What's the fu..k is Pulkovo?!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Antonina P..

Я уже писала (http://www.italia-ru.it/forums/2009/11/09/deshevye-polety-teper-tolko-vo-sne) о том, что авиакомпания Россия на правах монополиста вытеснила бюджетные авиалинии, об интересах и карманах пассажиров компания конечно же не думает, а думает тольо о своем кошельке.Но дискаунтеры решили не сдаваться. В начале 2009 года пошли разговоры о том, что компания Finavia, готова создать в аэропорту Лаппеенранты базу европейских дискаунтеров. Лаппеенранта находится к Петербургу  ближе, чем к Хельсинки и Тампере, откуда сейчас летают бюджетные авиакомпании. И появление в местном аэропорту дискаунтеров может спровоцировать отток пассажиров из Пулково-2.

Сказано сделано! 4 марта из аэропорта Лаппеенранты был совершен первый рейс авиакомпании-дискаунтера Ryanair в аэропорт Weeze в Дюссельдорфе. Таким образом, для путешественников из Петербурга открылась возможность недорого летать в Европу.

На борту самолета Ryanair, совершавшего первый полет в Дюссельдорф, находилось 160 пассажиров, 90 процентов (!) которых были россиянами.
 

 «В России такое количество бюрократов, что нам с ними не справиться.», - говорит Элмсаттер (Ryanair). С 8 марта аэропорт Лаппеенранты откроет рабочую русскоязычную версию своего официального сайта. Также Петери Лехти просил передать всем потенциальным пассажирам из России, что в аэропорту теперь работает и русскоязычный персонал.
 

На вопрос, не собирается ли маленький финский аэропорт конкурировать с Пулковом, Петери Лехти начал было пространно отвечать, что конкурировать с Пулковом нереально, поскольку петербургский аэропорт ежегодно обслуживает свыше 6 миллионов пассажиров, а Лаппеенранта - всего 60 тысяч. Но директор был перебит возгласом Эрика Элмсаттера «What's the fuck is Pulkovo?!», и на этом дискуссия закончилась.
 

http://www.online812.ru/

Найти отель

Изображение пользователя Tutta72.

Re: What's the fu..k is Pulkovo?!

Меня тоже поражает дороговизна билетов из России в Европу, еще из Москвы можно найти подешевле, но из Питера!!! У меня многие знакомые через Финляндию начали летать. Вообще-то у нас и туры очень дорогие, у меня подруга в Норвегии живет, так вот мы сравнивали цены... жесть, но в России все гораздо дороже. Видимо людей много и летает много (по работе в том числе) и без клиентов Пулково не остается. Я вот тоже думала летов через Финляндию лететь, но с ребенком и с двумя чемоданами....тяжеловато, сколько еще на границе простоишь...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии