ДНК человек, в областях, отвечающих за рост клеток. А одна из основных характеристик злокачественной опухоли - не сдерживаемый рост и неконтролируемая регенерация клеток.
«Пассивное курение», по данным западных врачей, ежегодно является причиной около 3000 смертей от рака легких.
Если вы бросаете курить до наступления 35-летнего возраста, то можете уменьшить риск получить рак легких на целых 90 %.
Я когда курила могла это делать только в комфорте - с чашечкой кофе, с коньячком и т.п. Не могла курить в подворотне, в подъезде и т.п., а потому как мне совершенно не нравится сигаретный запах исходящий от дивана, подушек, штор и вонь бычков из пепельницы, то дома практически никогда не курила. В ресторанах сейчас курить нельзя практически во всех цивилизованных странах, если только не заказать столик в курящем зале (где и курить уже не надо, там это хорошо все до тебя сделали), но там я есть точно не смогу - неприятно. Запах вещей после нахождения в накуренном помещении просто отвратителен , такие вещи я всегда отправляла на балкон "подождать" стирки. Запах от волос и изо рта - гадость полная.
Бросила купить 6 лет назад, пока держусь. За эти 6 лет было несколько выкуренных сигарет в стрессовых ситуациях и каждый раз убеждалась, что зря.Успокоится не успокоилась, а вот запах от волос,рук и вкусовые ощущения во рту Самообман да и только.....
А вот когда кто-то курит на морозе-запах сигаретного дыма очень нравится
Мечтай так ,как будто живёшь Вечно!
Живи так,как будто умрёшь Завтра..
А ещё для похудания и хорошего сна можно ширяться...,зачем же ток сигаретами ограничиватьсяА когда заболеть туберкулёзом от курения,вообще можно стать стройняшкой ..Бросайте курить и не ищите оправдание курению...!
Вот уж не пробовала, но жизнь многогранна, а, кстати, о туберкулезе никогда не думала, вот о раке легких- да.
Оправдания пороков нет, но есть человеческие слабости.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Что так мало говорим?Бросила курить пол года назад. Бросила курить -набрала 8 кг, два месяца занимаюсь, три раза в неделю на велосипеде- 30 км. НичегоФигня.Выкурила одну сигарету, спала замечательно. Поеду за сигаретами.
А ещё для похудания и хорошего сна можно ширяться...,зачем же ток сигаретами ограничиватьсяА когда заболеть туберкулёзом от курения,вообще можно стать стройняшкой ..Бросайте курить и не ищите оправдание курению...!
А я никогда и не курила, в молодости пробовала, как и вся молодежь, но поняла, что это не мое. Терпеть не могу дым... Мой сын тоже пробовал, но, как и я, не курит... мой второй муж курил до 27-ми лет, потом, когда доктор ему сказала, что он так долго не протянет, бросил сразу же в один день и вот так и не курит уже 22 года.. мама никогда не курила... папа курил, потом, когда посчитал, сколько бензина смог бы купить на деньги, которые выкуривает, бросил сразу же и не курит уже около 25-ти лет.... сестра бросила три месяца назад и сказала, что ничего сложного в этом не было, просто бросила и все...
У нас тоже такая ситуация: мама не курит и никогда не курила, а её младшая сестра дымит, дымит, дымит....Правда, выглядит молодо все равно. И толстая все равно Я баловалась когда-то, но баловство так и не переросло в привычку. Единственное, если в гостях заправляют кальян, я дымлю с удовольствием :) Нравится просто сам процесс.
Мне кажется, это должно быть внутренним ощущением, бякости от сигареты. Ну как если слопал чипсы и чувствуешь, что получил канцерогенчиков. Жалко свой организм. Со мной так и было. Пришла внутренняя тяга к здоровому образу жизни, тяга к чистому воздуху для родных единственных! легких. Я и ребятам в школе так говорила. Не придет осознание действия сигарет, никакие пугающие факты не помогут.
я думаю зависит от человека, от его понимания зачем он курит. Мне тоже бросить курить легко. Я бросала раз пять. как правило, по полгода были эти периоды. Один раз почти 2 года. Но потом как-то всё равно одна сигаретка, через денёк ещё одна и понеслось по новой. в последний раз я бросила в сентябре, до мая всё благополучно было, а сейчас вот видишь снова... может здесь частично и вина мужа: постоянно вижу его курящим
У нас не было балкона, так он поначалу с табуреткой в ванную ходил, чтобы встать под самый вентилятор и дым моментально уходил.
Ох,он и хитер на выдумки .
А я верю и надеюсь,что мой бросит , а нет-так . Пока не помогают ни мои ворчания,ни обзывание его "наркоманом", ни подсчет истраченных денег за год на эту гадость и т.д. Но я так просто не сдамся .
не надейтесь. У нас не было балкона, так он поначалу с табуреткой в ванную ходил, чтобы встать под самый вентилятор и дым моментально уходил. Когда я развозмущалась, он стал спускался на улицу, там курил и потом минут 10-15 прогуливался, чтоб запах ушёл. Один эффект: вместо двух пачек стал курить только полпачки в день. Но так и не смог бросить. Это болезнь, наркомания
Утром сигарета с кофе или две, и так далее пачка в день выкуривалась. Сейчас не курю. Женщина которая курит простите асоциируется у меня с женщиной легкого поведения. А та что курит беременная вообще никакой критике не поддается. А вообще бросить курить не тяжело. Гараздо сложнее бросить пить вообще. Вон у меня сестра курит как паравоз, говорит пластыри не помогают. Выдумки! Притом что ее муж курит меньше ее. Я бросил очень быстро, перестал покупать сигареты. Ладно пацанва в школе балуется но взрослые люди понимающие что гробят себя и дымят по пачке две на день.
Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
А я-умница ! Никогда не курила и не собираюсь.Я вообще не понимаю,как люди могут снимать стресс этой "гадостью"?! Уж лучше шоколадку сЪесть и насладиться вкусом , а не вдыхать в себя никотин,вредя своему здоровью и здоровью окружающих .
Я борюсь с мужем ,он мне обещал бросить после свадьбы,затем после свад.путешествия,затем после... и это обещание длится по сей день.Теперь одна надежда на беременность ,но это еще не скоро,так что пока приходится "мириться" и ежедневно "бурчать" при виде сигарет.
Я бросила 2 года назад и качество моей жизни настолько улучшилось, что я НИКОГДА больше не возьму эту дрянь в руки.
Теперь хочу помочь другим. Я уже выкладывала на сайт книгу "Легкий способ бросить курить", теперь вот еще один способ нашла - как помочь людям избавиться от наркотической зависимости сигарет.
Моя мама курила, а ее сестра - нет. Мама умерла от инсульта 13 лет назад, а ее сестра жива до сих пор. Делайте выводы.
Re: 31.05.2010 Навсегда!
пт, 04/06/2010 - 23:34 — Annushka780Девочки! Ну что там у нас? Можно вас записать в ряды некурильщиков?
вт, 01/06/2010 - 20:32 — Кампана+4Не бросайте писать,сообщайте об успехах.
вт, 01/06/2010 - 20:27 — LL0Елена прекрасная, спасибо!
вт, 01/06/2010 - 20:19 — Кампана+4Сегодня очень-очень хочется. Курила в около 12 дня, но сейчас снова держусь...Надеюсь на вашу поддержку, чувствуя ее, я все-таки переборю эту дрянь и вступлю в ряды тех, кто наслаждается вкусами и запахами всецело!
вт, 01/06/2010 - 19:29 — Golf+2И кто сегодня перестал курить?
Не я...
вт, 01/06/2010 - 13:23 — LL0Валерия, Олег, Оля, Basilio, спасибо всем, кто поддерживает. Вчера, после того как написала о некурении, все-таки среди ночи отправилась с сигаретой на улицу... Честно говоря, не было колоссальной необходимости, но не справилась... Посетил рвотный рефлекс (только рефлекс, пардон за излишнюю детальность)... интересно, организм курильщицы с 21летним стажем после суток без сигарет (было же уже такое, когда не курила и по пар недель) так жестко отреагировал на никотин... Курить хотелось, организм не принимал, курить хотелось все равно... Выкурила половину... Сегодня очень-очень хочется. Курила в около 12 дня, но сейчас снова держусь... Черт, еще и крайне неприятный разговор на очень важную рабочую тему с клиентом... Надеюсь на вашу поддержку, чувствуя ее, я все-таки переборю эту дрянь и вступлю в ряды тех, кто наслаждается вкусами и запахами всецело!
вт, 01/06/2010 - 09:41 — Оля710Не курила сутки ) Очень хочу, но терплю... Отвлекаюсь разнообразно, посмотрим
Сегодня как? Дети есть? Отвлекись, скорее готовь им праздник! Больше беготни, суеты
Держись!! Все держитесь! Я согласна с Олегом, 3 - 4 дня, а потом будет все легче и легче. Ведь главное, организм сам уже не будет так нуждаться в дозе.
пн, 31/05/2010 - 21:49 — Валерия ПиффариНе курила сутки ) Очень хочу, но терплю... Отвлекаюсь разнообразно, посмотрим
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 31/05/2010 - 21:35 — Olaf0Не курила сутки ) Очень хочу, но терплю... Отвлекаюсь разнообразно, посмотрим
Только тот, кто бросил курить поймет меня.
пн, 31/05/2010 - 21:33 — Basilio+2Не курила сутки ) Очень хочу, но терплю... Отвлекаюсь разнообразно, посмотрим
basilio
пн, 31/05/2010 - 21:27 — LL0Не курила сутки ) Очень хочу, но терплю... Отвлекаюсь разнообразно, посмотрим
пн, 31/05/2010 - 11:14 — Оля710У меня возникла скромная идея :) Может быть, сегодня найти коробочку и подписать: на эти деньги не купила сигареты! (другие варианты) А дальше, "по плану" вам нужна ещё пачка? А вы сдержитесь, не купите, а положите эти деньги в коробку. Ещё раз сдержитесь - денюшку в коробочку, ещё раз.. Спустя месяц пересчитайте купюры. Сколько уходит на сигареты? А теперь это вещественное доказательство вашей большой победы над собой!
Так можно и на что-нибудь существенное набрать :))
пн, 31/05/2010 - 10:53 — Annushka780Тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет бросить курить, советую прочитать книжку Аллан Карра "Легкий способ бросить курить". Там каждый может найти стимул для себя. Только когда читаете - поменьше критики, и побольше серьезного настроя. Лично мне эта книга помогла - книга + МОЕ ЖЕЛАНИЕ бросить курить (самое главное).
Всем удачи!!! Я смогла, и все могут! Мы сильнее этой заразы!
пн, 31/05/2010 - 10:42 — LL0Сегодня еще не курила. Пару раз желание подавила, пока ничего... Но ситуация как и у Vesnushka
пн, 31/05/2010 - 10:08 — Vesnushka0ятолько как то не уверенно.....стимула не хватает - факт того что это лучше для меня, моего организма и окружающих - как стимул уже не работает.....13 лет....
пн, 31/05/2010 - 08:01 — Валерия ПиффариИ кто сегодня перестал курить?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 28/05/2010 - 06:46 — Ришат0"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
пт, 28/05/2010 - 00:52 — Володя В.Ш.018 лет
Я гараздо старше вашего сына. Думаю что проблемы никакой нет. Выпиваю в компании как все нормальные люди. Водку вообще не пью. Курить бросил а пить не могу.
пт, 28/05/2010 - 00:27 — Кампана+418 лет
пт, 28/05/2010 - 00:05 — Володя В.Ш.0Володь, так это ж проблема. Извините ,конечно,за фамильярность.Просто по возрасту вы примерно как мой сын.И вообще симпатичная личность..
А сколько лет вашему сыну?
пт, 28/05/2010 - 00:01 — Кампана+4Володь, так это ж проблема. Извините ,конечно,за фамильярность.Просто по возрасту вы примерно как мой сын.И вообще симпатичная личность..
чт, 27/05/2010 - 23:44 — Володя В.Ш.0Почему ты так думаеш
Потому что сужу по себе. Не пить вообще то есть не пить даже вина очень тяжело.
чт, 27/05/2010 - 23:52 — LL0У меня есть предложение. Я думаю, что на сайте есть люди, которые думают о том, чтобы бросить курить, хотят бросить курить. Но каждому, возможно, не хватает некоего особенного стимула, причины. И было бы замечательно перевести наставления, примеры в русло реального дела - поддержки в отказе от курения. Подобная тема уже была (если правильно помню, тема Юлии). Признаюсь, я - курильщик с 21летним стажем, первая, кому такая поддержка необходима. В моем случае дело не в отсутствии силы воли, а в том, что мне важно нести ответственность за публично данное слово. Для меня это - один из сильнейших стимулов. Может быть кто-то еще присоединится (для этого надо назваться здесь, в теме) и тогда мы (курящие и не курящие), без надоедания подробностями, будем ежедневно спрашивать о результате в течение какого-то времени (например, недели-двух). Что думаете?
чт, 27/05/2010 - 21:46 — Кампана+4Приехав в Италию,была поражена количеству курильщиков особенно женщин,молодых девочек и даже беременных женщин . В России наслышалась, что "на западе " это уже давно не модно и что курят только в беднейших странах мира.
чт, 27/05/2010 - 21:29 — Владиславовна+20Я вот как 10 лет уже не курю, а до этого курила.
Здоровый образ жизни - это шик, блеск, красота!
Бросил в год Юбилея.
Не, я за год до юбилея...т.е. получается уже 11 лет, эт если быть точной. Тот год был очень исключительным в моей жизни.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 27/05/2010 - 21:18 — Anna Fedorova0Я вот несколько раз бросала курить, и наконец чуть больше двух лет назад мне это удалось Хорошо, когда тебя в таком начинании поддерживают близкие, когда дома не курят, когда на работе не тащат покурить. Но даже без всего этого бросить курить можно. Главное иметь желание - настоящее, а не ТРЕП! И уважать свои решения, а не оправдавать свои слабости. Не можешь бросить - значит слаб(а) духом!
Зависимость от сигарет в большинстве случаев психологическая, и очень редко физическая. Так что лечить надо в первую очередь мозги.
А знаете, что мне не нравится больше всего? Что, как правило, курильщики не уважают некурящих! Курят везде - даже там, где запрещено - в школах, в больницах. Не раз ругалась с водителями маршруток, что курят на рабочем месте, просто наплевав на пассажиров, им не важно, что рядом еду дети, беременные и просто люди некурящие! Травлю себя и за компанию другого, чтобы жизнь раем не казалась. Но это же отвратительно. Некурящие вынуждены ходить в прокуренной одежде и быть пассивными курильщиками, что не менее опасно.
Почему рыгать или пукать в обществе неприлично, а курить - это нормально?
Курить или не курить -- это личное дело каждого. Однако не стоит забывать, что все мы живем в обществе и необходимо уважать мнение других. И прежде чем закурить, подумайте, что это не только может быть неприятно людям, находящимся рядом с вами, но и опасно для их здоровья!
чт, 27/05/2010 - 20:58 — klime-anna+3У Владиславовны такой же юбилей, как и у меня!
А ДР у меня в сентябре! Дева я, вообщем
ох, кажется уже вечер... что-то и читать я стала невнимательно
уже подумала что Вы у нас июньский близняшечка. Ну что ж, придется подождать, а у нас есть время подумать
чт, 27/05/2010 - 20:51 — Кампана+4Да простят меня все курильщики портала ,но хотела еще добавить ,что не люблю работать с курильщиками . Как малые дети ,чесслово,постоянно прерываются, отвлекаются.Вечно у них невовремя заканчиваются сигареты итд итп
чт, 27/05/2010 - 20:46 — Кампана+4Поздравляю всех кому удалось бросить курить, успехов всем кто на стадии "бросания" и желаю одуматься всем тем кто все еще курит. Кто -то пишет что бросил легко, кому-то трудно .Наверное ,раз мы все разные , то и склонность к вырабатыванию зависимостей разные . Я например знаю одного молодого человека у него алкогольная зависимость, наркотическая. азартные игры, и курит по 2 пачки сигарет и никак не может отказаться от жирной пищи .Хотя врачи ему категорически ее запретили .
чт, 27/05/2010 - 20:32 — Olaf0Аха... значит, у нашего Олега скоро юбилей! Девочки, мы должны организоваться и что-то придумать!
Олег, а когда у вас День Рождения ?
А ДР у меня в сентябре! Дева я, вообщем
чт, 27/05/2010 - 20:30 — Golf+2Аха... значит, у нашего Олега скоро юбилей! Девочки, мы должны организоваться и что-то придумать!
Блок сигарет подарите ему!
чт, 27/05/2010 - 20:28 — klime-anna+3Бросил в год Юбилея.
Аха... значит, у нашего Олега скоро юбилей! Девочки, мы должны организоваться и что-то придумать!
Олег, а когда у вас День Рождения ?
чт, 27/05/2010 - 20:22 — Кампана+4. А вообще бросить курить не тяжело. Гараздо сложнее бросить пить вообще.
чт, 27/05/2010 - 19:47 — Olaf0Я вот как 10 лет уже не курю, а до этого курила.
Бросил в год Юбилея.
чт, 27/05/2010 - 18:03 — Golf+2Ладно,попробую,так уж и быть...
чт, 27/05/2010 - 15:51 — Владиславовна+20Я вот как 10 лет уже не курю, а до этого курила.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 27/05/2010 - 15:37 — Natalina07 (не проверено)Финал ток один...смерть..и при чём мучительная...
необязательно все сводить к летальному исходу и болезням, хотя статистика вещь упрямая
Хотя эта новость, скорее всего, и не станет откровением для большинства, мы позволим себе повторить данную «прописную истину» еще раз: курение весьма серьезно повышает опасность получить рак легких. И это - неотвратимый и доказанный факт. 90% смертей от рака легких среди мужчин, и 80 % среди женщин доктора связывают именно с курением.
Фактом является так же то, что в немалом количестве медицинских случаев «рак от курения» поражает не только легкие, но и желудок курящего, его рот, гортань, почки и пищеварительный тракт организма в целом. К тому же рак стал, в свое время, первой болезнью, которую медики стали связывать с курением.
Статистика же такова:
взято вот отсюда http://www.statsdata.ru/content/view/kuren...
Я когда курила могла это делать только в комфорте - с чашечкой кофе, с коньячком и т.п. Не могла курить в подворотне, в подъезде и т.п., а потому как мне совершенно не нравится сигаретный запах исходящий от дивана, подушек, штор и вонь бычков из пепельницы, то дома практически никогда не курила. В ресторанах сейчас курить нельзя практически во всех цивилизованных странах, если только не заказать столик в курящем зале (где и курить уже не надо, там это хорошо все до тебя сделали), но там я есть точно не смогу - неприятно. Запах вещей после нахождения в накуренном помещении просто отвратителен , такие вещи я всегда отправляла на балкон "подождать" стирки. Запах от волос и изо рта - гадость полная.
Вот так, само собой, пропало желание курить.
чт, 27/05/2010 - 14:45 — Tesero0Бросила купить 6 лет назад, пока держусь. За эти 6 лет было несколько выкуренных сигарет в стрессовых ситуациях и каждый раз убеждалась, что зря.Успокоится не успокоилась, а вот запах от волос,рук и вкусовые ощущения во рту Самообман да и только.....
А вот когда кто-то курит на морозе-запах сигаретного дыма очень нравится
чт, 27/05/2010 - 13:54 — adriana+1Финал ток один...смерть..и при чём мучительная...
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
чт, 27/05/2010 - 13:51 — Анна1+1Оправдания пороков нет, но есть человеческие слабости.
чт, 27/05/2010 - 13:37 — adriana+1А ещё для похудания и хорошего сна можно ширяться...,зачем же ток сигаретами ограничиватьсяА когда заболеть туберкулёзом от курения,вообще можно стать стройняшкой ..Бросайте курить и не ищите оправдание курению...!
Вот уж не пробовала, но жизнь многогранна, а, кстати, о туберкулезе никогда не думала, вот о раке легких- да.
Оправдания пороков нет, но есть человеческие слабости.
чт, 27/05/2010 - 13:23 — Анна1+1Re: 31.05.2010 Навсегда!
чт, 27/05/2010 - 10:34 — ARTEMA0А я никогда и не курила, в молодости пробовала, как и вся молодежь, но поняла, что это не мое. Терпеть не могу дым... Мой сын тоже пробовал, но, как и я, не курит... мой второй муж курил до 27-ми лет, потом, когда доктор ему сказала, что он так долго не протянет, бросил сразу же в один день и вот так и не курит уже 22 года.. мама никогда не курила... папа курил, потом, когда посчитал, сколько бензина смог бы купить на деньги, которые выкуривает, бросил сразу же и не курит уже около 25-ти лет.... сестра бросила три месяца назад и сказала, что ничего сложного в этом не было, просто бросила и все...
чт, 27/05/2010 - 10:32 — Natalina07 (не проверено)Четыре года назад я покинула ряды курильщиков и очень этому рада, никогда больше не куплю эту гадость.
желаю всем освободиться от никотиновой зависимости
чт, 27/05/2010 - 10:30 — Annushka780А я не стала ждать 31 мая ))) С февраля я нормальный человек ))) Чему очень рада! Присоединяйтесь и вы в ряды не курильщиков!
чт, 27/05/2010 - 10:28 — Оля710У нас тоже такая ситуация: мама не курит и никогда не курила, а её младшая сестра дымит, дымит, дымит....Правда, выглядит молодо все равно. И толстая все равно Я баловалась когда-то, но баловство так и не переросло в привычку. Единственное, если в гостях заправляют кальян, я дымлю с удовольствием :) Нравится просто сам процесс.
Мне кажется, это должно быть внутренним ощущением, бякости от сигареты. Ну как если слопал чипсы и чувствуешь, что получил канцерогенчиков. Жалко свой организм. Со мной так и было. Пришла внутренняя тяга к здоровому образу жизни, тяга к чистому воздуху для родных единственных! легких. Я и ребятам в школе так говорила. Не придет осознание действия сигарет, никакие пугающие факты не помогут.
чт, 27/05/2010 - 10:18 — Володя В.Ш.0может здесь частично и вина мужа: постоянно вижу его курящим
Частично и его тоже. Но думаю Вы еще и до мужа курили. Моя сестра меня лет в 14 и научила курить.
чт, 27/05/2010 - 10:08 — klime-anna+3я думаю зависит от человека, от его понимания зачем он курит. Мне тоже бросить курить легко. Я бросала раз пять. как правило, по полгода были эти периоды. Один раз почти 2 года. Но потом как-то всё равно одна сигаретка, через денёк ещё одна и понеслось по новой. в последний раз я бросила в сентябре, до мая всё благополучно было, а сейчас вот видишь снова... может здесь частично и вина мужа: постоянно вижу его курящим
чт, 27/05/2010 - 10:02 — Basilio+2Я поменял работу. Сейчас курю мало около 15-16 сигарет на старой работе 40.
basilio
чт, 27/05/2010 - 10:02 — Svetlanochka0У нас не было балкона, так он поначалу с табуреткой в ванную ходил, чтобы встать под самый вентилятор и дым моментально уходил.
Ох,он и хитер на выдумки .
А я верю и надеюсь,что мой бросит , а нет-так . Пока не помогают ни мои ворчания,ни обзывание его "наркоманом", ни подсчет истраченных денег за год на эту гадость и т.д. Но я так просто не сдамся .
чт, 27/05/2010 - 09:53 — klime-anna+3не надейтесь. У нас не было балкона, так он поначалу с табуреткой в ванную ходил, чтобы встать под самый вентилятор и дым моментально уходил. Когда я развозмущалась, он стал спускался на улицу, там курил и потом минут 10-15 прогуливался, чтоб запах ушёл. Один эффект: вместо двух пачек стал курить только полпачки в день. Но так и не смог бросить. Это болезнь, наркомания
чт, 27/05/2010 - 09:47 — Володя В.Ш.0Утром сигарета с кофе или две, и так далее пачка в день выкуривалась. Сейчас не курю. Женщина которая курит простите асоциируется у меня с женщиной легкого поведения. А та что курит беременная вообще никакой критике не поддается. А вообще бросить курить не тяжело. Гараздо сложнее бросить пить вообще. Вон у меня сестра курит как паравоз, говорит пластыри не помогают. Выдумки! Притом что ее муж курит меньше ее. Я бросил очень быстро, перестал покупать сигареты. Ладно пацанва в школе балуется но взрослые люди понимающие что гробят себя и дымят по пачке две на день.
чт, 27/05/2010 - 09:44 — Svetlanochka0А я-умница ! Никогда не курила и не собираюсь.Я вообще не понимаю,как люди могут снимать стресс этой "гадостью"?! Уж лучше шоколадку сЪесть и насладиться вкусом , а не вдыхать в себя никотин,вредя своему здоровью и здоровью окружающих .
Я борюсь с мужем ,он мне обещал бросить после свадьбы,затем после свад.путешествия,затем после... и это обещание длится по сей день.Теперь одна надежда на беременность ,но это еще не скоро,так что пока приходится "мириться" и ежедневно "бурчать" при виде сигарет.
чт, 27/05/2010 - 09:28 — klime-anna+3прочитала Карра года полтора-два назад. Не помогло. Бросила только, когда забеременила. Вот теперь уже снова 3 недели как сорвалась.
Муж прочитал Карра 4 месяца назад. Читал взахлеб, всё понравилось, согласен практически совсем. Но так и продолжает курить.
Я согласна, это наркотик. Самый страшный наркотик, к которому привыкаешь незаметно. Но не могу! Сила есть, воля есть, а силы воли - ну никакой!
чт, 27/05/2010 - 09:20 — Валерия ПиффариБросила курить -набрала 8 кг, два месяца занимаюсь, три раза в неделю на велосипеде- 30 км. Ничего Фигня.
Выкурила одну сигарету, спала замечательно. Поеду за сигаретами.
Sapienti sat.
чт, 27/05/2010 - 09:17 — adriana+1Что так мало говорим?
Бросила курить пол года назад.
Бросила курить -набрала 8 кг, два месяца занимаюсь, три раза в неделю на велосипеде- 30 км. Ничего
Фигня.
Выкурила одну сигарету, спала замечательно. Поеду за сигаретами.
Re: Навсегда!
чт, 27/05/2010 - 09:03 — newmoo19790Вот-вот... моя свекровь как паровоз курит и выглядет на свои 70 лет, а ее сестра-близнец никогда не курила и выглядит максимум на 55 лет.
чт, 27/05/2010 - 07:31 — Валерия ПиффариТеперь хочу помочь другим. Я уже выкладывала на сайт книгу "Легкий способ бросить курить", теперь вот еще один способ нашла - как помочь людям избавиться от наркотической зависимости сигарет.
Моя мама курила, а ее сестра - нет. Мама умерла от инсульта 13 лет назад, а ее сестра жива до сих пор. Делайте выводы.
Sapienti sat.
чт, 27/05/2010 - 07:14 — Анна1+1Re: Навсегда!
ср, 26/05/2010 - 21:57 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Sapienti sat.