Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, Срочно!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя fantomas82.

Здравствуйте! Пожалуйста,подскажите, кто-нибудь рецепт на итальянском русское самое национальное блюдо, пельмени или бощ или что-нибудь ещё... Знакомый друг  итальянец - повар. едет в России в гости первый раз к девушке,хотел бы её удивить русским блюдом плюс конечно свои итальянские будут,но хочет знать любой рецепт руского нац. блюда! Спасибо! Буду благодарен за помощь!!!

Изображение пользователя elina starshynina.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Пардон, недочитала до конца сообщениеlaugh, наверное, спала ужеfrown

Изображение пользователя Anactacia.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

А Вы знаете, что некоторые итальянцы переделали рецепт на свой манер!!!!...добавляют вместо самой селедки.....анчоусы!!!!непредставляю ....но они говорят, что вкусно и не так тяжело!!!

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Anactacia пишет:

Думаю , что для всех!!!!для всех тех, кто любит селедку под шубой!!!!мои итальянцы ее обожают!!!!

Мне тоже нравится. Один раз делал для друзей но не произвела впечатления.

basilio

Изображение пользователя Anactacia.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Думаю , что для всех!!!!для всех тех, кто любит селедку под шубой!!!!мои итальянцы ее обожают!!!!

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

elina starshynina пишет:
Стесняюсь спросить, Anactacia, рецептик для русско-украинского народу или для итальянского?
Тоже стесняюсь, но спрошу. Вы видели исходное сообщение?
fantomas82 пишет:
подскажите, кто-нибудь рецепт на итальянском русское самое национальное блюдо

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя elina starshynina.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Стесняюсь спросить, Anactacia, рецептик для русско-украинского народу или для итальянского?

Изображение пользователя Anactacia.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

 

Aringa sotto pelliccia

2 aringhe o una confezione di filetti

3 patate medie

2 carote

2 barbabietole – cotte

3 uova

1 cipolla dorata

1 baratola di maionese

Aceto di vino bianco

Una grattugia fine

 

Lessare patate, carote e uova.

Affettare finemente la cipolla, metterla in una ciotolina con acqua e aceto in pari dosi per 15 minuti.

Tagliare i filetti di aringa a tocchetti, se è affumicata, metterla in salamoia come descritto sopra.

Prendere un piatto da portata e comporre i strati di “ pelliccia”:

2 patate grattugiate sul fondo del piatto e cosparse di un po’ di maionese

metà di aringa, metà di cipolle (scolate)

2 uova grattugiate

2 carote grattugiate

un po’ di maionese

un’altra patata grattugiata

restante aringa e cipolla

barbabietola grattugiata

un po’ di maionese

e per ultimo l’uovo sempre grattugiato sopra come decorazione.

Questi strati non si devono schiacciare ma rimanere vaporosi.

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Pollicino пишет:

    Вот только насчёт "гадов родственников" хочу заметить следующее: выбирай,Володя,выражения.Чувство юмора оно,бесспорно,дело хорошее,но при этом не стоит забывать про чувство меры.

 

Дядя если ты посмотриш все мои коментарии ты поймёш что я еще ни кого не оскорбил.Ну а если ты это принял за оскорбление то извини пожалуйста.

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя Pollicino.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

 Ай ай ай дядя твои родственники я имею женский пол обманули тебя гады готовили подделку.Но ты не обижайся на них бери торбу одивай валенки и приезжай до меня за бугор в Италию.Я тебя угощу борщом с пампушками и часноком.Закончил я тут дядя кулинарное ПТУ.

    Ну,так то ж другое дело,борщ с пампушками и чесноком! А то salsiccia,prosciutto какие-то!

    Вот только насчёт "гадов родственников" хочу заметить следующее: выбирай,Володя,выражения.Чувство юмора оно,бесспорно,дело хорошее,но при этом не стоит забывать про чувство меры.

POLLICINO

Изображение пользователя Юльетта.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Halloween пишет:

Люди;  хочу у вас спросить об укропе! Я вот для себя открыла здесь розмарин и базилик; обожаю их даже просто нюхать. Но вот в моем регионе никто не знаком с укропом и соответственно никто его не использует. Я так считаю; что это большое упущение с их стороны.  Кстати говоря; ближайших соседей я на него посадила и семенами снабдила. Знай наших! Дело в том; что в моих кулинарных книгах  (правда на русском языке) в рецептах присутствует укроп. Что это- адоптированный перевод или где то его действительно используют?

Используют. У нас во Флоренции, например, почти во всех крупных супермаркетах он продаётся. И в рецептах здесь им пользуются в основном для приготовления рыбных блюд. В салатах не присутствует. Зато широко используется у любителей греческиой кухни, которых во Флоренции хоть отбавляй: место в греческом ресторане на пятницу -суботу нужно заказывать за день иначе останешься неприкаянным у порога.

Кто идёт за кем-либо, никогда не прибудет первым
Изображение пользователя Halloween.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Люди;  хочу у вас спросить об укропе! Я вот для себя открыла здесь розмарин и базилик; обожаю их даже просто нюхать. Но вот в моем регионе никто не знаком с укропом и соответственно никто его не использует. Я так считаю; что это большое упущение с их стороны.  Кстати говоря; ближайших соседей я на него посадила и семенами снабдила. Знай наших! Дело в том; что в моих кулинарных книгах  (правда на русском языке) в рецептах присутствует укроп. Что это- адоптированный перевод или где то его действительно используют?

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Юльетта пишет:

А капусту ваша бабушка туда не кладёт или это Вы запамятовали?

 

Миссис марпл,бабушка старенькая и забыла, простим ей эту ошибку.Капусту кидаем в кастрюлю после картошки.

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя Юльетта.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Володя пишет:

Рецепт моей бабуси для противников прошутто и сальсичи.
Борщ
Мясо,картошка,свекла,морковка,томатный соус,сметана,лавровый лист,соль,перец.
Варим мясо с картошкой в одной кастрюле  .В сковороде поджариваем лук с морковкой, добавляем отвареную свеклу(желательно потертую) и томатный соус.Когда готово вливаем содержимое в кастрюлю с мясом и картошкой.Солим перчим по вкусу добавляем специи и лавровый лист.Доводим до кипения и выключаем.Подаем к столу со сметаной.
Mia Liberta кулинарный заканчивал в Италии посему в борще не експерт.

А капусту ваша бабушка туда не кладёт или это Вы запамятовали?

Кто идёт за кем-либо, никогда не прибудет первым
Изображение пользователя mimmina.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Mia Liberta пишет:

Pollicino пишет:

   

   Вышеупомянутый рецепт более смахивает на солянку,но уж с сильно италийским уклоном(prosciutto cotto хотя бы чего стоит).

  

 Соглaснa! Борщ с salsiccia и prosciutto cotto - ето не блюдо русской или укрaинской куxни.

Ребята, а вы знаете, что борщ в таком виде в каком мы его сейчас готовим, совсем не тот борщ, который готовили наши предки... такая же ситуация как и с "оливье" ... где-то мне попадалось описание старинного борща, но кажется это было не в инете... попробую поискать, увидите разницу

Вот чего я нарыла... ТУТ полно всяких рецептов борщей!

 

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Рецепт моей бабуси для противников прошутто и сальсичи.
Борщ
Мясо,картошка,свекла,морковка,томатный соус,сметана,лавровый лист,соль,перец.
Варим мясо с картошкой в одной кастрюле  .В сковороде поджариваем лук с морковкой, добавляем отвареную свеклу(желательно потертую) и томатный соус.Когда готово вливаем содержимое в кастрюлю с мясом и картошкой.Солим перчим по вкусу добавляем специи и лавровый лист.Доводим до кипения и выключаем.Подаем к столу со сметаной.
Mia Liberta кулинарный заканчивал в Италии посему в борще не експерт.

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя Mia Liberta.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Pollicino пишет:

   

   Вышеупомянутый рецепт более смахивает на солянку,но уж с сильно италийским уклоном(prosciutto cotto хотя бы чего стоит).

  

 Соглaснa! Борщ с salsiccia и prosciutto cotto - ето не блюдо русской или укрaинской куxни. Кстaти, я не добaвляю ни сaxaр,ни уксус,но добaвляю тертую сaxaрную свеклу


P.S.  Володе: я кулинaрный не зaкaнчивaлa,но борщ готовлю - пaльчики оближешь

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Der поиск

Гуголь советует искать borsch

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Ostriche e caviale

Ingredienti

15 g di burro, 300 g circa di caviale beluga, pepe nero, succo di limone, fette di pane tostate leggermente, 6 ostriche crude private delle valde

Preparazione

Riempite sei coppette di caviale e posatele in sei ciotoline piene di ghiaccio tritato. Al centro del caviale posate un'ostrica. Spruzzate con succo di limone e cospargete con un po' di pepe nero macinato al momento. Servite subito con champagne ben ghiacciato e crostini di pane imburrati.

Шампанское главное, а не какую-нибудь итальянскую бормотуху за 5 евро, чтоб знакомый друг не забыл купить :)

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя mimmina.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Володя пишет:

Ottobre пишет:

),лучше мне скажите почему в итальянском рецепте борщ как-то прямо по-чешски написан?

Не знаю как верно но пишется по разному Il borsc,Boršc

Это что то типа транскрипции, что бы можно было произносить поточнее к оригиналу, если никогда не читали русскую классику на итальянском, рекомендую, там такого навалом

 

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Ottobre пишет:

),лучше мне скажите почему в итальянском рецепте борщ как-то прямо по-чешски написан?

Не знаю как верно но пишется по разному Il borsc,Boršc

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя Ottobre.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Аллочка,не комплексуй, здесь порой и не такие описки получаются(тарулка,например,-без обид),лучше мне скажите почему в итальянском рецепте борщ как-то прямо по-чешски написан?

У меня в словаре гастронавта так:"borsci", minestra di bietole,cipolle,cavoli, patate,carote e carne alla panna acida  ( извините  что без gravo, у меня его не поставить)  А как верно?

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Я борщ с "ь" написала, как обычно вылезло, то что не должно было, простите за ошибку, стыдно мне

Изображение пользователя mimmina.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

fantomas82 пишет:

Здравствуйте! Пожалуйста,подскажите, кто-нибудь рецепт на итальянском русское самое национальное блюдо, пельмени или бощ или что-нибудь ещё...

Ради Вас и Вашего романтичного друга (во как я разсчувствовалась) нашла-таки ту старую мою темку... там как раз ссылка на сайт где по-итальянски рецепты даются... ну, а для незнающих итальянский я там перевела кое-что   Pусская кухня глазами итальянца

Изображение пользователя mimmina.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Halloween пишет:

Свет; я вот изначально в этом направлении к великим подвигам не приспособленная; в этих ... горах научилась: 1) топить печь; 2) чистить снег лопатой; 3) делать селедку; 4) быстро квасить капусту. Осталось только научиться делать квас! Кто умеет- научите; пожалуйста!

 

Ну, вообще я когда жила в России делала квас, но уже из готовой закваски (мне её мама давала)... а вот как она делается честно говоря и не интересовалась... вот нашла рецепты в инете:

"а я готовлю дома хлебный квас- закваску сделала первый раз на ржаном хлебе (в Пекинских магазинах с имп.продуктами он по 6 ю, нарезаный в пакете), сахарку немного и дрожжи, квашу пока жара сутки, можно иногда положить и белый хлеб из супермаркета, только главное чтоб был не сдобный - без яиц и молока. квас ничего получается-такой как дома. в бутылку с готовым квасом положить несколько изюминок и получится квас с газом! изюм бродит. на окрошку тоже можно."

"Смешать ржаной и ячменный солод, залить теплой водой и в полужидкое тесто всыпать ржаную, пшеничную и гречневую муку. Добавлять кипящую воду при непрерывном помешивании. Смесь слить в бочонок, ввести дрожжевую закваску и оставить на 5...6 ч. Затем вынести на холод на 1...2 дня.
На 30 л воды 2 кг солода ржаного, 1 кг ячменного, 8 кг ржаной муки, по 2 кг пшеничной и гречневой муки, 1 стакан дрожжей жидких."

А вот тут  "100 РЕЦЕПТОВ"  для нашего уважаемого итальянского повара (только перевести надо будет) ну и для других любителей готовить

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Anna Fedorova пишет:

 Уксус добавяют, чтобы борщ сохранял свой красивый цвет, мне так мама говорила.  

 

Наверное так, но есть и еще способ сохранения цвета: потушить свеклу с овощами , а уже потом в борщ все это...

Изображение пользователя Halloween.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Свет; я вот изначально в этом направлении к великим подвигам не приспособленная; в этих ... горах научилась: 1) топить печь; 2) чистить снег лопатой; 3) делать селедку; 4) быстро квасить капусту. Осталось только научиться делать квас! Кто умеет- научите; пожалуйста!

Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Ну что вы ребята, из-за борща ссоритесь! Борщ - это такое чудесно блюдо, которое хорошо есть в большой компании, и нахваливать повариху или повара! Борщ - это мировое блюдо!

Я когда первый раз сварила своему борщ, он пришел в полный восторг, съел две тарелки, отказался от пасты!!!!  и сказал, что борщ - очень полезная для пищеварения еда  (хотя когда я рассказывала из чего варят борщ - нос воротил и говорил, кара, е импоссибиле манджиаре!  

ПС. Я тоже в борщ добавляю сахар и уксус - зависит от вкуса. Уксус добавяют, чтобы борщ сохранял свой красивый цвет, мне так мама говорила.  

 

Изображение пользователя mimmina.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Halloween пишет:

Mimmina; а квас то где берете? Неужели сами делаете?!

Да господь с тобой, на такой подвиг я не способна , хотя знаю, что другие сами квас делают, или из сухой закваски , или кто-нибудь свежую из дома привозит...я квас покупаю в русском магазине в Милане, вот и весь секрет

Изображение пользователя Halloween.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Mimmina; а квас то где берете? Неужели сами делаете?!

Изображение пользователя mimmina.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

У меня и борщ едят, и окрошку ...

Хочу вот моё бАльшое уважение высказать парню итальянскому, это ж надо так усиленно готовиться ко встрече с русской невестой!

Изображение пользователя Halloween.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

 И у меня все знакомые итальянцы; естественно кому перепало счастье отведать; с удовольствием употребляют борщ. Вот уж что не воспринимают- так это окрошку ( на основе кваса) .

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Pollicino пишет:

   Дык ты,племянничек,видать,не тех итальянцев борщом угощал.Наверное,тех,что слаще морковки никогда не ели. А если учесть,что я с Украины,то всё-таки знаю,что такое настоящий борщ.Благо многие мои знакомые и родственники(женский пол имею в виду) знают толк в хорошей кухне.

 

Дорогой мой дядя пишу тебе этого листа и удивляюсь какая все таки Украина большая.А я именно с неё  родной.Моя матушка готовила мне часто борщ но я рецепт подзабыл а чтоб вспомнить купил ноутбук и побродив по просторам интернета зашел сюда http://kuking.net/2_260.htm  Ай ай ай дядя твои родственники я имею женский пол обманули тебя гады готовили подделку.Но ты не обижайся на них бери торбу одивай валенки и приезжай до меня за бугор в Италию.Я тебя угощу борщом с пампушками и часноком.Закончил я тут дядя кулинарное ПТУ.

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя Аллочка.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Я тоже в борщь кладу и сахар, но правда не всегда, зависит от томатной пасты и себе потом отдельно в тарулку с борщём обязательно кусочек лимона кладу.

У меня моя сицилийская семья ест полным составом с удовольствием, даже когда сёстры приезжали в гости, ели и подливали добавку...а сицилийцы фиксированы только на своей кухне, кто в курсе

Изображение пользователя Pollicino.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

   Дык ты,племянничек,видать,не тех итальянцев борщом угощал.Наверное,тех,что слаще морковки никогда не ели. А если учесть,что я с Украины,то всё-таки знаю,что такое настоящий борщ.Благо многие мои знакомые и родственники(женский пол имею в виду) знают толк в хорошей кухне.

   Вышеупомянутый рецепт более смахивает на солянку,но уж с сильно италийским уклоном(prosciutto cotto хотя бы чего стоит).

   Что же касается "подстрекательства", то отчасти Вы,молодой человек,правы.Я всячески склонен подстрекать население к употреблению блюд хорошей кухни.А также к называнию вещей своими именами.Поскольку "русский борщ" - это примерно то же самое,что "украинские щи".

    Подсказывать ничего не буду,куда мне,убогому...Есть на сайте кулинары,а я - так,дилетант.Но ежели интересуетесь рецептами - пошарьте по И-нету.А ещё лучше - поищите немолодую тётушку-хохлушку с богатым опытом куховарения.Она Вам такой борщец забацает,что у Ваших итальянов не то что за ушами трещать будет - языки,бедняги,проглотят!Впрочем,"на вкус и цвет..." как говорится.

POLLICINO

Изображение пользователя лондей.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Pollicino пишет:

     Да-а,не удивительно,что многие итальянцы не в восторге от нашей кухни.После такой-то баланды... 

Баландой смело можно назвать итальянские менестроны, которые они едят с удовольствием А вот борщ с мяском  ,единственное, что итальянцы не очень свеклу любят , но и это поправимо, можно просто щи

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Pollicino пишет:

     Это рецепт борща??! С сахаром и уксусом??!! Да-а,не удивительно,что многие итальянцы не в восторге от нашей кухни.После такой-то баланды... 

Дорогой дядя эту баланду ели итальянцы и за ушами трещало.Может вы подскажете лучше или вы тут в качестве подстрекателя?

 

 

 

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя Pollicino.

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

     Это рецепт борща??! С сахаром и уксусом??!! Да-а,не удивительно,что многие итальянцы не в восторге от нашей кухни.После такой-то баланды... 

POLLICINO

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...

Boršè


Autore:

Difficoltà 

Reperibilità  alimenti

Ingredienti

500 g di carne di maiale, 1 cipolla, 200 g di cavolo, 1 cucchiaio di zucchero, 2 pomodori o 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 dl di panna acida, 200 g di salsiccia, 300 g di barbabietole, 1 cucchiaio di aceto, 1 foglia di alloro, sale, pepe, 200 g di prosciutto cotto

Preparazione

Mettete la carne in due litri di acqua fredda, portate a bollore, schiumate e fate cuocere a fiamma bassa. Tagliate a fiammifero le barbabietole, tritate la cipolla e fatele brasare in un'altra pentola con un po' di brodo fino a metà cottura. Aggiungete il cavolo tagliato a striscioline, l'aceto, lo zucchero e la foglia di alloro, coprite con ii brodo e fate cuocere.
Una decina di minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungete i pomodori tagliati a spicchi, il sale, il pepe, la carne che avrete tagliato a dadini, il prosciutto cotto sminuzzato e la salsiccia a pezzetti. A piacere potete far cuocere insieme alla zuppa mezzo chilo di patate tagliate a dadini. Servite versando nei piatti la panna acida.

Pelmeni Al Burro

Home » Ricette Internazionali » Russia » secondi a base di carne » Pelmeni Al Burro   Clicca sulle stelle per votare! new Starbox('vote', 0, {overlay: 'big.png', buttons: 5, indicator: 'Clicca sulle stelle per votare!'}); non_provata Maggiori informazioni sulle nuove funzioni google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);

Cosa serve per la ricetta

dosi per 4 persone: 200 G Carne Di Manzo, 200 G Carne Di Maiale, 350 G Farina, 1 Uovo, 2 Cipolle, 100 G Burro, Salsa Smetana, Pepe, Sale

Come preparare la ricetta Pelmeni Al Burro

Passate nel tritacarne la polpa di manzo e di maiale insieme con due cipolle di media grandezza; versate sul macinato 2-3 cucchiai di acqua, salate, pepate e amalgamate bene. Ponete questo ripieno in una terrina e mettetelo nel frigorifero per circa due ore. Trascorso questo tempo, rimescolate l'impasto e suddividetelo in palline grosse quanto una noce. Preparate quindi la pasta: versate sulla spianatoia la farina e impastatela con l'uovo aggiungendo 50 g di acqua. Salate e lavorate bene la pasta con le mani finché sarà rassodata. Poi con il mattarello stendete la pasta a sfoglia e tagliatela con un bicchiere in dischi del diametro di 4-6 mm. Coprite la sfoglia con una salvietta inumidita o con un cellophane per non farla asciugare, scoprendola man mano che procedete nella preparazione dei pelmeni. Ponete su ogni dischetto di pasta una noce di ripieno e chiudetelo a mezzaluna schiacciandone i bordi con le dita affinché non si apra durante la cottura. in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi i pelmeni a fuoco lento per circa 10 minuti. quando vengono a galla scolateli nel colapasta e servite i pelmeni ben caldi conditi con burro fuso, pepe macinato a volontà e a parte nella salsiera la smetana.

 

 

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии