Трюфели. Подскажите что с ними делать?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя MCortese.

Мой любимый в качестве одного из итальянских сувениров подарил мне баночку трюфелей (tartufi).  Подскажите, пожалуйста, кто знает проверенны  рецепт с этим чудом. Буду очень признательна.

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?

MCortese пишет:

Володя, а Вы сами делаете оливковое масло с запахом трюфеля? Я та к понимаю, что вы в бутылку с маслом кладете трюфель и настаиваете какое-то время?

Нет, покупаю уже готовое. Последний раз брал на какой то сагрe ( типа ярмарки). В магазине еще не видел такое.

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя Юльетта.

Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?

Просто и вкусно: сделать говяжье филе или антрекот на гриле, посыпать травкой руколой и затем потереть сверху трюфеля - ошибиться невозможно!

Кто идёт за кем-либо, никогда не прибудет первым
Изображение пользователя Laziale.

Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?

MCortese пишет:
....А ризото с трюфелями, подскажите рецепт, пожалуйста!

Да его и нет в принципе как такового... строго определенного классического...

Просто готовите базовое ризотто как Вы обычно любите и в самом конце нарезаете трюфель...

Изображение пользователя рябина.

Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?

MCortese пишет:


А ризото с трюфелями, подскажите рецепт, пожалуйста! Мне мой любимый сказал, что трюфели хороши для мяса и соусов. А ризотто, наверное, интересно! Может я, даже, его удивля.

http://www.truffel.com/pages/ricp.asp Вот вам целый сайт с разными рецептами . Можете удивля любимиго Там и ризотто есть .

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя MCortese.

Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?

рябина пишет:

Самый простой  рецепт - яичница , а сверху натереть трюфель.Еще можно ризотто с трюфелями

А ризото с трюфелями, подскажите рецепт, пожалуйста! Мне мой любимый сказал, что трюфели хороши для мяса и соусов. А ризотто, наверное, интересно! Может я, даже, его удивля.

Изображение пользователя рябина.

Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?

Самый простой  рецепт - яичница , а сверху натереть трюфель.Еще можно ризотто с трюфелями

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя MCortese.

Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?

Володя В.Ш. пишет:

Белый трюфель стоит очень дорого. Мне оливковое масло нравится с запахом трюфеля. Я на одной сагре черный недорого прикупил, добавляю в макароны и соусы.

Володя, а Вы сами делаете оливковое масло с запахом трюфеля? Я та к понимаю, что вы в бутылку с маслом кладете трюфель и настаиваете какое-то время?

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?

Белый трюфель стоит очень дорого. Мне оливковое масло нравится с запахом трюфеля. Я на одной сагре черный недорого прикупил, добавляю в макароны и соусы.

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя Nailya.

Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?

1) Положить их на хлеб и сьесть

2) Сварить макаронные изделия, положить на них трюфели и сьесть

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя MCortese.

Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?

Спасибо огромное. Теперь понятно. Буду экспериментировать.

Изображение пользователя Анна1.

Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?

Соус из трюфелей
1-2 черных трюфеля, 200 мл бульона из телятины, 200 мл мадеры, 1 ст. л. сливочного масла, 40 г очень холодного сливочного масла, соль, перец.
Для бульона из телятины:
600 г крупно нарубленных телячьих костей (лучше грудных, 1 ст. л. топленого масла, 2 маленькие моркови, 40 г корня сельдерея, 1 маленькая луковица, 1/2 зубчика чеснока, 1/2 кофейной ложечки томатной пасты, 6 ст. л. красного вина.
Для соуса из трюфелей: трюфели очистить и мелко нарезать. Очистки не выбрасывать. Смешать бульон из телятины с мадерой и наполовину уварить с очистками трюфелей. За это время слегка потушить кусочки трюфелей в 1 ст. л. сливочного масла. Соус протереть и еще раз вскипятить. Холодное масло нарезать мелкими кусочками. Постепенно вбивать в соус. Добавить кусочки трюфелей, посолить и поперчить.
Для бульона из телятины: кости сильно поджарить в кастрюле на топленом масле. Очистить морковь, сельдерей и лук, нарезать маленькими кусочками и добавить к костям, когда они будут уже коричневыми. Добавить неочищенный зубчик чеснока и томатную пасту и чуть-чуть потушить. Налить вино, слегка потушить, затем долить 1,5 л воды. Выкипятить жидкость на четверть, сваренные в бульоне овощи протереть через мелкое сито. Вылить в кастрюлю, еще раз сильно нагреть.
Трюфели в шампанском
Трюфели - 6 шт., шпик, шампанское - 1 стакан, бульон.

Взять 6 трюфелей, сложить в кастрюлю, покрыть тонкими ломтиками свежего шпика, залить бульонным жиром, сваренным без кореньев, влить 1 стакан шампанского (или столового виноградного вина), варить на слабом огне 30 мин. Переложить трюфели в другую кастрюлю, процедить жир из соуса на трюфели. Подать отдельно сливочное масло.

http://gribovod.com/rep4.htm Они действительно ток для аромата...,тут вот про эти  трюфели...

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?

Трюфели - это не грибы, а приправа, как мускатный орех - не орех, а приправа.

Поэтому, использовать их можно только для ароматизации соусов, в т.ч. и майонеза для мясных салатов.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии