Здравствуйте! Пожалуйста,подскажите, кто-нибудь рецепт на итальянском русское самое национальное блюдо, пельмени или бощ или что-нибудь ещё... Знакомый друг итальянец - повар. едет в России в гости первый раз к девушке,хотел бы её удивить русским блюдом плюс конечно свои итальянские будут,но хочет знать любой рецепт руского нац. блюда! Спасибо! Буду благодарен за помощь!!!
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
вс, 07/10/2012 - 19:48 — elina starshynina0Пардон, недочитала до конца сообщение, наверное, спала уже
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
вс, 07/10/2012 - 14:48 — Anactacia0А Вы знаете, что некоторые итальянцы переделали рецепт на свой манер!!!!...добавляют вместо самой селедки.....анчоусы!!!!непредставляю ....но они говорят, что вкусно и не так тяжело!!!
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
вс, 07/10/2012 - 09:57 — Basilio+2Думаю , что для всех!!!!для всех тех, кто любит селедку под шубой!!!!мои итальянцы ее обожают!!!!
basilio
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
вс, 07/10/2012 - 09:55 — Anactacia0Думаю , что для всех!!!!для всех тех, кто любит селедку под шубой!!!!мои итальянцы ее обожают!!!!
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
вс, 07/10/2012 - 08:24 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
вс, 07/10/2012 - 00:43 — elina starshynina0Стесняюсь спросить, Anactacia, рецептик для русско-украинского народу или для итальянского?
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
сб, 06/10/2012 - 16:10 — Anactacia0Aringa sotto pelliccia
2 aringhe o una confezione di filetti
3 patate medie
2 carote
2 barbabietole – cotte
3 uova
1 cipolla dorata
1 baratola di maionese
Aceto di vino bianco
Una grattugia fine
Lessare patate, carote e uova.
Affettare finemente la cipolla, metterla in una ciotolina con acqua e aceto in pari dosi per 15 minuti.
Tagliare i filetti di aringa a tocchetti, se è affumicata, metterla in salamoia come descritto sopra.
Prendere un piatto da portata e comporre i strati di “ pelliccia”:
2 patate grattugiate sul fondo del piatto e cosparse di un po’ di maionese
metà di aringa, metà di cipolle (scolate)
2 uova grattugiate
2 carote grattugiate
un po’ di maionese
un’altra patata grattugiata
restante aringa e cipolla
barbabietola grattugiata
un po’ di maionese
e per ultimo l’uovo sempre grattugiato sopra come decorazione.
Questi strati non si devono schiacciare ma rimanere vaporosi.
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
сб, 13/03/2010 - 21:18 — Володя В.Ш.0Вот только насчёт "гадов родственников" хочу заметить следующее: выбирай,Володя,выражения.Чувство юмора оно,бесспорно,дело хорошее,но при этом не стоит забывать про чувство меры.
Дядя если ты посмотриш все мои коментарии ты поймёш что я еще ни кого не оскорбил.Ну а если ты это принял за оскорбление то извини пожалуйста.
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
сб, 13/03/2010 - 21:14 — Pollicino0Ай ай ай дядя твои родственники я имею женский пол обманули тебя гады готовили подделку.Но ты не обижайся на них бери торбу одивай валенки и приезжай до меня за бугор в Италию.Я тебя угощу борщом с пампушками и часноком.Закончил я тут дядя кулинарное ПТУ.
Ну,так то ж другое дело,борщ с пампушками и чесноком! А то salsiccia,prosciutto какие-то!
Вот только насчёт "гадов родственников" хочу заметить следующее: выбирай,Володя,выражения.Чувство юмора оно,бесспорно,дело хорошее,но при этом не стоит забывать про чувство меры.
POLLICINO
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
сб, 13/03/2010 - 18:18 — Юльетта0Люди; хочу у вас спросить об укропе! Я вот для себя открыла здесь розмарин и базилик; обожаю их даже просто нюхать. Но вот в моем регионе никто не знаком с укропом и соответственно никто его не использует. Я так считаю; что это большое упущение с их стороны. Кстати говоря; ближайших соседей я на него посадила и семенами снабдила. Знай наших! Дело в том; что в моих кулинарных книгах (правда на русском языке) в рецептах присутствует укроп. Что это- адоптированный перевод или где то его действительно используют?
Используют. У нас во Флоренции, например, почти во всех крупных супермаркетах он продаётся. И в рецептах здесь им пользуются в основном для приготовления рыбных блюд. В салатах не присутствует. Зато широко используется у любителей греческиой кухни, которых во Флоренции хоть отбавляй: место в греческом ресторане на пятницу -суботу нужно заказывать за день иначе останешься неприкаянным у порога.
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
сб, 13/03/2010 - 18:11 — Halloween0Люди; хочу у вас спросить об укропе! Я вот для себя открыла здесь розмарин и базилик; обожаю их даже просто нюхать. Но вот в моем регионе никто не знаком с укропом и соответственно никто его не использует. Я так считаю; что это большое упущение с их стороны. Кстати говоря; ближайших соседей я на него посадила и семенами снабдила. Знай наших! Дело в том; что в моих кулинарных книгах (правда на русском языке) в рецептах присутствует укроп. Что это- адоптированный перевод или где то его действительно используют?
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
сб, 13/03/2010 - 17:40 — Володя В.Ш.0А капусту ваша бабушка туда не кладёт или это Вы запамятовали?
Миссис марпл,бабушка старенькая и забыла, простим ей эту ошибку.Капусту кидаем в кастрюлю после картошки.
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
сб, 13/03/2010 - 17:28 — Юльетта0Рецепт моей бабуси для противников прошутто и сальсичи.
Борщ
Мясо,картошка,свекла,морковка,томатный соус,сметана,лавровый лист,соль,перец.
Варим мясо с картошкой в одной кастрюле .В сковороде поджариваем лук с морковкой, добавляем отвареную свеклу(желательно потертую) и томатный соус.Когда готово вливаем содержимое в кастрюлю с мясом и картошкой.Солим перчим по вкусу добавляем специи и лавровый лист.Доводим до кипения и выключаем.Подаем к столу со сметаной.
Mia Liberta кулинарный заканчивал в Италии посему в борще не експерт.
А капусту ваша бабушка туда не кладёт или это Вы запамятовали?
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
сб, 13/03/2010 - 17:25 — mimmina0Вышеупомянутый рецепт более смахивает на солянку,но уж с сильно италийским уклоном(prosciutto cotto хотя бы чего стоит).
Соглaснa! Борщ с salsiccia и prosciutto cotto - ето не блюдо русской или укрaинской куxни.
Ребята, а вы знаете, что борщ в таком виде в каком мы его сейчас готовим, совсем не тот борщ, который готовили наши предки... такая же ситуация как и с "оливье" ... где-то мне попадалось описание старинного борща, но кажется это было не в инете... попробую поискать, увидите разницу
Вот чего я нарыла... ТУТ полно всяких рецептов борщей!
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
сб, 13/03/2010 - 16:17 — Володя В.Ш.0Рецепт моей бабуси для противников прошутто и сальсичи.
Борщ
Мясо,картошка,свекла,морковка,томатный соус,сметана,лавровый лист,соль,перец.
Варим мясо с картошкой в одной кастрюле .В сковороде поджариваем лук с морковкой, добавляем отвареную свеклу(желательно потертую) и томатный соус.Когда готово вливаем содержимое в кастрюлю с мясом и картошкой.Солим перчим по вкусу добавляем специи и лавровый лист.Доводим до кипения и выключаем.Подаем к столу со сметаной.
Mia Liberta кулинарный заканчивал в Италии посему в борще не експерт.
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
сб, 13/03/2010 - 15:10 — Mia Liberta0Вышеупомянутый рецепт более смахивает на солянку,но уж с сильно италийским уклоном(prosciutto cotto хотя бы чего стоит).
Соглaснa! Борщ с salsiccia и prosciutto cotto - ето не блюдо русской или укрaинской куxни. Кстaти, я не добaвляю ни сaxaр,ни уксус,но добaвляю тертую сaxaрную свеклу
P.S. Володе: я кулинaрный не зaкaнчивaлa,но борщ готовлю - пaльчики оближешь
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 23:37 — Антон ГроссDer поиск
Гуголь советует искать borsch
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 23:36 — Антон ГроссOstriche e caviale
Ingredienti
15 g di burro, 300 g circa di caviale beluga, pepe nero, succo di limone, fette di pane tostate leggermente, 6 ostriche crude private delle valde
Preparazione
Riempite sei coppette di caviale e posatele in sei ciotoline piene di ghiaccio tritato. Al centro del caviale posate un'ostrica. Spruzzate con succo di limone e cospargete con un po' di pepe nero macinato al momento. Servite subito con champagne ben ghiacciato e crostini di pane imburrati.
Шампанское главное, а не какую-нибудь итальянскую бормотуху за 5 евро, чтоб знакомый друг не забыл купить :)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 23:27 — mimmina0),лучше мне скажите почему в итальянском рецепте борщ как-то прямо по-чешски написан?
Не знаю как верно но пишется по разному Il borsc,Boršc
Это что то типа транскрипции, что бы можно было произносить поточнее к оригиналу, если никогда не читали русскую классику на итальянском, рекомендую, там такого навалом
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 23:08 — Володя В.Ш.0),лучше мне скажите почему в итальянском рецепте борщ как-то прямо по-чешски написан?
Не знаю как верно но пишется по разному Il borsc,Boršc
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 22:57 — Ottobre0Аллочка,не комплексуй, здесь порой и не такие описки получаются(тарулка,например,-без обид),лучше мне скажите почему в итальянском рецепте борщ как-то прямо по-чешски написан?
У меня в словаре гастронавта так:"borsci", minestra di bietole,cipolle,cavoli, patate,carote e carne alla panna acida ( извините что без gravo, у меня его не поставить) А как верно?
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 21:24 — Аллочка-2Я борщ с "ь" написала, как обычно вылезло, то что не должно было, простите за ошибку, стыдно мне
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 20:37 — mimmina0Здравствуйте! Пожалуйста,подскажите, кто-нибудь рецепт на итальянском русское самое национальное блюдо, пельмени или бощ или что-нибудь ещё...
Ради Вас и Вашего романтичного друга (во как я разсчувствовалась) нашла-таки ту старую мою темку... там как раз ссылка на сайт где по-итальянски рецепты даются... ну, а для незнающих итальянский я там перевела кое-что Pусская кухня глазами итальянца
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 20:25 — mimmina0Свет; я вот изначально в этом направлении к великим подвигам не приспособленная; в этих ... горах научилась: 1) топить печь; 2) чистить снег лопатой; 3) делать селедку; 4) быстро квасить капусту. Осталось только научиться делать квас! Кто умеет- научите; пожалуйста!
Ну, вообще я когда жила в России делала квас, но уже из готовой закваски (мне её мама давала)... а вот как она делается честно говоря и не интересовалась... вот нашла рецепты в инете:
"а я готовлю дома хлебный квас- закваску сделала первый раз на ржаном хлебе (в Пекинских магазинах с имп.продуктами он по 6 ю, нарезаный в пакете), сахарку немного и дрожжи, квашу пока жара сутки, можно иногда положить и белый хлеб из супермаркета, только главное чтоб был не сдобный - без яиц и молока. квас ничего получается-такой как дома. в бутылку с готовым квасом положить несколько изюминок и получится квас с газом! изюм бродит. на окрошку тоже можно."
"Смешать ржаной и ячменный солод, залить теплой водой и в полужидкое тесто всыпать ржаную, пшеничную и гречневую муку. Добавлять кипящую воду при непрерывном помешивании. Смесь слить в бочонок, ввести дрожжевую закваску и оставить на 5...6 ч. Затем вынести на холод на 1...2 дня.
На 30 л воды 2 кг солода ржаного, 1 кг ячменного, 8 кг ржаной муки, по 2 кг пшеничной и гречневой муки, 1 стакан дрожжей жидких."
А вот тут "100 РЕЦЕПТОВ" для нашего уважаемого итальянского повара (только перевести надо будет) ну и для других любителей готовить
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 20:22 — Ottobre0Уксус добавяют, чтобы борщ сохранял свой красивый цвет, мне так мама говорила.
Наверное так, но есть и еще способ сохранения цвета: потушить свеклу с овощами , а уже потом в борщ все это...
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 19:31 — Halloween0Свет; я вот изначально в этом направлении к великим подвигам не приспособленная; в этих ... горах научилась: 1) топить печь; 2) чистить снег лопатой; 3) делать селедку; 4) быстро квасить капусту. Осталось только научиться делать квас! Кто умеет- научите; пожалуйста!
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 19:25 — Anna Fedorova0Ну что вы ребята, из-за борща ссоритесь! Борщ - это такое чудесно блюдо, которое хорошо есть в большой компании, и нахваливать повариху или повара! Борщ - это мировое блюдо!
Я когда первый раз сварила своему борщ, он пришел в полный восторг, съел две тарелки, отказался от пасты!!!! и сказал, что борщ - очень полезная для пищеварения еда (хотя когда я рассказывала из чего варят борщ - нос воротил и говорил, кара, е импоссибиле манджиаре!
ПС. Я тоже в борщ добавляю сахар и уксус - зависит от вкуса. Уксус добавяют, чтобы борщ сохранял свой красивый цвет, мне так мама говорила.
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 19:01 — mimmina0Mimmina; а квас то где берете? Неужели сами делаете?!
Да господь с тобой, на такой подвиг я не способна , хотя знаю, что другие сами квас делают, или из сухой закваски , или кто-нибудь свежую из дома привозит...я квас покупаю в русском магазине в Милане, вот и весь секрет
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 18:54 — Halloween0Mimmina; а квас то где берете? Неужели сами делаете?!
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 18:50 — mimmina0У меня и борщ едят, и окрошку ...
Хочу вот моё бАльшое уважение высказать парню итальянскому, это ж надо так усиленно готовиться ко встрече с русской невестой!
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 18:44 — Halloween0И у меня все знакомые итальянцы; естественно кому перепало счастье отведать; с удовольствием употребляют борщ. Вот уж что не воспринимают- так это окрошку ( на основе кваса) .
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 18:44 — Володя В.Ш.0Дык ты,племянничек,видать,не тех итальянцев борщом угощал.Наверное,тех,что слаще морковки никогда не ели. А если учесть,что я с Украины,то всё-таки знаю,что такое настоящий борщ.Благо многие мои знакомые и родственники(женский пол имею в виду) знают толк в хорошей кухне.
Дорогой мой дядя пишу тебе этого листа и удивляюсь какая все таки Украина большая.А я именно с неё родной.Моя матушка готовила мне часто борщ но я рецепт подзабыл а чтоб вспомнить купил ноутбук и побродив по просторам интернета зашел сюда http://kuking.net/2_260.htm Ай ай ай дядя твои родственники я имею женский пол обманули тебя гады готовили подделку.Но ты не обижайся на них бери торбу одивай валенки и приезжай до меня за бугор в Италию.Я тебя угощу борщом с пампушками и часноком.Закончил я тут дядя кулинарное ПТУ.
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 17:47 — Аллочка-2Я тоже в борщь кладу и сахар, но правда не всегда, зависит от томатной пасты и себе потом отдельно в тарулку с борщём обязательно кусочек лимона кладу.
У меня моя сицилийская семья ест полным составом с удовольствием, даже когда сёстры приезжали в гости, ели и подливали добавку...а сицилийцы фиксированы только на своей кухне, кто в курсе
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 17:28 — Pollicino0Дык ты,племянничек,видать,не тех итальянцев борщом угощал.Наверное,тех,что слаще морковки никогда не ели. А если учесть,что я с Украины,то всё-таки знаю,что такое настоящий борщ.Благо многие мои знакомые и родственники(женский пол имею в виду) знают толк в хорошей кухне.
Вышеупомянутый рецепт более смахивает на солянку,но уж с сильно италийским уклоном(prosciutto cotto хотя бы чего стоит).
Что же касается "подстрекательства", то отчасти Вы,молодой человек,правы.Я всячески склонен подстрекать население к употреблению блюд хорошей кухни.А также к называнию вещей своими именами.Поскольку "русский борщ" - это примерно то же самое,что "украинские щи".
Подсказывать ничего не буду,куда мне,убогому...Есть на сайте кулинары,а я - так,дилетант.Но ежели интересуетесь рецептами - пошарьте по И-нету.А ещё лучше - поищите немолодую тётушку-хохлушку с богатым опытом куховарения.Она Вам такой борщец забацает,что у Ваших итальянов не то что за ушами трещать будет - языки,бедняги,проглотят!Впрочем,"на вкус и цвет..." как говорится.
POLLICINO
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 10:52 — olgajade+2http://www.cookaround.com/cucina/russia/ve...
ricette della Russia.
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 10:39 — лондей0Да-а,не удивительно,что многие итальянцы не в восторге от нашей кухни.После такой-то баланды...
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 10:25 — Володя В.Ш.0Это рецепт борща??! С сахаром и уксусом??!! Да-а,не удивительно,что многие итальянцы не в восторге от нашей кухни.После такой-то баланды...
Дорогой дядя эту баланду ели итальянцы и за ушами трещало.Может вы подскажете лучше или вы тут в качестве подстрекателя?
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пт, 12/03/2010 - 10:17 — Pollicino0Это рецепт борща??! С сахаром и уксусом??!! Да-а,не удивительно,что многие итальянцы не в восторге от нашей кухни.После такой-то баланды...
POLLICINO
Re: Русское самое национальное блюдо. рецепт на итальянском, ...
пн, 08/03/2010 - 12:32 — Володя В.Ш.0Boršè
Autore:
Difficoltà
Reperibilità alimenti
Ingredienti
500 g di carne di maiale, 1 cipolla, 200 g di cavolo, 1 cucchiaio di zucchero, 2 pomodori o 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 dl di panna acida, 200 g di salsiccia, 300 g di barbabietole, 1 cucchiaio di aceto, 1 foglia di alloro, sale, pepe, 200 g di prosciutto cottoPreparazione
Mettete la carne in due litri di acqua fredda, portate a bollore, schiumate e fate cuocere a fiamma bassa. Tagliate a fiammifero le barbabietole, tritate la cipolla e fatele brasare in un'altra pentola con un po' di brodo fino a metà cottura. Aggiungete il cavolo tagliato a striscioline, l'aceto, lo zucchero e la foglia di alloro, coprite con ii brodo e fate cuocere.Una decina di minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungete i pomodori tagliati a spicchi, il sale, il pepe, la carne che avrete tagliato a dadini, il prosciutto cotto sminuzzato e la salsiccia a pezzetti. A piacere potete far cuocere insieme alla zuppa mezzo chilo di patate tagliate a dadini. Servite versando nei piatti la panna acida.
Pelmeni Al Burro
Home » Ricette Internazionali » Russia » secondi a base di carne » Pelmeni Al Burro Clicca sulle stelle per votare! new Starbox('vote', 0, {overlay: 'big.png', buttons: 5, indicator: 'Clicca sulle stelle per votare!'}); non_provataCosa serve per la ricetta
dosi per 4 persone: 200 G Carne Di Manzo, 200 G Carne Di Maiale, 350 G Farina, 1 Uovo, 2 Cipolle, 100 G Burro, Salsa Smetana, Pepe, Sale
Come preparare la ricetta Pelmeni Al Burro
Passate nel tritacarne la polpa di manzo e di maiale insieme con due cipolle di media grandezza; versate sul macinato 2-3 cucchiai di acqua, salate, pepate e amalgamate bene. Ponete questo ripieno in una terrina e mettetelo nel frigorifero per circa due ore. Trascorso questo tempo, rimescolate l'impasto e suddividetelo in palline grosse quanto una noce. Preparate quindi la pasta: versate sulla spianatoia la farina e impastatela con l'uovo aggiungendo 50 g di acqua. Salate e lavorate bene la pasta con le mani finché sarà rassodata. Poi con il mattarello stendete la pasta a sfoglia e tagliatela con un bicchiere in dischi del diametro di 4-6 mm. Coprite la sfoglia con una salvietta inumidita o con un cellophane per non farla asciugare, scoprendola man mano che procedete nella preparazione dei pelmeni. Ponete su ogni dischetto di pasta una noce di ripieno e chiudetelo a mezzaluna schiacciandone i bordi con le dita affinché non si apra durante la cottura. in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi i pelmeni a fuoco lento per circa 10 minuti. quando vengono a galla scolateli nel colapasta e servite i pelmeni ben caldi conditi con burro fuso, pepe macinato a volontà e a parte nella salsiera la smetana.