Нужен перевод Согласия на выезд ребенка в Италию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя ANNA MF.

Пожалуйста, пришлите примерный перевод (с русского на итальянский) Согласия на выезд несовершеннолетнего сына в Италию.  

Только не судите строго, если эта тема очень возможно, что была  уже- не  отправляйте в поисковики, плиз.. 

Заранее всем благодана! 

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Нужен перевод Согласия на выезд ребенка в Италию

КАК Вывезти за Границу Детей

Путешествия российских туристов за рубеж с детьми сегодня уже не экзотика, а самое обычное, повседневное дело. Однако не менее обычное дело - скандалы с криками и слезами в международных аэропортах и на вокзалах страны - оттого, что пограничники не выпускают за пределы родины ребенка, у которого нет всех необходимых справок и разрешений.

Если вы уверены, что ваши дети будут путешествовать с вами всегда и везде, то достаточно просто вписать их в свой действующий загранпаспорт. Для этого нужно дойти до того ОВИРа, где вы получали загранпаспорт, и попросить внести в него соответствующую запись. Один нюанс. По закону на детей свыше 7 лет одной записи недостаточно - в паспорт должна быть вклеена еще и фотография ребенка. Дети до 7 лет могут выезжать и без фотографии. Однако известно немало случаев, когда пограничники без долгих разговоров заворачивали туристов с 5-6-летними детьми обратно, ссылаясь при этом на необходимость наличия фотографии и свои ведомственные инструкции. Поэтому настоятельно советуем вам вклеивать в паспорт фотографии детей уже с четырехлетнего возраста. Даже несмотря на «убедительные разъяснения» тружеников наших доблестных ОВИРов. Кашу маслом...

А как быть, если ребенок самостоятельно или в составе группы едет во французскую школу по программе обмена, к тете в Канаду или просто на экскурсию в Прагу? В этом случае, безусловно, ему необходимо выправить свой личный загранпаспорт. В соответствии с законом РФ «О въезде и выезде» загранпаспорт может выдаваться ребенку хоть с момента рождения.

Самый тяжелый в бюрократическом плане случай, когда ребенок отбывает за пределы отечества в сопровождении только одного из родителей или третьего лица. Дабы предотвратить торговлю детьми или их незаконный выезд за рубеж, люди в зеленых фуражках требуют нотариально заверенного разрешения на выезд от отсутствующих папы или мамы (или от обоих родителей) Если семья благополучная, то здесь нет особых проблем. Достаточно посетить любую нотариальную контору и оформить разрешение на выезд (у государственного нотариуса это удовольствие стоит 25 рублей, у частного - вдвое дороже). Матери-одиночки вместо отцовского разрешения должны представить справку из загса, где было выдано свидетельство о рождении ребенка.

Но труднее всего придется той мамаше, которая находится в разводе и не знает, где искать бывшего супруга. Дело в том, что с разрывом брачных уз родители не теряют права на воспитание ребенка. Поэтому вывезти ребенка без разрешения безвестно сгинувшего на просторах родины родителя вам не удастся. В таких случаях для беспрепятственного вывоза ребенка за границу необходимо решение судебного органа, в котором родитель признан лишенным родительских прав. В свою очередь, для получения подобного решения нужно доказать, что этот родитель систематически не платит алименты, не принимает участия в воспитании, а также указать местожительство нерадивого. Если же адрес неизвестен, то пишется запрос в милицию, она на протяжении трех месяцев его ищет, потом дает справку и т.д. В последнее время, правда, нотариусы стали выдавать разрешения на выезд по предъявлении свидетельства о разводе. Однако такие документы не всегда срабатывают: в иных случаях блюстители госграницы могут и не посчитать их за юридически безупречные основания для выезда.

Прочитай это потом напиши в личку  

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии