Booking.com

Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя На-ша.

Недавно меня угостили одним "тортиком" (я бы скорее это назвала пирожеными). Рыбята, я таого вкусного еще не ела в своей жизни!!!!

Я его сразу же нашла в нете и сделала!  оказалось, что делать его ооочень просто!! (что меня очень порадовало, т.к. сидеть и возиться часами на кухне просто нет времени!)

Родом этот тортик из Bologna и называется "Torta di riso" т.е. делается он из риса. И (самое главное), что этот тортик не содержит масла! Т.е. он отностительно "легкий" для тех, кто "блюдет" свою фигуру!!

Вот ролик, как его делать (его готовит очень премиленькая старушка!)

http://www.youtube.com/watch?v=MvDuKXPHcvo

а вот для тех, кому трудно понять по-итальянски, приготовление:

Ингредиенты:

1. 1 литр молока

2. 100 г риса

3. 100 г миндаля (очищенного от кожицы!)

4. 100 г цукатов (cedro)

5. 200 г сахара

6. amaretti (миндальные пиченюшки) (на глаз, половину обычной упаковки..)

7. ваниль

8. 5-6 яиц

9. миндальный ликер ("Amaretto" или "Mandorla amara")

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. в молоке варить рис (примерно 20 минут), добавить ваниль

2. перекрутить cedro с сахаром (можно и не перекручивать, кусочками даже вкуснее!)

3. измельчить миндаль

4. измельчить печенюшки

5. в молоко с вареным рисов засыпать все измельченное.

6. взбить яйца и влить в смесь

7. разлить смесь в формы для выпекания (дно предварительно посыпать сахаром)

8. запекать в духовке примерно 1-1,5 часа

9. вынуть, полить ликером.

Важно!! дать остыть, подавать остывшим (порезанным на кусочки). На следующий день он еще вкуснее!!!!

Buon appetito!!

Изображение пользователя nata1time.

Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso

iolanta-vita пишет:

у меня какая-то запеканка получилась

но ничего..... со сметаной поели  

мне не понравилось,  а маме и моей собачке - очень   

 

 Не-е-ет! Это что-то не то...

Все лучшее только начинается!
Изображение пользователя iolanta-vita.

Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso

у меня какая-то запеканка получилась

но ничего..... со сметаной поели  

мне не понравилось,  а маме и моей собачке - очень   

Изображение пользователя nata1time.

Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso

не бойся положить половину обычной упаковки, как по рецепту. Торт все равно получается слоями: внизу рис, второй слой - яйцо, а наверх всплывает печенье

Все лучшее только начинается!
Изображение пользователя selenka1.

Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso

Нарыла недавно, мне понравился очень, при чём тесто то я оказывается давно знала, я так кексы выпекаю, а полностью по рецепту - вкус супер, рекомендую тоже попробовать: www.sovetidljatebja.ru/vipechkaideserti/tortiki/387-torvos.html

Изображение пользователя iolanta-vita.

Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso

Девочки! А сколько грамм печенья надо ложить?

Изображение пользователя olgajade.

Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso

мням - мням.... я такое ела - чего и вам желаю ))))

Действительно на второй день еще вкуснее)))

Изображение пользователя NATAli.

Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso

nata1time пишет:

Я и сама не поняла что это.
В магазине спросила, мне сказали: "для сладкого?" и дали зеленовато-желтоватые кубики в упаковке.
Может, сделаны на основе желатина, я не знаю.

тогдa это кaлaбрийский чедро в сaxaре, вкуснятинa, мы его из поездки в кaлaбрию привезли. У нaс его не виделa в продaже или не обрaщaлa внимaния

это не желaтин, его вымaчивaют в соли почти год и потом в сaxaре

P.S. поxоЖ нa огромный лимон, зеленого цветa. Евреи его покупaют для прaздникa и зa нужный плод плaтят по 25 евро зa штуку

Изображение пользователя nata1time.

Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso

Я и сама не поняла что это.
В магазине спросила, мне сказали: "для сладкого?" и дали зеленовато-желтоватые кубики в упаковке.
Может, сделаны на основе желатина, я не знаю.

Все лучшее только начинается!
Изображение пользователя NATAli.

Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso

я не много не понялa что под словом чедро подрузaмевaется. Чедро  цитрусовый плод тот что в кaлaбрии рaстет и унaс его к сожaлению не нaйти или имелось ввиду кожурa цитрусовыx?

Изображение пользователя nata1time.

Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso

Торт очень вкусный и легкий!
Два моих замечания: 1. миндаль у меня был неочищеный, все равно было вкусно; 2.сахара нужно поменьше, а-то слишком сладкий получается. В следующий раз положу 150 г.
Автору спасибо за рецепт!

Все лучшее только начинается!
Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso

Какое искушение!!! Мммм... Когда видишь такие тортики, то хочется их съесть немедленно!!!  и почему-то не один, а сразу много! (Это просто прекрасно, что он легенький, потому что я себе не позволяю много сладкого, а так хочется... )

Изображение пользователя Анна1.

Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso

Бабуська миленькая..! А тортик ,в разрезе б ещё глянуть...

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso

ням ням, аж слюни потекли спасибо! сделаю на днях)

Изображение пользователя mechtatelniza.
Почетный участник

Re: Рецептик обалденного тортика!!! Torta di riso

Спасибо за рецепт. Тем более с учетом того, что можно и не набрать лишних кг.Каждый день по полчаса занимаюсь на тренажерах , а сейчас еще могу и попробовать некалорийный тортик. Обязательно приготовлю.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии