ДОбрый день всем!
Извините за глупый вопрос, может об этом уже много раз писали, но мне срочно нужно узнать. Я собираюсь ехать в Италию по приглашению (подруга итальянка) Когда она пошла за этим приглашением ей сказали буквально следующее - я должна пойти в посольство ИТалии в Киеве и запросить визу, а потом она должна отправить факсом что-то там. Была она в ufficio immigrazione и в questura. Это что за порядок такой? Я так поняла, что я должна приходить в посольство уже имея на руках все документы и приглашение из Италии (вроде копии достаточно?)
ПОчему тогда они не дают приглашение? Пожалуйста, кто сталкивался с этим, объясните порядок действий!
Re: Приглашение от итальянки
вт, 11/05/2010 - 11:01 — Natalina07 (не проверено)У нее есть эта форма. А разве ее нигде не надо официально заверять? Печати там и тому подобное?
Приглашение заверять не нужно, вы ж не с официальным визитом на высшем уровне Я вообще раньше приглашение просто отпечатанное в свободной форме использовала и никаких проблем.
вт, 11/05/2010 - 10:55 — Svetlanochka0Ничего не заверяется.Нужна ксерокопия ее паспорта:странички с фото и подписью.
вт, 11/05/2010 - 10:49 — magdalina0У нее есть эта форма. А разве ее нигде не надо официально заверять? Печати там и тому подобное?
вт, 11/05/2010 - 10:21 — Svetlanochka0На сайте визового центра(или посольства-не помню точно) есть форма приглашения.Вы ее скачайте и отправьте своей подруге.Когда она ее заполнит,то может отсканировать и выслать,по факсу или по почте.А потом уже со всеми документами и с приглашением идите запрашивать визу.
Удачи!