кислые яблоки для пирога

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя 4polinka.

Время от времени люблю баловать себя так называемой шарлоткой, конечно к самой шарлотке этот рецепт никакого отношения не имеет, но вот с детства его в моей семье и в окружении называют.

стакан муки

стакан сахарного песка

аблоки антоновка (чтобы дно закрыть)

гашенная сода

 

Проще не бывает. Пирог этот мне нравится своими яблоками! 

Но тут в Триесте и в ближайшей Словении мне не попадались на глаза кислые сорта яблок.

Они здесь есть? Подскажите, пожалуйста, как называются и когда появляются в продаже. 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: кислые яблоки для пирога

Nailya пишет:

Есть очень хороший сорт яблок для пирогов,  называется РЕНЕТ, зеленые, иногда немного сплюснутые по форме. По вкусу очень напоминают мне антоновские

У нас (около Рима) они есть сейчас в продаже

Правильно! Кислые - это RENETTE.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: кислые яблоки для пирога

В итальянском аналоге этого рецепта советуют яблоки Gold

Изображение пользователя 4polinka.

Re: кислые яблоки для пирога

мороженое мне даже в голову не приходило! :)  

Изображение пользователя Argenta.

Re: кислые яблоки для пирога

Granny Smith тоже подойдут, для одной Шарлотки нужно два больших яблока, я к этому рецепту еще сливочного масла добавляю или маргарин, тогда он (пирог) поднимается меньше, зато вкусно его есть положив наверх шарик ванильного мороженного 

Изображение пользователя 4polinka.

Re: кислые яблоки для пирога

Yustina пишет:

 

Думаю, Вы забыли про яйца. Обычно на стакан муки берут 4 яйца...

ТОЧНО! :) 

Изображение пользователя Yustina.

Re: кислые яблоки для пирога

4polinka пишет:

стакан муки

стакан сахарного песка

аблоки антоновка (чтобы дно закрыть)

гашенная сода

 

Думаю, Вы забыли про яйца. Обычно на стакан муки берут 4 яйца...

Изображение пользователя 4polinka.

Re: кислые яблоки для пирога

Вот спасибо большое! Буду здесь искать. 

Изображение пользователя Nailya.

Re: кислые яблоки для пирога

Есть очень хороший сорт яблок для пирогов,  называется РЕНЕТ, зеленые, иногда немного сплюснутые по форме. По вкусу очень напоминают мне антоновские

У нас (около Рима) они есть сейчас в продаже

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии