Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natali W.

Навеяно Масленицей. Может кому пригодится. Рецепт дрожжевых блинов. Не помню кто и где мне его дал, но действительно получаются вкусные блины. И так Вам понадобиться:
3 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 чайн. ложки соли
1 пакетик дрожжей
 Сначало взбиваем яйца, сахар, соль, молоко. Добавляем муку и дрижжи, взбиваем еще раз. Оставляем примерно на час тесто, чтобы подошло. Разогреваем сковородку, берем порциями образовавшуюся массу и сразу без дополнительного взбивания или перемешивания кладем на сковороду и печем блин, потом второй, третий и т.п. 

Можно потом в блины завернуть красную или черную икры, горбушу или лосося и другие вкустности по своему желанию.

Приятного аппетита всем!

Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

А вот еще, коллеги-блинопеки (надеюсь, что никто не обидится ) - нашла кусочек из истории блинов -

В середине XIX века французы собрались объявить блины своим национальным блюдом. Весь мир над ними только посмеялся - блины очень древнее блюдо, им не менее 6-7 тыс. лет, и появились они задолго до появления любого современного народа. На Русь рецепт блинов (и рецепт компота из сухофруктов) принесли завоеватели-варяги в IX веке.

не знаю, верно это или нет

Рецепты французского блинного теста были широко известны в России еще со времен Пушкина.

Приготовление настоящих французских блинов, настолько тонких, что их почти невозможно подбросить, - это искусство, которому нетрудно научиться. Но вам обязательно нужно иметь сковороду с ровным дном. Лучше тяжелую, тогда на ней также можно будет печь и толстые оладьи (на тонкой сковороде они подгорают). Лучше пользоваться чугунной сковородой.

Французское блинное тесто Ингредиенты:
- 100 г муки,
- щепотка соли,
- 1 большое яйцо,
- 1 яичный желток,
- 300 мл молока,
- 1 ст. ложка растительного масла.         Приготовление       Насыпьте муку и соль в большое блюдо и сделайте углубление в центре.

В это углубление разбейте яйцо, затем добавьте яичный желток и туда же налейте немного молока.

Венчиком смешайте яйцо и молоко, затем постепенно перемешивайте с мукой от краев к центру. Добавляйте молоко, пока не получите тесто консистенции наполовину взбитых сливок. Взбейте тесто до получения однородной массы, затем смешайте с растительным маслом.

Перемешайте с оставшимся молоком - теперь тесто должно иметь консистенцию жидких сливок. Закройте блюдо и оставьте на 30 мин. - это придаст готовому тесту воздушность.

Нагрейте сковороду. Когда она будет горячей, слегка смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте 25-30 мл взбитого теста. Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставьте на огонь и жарьте 1 мин.

Просуньте лопаточку (широкий нож) под блин, переверните его и поджарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовый блин на тарелку. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

При очень густом тесте легче избежать комков.

Может кому будет интересно.
 

 

Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

 А я честно и не думала, что они отличаются  Мне всегда казалось, что блинчики - это уменьшительно-ласкательное от блинов  А еще блинчики - это когда в них начинку заворачиваешь  Но в целом, разницы я не знала. Век живи век учись

Изображение пользователя Natali W.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

Coccinella пишет:

Спасибо,Аня я и этот попробую!Буду совершенствоваться на блинном поприще

Девочки давайте будем все таки отличать блины от блинчиков! Многие путаюут и думают что это одно и то же, а  к сожелению это совершенно 2 разных блюда. Тесто для блинов всегда с дрожжами, а тесто для блинчиков без.

Краткая история блинов:
Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца.
По результатам исследований русских историков, дрожжевой блин появился на рубеже 1005-1006 годов. Поэтому в 2006 году русскому блину исполнилось 1000 лет.
Предтечей современного блина был овсяный кисель, который кто-то решил подогреть на огне. Человек этот, видимо, зазевался, кисельная гуща поджарилась, подрумянилась и получился готовый блин. Такой же, какой готовили в русской печи или сегодня готовят на электрической конфорке современники.
На Руси испокон веков пекли блины не только из овсяной, но и пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные. В русской домашней кухне были очень популярны блины с припеками, луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, в качестве начинки также использовали творог или лесные ягоды. К блинам в русских домах подавали масло, черную и красную икру, малосоленую рыбу, рубленную сельдь, варенье, сметану. Сегодня каждый сам выбирает с чем вкуснее есть блины – вполне могут подойти рыбный паштет, икорное и креветочное масло, плавленый или тертый сыр, сгущенное молоко.

P.S. Блинчики я тоже люблю. Аня спасибо за рецепт.

Изображение пользователя Coccinella.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

Спасибо,Аня я и этот попробую!Буду совершенствоваться на блинном поприще

Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

О, блины!!!

Я сегодня тоже пекла  С мясом, с творогом и зеленью, и, некоторые, нутеллу ложками клали  и большие и маленькие члены семейства, и можно не размазывая!

Надо мне тоже попробовать блины на дрожжах. Всегда пекла без дрожжей. Мне подружка школьная дала рецепт бабушкин - тоненьких блинчиков, получаются прямо прозрачные. И просто. (блины вообще не очень сложная штука )

Вот в дополнение к Наташиному еще один рецептик:

1 стакан молока, 2 стакана воды, 250 гр. муки, 2 яйца, 1,5 столовые ложки масла, соль и сахар по вкусу

яйца вынуть из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры (не знаю зачем, но так делаю) , потом их взбить; молоко и воду (половину всего количества - 1 стакан) нагреть до температуры околок 30 градусов, чтобы теплое все было. добавить яйца, потом помешивая добавлять муку, соль и сахар. В конце добавить оставшуюся воду и масло. Тесто в результате - жидкое. А блинчки получаются тонкие, в них хорошо заворачивать начинку.

 

 

Изображение пользователя Coccinella.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

Ксения,да получается жидкое,как обычно.


Оля, это наверное любимая калабрезская "начинка",мой ее тоже обожает!еще ему нравится в блинчик плавленый  сыр(сотилетта) заворачивать и чтобы расплавился
 

Изображение пользователя Vesnushka.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

сделала!!! с 4ьмя начинками!!! устала!!!

а он с нутелой выбрал бест оф зе бестпатриот млин

Изображение пользователя Amata.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

Coccinella пишет:

Девочки,только что напекла по Наташиному рецепту!!!!очень вкусные,муж одобрил.
Получаются они не то чтобы пышные....но не тонкие...вообщем,мне этот рецепт больше понравился!!!Спасибо!!!!!!
Рекомендую всем!!!!
П.С.делается быстро и легко!!!!

Столько положительных отзывов,завтра же попробую!!!! :)) А тесто получается жидкое как для обычнах блинов? Я как почемучка...столько вопросов задаю :))))))


 

Изображение пользователя Coccinella.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

Amata пишет:

Никогда не пробовала на дрожжах делать.Даже интересно))) А они какие получаются,как обычные или пышные? )))) Не представляю..)) 

Девочки,только что напекла по Наташиному рецепту!!!!очень вкусные,муж одобрил
Получаются они не то чтобы пышные....но не тонкие...вообщем,мне этот рецепт больше понравился!!!Спасибо!!!!!!
Рекомендую всем!!!!
П.С.делается быстро и легко!!!!

Изображение пользователя Amata.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

Никогда не пробовала на дрожжах делать.Даже интересно))) А они какие получаются,как обычные или пышные? )))) Не представляю..)) 

Изображение пользователя Coccinella.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

Спасибо,Олик,уже замесила,через час буду печь

Изображение пользователя Vesnushka.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

Coccinella пишет:

Девочки,скажите пожалуйста,а если нет сухих дрожжей,а есть только свежие (кубик 25гр) подойдет?
Ой как напеку сегодня...с начинкой...лосось,еще грибы со сливками....ммммм

Оксан, 20-25гр свежих дрожжей как и равны примерно 7гр сухих

Изображение пользователя Coccinella.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

Девочки,скажите пожалуйста,а если нет сухих дрожжей,а есть только свежие (кубик 25гр) подойдет?
Ой как напеку сегодня...с начинкой...лосось,еще грибы со сливками....ммммм

Изображение пользователя Natali W.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

Рада что вам рецептик понравился. Натали сегодня тоже покaлдует на кухни, но сначало за новой сковородкой придется сходить, однако...

Изображение пользователя Юлькин.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

Спасибо за рецепт, Наташ! Попробуем сделать

Изображение пользователя mimmina.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

Лосось есть, осталось дело только за блинами ...

Изображение пользователя angelka.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

Блин, как много ингридиентов. Придется в "Теремок" идти))) 

Изображение пользователя Lisa Lisa.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

ням-ням!!! как раз рецепт к Масленнице!

я тоже частенько делаю блинчики и оладушки! с изюмом вкусные получаются (прям в тесто)

 

Изображение пользователя Olaf.

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

молодец Наташка! Спасибо! Обязательно применю твой рецепт по назначению!

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Блины настоящие, на дрожжах! ;-)

Спасибо за рецепт будем печь блины по-новому, обожаю блины, муж тоже пристрастился

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии