и снова супчики

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя sweetann.

Девочки, меня снова потянуло на эксперименты с супчиками............., хочу поделиться и с вами, особенно они хороши для тех, кто начал готовить себя к летнему сезону, они очень и очень легкие, а по-вкусу вообще трудно найти подходящее слово..просто нужно попробовать.

РЕЦЕПТ 1

Суп-пюре с кабачками и творогом

Суп-пюре с кабачками и творогом  Ингредиенты:
Кабачки ... 200 г
Вареный картофель ... 2 шт.
Чеснок ... 2 зубка
Свежая петрушка ... 1 пучок
Творог ... 100 г
Сливки ... 2 ст.л.
Молоко ... 125 мл
Растительное масло ... 1 ст.л.
Соль, перец ... по вкусу

 

Способ приготовления:

Кабачки нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Вареный картофель нарежьте дольками, добавьте к обжаренным кабачкам. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и отправьте к овощам. Влейте к овощам немного воды, чтобы они хорошо протушились и стали мягкими, добавьте нарезанную петрушку. В блендере смешайте творог и сливки, добавьте овощную массу, быстро взбейте и посолите. Влейте в смесь теплое молоко. Суп можно еще раз немного прогреть (но не кипятить!). Подавайте суп, сдобрив солью и перцем по вкусу и украсив свежей зеленью. Этот супчик рассчитан на 2 порции

Изображение пользователя Elena Bellissima.

Re: и снова супчики

sweetann пишет:

И вам спасибо за рецептик, нооооо у меня просто КАТАСТРОФА с пропирциями для круп, я всегда беру "на глаз" и всегда вместо супа получаю КАШУ

В этом случае Вам всегда нужно иметь немного бульона, чтобы потом ее, в смысле кашу, превратить обратно в супчик

Желаю успехов и приятного аппетита

Хорошо не только там, где нас нет, но и там, где мы есть!
Изображение пользователя sweetann.

Re: и снова супчики

И вам спасибо за рецептик, нооооо у меня просто КАТАСТРОФА с пропирциями для круп, я всегда беру "на глаз" и всегда вместо супа получаю КАШУ

Изображение пользователя Elena Bellissima.

Re: и снова супчики

Спасибо за рецепты, супчики престо СУПЕР. Находка!

Хочу предложить свой рецепт. Но прошу прощения сразу, я никогда не указываю в рецептах пропорции, только ингридиенты. Всегда люблю экспериментировать.

Итак, вам понадобиться:

Куриный или овощной бульон, картофель, морковь, баклажаны,лук, соленые огурцы, перловка, петрушка или любая другая зелень по-вкусу, соль, перец, оливковое или подсолнечное масло, опять же по-вкусу.

В курином или овощном бульоне, а можно и просто в воде, поставить вариться перловку. Жидкости должно быть много, чтобы ваш суп не привратился в кашу. Когда перловка закипит добавить в нее картофель, нарезаный кубиками. Одновременно почистить и порезать кубиками баклажаны, соленые огурцы, лук, почистить и натереть на мелкой терке морковь. Обжарить на масле вначале лук, потом добавить к нему морковь, баклажаны, соленые огурцы. Потушить все до полу-готовности и отправить в кастрюлю к перловке и картошке. Довести до полной готовности, посолить, поперчить, добавить зелень и можно подавать, На мой взгляд со сметаной вкуснее.

Приятного аппетита.

 

Хорошо не только там, где нас нет, но и там, где мы есть!
Изображение пользователя sweetann.

Re: и снова супчики

сырые грибы.  - и это здорово!!!!!!!! Ты знаешь, я этот суп разбила на два вида, вот когда я его готовлю зимой - грибы обжариваю (знаешь, такой насыщенный вкус получается), а летом у меня фишка только сыре овощи, минимум термо обработки. Я даже уже цукини не обжариваю на масле, только гриль......

Изображение пользователя Donetsk.

Re: и снова супчики

Спасибо! Обязательно попробую.

П.с. Я сейчас очень часто стала использовать сырые грибы.  

Изображение пользователя sweetann.

Re: и снова супчики

Значит, вот рецептик:

Суп--пюре с креветками и грибами

Понадобиться:

1,2 литра куриного или овощного бульона, креветки (600 гр, но можна и больше), 1 луковица, 2 картошки, 200 гр. грибов (шампиньоны), 0,5 столовых ложек белого сухого вина, 0,5 стол. л - белого винного уксуса, 0,5 стол.лож-соевого соуса, соль, перец

1.Креветки очистить (ПАНЦИРИ, УСИКИ - НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ). Очищенное мясо креветок залить маринадом (0,5 ст.л белого винного уксуса+0,5 ст.л соевого соуса+0,5 ст.л. вина). Оставить минут на 40, переодически перемешивая  

2.На сковородке растопить сливочное масло, выкласть ОТХОДЫ от креветок и обжарить 5 минут, затем заливаем белым вином (пол стакана), и 1-2 стакана бцульона, варим минут 30. Затем процеживаем с помощью марли

3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный картофель, лук. Заливаем оставшимся бульоном и доводим до кипения. Затем добавляем процеженный креветочный бульон. Когда картофель свариться = блендерим. И снова на огонь (добавляем шампиньоны и варим минут 10) - можно сырые грибы, а еще лучше их перед добавлением в суп обжарить. За 2-3 минутки добавляем очищенное мясо креветок.

Супчик готов

Изображение пользователя Donetsk.

Re: и снова супчики

sweetann пишет:

А второй рецептик я тебе вроде высылала, суп с кркветками и грибами, он безумно вкусный, но  сним нужно повозиться, когда бульон через марлю процеживаешь.....Танюш посмотри, а если нет, то я напишу!

Нет, не высылала. 

Изображение пользователя sweetann.

Re: и снова супчики

А второй рецептик я тебе вроде высылала, суп с кркветками и грибами, он безумно вкусный, но  сним нужно повозиться, когда бульон через марлю процеживаешь.....Танюш посмотри, а если нет, то я напишу!

Изображение пользователя sweetann.

Re: и снова супчики

Танюш, я помнюююю за обещанный супчик..............я одно только забыла, какой именно, просто в моей коллекции очень много супчиков с креветками. Ну я напишу 2 моих любимых, и не только мною...вообще 2 бомбы

Супчик МИКС

Суп «Пришельцы» Ингредиенты:

Лавровый лист ... 2 шт.
Растительное масло ... 1 ст. л.
Петрушка ... 2-3 веточки
Зеленый лук ... 2-3 пера
Сливки ... 1 л
Сливочное масло ... 1 ст. л.
Филе морского окуня ... 200 г
Креветки очищенные ... 200 г
Мидии ... 200 г
Соль ... по вкусу
Сельдерей ... 1 стебель
Картофель ... 2 шт.
Сладкий перец ... 1 шт.
Репчатый лук ... 1 шт.
Молотый черный перец ... по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления блюда по этому рецепту, тщательно вымойте рыбу, креветки и мидии. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистите, измельчите. Перец вымойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Зелень вымойте, обсушите измельчите. В кастрюле разогрейте вместе сливочное и растительное масло. Обжарьте на не сильном огне лук, сельдерей и перец, около 7 минут. Добавьте картофель и жарьте около 10 минут на среднем огне. Вскипятите 1 л воды. Добавьте в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовьте 3 минуты. Влейте горячую воду и добавьте в суп кусочки рыбы, варите все вместе 10 минут. Сливки подогрейте и влейте в кастрюлю, посолите, поперчите. Доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте в суп зелень и готовьте на слабом огне под крышкой 10 минут.

Изображение пользователя Donetsk.

Re: и снова супчики

Ну а где же мой долгожданный?  

Изображение пользователя sweetann.

Re: и снова супчики

Valeria на ЗДОРОВЬЕ!!!!! Меня тоже так потянуло на супчики (+ это очень и очень полезное блюдо), у меня теперь фишка - готовить каждый день новый супчик!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: и снова супчики

Я в последнее время прямо фанатею по супчикам! Спасибо огромнешее за такие вкусные рецепты!

Изображение пользователя sweetann.

Re: и снова супчики

РЕЦЕПТ 2

  Ингредиенты:
Морковь ... 100 г
Корень петрушки ... 100 г
Лук ... 100 г
Болгарский перец ... 60 г
Баклажан ... 80 г
Плавленный сыр ... 100 г
Помидор ... 1 шт.
Молодой горошек ... 50 г
Консервированная кукуруза ... 50 г
Краснокочанная капуста ... 60 г
Растительное масло ... 20 мл
Вода ... 1,25 л
Соль, перец ... по вкусу

 

Способ приготовления:

Поставьте кипятиться воду, посолите.  Порежьте морковь, лук, корень петрушки небольшими кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле, добавьте в овощи соль и молотый перец. Перец очистите от семян и перегородок. Перец, баклажан и краснокочанную капусту нарежьте небольшими кусочками. Положите нарезанные овощи в кастрюлю с кипящей водой и проварите несколько минут. Помидор окуните в кипяток на несколько минут, снимите с него кожицу, нарежьте кубиками, отправьте мякоть помидора и поджаренные овощи в кастрюлю. Тщательно все перемешайте, добавьте зеленый горошек и кукурузу. За 3–4 минуты до конца приготовления положите мягкий плавленный сыр, перемешайте.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии