Добрый день! У меня такой вопрос, собираюсь ехать в Италию...Возможно ли сделать мультивизу например на срок пребывания в Италии 1 месяц но с коридором допустим с мая по сентябрь?
Добрый день! У меня такой вопрос, собираюсь ехать в Италию...Возможно ли сделать мультивизу например на срок пребывания в Италии 1 месяц но с коридором допустим с мая по сентябрь?
Re: Виза на все лето
пт, 30/04/2010 - 05:14 — slonovaya0в общем девочка не совсем компетентна была видимо.
звонила по телефону, мне сказали, ДА, конечно, можно на 90 дней с коридором в 6 мес, и даже билеты можно только на первую поездку.
вот такие люди попадаются в ВЦ
чт, 29/04/2010 - 13:10 — slonovaya0Бу... А почему нельзя что-нибудь сказала? То есть выходит, либо на год, либо никак? К примеру, если мне нужна виза на, скажем, 40 дней с коридором в 4 месяца, мне ее просто не дадут? Или для этой девушки именно цифры 90/6 мес. магические? Аргументы-то есть какие-нибудь? Что изменилось-то, раньше давали, а теперь нет??
не знаю, какие аргументы... по-моему, вообще не логично.. может, девушка все-таки ошиблась?
в общем, завтра буду еще атаковать по телефону ВЦ... что-то не нравится мне это все.)
чт, 29/04/2010 - 12:09 — maria_sur0мне сегодня в ВЦ сказали, что нельзя получить визу на 90 дней с коридором в полгода.
чт, 29/04/2010 - 11:59 — slonovaya0мне сегодня в ВЦ сказали, что нельзя получить визу на 90 дней с коридором в полгода.
можно либо 180 дней в год (90 в полгода), но виза сроком на год, либо по датам билетов, максимум 90 дней (без коридора).
я переспросила три раза... как так...О.о
или девушка в окошке ерунду сказала?
пн, 12/04/2010 - 20:26 — maria_sur0Последние 2 вопроса 1. не вызовет ли подозрений запрос визы на 3 мес человеком, который работает? (вроде как, редко кто из работодателей дает отпуск на 3 мес) 2. ты билеты бронировала на все 3 мес пребывания? или только на первую поездку (как на обычную визу с отелем)...
1. Нет, не должно быть вопросов. У меня проблем не было.
2. Я вообще по сложному делала. У меня по идее была поездка "между" в третью страну. Предоставляла несколько броней. Лучше в ВЦ позвони, спроси. 229-29-01.
пн, 12/04/2010 - 20:09 — natamish (не проверено)Даты считай включая коридор, дни - общего пребывания в этот период. Например:
per il periodo dal ……05/05/2010…al…05/11/2010….....90 giorni…...
Ага, это поняла, спасибо огромное!
Последние 2 вопроса 1. не вызовет ли подозрений запрос визы на 3 мес человеком, который работает? (вроде как, редко кто из работодателей дает отпуск на 3 мес) 2. ты билеты бронировала на все 3 мес пребывания? или только на первую поездку (как на обычную визу с отелем)...
пн, 12/04/2010 - 20:05 — maria_sur0Хотела еще уточнить у Маши по поводу приглашения. В приглашении правильно указывать даты с... по... - это именно дни прибывания или "коридор"? т.е. если визу запрашивать на 6 мес, то и в приглашении должны быть даты на 6 месяцев? или в сумме должно быть 3 мес (максимальный срок пребывания за полгода)...
Даты считай включая коридор, дни - общего пребывания в этот период. Например:
per il periodo dal ……05/05/2010…al…05/11/2010….....90 giorni…...
пн, 12/04/2010 - 19:52 — natamish (не проверено)так и запрашивала. В заявлении указывала даты с ... по... и количество дней в стране (по количеству дней, на которые забронированы отели)...
сорри за офф
Хотела еще уточнить у Маши по поводу приглашения. В приглашении правильно указывать даты с... по... - это именно дни прибывания или "коридор"? т.е. если визу запрашивать на 6 мес, то и в приглашении должны быть даты на 6 месяцев? или в сумме должно быть 3 мес (максимальный срок пребывания за полгода)...
пн, 12/04/2010 - 18:48 — maria_sur0А если по приглашению, то тоже надо бронь отеля???
Нет. Если по приглашению, то даты визы с.. по... и количество дней прибывания визы.
пн, 12/04/2010 - 18:43 — quin0А вы как запрашивали?
А если по приглашению, то тоже надо бронь отеля???
пн, 12/04/2010 - 18:20 — natamish (не проверено)у меня как раз сейчас стоит виза на 15 дней, с корридором 2, 5 месяца :) билеты только на первую поездку, но требуют бронь гостиниц на все поездки.. коридор заканчивался датой последнего дня брони гостиницы...
сб, 10/04/2010 - 19:43 — maria_sur0просто отпуск дробный будет и обе части хотелось бы провести там...чтобы не маяться каждый раз так как живу не в москве!
Ну, подавайте на обе поездки билеты и брони отелей. А лучше, позвоните в визовый центр и спросите, что Вам делать.
сб, 10/04/2010 - 19:33 — quin0просто отпуск дробный будет и обе части хотелось бы провести там...чтобы не маяться каждый раз так как живу не в москве!
пт, 09/04/2010 - 09:59 — Анна1+1Добрый день! У меня такой вопрос, собираюсь ехать в Италию...Возможно ли сделать мультивизу например на срок пребывания в Италии 1 месяц но с коридором допустим с мая по сентябрь?