Ciao!! очень нужен совет!! Если у вас есть подобная информация, поделитесь.
Я вышла замуж за итальянца, буквально через месяц я от него ушла. Он в свою очеред подал на развод. Но процесс только начался и я еще считаюсь его женой. Я ничего от него не хочу и от алиментов отказалась, он так же благородно испортил мне пермессо ди соджорно, так что мне в нем отказали. И я вернулась в россию.
Подскажите, что бы приехать теперь в италию я должна делать как и раньше визу? и как замужняя девушка я никаких преимуществ не имею?
Заранее большое спасибо всем кто откликнится!!
Re: Развелась через месяц. Теперь нужна виза?
чт, 25/03/2010 - 13:35 — Liya D0Cmq Grazie mille!!
чт, 25/03/2010 - 13:07 — mimmina0В принципе должно быть преимущество, несмотря ни на что...
но вы адресом немного ошиблись, эту информацию в итальянском консульстве надо узнавать, а не здесь на форуме, обращайтесь туда в социальный отдел...
чт, 25/03/2010 - 12:45 — Liya D0Я спрашиваю не о пермессо!!!!!!!
Я спрашиваю есть ли какое то преимущество как жене итальянского гражданина, когда визу буду запрашивать. для визы нужно собирать документы и приглашение и т.д. как вы знаете. А мне интересно, может мне приглашение не нужно, я ведь у него прописана. и развод 3 года длится!!
чт, 25/03/2010 - 10:19 — malinamoya0я считаю, что я не имею скорее морального права на получение этих документов. Я только хочу знать, как теперь ехать в италию.
если Вы действительно так считаете, то чего тогда спрашиваете?
чт, 25/03/2010 - 10:02 — mimmina0Любопытная ты, Анна ... эта история с грустным концом (правда не знаю кому там грустнее)... нам сейчас повеселее бы что-нибудь надо...
чт, 25/03/2010 - 02:29 — Анна1+1Re: Развелась через месяц. Теперь нужна виза?
ср, 24/03/2010 - 22:36 — Liya D0адвокат говорил, что надо было подать апеляцию, поскольку они по закону без постановления судьи не имели право не дать. Но поскольку брак действительно длился так мало. я считаю, что я не имею скорее морального права на получение этих документов. Я только хочу знать, как теперь ехать в италию. как все иностранцы, с визой обычной или пока я официфльно его жена это будет немного проще?
ср, 24/03/2010 - 22:27 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 24/03/2010 - 22:22 — Liya D0А разве я сказала, что оно мне надо?? :) мне лишь интересно, делать мне рабочую визу или можно проще поскольку я пока еще жена!!
ср, 24/03/2010 - 22:19 — mimmina0как я убедилась в квестуре сидят люди, которые очень плохо знают закон!! так же и мой адвокат был в ужасе!! потому что не имели право не дат пермессо!!
Ваш супруг(бывший уже) видимо тоже по таким же правилам живёт:
Я живу так как чувствую!!
Почувствовал, что вам теперь, как НЕ жене итальянского гражданина, абсолютно не нужно это пермессо... а действительно, зачем оно вам?
ср, 24/03/2010 - 22:12 — Liya D0как я убедилась в квестуре сидят люди, которые очень плохо знают закон!! так же и мой адвокат был в ужасе!! потому что не имели право не дат пермессо!! вот мне и интересно у меня какие то права есть??
ср, 24/03/2010 - 21:58 — Валерия ПиффариА если бы можно было анулировать брак. 3 года separazione тогда тоже не будет?
Только не понимаю, как он смог отозвать ваш внж.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 24/03/2010 - 21:50 — Liya D0А если бы можно было анулировать брак. 3 года separazione тогда тоже не будет?
ср, 24/03/2010 - 21:48 — Liya D0нет!! именно на развод!! я хоть и не в Риме, но знаю как идет дело.
ср, 24/03/2010 - 21:43 — mimmina0Он наверное не на развод подал, а на анулирование брака, что более справедливо... так что скоро вы уже не будете считаться замужем, как будто этого и не было...
Re: Нужен совет
ср, 24/03/2010 - 21:29 — Liya D0Я живу так как чувствую!! Если бы я почувствовала, что не хочу быть с человеком через два дня, то ушла бы через два!! А согласилась замуж, потому что тогда любила и он был ооооочень настойчив. Я не хочу делать то о чем после буду жалеть.
Re: Нужен совет
ср, 24/03/2010 - 21:18 — Amata0А зачем замуж выходили,чтобы через месяц развестись....