Сегодня на обед приготовила seppie (каракатицу) с горошком. искала в словаре перевод seppie, так и не нашла, а в интернете перевели как каракатица, я даже не знала, что их едят.... Итак, вам пригодятся:
каракатица, горошек (я взяла замороженный), помидорчики, чеснок, петрушка, кубик бульона, пеперончино (острый перец измельченный)
режем каракатицу
в кастрюлю наливаем оливковое масло, измельчаем чеснок, петрушку, кубик бульона и ставим на огонь
как только пошел запах чеснока с петрушкой, сразу же добавляем каракатицу
протушиваем нескольк минут и добавляем горошек
в это время моем и измельчаем помидорчики
минут через 20 добавляем помидорчики в кастрюлю, не сразу, потому что горошек будет твердым, тушим еще минут 20, добавляем острый перец
ну и приятного аппетита
пока писала, уже замолотили... моя половина, сказала, что я готовлю от бога, одно удовольствие готовить для него
Re: Le seppie con i piselli ( каракатица с горошком)
чт, 06/05/2010 - 23:29 — Anna Fedorova0Ребята, какая красотища! Мне сеппия тоже очень нравится! У нас это добро только нечищенное продают Поэтому самому возюкаться надо. Мне очень нравится сеппия рипиена, это обалденное по вкусноте блюдо. А еще нравится сеппия фритте - просто и со вкусом
А горошком и ризотто - возьму на вооружение!
ПС. Какая же красота, что можно столько всего хорошего узнать и вкусного! Народ, всем большое спасибо за рецепты!
Re: Le seppie con i piselli ( каракатица с горошком)
чт, 06/05/2010 - 22:34 — adriana+1У меня муж замечательно готовит, поэтому пасту с черным соусом обожаю, а вот горгонзолу обажает мой сын, хоть и докладывает бабушке, что ест гнилой сыр
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Re: Le seppie con i piselli ( каракатица с горошком)
чт, 06/05/2010 - 12:35 — klime-anna+3Леночка, такая же фигня! а народ вокруг балдеет, закатывает глаза со словами восторга как это божественно вкусно. Не знаю, ну не хватает у меня смелости на пищу чёрного цвета, равно как и на горгонзолу. Всё это не иначе как тараканы в голове . Кстати, могу поделится одним из таких рецептов.
каракатица...вот такая живность...покруглей кальмара..и щупальца покороче....
разрезается ножницами тельцо...предстаёт такая картина... Всю эту ерунду нужно выкинуть. Но осторожно ...потому что нужно сохранить мешочек с "чернилами", жидкостью которой кар-ца пугает врагов... вот он там сверху , в серебристой оболочке
Вот он интересующий нас мешочек...
Это тельце и щупальца...вымытые...
Разрезаю тельце и ножки на мелкие кусочки...
Обжариваю на олив. масле чеснок, петрушку, кр. перчик...
Добавляю каракатичное мясо...обжариваю...
немного белого вина...даю испариться...
Забрасываю рис и обжариваю вместе со всем ...минуты 4...
Наливаю бульон рыбный...у меня не было ...налила воду...посолила...
Добавила помидорного концентрата ...или просто пюре... Размешала...варю на маленьком огне ...помешивая...и подливая, при надобности, жидкости...
Незадолго до окончания, разрезаем мешочек с "чернилами" и бросаем его в ризотто... размешиваем. чтобы распределился цвет и вкус...эти " чернила" придают необыкновенный аромат блюду...
И подаем к столу...
Re: Le seppie con i piselli ( каракатица с горошком)
чт, 06/05/2010 - 11:33 — Оля710Ммммм...!!!! Пойду утешусь чаем с колбасой Это даже на вид ням-ням, так что твоему мужу, Артема, я охотно верю!!!
Re: Le seppie con i piselli ( каракатица с горошком)
чт, 06/05/2010 - 10:13 — Mela-2была, это оно и есть это nero? я еле руки отмыла.... его еще и едят?
Re: Le seppie con i piselli ( каракатица с горошком)
чт, 06/05/2010 - 10:06 — ARTEMA0Во! Порылась в интернет (все-таки до чего дошел прогресс!!! не надо тебе ни в библиотеку бегать,ни к знакомым обращаться... все на столько просто: нажал кнопочку, не выходя из дома, и уже все знаешь..)
Prendere una seppia media di circa 500 grammi, togliere il sacco del nero e metterlo dentro un bicchiere con della birra, pulire e tagliare la seppia a striscioline. far brasare mezza cipolla unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un pomodoro a cubetti e un pomodoro secco a pezzetti la seppia il prezzemolo e per ultimo il nero di seppia e birra filtrato far cuocere il tutto per 15 minuti unendo un bel bicchiere di acqua In un tegame basso far tostare il riso, sfumare con 1/2 bicchiere di birra, e unire lentamente il liquido di cottura delle seppie, solo pocchi minuti prima unire anche le seppie, lasciar riposare qualche minuto e servireя вот вспомнила, когда их сама чистила один раз, так там такая черная жидкость, похожая на мазут была, это оно и есть это nero? я еле руки отмыла.... его еще и едят?
Re: Le seppie con i piselli ( каракатица с горошком)
чт, 06/05/2010 - 09:53 — ARTEMA0А мешочек (иль неро ди сеппья) предварительно вырезается... Обычно для ризотто или спагетти используется...
Re: Le seppie con i piselli ( каракатица с горошком)
чт, 06/05/2010 - 09:03 — klime-anna+3А мешочек (иль неро ди сеппья) предварительно вырезается... Обычно для ризотто или спагетти используется...
Эх!! вот ведь! век живи-век учусь!! Главное, что есть люди знающие!
мы требуем рецепт в студию
Re: Le seppie con i piselli ( каракатица с горошком)
чт, 06/05/2010 - 00:14 — adriana+1Ай, какая вкуснятина, а мой мужа жутко любит готовить, (я тихо радоваюсь) так он енту дрянь, ешо начинкой напихивает, целенькие, такая вкуснатяра!
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Re: Le seppie con i piselli ( каракатица с горошком)
чт, 06/05/2010 - 00:06 — Olaf0да, чуть не забыл...
ARTEMA мой тебе
но я эти сеппьи делаю с мелко нарезанным луком... Чеснок слишком сильный привкус даёт... имхо, конечно!
Re: Le seppie con i piselli ( каракатица с горошком)
ср, 05/05/2010 - 23:58 — Olaf0не, это не каракатица. Как-то оно по-другому должно звучат по-русски. У каракатиц ведь главная достопримечательность это чернильный мешочек, который вскрывают в конце приготовления и всё блюдо окрашивается в чёрный цвет .
А мешочек (иль неро ди сеппья) предварительно вырезается... Обычно для ризотто или спагетти используется...
Re: Le seppie con i piselli ( каракатица с горошком)
ср, 05/05/2010 - 23:55 — klime-anna+3не, это не каракатица. Как-то оно по-другому должно звучат по-русски. У каракатиц ведь главная достопримечательность это чернильный мешочек, который вскрывают в конце приготовления и всё блюдо окрашивается в чёрный цвет . Если честно, то глядя на результаты таких рецептов, я боюсь пробовать.
А Вам спасибо за отличный рецепт!!! Очень люблю морепродукты, обязательно приготовлю по вашему рецепту!
Re: Le seppie con i piselli ( каракатица с горошком)
ср, 05/05/2010 - 14:16 — Mela-2я очень люблю это блюдо,именно в тaком исполнении! Молодец Aртемa! xорошо,что я уже поелa,a то слюнкaми бы истеклa.
П.С a у нaс сегодня был интернaционaльный обед. Любимому сегодня сделaли мaленькую оперaцию,и он не поеxaл нa рaботу,знaчит обед должен был быть не "перекус" кaк это у меня обычно бывaет... Нaвaрилa я борщa,дa тaкой вкусный получился,нaвaристый,что трескaли вдвоем только тaк(с учетом того,что Aле у меня не ест "жидкое" и иx минестры нa дуx не перевaривaет)A потом сделaли нa гриле вурстель,особенные,тирольскaя куxня. У ниx тaкой особенный вкус,кaжется,что горчицa уже внутри. Было очень вкусно
Re: Le seppie con i piselli ( каракатица с горошком)
ср, 05/05/2010 - 13:05 — ARTEMA0Мне тоже показалось, что на кальмар похоже, выглядит очень аппетитно
Re: Le seppie con i piselli ( каракатица с горошком)
ср, 05/05/2010 - 13:02 — Tutta720Мне тоже показалось, что на кальмар похоже, выглядит очень аппетитно
Re: Le seppie con i piselli ( каракатица с горошком)
ср, 05/05/2010 - 12:54 — Mama Katya0Мммммммммм...
А это не кальмар?