Недавно меня угостили одним "тортиком" (я бы скорее это назвала пирожеными). Рыбята, я таого вкусного еще не ела в своей жизни!!!!
Я его сразу же нашла в нете и сделала! оказалось, что делать его ооочень просто!! (что меня очень порадовало, т.к. сидеть и возиться часами на кухне просто нет времени!)
Родом этот тортик из Bologna и называется "Torta di riso" т.е. делается он из риса. И (самое главное), что этот тортик не содержит масла! Т.е. он отностительно "легкий" для тех, кто "блюдет" свою фигуру!!
Вот ролик, как его делать (его готовит очень премиленькая старушка!)
http://www.youtube.com/watch?v=MvDuKXPHcvo
а вот для тех, кому трудно понять по-итальянски, приготовление:
Ингредиенты:
1. 1 литр молока
2. 100 г риса
3. 100 г миндаля (очищенного от кожицы!)
4. 100 г цукатов (cedro)
5. 200 г сахара
6. amaretti (миндальные пиченюшки) (на глаз, половину обычной упаковки..)
7. ваниль
8. 5-6 яиц
9. миндальный ликер ("Amaretto" или "Mandorla amara")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. в молоке варить рис (примерно 20 минут), добавить ваниль
2. перекрутить cedro с сахаром (можно и не перекручивать, кусочками даже вкуснее!)
3. измельчить миндаль
4. измельчить печенюшки
5. в молоко с вареным рисов засыпать все измельченное.
6. взбить яйца и влить в смесь
7. разлить смесь в формы для выпекания (дно предварительно посыпать сахаром)
8. запекать в духовке примерно 1-1,5 часа
9. вынуть, полить ликером.
Важно!! дать остыть, подавать остывшим (порезанным на кусочки). На следующий день он еще вкуснее!!!!
Buon appetito!!
Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso
сб, 13/11/2010 - 00:41 — nata1time0у меня какая-то запеканка получилась
но ничего..... со сметаной поели
мне не понравилось, а маме и моей собачке - очень
Не-е-ет! Это что-то не то...
Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso
пн, 01/11/2010 - 20:59 — iolanta-vita0у меня какая-то запеканка получилась
но ничего..... со сметаной поели
мне не понравилось, а маме и моей собачке - очень
Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso
пн, 01/11/2010 - 11:22 — nata1time0не бойся положить половину обычной упаковки, как по рецепту. Торт все равно получается слоями: внизу рис, второй слой - яйцо, а наверх всплывает печенье
Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso
пн, 01/11/2010 - 10:25 — selenka10Нарыла недавно, мне понравился очень, при чём тесто то я оказывается давно знала, я так кексы выпекаю, а полностью по рецепту - вкус супер, рекомендую тоже попробовать: www.sovetidljatebja.ru/vipechkaideserti/tortiki/387-torvos.html
Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso
пн, 25/10/2010 - 17:04 — iolanta-vita0Девочки! А сколько грамм печенья надо ложить?
Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso
пн, 27/09/2010 - 14:13 — olgajade+2мням - мням.... я такое ела - чего и вам желаю ))))
Действительно на второй день еще вкуснее)))
Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso
вс, 26/09/2010 - 23:20 — NATAli0Я и сама не поняла что это.
В магазине спросила, мне сказали: "для сладкого?" и дали зеленовато-желтоватые кубики в упаковке.
Может, сделаны на основе желатина, я не знаю.
тогдa это кaлaбрийский чедро в сaxaре, вкуснятинa, мы его из поездки в кaлaбрию привезли. У нaс его не виделa в продaже или не обрaщaлa внимaния
это не желaтин, его вымaчивaют в соли почти год и потом в сaxaре
P.S. поxоЖ нa огромный лимон, зеленого цветa. Евреи его покупaют для прaздникa и зa нужный плод плaтят по 25 евро зa штуку
Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso
вс, 26/09/2010 - 23:11 — nata1time0Я и сама не поняла что это.
В магазине спросила, мне сказали: "для сладкого?" и дали зеленовато-желтоватые кубики в упаковке.
Может, сделаны на основе желатина, я не знаю.
Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso
вс, 26/09/2010 - 23:01 — NATAli0я не много не понялa что под словом чедро подрузaмевaется. Чедро цитрусовый плод тот что в кaлaбрии рaстет и унaс его к сожaлению не нaйти или имелось ввиду кожурa цитрусовыx?
Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso
вс, 26/09/2010 - 22:49 — nata1time0Торт очень вкусный и легкий!
Два моих замечания: 1. миндаль у меня был неочищеный, все равно было вкусно; 2.сахара нужно поменьше, а-то слишком сладкий получается. В следующий раз положу 150 г.
Автору спасибо за рецепт!
Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso
пн, 15/03/2010 - 14:51 — Anna Fedorova0Какое искушение!!! Мммм... Когда видишь такие тортики, то хочется их съесть немедленно!!! и почему-то не один, а сразу много! (Это просто прекрасно, что он легенький, потому что я себе не позволяю много сладкого, а так хочется... )
Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso
пн, 15/03/2010 - 14:32 — Анна1+1Бабуська миленькая..! А тортик ,в разрезе б ещё глянуть...
Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso
пн, 15/03/2010 - 10:58 — Tanchaz0ням ням, аж слюни потекли спасибо! сделаю на днях)
Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso
пн, 15/03/2010 - 08:41 — mechtatelniza-5Спасибо за рецепт. Тем более с учетом того, что можно и не набрать лишних кг.Каждый день по полчаса занимаюсь на тренажерах , а сейчас еще могу и попробовать некалорийный тортик. Обязательно приготовлю.