Печенье

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Накупила я формочек для печенья, знаете, такие - вырезать. Ну, вот типа таких:

Может кто-то поделится вкусным рецептом печенья? Приветствуются любые - имбирное, пряничное, просто песочное. Только проверенные лично, пожалуйста. Хочется ребенка порадовать.

Изображение пользователя Natalina72.

Re: Печенье

A не xотите ли попробовaть печенье с пивом? Не бойтесь, печенье не пьяное!  Пиво здесь выступaет в кaчестве рaзрыxлителя, тесто получaется кaк слоеное, a делaется очень просто! Мои итaльянцы оценили это печенье, a снaчaлa думaли, что я шучу, кaк это- печенье с пивом!                                 250 гр сливочного мaслa рaзмягчить, добaвить 0,5 стaкaнa пивa и 2 стaкaнa муки. Зaмесить тесто рукaми. Положить в xолодильник нa 2 чaсa или в морозилку нa 0,5 чaсa. Рaскaтaть в плaст, толщиной 7-10 мм, сверxу посыпaть сaxaром, вдaвить его немного скaлкой. Рaзрезaть нa ромбики, квaдрaтики или вырезaть формочкaми. Выложить нa смaзaнный противень и выпекaть минут 30 при 180 грaдусax до коричневaтого цветa.

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Печенье

Valeria пишет:

Мы еще совсем "крохи" - 16,5 месяцев 

Она пока еще даже пупсика не признает, куда уж там печеньки лепить!

Ну тады ток кушать. С молочком ... ммм ... аж самой захотелось. Пошла на кухню шариться. Похудеешь тут ...

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Печенье

Юлия В.Г. пишет:
Анютка, конечно, ещё совсем кроха, но, может, и ей понравится вместе с мамой с тестом возиться и какую "фигурку" самой слепить? 
Мы еще совсем "крохи" - 16,5 месяцев 

Она пока еще даже пупсика не признает, куда уж там печеньки лепить!

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Печенье

В плане теста я полный тормоз, но вот что вспомнила по аналогии - у сына в саду воспитательница печенье вместе с детьми печенье делает. Как они счастливы! Даже самые маленькие - по 2,5 годика. Анютка, конечно, ещё совсем кроха, но, может, и ей понравится вместе с мамой с тестом возиться и какую "фигурку" самой слепить? Вымурзается, конечно, вся, да и маме дополнительные хлопоты, зато сколько впечатлений и удовольствия!

Изображение пользователя mimmina.

Re: Печенье

песочное тесто

Мука - 2 стакана

Сахар - 3/4 стакана

сл. масло или маргарин - 150 г

2 яйца

немного ванилина

щепотка соли (не обязательно)

Замесить, дать полежать в холоде 30-60 мин.

Выпекать печения 10-15 мин.

Я и для печений этот рецепт использую и для кростаты (пирога с джемом), печенье, если есть желание, можно посыпать сверху корицей, какао или сахарной пудрой

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Печенье

Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества. Но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года и для всей семьи. Будь то целый имбирный замок или маленькие имбирные пряники, положенные в красивую бумагу или перевязанные ленточкой, это очень приятный подарок и угощение. 

Имбирем - одной из древнейших специй - торговали из страны в страну на протяжении многих веков. Теперь его используют во всевозможных рецептах, включая сладкую выпечку и печенье. Витиевато украшенные праздничные домики, пряные фруктовые кексы, ароматные сладкие хлеба на дрожжах и без, сочные торты и, конечно, печенье - все они называются "имбирные пряники".

Для их приготовления используется обычно молотый сушеный корень имбиря, продающийся в порошке, но кусочки засахаренного имбиря также иногда добавляются в порезанном виде в тесто или в крем.

Выпечка из имбирного теста - это искусство, получившее особое развитие в прошлом веке, с тех пор как имбирный пряник набирает популярность в Европе. В Средневековой Европе, где были широко распрострянены ярмарки, продавали имбирные пряники разных форм, зачастую позолоченными и украшенными специями. Ярмарки стали известны как "Имбирные ярмарки" и их участники покупали пряники в качестве гостинца с ярмарки.

Нюремберг в Германии известен как "Мировая столица имбирного пряника" из-за его центрального расположения в северных торговых путях. Именно здесь появилось искусство приготовления пряников изысканных форм и орнаментов. Здесь из пряничного теста лепили королей и королев, мельницы, письма, сердечки и животных. Когда пряники доставали из формочки, их часто расписывали золотистой краской и продавали на рынках и ярмарках.

Немецкая сказка о "Ханце и Гретель", в которой дети обнаружили домик, построенный целиком из пряничного теста, конфет и сладких пирогов, положила начало традиции создания различных строений из пряничного теста. Такие сказочные домики, украшенные снежной сахарной пудрой - изумительный подарок на Рождество для друзей.

РАБОТАЕМ С ИМБИРНЫМ ТЕСТОМ

Существует несколько правил, которые стоит запомнить при работе с имбирным тестом впервые. Возможно, вам будет проще раскатывать тесто большим пластом и вырезать формочкой на противне, чтобы изделия не искажались, когда вы переносите их со стола на противень. Если по рецепту не сказано иначе, оставляйте между пряниками немного места на противне, чтобы они могли подниматься.

Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки. Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.

Крупные плоские куски имбирного пряника должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и затем заверните в пергамент или пищевую пленку.

Основные рецепты

Золотистый имбирный пряник для домиков
Шоколадный имбирный пряник для домиков
Лебкухен и разные глазури для мелких изделий
Темный имбирный пряник
Светлый имбирный пряник

Смотрите также

Основы выпечки печенья
Все об имбире

Попробуйте такие рецепты

Пряничный волшебный фонарик с фруктами
Печенье на елку
Головоломка из имбирного пряника
Латвийские имбирные пряники на елку
Пряничные коробочки
Пряничные витражи
Пряничный сапожок в подарок
Медальоны с пряничными человечками на новогоднюю елку

Шаблоны

Шаблон пряничного человечка
Шаблон витражного окна

Домики:

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Печенье

tata.larina, спасибо!

А я лазила по инету и нашла интересные рецепты имбирных пряников, которые в нашем понимании печенье. Хочу попробовать сделать (а вдруг пряничный домик осилю?) 

Изображение пользователя tata.larina.

Re: Печенье

Valeria пишет:

Нет-нет, что вы, ребята, я все сама должна сделать - и тесто, и украшение готового печенья.

  настоящая  мама  умеет  все!

Валерия,  у  меня  есть такие  же  формочки.  но сама   печенье делаю  редко...    сын  чаще  печет   но  сначала   делали  все  вместе.  рецепт приблизительный...

2  пачки  творога,  2  яйца, мука,  сахар. песок 0,5  стакана(не  очень  люблю  сладкое), ванили  чуть грамм, чуть гашеной  соды.   замесить крутое  тесто,  подержать минут 20-30  в  холодильнике,  раскатать  коржи толщиной,  примерно 5-8 мм(не  тоньше)  и вырезать формочками  фигурки.  потом  выложить на  противень( лучше  посыпать  противень  чуть-чуть  мукой ),  и  все...  украшаем чем-нибудь  и запекаем

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Печенье

Nailya пишет:
Лера, а при твоей занятости я бы взяла готовое песочное тесто и разукрасила бы фигурки чем-то сверху. 
Да я как раз и тему эту создала после того, как увидела на каком-то итальянском форуме домохозяек тему, где одна писала, что она купила в супермаркете готовое тесто, потом разукрасила готовой глазурью, а остальные ей все хлопали - мол, ах, какая исключительная хозяйка! Меня это так ужаснуло (ну как это я буду кормить мою малышку чем-то искусственно-химически-магазинным?), что я побежала сюда тему ставить.

Нет-нет, что вы, ребята, я все сама должна сделать - и тесто, и украшение готового печенья.

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Печенье

Обычно такие печенья, дети запоминают на всю свою жизнь и несут такие воспоминания о доме своего детства всю свою сознательную жизнь.

Анечка потом тоже наверняка помнить будет "мамины печенья"

Я вот до сих пор помню бабушкины фирменные печенья.

 

Наиль, в подарок +

 Супер идея!

У Андрея Белгородского жена торты на Дни рождения друзьям сооружает! Очень красивые!

Здорово в подарок получить такое произведение, что делала подруга для тебя своими руками.

 

Изображение пользователя Nailya.

Re: Печенье

Раньше я часто пекла печенье, обычно как подарок, но как правило из мягкого теста из которого фигурное не получится, сейчас уж давно не пеку вообще печенья Обычно брала рецепты из интернета, исходя из имеющихся продуктов. Получалось всегда съедобно

Так что своим проверенным рецептом не могу поделиться, к сожалению 

Лера, а при твоей занятости я бы взяла готовое песочное тесто и разукрасила бы фигурки чем-то сверху.  Единственное состав песочного теста может быть разный (разные масла), при покупке внимательно надо почитать состав,обычно в более солидных магазинах бывает более качественное тесто.

Ах, Лера, как здорово, когда мама печет печенье и дом наполняется этим запахом и любовью

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии