Девочки, меня снова потянуло на эксперименты с супчиками............., хочу поделиться и с вами, особенно они хороши для тех, кто начал готовить себя к летнему сезону, они очень и очень легкие, а по-вкусу вообще трудно найти подходящее слово..просто нужно попробовать.
РЕЦЕПТ 1
Суп-пюре с кабачками и творогом
Ингредиенты:
|
|
Способ приготовления:
Кабачки нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Вареный картофель нарежьте дольками, добавьте к обжаренным кабачкам. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и отправьте к овощам. Влейте к овощам немного воды, чтобы они хорошо протушились и стали мягкими, добавьте нарезанную петрушку. В блендере смешайте творог и сливки, добавьте овощную массу, быстро взбейте и посолите. Влейте в смесь теплое молоко. Суп можно еще раз немного прогреть (но не кипятить!). Подавайте суп, сдобрив солью и перцем по вкусу и украсив свежей зеленью. Этот супчик рассчитан на 2 порции
Re: и снова супчики
вс, 23/05/2010 - 16:49 — Elena Bellissima0И вам спасибо за рецептик, нооооо у меня просто КАТАСТРОФА с пропирциями для круп, я всегда беру "на глаз" и всегда вместо супа получаю КАШУ
В этом случае Вам всегда нужно иметь немного бульона, чтобы потом ее, в смысле кашу, превратить обратно в супчик
Желаю успехов и приятного аппетита
Re: и снова супчики
вс, 23/05/2010 - 11:46 — sweetann0И вам спасибо за рецептик, нооооо у меня просто КАТАСТРОФА с пропирциями для круп, я всегда беру "на глаз" и всегда вместо супа получаю КАШУ
Re: и снова супчики
вс, 23/05/2010 - 10:34 — Elena Bellissima0Спасибо за рецепты, супчики престо СУПЕР. Находка!
Хочу предложить свой рецепт. Но прошу прощения сразу, я никогда не указываю в рецептах пропорции, только ингридиенты. Всегда люблю экспериментировать.
Итак, вам понадобиться:
Куриный или овощной бульон, картофель, морковь, баклажаны,лук, соленые огурцы, перловка, петрушка или любая другая зелень по-вкусу, соль, перец, оливковое или подсолнечное масло, опять же по-вкусу.
В курином или овощном бульоне, а можно и просто в воде, поставить вариться перловку. Жидкости должно быть много, чтобы ваш суп не привратился в кашу. Когда перловка закипит добавить в нее картофель, нарезаный кубиками. Одновременно почистить и порезать кубиками баклажаны, соленые огурцы, лук, почистить и натереть на мелкой терке морковь. Обжарить на масле вначале лук, потом добавить к нему морковь, баклажаны, соленые огурцы. Потушить все до полу-готовности и отправить в кастрюлю к перловке и картошке. Довести до полной готовности, посолить, поперчить, добавить зелень и можно подавать, На мой взгляд со сметаной вкуснее.
Приятного аппетита.
Re: и снова супчики
вс, 23/05/2010 - 09:47 — sweetann0сырые грибы. - и это здорово!!!!!!!! Ты знаешь, я этот суп разбила на два вида, вот когда я его готовлю зимой - грибы обжариваю (знаешь, такой насыщенный вкус получается), а летом у меня фишка только сыре овощи, минимум термо обработки. Я даже уже цукини не обжариваю на масле, только гриль......
Re: и снова супчики
вс, 23/05/2010 - 09:26 — Donetsk0Спасибо! Обязательно попробую.
П.с. Я сейчас очень часто стала использовать сырые грибы.
Re: и снова супчики
вс, 23/05/2010 - 08:20 — sweetann0Значит, вот рецептик:
Суп--пюре с креветками и грибами
Понадобиться:
1,2 литра куриного или овощного бульона, креветки (600 гр, но можна и больше), 1 луковица, 2 картошки, 200 гр. грибов (шампиньоны), 0,5 столовых ложек белого сухого вина, 0,5 стол. л - белого винного уксуса, 0,5 стол.лож-соевого соуса, соль, перец
1.Креветки очистить (ПАНЦИРИ, УСИКИ - НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ). Очищенное мясо креветок залить маринадом (0,5 ст.л белого винного уксуса+0,5 ст.л соевого соуса+0,5 ст.л. вина). Оставить минут на 40, переодически перемешивая
2.На сковородке растопить сливочное масло, выкласть ОТХОДЫ от креветок и обжарить 5 минут, затем заливаем белым вином (пол стакана), и 1-2 стакана бцульона, варим минут 30. Затем процеживаем с помощью марли
3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный картофель, лук. Заливаем оставшимся бульоном и доводим до кипения. Затем добавляем процеженный креветочный бульон. Когда картофель свариться = блендерим. И снова на огонь (добавляем шампиньоны и варим минут 10) - можно сырые грибы, а еще лучше их перед добавлением в суп обжарить. За 2-3 минутки добавляем очищенное мясо креветок.
Супчик готов
Re: и снова супчики
сб, 22/05/2010 - 17:53 — Donetsk0А второй рецептик я тебе вроде высылала, суп с кркветками и грибами, он безумно вкусный, но сним нужно повозиться, когда бульон через марлю процеживаешь.....Танюш посмотри, а если нет, то я напишу!
Нет, не высылала.
Re: и снова супчики
сб, 22/05/2010 - 06:55 — sweetann0А второй рецептик я тебе вроде высылала, суп с кркветками и грибами, он безумно вкусный, но сним нужно повозиться, когда бульон через марлю процеживаешь.....Танюш посмотри, а если нет, то я напишу!
Re: и снова супчики
сб, 22/05/2010 - 06:51 — sweetann0Танюш, я помнюююю за обещанный супчик..............я одно только забыла, какой именно, просто в моей коллекции очень много супчиков с креветками. Ну я напишу 2 моих любимых, и не только мною...вообще 2 бомбы
Супчик МИКС
Ингредиенты:Для приготовления блюда по этому рецепту, тщательно вымойте рыбу, креветки и мидии. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистите, измельчите. Перец вымойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Зелень вымойте, обсушите измельчите. В кастрюле разогрейте вместе сливочное и растительное масло. Обжарьте на не сильном огне лук, сельдерей и перец, около 7 минут. Добавьте картофель и жарьте около 10 минут на среднем огне. Вскипятите 1 л воды. Добавьте в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовьте 3 минуты. Влейте горячую воду и добавьте в суп кусочки рыбы, варите все вместе 10 минут. Сливки подогрейте и влейте в кастрюлю, посолите, поперчите. Доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте в суп зелень и готовьте на слабом огне под крышкой 10 минут.
Re: и снова супчики
сб, 22/05/2010 - 04:27 — Donetsk0Ну а где же мой долгожданный?
Re: и снова супчики
пт, 21/05/2010 - 05:44 — sweetann0Valeria на ЗДОРОВЬЕ!!!!! Меня тоже так потянуло на супчики (+ это очень и очень полезное блюдо), у меня теперь фишка - готовить каждый день новый супчик!
Re: и снова супчики
чт, 20/05/2010 - 21:19 — Валерия ПиффариЯ в последнее время прямо фанатею по супчикам! Спасибо огромнешее за такие вкусные рецепты!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: и снова супчики
чт, 20/05/2010 - 18:42 — sweetann0РЕЦЕПТ 2
Ингредиенты:Поставьте кипятиться воду, посолите. Порежьте морковь, лук, корень петрушки небольшими кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле, добавьте в овощи соль и молотый перец. Перец очистите от семян и перегородок. Перец, баклажан и краснокочанную капусту нарежьте небольшими кусочками. Положите нарезанные овощи в кастрюлю с кипящей водой и проварите несколько минут. Помидор окуните в кипяток на несколько минут, снимите с него кожицу, нарежьте кубиками, отправьте мякоть помидора и поджаренные овощи в кастрюлю. Тщательно все перемешайте, добавьте зеленый горошек и кукурузу. За 3–4 минуты до конца приготовления положите мягкий плавленный сыр, перемешайте.