Дешевые полеты. Теперь только во сне

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Antonina P..

Ну у нас же как всегда все "для людей". Политика "Пулково" не вызывает у меня ничего, корме возмущения. Сейчас они делают все, что бы не допустить европейских дискаунтеров до наших туристов. О конкуренции с другими перевозчиками даже не думают, у них другие методы.

"Опытные путешественники давно не пользуются авиакассами, предпочитая покупать билеты у низкобюджетных авиаперевозчиков (дискаунтеров) по Интернету. Разница в стоимости билетов колоссальная. То же самое можно сказать и о качестве полетов. Отечественные авиакомпании проигрывают западным и в цене, и в сервисе. Но в «Пулково» решили убрать конкурентов со своей взлетно-посадочной полосы. Авиакомпаниям, предлагающим сверхдешевые тарифы, в «Пулково» путь заказан как минимум до 2015 года. Об этом Смольный попросила Государственная транспортная компания «Россия». Отказать ей было невозможно.

"Россия" - базовая авиакомпания Петербурга, ей и все карты в руки. На правах монополиста «Россия» буквально потребовала убрать из «Пулково» низкобюджетных перевозчиков. Глава компании Роман Пахомов так и заявил: «Дискаунтеры, если их пустить в аэропорт, тут же занимают доминирующую позицию, и потом их оттуда не выдавить». Об интересах пассажиров никто не подумал.

Путешественники, летающие в Европу по демократичным ценам, от такой новости вздрогнули. Несмотря на то, что им все равно приходилось летать через Финляндию и Латвию, у многих теплилась надежда, что дискаунтеры скоро придут и в Питер, тем более что еще пару лет назад об этом шла речь в том же Смольном. В рамках стратегии развития транспортно-логистического комплекса было принято решение о привлечении новых авиаперевозчиков. Были даже выбраны авиакомпании из Америки, Японии, Юго-Восточной Азии. Но этим планам сбыться, видимо, уже не суждено. ГТК «Россия» фактически вытеснила конкурентов и теперь вольна диктовать свои правила. Дешевых билетов можно не ждать. Те разовые ценовые акции, что устраивает «Россия» в Интернете, обескураживают. На первый взгляд, заявленные цены ничуть не уступают европейским дискаунтерам. Только покупателя ждет ловушка – в результате со всеми сборами и накрутками получается такая же цена, что и за обычный билет, который можно купить в любой авиакассе.

А тем временем в Эстонии для дешевых авиаперевозчиков строят специальный аэропорт. В свое время Таллин проигнорировал дискаунтеров, и те обосновались в соседней Риге, теперь эстонцы кусают локти, наблюдая, какой пассажиропоток проходит через рижский аэропорт, и решили срочно исправить ситуацию. Так что скоро питерцы будут делать кассу не только аэропортам Хельсинки, Тампере и Риги, но еще и Таллина

В начале 2009 года пошли разговоры о том, что компания Finavia, занимающаяся поддержкой и строительством аэропортов Финляндии, готова создать в аэропорту Лаппеенранты базу европейских дискаунтеров. Лаппеенранта находится к Петербургу  ближе, чем к Хельсинки и Тампере, откуда сейчас летают бюджетные авиакомпании. И появление в местном аэропорту дискаунтеров может спровоцировать отток пассажиров из Пулково-2. Если в Лаппеенранту действительно придет Ryanair, летать из финского города будет значительно дешевле, чем из питерского Пулково-2, - даже с учетом затрат на бензин и парковку или трансфер из Петербурга в Лаппеенранту.

"ГОРОД812"


 

Найти отель

Изображение пользователя Antonina P..

Re: Дешевые полеты. Теперь только ...

NatyF пишет:

Вы меня совсем расстроили. Нам из Калининграда теперь приходится тоже искать обходные пути в связи с закрытием нашей авиакомпании, летаем через Латвию или Польшу. Значит через Питер для меня тоже не вариант

вам наверное из Риги лучше лететь.

Credo ancora a Babbo Natale ma so qual’è la realtà
Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Дешевые полеты. Теперь только ...

дa уж.... вот вaм и deregulation

Изображение пользователя NatyF.

Re: Дешевые полеты. Теперь только ...

Вы меня совсем расстроили. Нам из Калининграда теперь приходится тоже искать обходные пути в связи с закрытием нашей авиакомпании, летаем через Латвию или Польшу. Значит через Питер для меня тоже не вариант

Изображение пользователя Antonina P..

Re: Дешевые полеты. Теперь только ...

mimmina пишет:

Да, странная тенденция пошла... люди летают кругами, вместо того, что бы напрямик...

 

Так правительство с этим борется очень топорно. Они не создают привлекательные условия у нас, а тупо и цинично делают неудобным поездку от соседей, создают перепоны на таможне при выезде в ту же Финку. На финском посту все цивилизованно и быстро, на нашем просто поедание мозга. И сдается мне, что когда в Лапперанте осядут бюджетные авиакампании, на границе с Финляндией усилят нервотрепку.

Credo ancora a Babbo Natale ma so qual’è la realtà
Изображение пользователя mimmina.

Re: Дешевые полеты. Теперь только ...

Да, странная тенденция пошла... люди летают кругами, вместо того, что бы напрямик... и все это для удешевления проезда... сколько бензина зря  тратится! И времени тоже...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии